Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Алиев куражится


samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

В случае возобновления войны Азербайджан будет стерт с лица земли

В ту минуту, когда власти Армении попытаются перейти от слов к делу в вопросе сдачи освобожденных территорий Нагорного Карабаха, они перестанут считаться властью. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил ветеран карабахской войны, командующий отдельным батальоном «Шуши» и глава инициативной группы движения «Сардарапат» Жирайр Сефилян.

По его словам, освобожденные территории – святыня для любого армянина, поэтому соглашения и подписи так называемых «политиков» ровным счетом ничего не будут значить – армяне не уступят врагу ни сантиметра своих земель. Говоря о том, что он считает более реальным последствием сдачи территорий – смену власти в Армении или возобновление военных действий, Сефилян отметил, что смена власти неминуема, а к войне в Армении готовы. «Но в случае возобновления войны Баку необходимо осознать, что это будет последняя армяно-азербайджанская война, которая приведет к полной и безоговорочной капитуляции Азербайджана», - заявил Сефлян. Он заметил, что призывая к войне, Азербайджан делает выводы исходя из общей картины армянских политиков и генералитета и не учитывает истинный потенциал противника.

«Армяне сохранили тот потенциал, который имели в 1994 году, а тогда при продолжении военных действий по меньшей мере пару месяцев, Азербайджан был бы стерт с карты», - заключил ветеран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 442
  • Создано
  • Последний ответ

Пранкстерн эр джеп трелуц хосум?...Сефиляни hасцен твек...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как пишет одно звездящее агентство со ссылкой на другое звездящее агентство, которое ссылается на звездящую газету вечно звездящей страны...

Надеюсь, никому не нужно говорить, что верить этим средствам массовой дезинформации - себя не уважать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сила и дух армян были продемонстрированы в Арцахской войне

В детстве у нас по соседству жила семья, как я теперь понимаю, азербайджанцев. Говорили по-армянски, вечерами выходили на уличные посиделки, словом, были как все. Правда, была у них одна особенность: дома у них пахло. Не скажу, что плохо или хорошо. Просто пахло. Непривычным, чужим запахом. Возможно, свой запах имели и армянские семьи, просто мы этого не чувствовали. Так вот, был у них мальчик, по имени Тофик. Тофик был тщедушным, слабосильным, но невероятно языкастым, за что частенько бывал бит сверстниками. И каждый раз, когда он оказывался под более сильным соперником, он грозился: «Вот выберусь из-под тебя, посмотришь, что я с тобой сделаю».

«Выбираться» ему не удавалось, разве только великодушный противник отпустит. После этого Тофик убегал к порогу своего дома и уже оттуда продолжал угрозы: «Завтра я тебе покажу!» Так его и прозвали: «Завтраятебепокажу».

Завтраятебепокажу вспомнился мне при чтении распространенного по азербайджанским СМИ интервью азербайджанского военного эксперта Узеира Джафарова. Он тоже обещает «показать» армянам. Но, завтра. Ибо вчера не получилось, а сегодня он пока у порога своего дома. Но вот «завтра» он нам обязательно покажет. То ли Кузькину мать, то ли до последней складки немытой рубашки изученные нами спины азербайджанских солдат. Но, покажет.

Военному «эксперту» придает уверенности то, что по его убеждению: «У армянской стороны не хватит ни силы, ни духа нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан». А если и хватит, то «тогда они (армяне – Л.М.-Ш.) увидят, в каком положении они окажутся». Я, конечно, понимаю, это очень содержательная экспертная оценка азербайджанского военспеца, и требовать большего от Джафарова не вправе. И стрелять в него не буду, ибо играть лучше он просто не умеет. Но вот что интересно: оказывается, как считает Тоф., простите, Узеир, у армян «духу не хватит», а вот у Азербайджана «хватит», так как нефтепровод БТД «принадлежит не только Азербайджану, здесь есть интересы больших стран». «То, что армяне угрожают, угрозой и останется», - успокаивает себя и сограждан азербайджанский военный эксперт. То есть Узеир надеется, что он прочно расположился у безопасного порога даже не своего дома, а богатого и влиятельного покровителя.

