Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Cuba, Cuba, Cubana...

Prankster

Рекомендованные сообщения

Мой друг Герберт Леопольдович Моралес (сын друга и соподвижника Че Гевары Леопольда Моралеса, расстрелянного вместе с команданте в Боливии) поет гениальную песню.

Грусно мне что-то за Кубу -

Пожилой Фидель с седой бородой,

Солнечный социализм -

Призрак детства, призрак детства.

Мне бы хотелось стать

Небесным президентом Кубы

Вот бы мама порадовалась,

А мама - это святое.

...

... В разорванном море - сумашедший ветер

Вот лихой летатель - ничего не скажешь

(Всех обманул бородатый Фидель)

Он повесил солнце , но оно не катит.

и действительно... как романтики, идеи которых симпатичны, как и они сами, до сих пор, многим, смогли превратить остров Свободы в нищую тоталитарную помойку? почему даже их родственники и потомки до крайней степени разочаровались в них? я был на Кубе пару лет назад... больше не хочу...

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Пранкстер джан, я тут немного не соглашусь. одна из основыных причин такого положения Кубы-американская блокада.

...

и действительно... как романтики, идеи которых симпатичны, как и они сами, до сих пор, многим, смогли превратить остров Свободы в нищую тоталитарную помойку? почему даже их родственники и потомки до крайней степени разочаровались в них? я был на Кубе пару лет назад... больше не хочу...

И я пожалуй не соглашусь, каждый видит, что хочет. С таким же успехом можно говорить и об Армении, что мол не вернусь, плохо там, "иномарок нету, интернет не тянет и т.д."

А на Кубе лучшая медицина из всех стран Латинской Америки. Из США едут на Кубу лечится, там уже 20 лет назад было мед. оборудование и мед. обслуживание, которыми не могли похвастаться многие развитые страны. А то что не всем все нравится, так снимите Фиделя, установите капитализм и тут же найдутся недовольные новым режимом.Блокада у них была долгое время, мы это должны понимать.

Мои утверждения не голословны, хоть на Кубе не была, но долгое время преподавала у кубинских студентов.

страна-то чудесная, люди похожи на нас и очень приятны в общении, блокада и все такое - все то понятно. но реально там творится о же, что в совке 15 лет назад - те же шлюхи с голодухи, те же бандюки, те же мусора и стукачи. я это все видел и проходил и видел... от этого уехал. как машина времени в обрамлении пальм и Варадеро. не хочу...

и потом - ездить туристом, ощущая себя большим богатым белым массой, со схожим жизненным опытом - это одно, а жить в этом гавне - совсем другое. в общем Кубу я полюбил... а вот если я там начну говорить и делать то, что требует эта любовь - то меня как минимум вышлют из страны. потому и не хочу туда больше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...