Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

В рамках лондонской международной конференции по Афганистану состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Ахмета Давутоглу. Собеседники общались несколько минут.

Это первая встреча Эдварда Налбандяна с Ахметом Давутоглу после вынесения решения Конституционного суда Армении по армяно-турецким Протоколам.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

+1

Я в последнее время понял еще одну вещь. Люди, даже те, которые пропагандируют нечто противоположное тому, что пропагандирую я, но они армяне, они не враги и не подлежат уничтожению или выдавливанию с информ поля. Нужно как-то послушать друг друга и понять.

Французский профессор оптимистична по поводу армяно-турецкого примирения

/PanARMENIAN.Net/ Момент нормализации армяно-турецких отношений настал, и Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений дают хорошую возможность, вне зависимости от того, будут ли они ратифицированы в парламентах двух стран или нет. Об этом в ходе третьего форума по теме «Армяно-турецкие Протоколы: реальность и миф», который прошел в университете Джорджа Вашингтона, заявила профессор Катрин Кеседжян (Университет Pantheon-Assas, Париж).

На форуме присутствовали как армянские, так и турецкие, азербайджанские, российские, американские студенты, дипломаты. Катрин Кеседжян придала важное значение самому факту Протоколов. Она отметила, что для нее в этих документах однозначно одно – Армения и Турция обязуются оставаться верными международным нормам по решению проблем мирным путем. “Мы – армяне и турки должны достичь согласия. Вот почему Протоколы настолько существенны”,- сказала профессор.

Касаясь вопроса признания Геноцида армян со стороны Турции, Катрин Кеседжян отметила, что для признания этого факта в Турции существуют как минимум психологические проблемы. Она напомнила, что правовой термин “преступление против человечества” впервые был применен в отношении армянского народа. Французский профессор выразила надежду, что в ближайшие годы, до 100-летней годовщины Геноцида армян, в международных инстанциях начнутся определенные процессы для восстановления справедливости.

Во время выступления докладчика, за ее спиной висела карта исторической Армении и Киликии. Присутствующий на встрече турецкий дипломат, который представился от имени посольства Турции в США, высказал свои возражения не только по поводу карты, но и в связи с форматом встречи.

Организаторами форума по теме «Армяно-турецкие Протоколы: реальность и миф» являются организация Policy Forum Armenia, Американское общество международного права и юридический факультет университета Джорджа Вашингтона. Первый форум был проведен в университете Джорджа Вашингтона в ноябре 2009 года, второй состоялся 17 декабря в центре Линкольна в университете Фордхэма (Нью-Йорк). Policy Forum Armenia – независимая некоммерческая организация, которая преследует цель укрепить дискурс вокруг государственной политики Армении.

• OpenArmenia Club

И это нас усиливает Туг. Альтернативное суждение дорогого стоит. Мы ж не азер-цы, чтоб быть преданными заветам чучхе. Преданными нужно быть Целе. Мне вот неприятна травля бандой оптимистов вначале Марги, хотя я в целом солидарен с ними в отношении Протоколов, а теперь и Миацег Хаер, хотя и с ней я не согласен. В конце концов 100 % гарантий что правы окажемся мы, а не они -у нас нет, но есть Вера что Серж не сдаст.

Интуитивно и опираясь на логику, в том числе и банды оптимистов я ему доверяю, но это не значит что все армяне должны стать аля гейдаринцы и построиться в ряд. Терпимее надо быть друг к другу, а то уже и Алексея, которого я знаю лично, Спирит обвинил в азерс-кой идентичности. А ведь это очень сильное оскорбление для нормального человека.) И наоборот ,кстати, тоже - алармисты должны прекратить искать пирдателей вокруг.

Я бы поставил плюс за мысль, но не буду этого ставить, т.к. в словах, выражающих мысль о терпимости и уважительном отношении к инакомыслящим скрыто оскорбление. Т.е. призывая к терпимости, сам (может и нечаянно) оскорбляешь. :rolleyes:

В целом мысль трезвая и верная. За что тебе огромный плюс. Но огромный минус за "Банду" оптимистов и в частности за то, что например лично я, относясь с некоторых пор к "БАНДЕ" оптимистов, К Миацег ничего личного не имею и не оскорбляю. Спорить (если это можно назвать спором) спорю, но оскорблений нет. Зачем же тогда всю "банду" чернить?