Насчет того, что БТД принадлежит не только Азербайджану, разговор особый. Правильнее было бы сказать, что БТД немного принадлежит в том числе и Азербайджану. Но не будем мелочиться: возможно, такая формулировка доставляет Узеиру особое удовольствие. Поговорим о духе. Тем более, что эти разговоры на заданную тему мы слышим уже без малого 22 года. Помнится, еще в самом начале конфликта, когда его можно было бы потушить проявлением здравомыслия и доброй воли Азербайджана, у десятков тысяч жителей Сумгаита хватило духу устроить резню проживающих в городе немногочисленных армян. Тогда же у некоего М. Асадова, высокопоставленного коммуниста из недр ЦК КП Азербайджана, хватило духу заявить о 100 тысячах молодых азербайджанских парнях, готовых в любое время ворваться в Арцах и устроить кровавую бойню. Мужественные ребята, ничего не скажешь. Почти как признанный в азербайджанском народе национальным героем Рамиль Сафаров, у которого хватило духу зарубить топором спящего армянского офицера.

Развязав агрессию против Нагорно-Карабахской Республики, Азербайджан столкнулся с неожиданной проблемой: искомое количество азербайджанских добровольцев – 100 тысяч – необходимых для вырезания армян НКР, никак не набиралось. Подавляющее большинство граждан мужского пола этой республики оказались не дураками: они понимали, что воевать в армянских горах Арцаха совсем не безопасно. Одно дело, веселясь и гогоча, насиловать группой старушку на улицах Сумгаита или Баку, и совсем другое дело воевать. Тем более, что, как выяснилось, армяне намерены драться за Родину и даже стрелять в сторону агрессоров. Пришлось добирать недостающее количество героев, ловить их в кинотеатрах, троллейбусах, метро, вытаскивать из постелей и отправлять в Карабах «противостоять армянской агрессии». Набрали в разы больше, чем планируемые «сто тысяч». Узеир был на этой войне, и ему, уверен, не раз приходилось встречаться с растерянными мальчишками, тоскливо, с немой мольбой вглядывающихся в окружающий мир и чужие армянские горы, не понимающих, кто и зачем послал их на смерть.

А вот у армян хватило духу погнать вспять агрессора, освободить из семидесятилетнего плена частицу Родины. И, Узеир может не сомневаться, хватит духу сделать это во второй, в третий раз, столько, сколько понадобится для того, чтобы алчущие крови и чужой родины глаза перестали зариться на армянский Арцах. Военный эксперт, тщетно пытается успокоить себя: у армян не хватит сил и духа, чтобы ударить по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Его врожденное чинопочитание даже в дурном сне не способно такое представить: как это можно поднять руку на имущество хозяев, каковыми сегодня в Баку являются те же англичане, среди бела дня в прямом смысле этого слова топчущие азербайджанский флаг.

Между тем, уже в первые часы возобновления войны будут уничтожены не только нефтепровод БТД или газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум, но и те источники, откуда они заправляются. Иными словами, нефтяные и газовые месторождения западного побережья Каспия превратятся в погребальные костры, в которых будет кремировано незаконнорожденное агрессивное государство под вымышленным названием Азербайджан. И ни одно государство из тех, перед которыми благоговеет Узеир, не вправе будет даже попрекнуть Степанакерт. НКР наделена международным законодательством правом обороняться от азербайджанской и любой другой агрессии всеми доступными средствами, а в случае возобновления войны просто вынуждена будет лишить Баку тех доходов, за счет которых вооружается Азербайджан.

Однако даже Узеир Джафаров понимает, что у власти в Армении находятся люди, которым не занимать ни мужества, ни силы духа, и что эти свои качества они уже имели возможность продемонстрировать Азербайджану, в том числе и лично Узеиру, позорно бежавшему с поля боя. Потому и надеется он на то, что Азербайджану удастся таскать каштаны из огня руками… армянской оппозиции. «Азербайджан поставит в такое положение Сержа Саргсяна и Сейрана Оганяна, когда армянская оппозиция просто разорвет их на части», - вслух мечтает он. Вот тогда, мол, вооруженные силы Азербайджана победным маршем пройдут не только до Степанакерта, но и до Еревана с Эчмиадзином. По-человечески зависть Узеира можно понять: особенно если сравнить Президента и Министра обороны Армении с никогда в жизни пороха не нюхавшими И. Алиевым и С. Абиевым. Вот и мечтает военный «эксперт», чтобы Главнокомандующим и Министром обороны Армении были бы люди, лишенные боевых навыков и опыта, мужества, отваги и решительности. Словом, такие, как И. Алиев и С. Абиев.

В этом случае, продолжает излагать свои мечты Узеир Джафаров: «Как один из участников карабахской войны я бы очень хотел, чтобы боевые действия начались. У нас людского и материального ресурса достаточно для того, чтобы указать место армянам, чтобы в будущем они и не мечтали о расширении своей границы». Совсем не по иронии судьбы я также являюсь одним из участников той же войны, и также хотел бы, чтобы боевые действия начались. Ибо пока в Азербайджане живут такие «эксперты» как Узеир Джафаров, уповающие исключительно на численный перевес своего государства и упрямо-тупо мечтающие о войне и сотнях тысячах жертв, мира в нашем регионе не будет.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цена легкомыслия: 39 000 убитыми и раненными

Периодически звучащие милитаристические заявления высшего руководства Азербайджана – президента Ильхама Алиева, министра обороны Сафара Абиева – об «освобождении оккупированных территорий военным путем», судя по всему, достигли своего апогея, что позволяет сделать вывод – политическая элита Азербайджана действительно собирается прибегнуть к такому легкомысленному варианту решения проблемы Нагорного Карабаха.

Представим на мгновение, что азербайджанские власти возобновили полноценные военные действия на карабахском фронте.

Армения как гарант безопасности всего армянского народа вмешается в военное противостояние на стороне Нагорного Карабаха. Следовательно, Азербайджану не удастся реализовать запланированный блицкриг. Вооруженные силы Азербайджана встретят отчаянное сопротивление Армии обороны НКР, со всеми вытекающими последствиями. Боевые позиции Армии обороны НКР по линии соприкосновения в военно-инженерном плане получили высокую оценку со стороны зарубежных специалистов, а боеспособность и высокий боевой дух Армии обороны сомнению не подлежит.

В военном конфликте с обеих сторон, включая резервистов, будут задействованы до 1 млн. солдат и офицеров – весь военно-технический потенциал, как Армении, так и Азербайджана. Расчеты специалистов, показали, что в первую неделю возобновления военных действий азербайджанские вооруженные силы, несмотря на незначительные боевые успехи, вероятность которых составляет 11%, понесут потери в живой силе более чем в 18 000 убитыми и ранеными. Потери в боевой технике составят около 380 единиц. На второй неделе боевых действий общие потери составят – 39 000 в живой силе, 700 – в технике. Эти цифры составляют более 30% ВС Азербайджана. Отметим, что в этот период армянская сторона нанесет удар по основным объектам стратегического и экономического значения, в результате чего будут уничтожены более 60% жизненно важных объектов.

По расчетам специалистов армянская сторона, как обороняющаяся, понесет потери в 5 раз меньше азербайджанской, так как по итогам первой войны армянская сторона утвердила контроль над главными высотами, максимально сократив линию фронта и сконцентрировав там внушительные ресурсы. Сегодня Нагорный Карабах – это неприступная крепость, укрепленная военными подразделениями.

Военные действия все равно прекратятся под давлением международного сообщества, однако в этом раз, в отличие от Бишкекского соглашения о перемирии 1994 года, армянская сторона подпишется только под документом о капитуляции Азербайджана. Капитуляция станет ключом к окончательной стабилизации в регионе. Предположим, что азербайджанская сторона не согласится подписать данный документ. В таком случае, армянская сторона продолжит военные действия в наступательной форме, армянская армия выйдет к берегам Куры, чем еще больше укрепит свои оборонительные рубежи, как в военном, так и политическом плане.

В этот случае Азербайджан будет молить о возможности подписаться под договором с любым содержанием о капитуляции.

К такой «военной авантюре» собирается прибегнуть руководство Азербайджана, чтобы сохранить свои ключевые позиции в стране, вот цена, которую собирается заплатить за это.

Печальтесь азербайджанские матери, так как ваше руководство своими необдуманными шагами собирается «попить» крови ваших сыновей, лишить вас и ваши семьи мира, домов. Не завидуем вам и вашей нации, так как ваши глаза закрыты и у вас нет своего мнения, вы не представляете, какие тяжелые дни вам предстоят. Все это тщательно скрывает от вас ваше «любимое» и «справедливое» руководство.

Материал подготовлен аналитическим центром «Антитуран»

http://www.antituran.com/index.php/2009-03-03-20-53-15/19-2009-03-30-16-20-12/220--36-000-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безответная атака СМИ на армянские земли продолжается:

Руководство Национального агентства по разминированию Азербайджана ANAMA предполагает, что в будущем году у организации в несколько раз возрастет объем работ, что связано с возвращением оккупированных территорий.

Как сообщил 1news.az директор ANAMA Назим Исмаилов, когда будут освобождены эти земли, агентство станет перед необходимостью в несколько раз увеличить численность саперов, машин по разминированию и собак.

"Мы осуществили точные подсчеты, и уже знаем, в каких количествах будет закуплено оборудование, подготовлены саперы и собаки-ищейки. Однако пока рано называть эти цифры", - заявил Исмаилов.

http://www.regnum.ru/news/1229437.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безответная атака СМИ на армянские земли продолжается:

Руководство Национального агентства по разминированию Азербайджана ANAMA предполагает, что в будущем году у организации в несколько раз возрастет объем работ, что связано с возвращением оккупированных территорий.

Как сообщил 1news.az директор ANAMA Назим Исмаилов, когда будут освобождены эти земли, агентство станет перед необходимостью в несколько раз увеличить численность саперов, машин по разминированию и собак.

"Мы осуществили точные подсчеты, и уже знаем, в каких количествах будет закуплено оборудование, подготовлены саперы и собаки-ищейки. Однако пока рано называть эти цифры", - заявил Исмаилов.

http://www.regnum.ru/news/1229437.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Уже 2 месяца как азики массово экспортируют своих отпрысков в америки и европы. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

      Я уже им рекомендовал,правда в другой теме,  вместо собак купить ослов.А ещё лучше партию ушей от этих ослов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейран Оганян об армянской и азербайджанской армиях: Качество противопоставляется количеству

Боеспособность армянской армии обеспечивает равновесие сил с азербайджанскими ВС, противопоставляя качество количеству. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью Второму Армянскому Телеканалу.

По словам армянского министра, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева не слишком беспокоят армянскую сторону, поскольку содержат в себе больше политики, что вызвано как процессами внутри страны, так и ее внешнеполитической деятельностью.

На данный момент Оганян оценивает боеспособность вооруженных сил Армении как высокую, и, как он отметил, это не просто слова, поскольку об этом говорят представители многочисленных международных организаций. Как отметил Оганян, о высоком уровне подготовленности армянской армии свидетельствуют также результаты многочисленных исследований.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саркисян: Арцах наш и будет нашим, по-другому быть не может

В ходе 12-го телетона Всеармянского фонда "Айастан” президент Армении Серж Саркисян с посланием обратился к населению Армении, всему армянскому народу.

В послании Президента Республики Армения в частности сказано: "В этом году телетон имеет особое значение. Весь мир все еще находится под влиянием подписания армяно-турецких Протоколов. Конечно, мнения на этот счет противоречивы. И то, что происходит сегодня, внимательно оценивается нашими доброжелателями и недоброжелателями. Мы должны доказать что между Арменией и Диаспорой нет раскола и, что для развития Шуши армяне нечего не пожалеют. Мы должны доказать, что Арцах наш и будет нашим, по-другому быть не может. Сегодняшняя сплоченность армянского народа – символ наших целей. Время работает на благо тех, кто правильно управляет им. И если в ближайшем будущем мы увидим Шуши развивающемся и благоустроенным, то можем быть уверены, что время – наш союзник”.

Источник: PanARMENIAN.Net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.11.2009 | 12:50 Азербайджан сегодня не готов к возобновлению военных действий - Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос)

Азербайджан сегодня не готов к возобновлению военных действий. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил герой Карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев все свои заявления на внешнеполитической арене делает исключительно по указанию Турции. «А Турция очень умно и хитро ведет внешнюю политику и устами Баку подготавливает международное сообщество к возможному в дальнейшем нанесению военного удара Азербайджана на Армению», - считает Тер-Тадевосян. Он также отметил необходимость учета того факта, что Алиев является заядлым картежником, поэтому блефовать и делать громкие заявления – неотъемлемая часть его жизни. «Простой азербайджанский народ войны не хочет», считает он. Тер-Тадевосян также отметил, что Азербайджан постоянно кичится наличием современного вооружения, «но для его применения необходимо обладать умом и огромной армией подготовленных специалистов».

По мнению Тер-Тадевосяна, процент вероятности возобновления военных действий чрезвычайно низок. Тем не менее, прогнозирует он, в случае возобновления войны на первом ее этапе азербайджанская сторона будет иметь успех и преимущества, однако уже на следующем этапе «просто захлебнется». Об этом, сообщил Тер-Тадевосян, хорошо известно военному руководству Нагорного Карабаха, которое готово к подобному развитию событий. «Однако в этом случае после головокружительного успеха Азербайджан ожидает большое разочарование – они потеряют все и не только часть Карабаха, но и значительно больше территорий», - заключил он.

Напомним, что перед Мюнхенской встречей президентов Армении и Азербайджана 22 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил решить Нагорно-карабахский конфликт военным путем, если переговоры не дадут результатов. А сразу после переговоров в Мюнхене министр обороны Азербайджана Сафар Абиев заявил, что сопредседатели МГ ОБСЕ уже 15 лет не могут решить вопрос, и «у Баку не остается выхода, кроме как вернуть себе Карабах военным путем».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он не говорил о комиссии ,которая должна следить за правильным расходованием средств.Или деньги не Арцах должен использовать.?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Азизулики играют на два фронта ....

Почему Уолландер прилетела в Баку?

Заместитель директора Пентагона Селестра Уолландер прибыла в Баку.Как заявили в министерстве обороны, цель визита – укрепление сотрудничества между двумя странами.Но эксперты придерживаются разных мнений. Они считают, что есть две основные причины для визита. Во-первых, Штаты рассчитывают получить разрешение на использование воздушного пространства Азербайджана для самолетов НАТО. Вторая причина – это воинственные заявления руководства Азербайджана. Американский военный обсудила вопросы углубления сотрудничества и урегулирования карабахского конфликта. Она заявила, что Азербайджан – борющаяся с экстремизмом страна, 20 процентов территории которой находятся под оккупацией. “Америка признает территориальную целостность Азербайджана и является сторонником мирного урегулирования конфликта. На сегодняшний день Баку оказывает весомую поддержку Вашингтону по борьбе с терроризмом. Несмотря на то, что Азербайджан мусульманская страна, в проблемах Ирака, Афганистана и Косово он оказал неоценимую поддержку НАТО. Мы желаем, чтобы так продолжалось и впредь”.Вчера, по поводу визита Селестры Уолландер, российские СМИ распространили довольно интересную информацию. Согласно этой информации, цель визита Уолландер – обсуждение некоторых предложений с руководством страны. Первое предложение заключается в разрешении беспрепятственного пролета самолетов НАТО над воздушным пространством Азербайджана. “Независимая Газета” пишет, что Вашингтон много лет обсуждает этот вопрос с Азербайджаном, но пока не смог достигнуть своей цели. На этот раз результаты были близки к желаемому. Но в обмен Азербайджан требует у альянса предоставить ему гарантии безопасности. То есть, Баку может может вести кровавую борьбу с террористическими и экстремистскими группировками, и Вашингтон должен оказать ему поддержку.Газета пишет, что Вашингтон может дать некоторые гарантии Баку. Но, тем не менее, Баку может и не принять предложения Вашингтона. Здесь большую роль играет вопрос Карабаха.“Азербайджан может бороться с терроризмом и в одиночку. Пока что, деятельность всех религиозных экстремистских групп в стране пресекалась, и Азербайджан имеет большой опыт в этом деле. Но в вопросе Карабаха Баку находится в затруднительном положении и может попросить помощи у Штатов. Запад же не желает возобновления военных действий в Карабахе. Но Америка не хочет упускать возможность легкого контроля над Средней Азией, территорией Каспия и Ближним Востоком.Поэтому Вашингтон придает большую важность этому вопросу”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...