То же самое могу сказать и по отношению к Марге.

Кстати, главаря банды никто не видел? Без его заразительного оптимизма скучновато. :rolleyes:

Процесс нормализации армяно-турецких отношений будет уничтожен

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступил с заявлением, в котором осудил Конгресс США. Как сообщает Voskanapat.info, Ахметоглу возмутило, что в Конгрессе «вновь появились комментарии, в которых Конгресс США признает события 1915 года как геноцид.

Давутоглу заявил, что «такое решение было неожиданным, и если будет принято данное решение, то процесс нормализации турецко-армянских отношений будет уничтожен». При этом Давутоглу сослался на армяно-турецкие протоколы, которые «было бы несправедливо связывать предусловиями». По-видимому, Давутоглу напрочь забыл о выдвинутых Турцией предусловиях для ратификации протоколов.

Ирина МАНУКЯН,

Собкор Voskanapat.info в Страсбурге

Это было 27 января,а 29 января уже было сказано:

/PanARMENIAN.Net/ Процесс нормализации армяно-турецких отношений важен для Анкары. Об этом на пресс-конференции в Лондоне заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. По его словам, армяно-турецкое примирение не должно быть прервано. «Именно поэтому мы сделаем все, что мы сможем. Мы не обратим внимания на критику, поскольку мы считаем, что мы все делаем правильно»,- сказал Ахмет Давутоглу. 

Комментируя решение Конституционного суда Армении по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений, турецкий министр сказал следующее: «Мы уважаем внутренние процедуры каждой страны. Отправка и рассмотрение Протоколов в КС РА – это внутреннее дело Армении. Нас беспокоит только одно, чтобы подписанные Протоколы не были изменены»

Я обратил внимание на то,что он теперь считает предусловием.Как видим НКР уже в прошлом.На первое место вышел геноцид.

• OpenArmenia Club

А еще то, что во фразе

«Мы уважаем внутренние процедуры каждой страны. Отправка и рассмотрение Протоколов в КС РА – это внутреннее дело Армении. Нас беспокоит только одно, чтобы подписанные Протоколы не были изменены»
сквозит обреченность. :rolleyes:

Метко высказался кто-то из юзеров, говоря о том, что Турция напоминаеит Промокашку из "Места встречи изменить нельзя." Финальная сцена, когда он стараясь держаться уверенно, сам испуган донельзя и от осознания неминуемости наказания только и может что петь испуганным голоском песню урков. :rolleyes:

примирение? )))))))

Турция внесла слово “Арарат” в список запрещенных слов, связанных с Геноцидом армян

Thursday, January 28, 2010 Министерство образования Турции подвергло цензуре учебники географии средних школ Турции. Причиной этого стало библейское название горы Арарат, которая в Турции носит название Агыр Даг.

Как сообщает турецкое агентство Fırat, националистические круги Турции и правящая партия “Справедливость и развитие” включили слово “Арарат” в список запрещенных слов, связанных с Геноцидом армян. В учебниках географии средних школ Турции гора Масис фигурировала под своим библейским названием Арарат, что вызвало негодование националистических кругов Турции.

“Слово “Арарат” символизирует армянский Геноцид”, – поясняют они. далее

Арарат,это великолепный политический бренд.И если он их так раздражает,это нужно использовать на все сто.

• OpenArmenia Club

примирение? )))))))

Турция внесла слово “Арарат” в список запрещенных слов, связанных с Геноцидом армян

Thursday, January 28, 2010 Министерство образования Турции подвергло цензуре учебники географии средних школ Турции. Причиной этого стало библейское название горы Арарат, которая в Турции носит название Агыр Даг.

Как сообщает турецкое агентство Fırat, националистические круги Турции и правящая партия “Справедливость и развитие” включили слово “Арарат” в список запрещенных слов, связанных с Геноцидом армян. В учебниках географии средних школ Турции гора Масис фигурировала под своим библейским названием Арарат, что вызвало негодование националистических кругов Турции.

Эт хорошо. Все что запрещено, люди любят совершать. :rolleyes: Запретами себя только в тупик загонишь. Я так думаю. :rolleyes:

В Турции "Арарат" символизирует геноцид, а в России слово "Арарат" символизирует коньяк. Каждому свое. :rolleyes:

Им (туркам)бы еще запретить слова: армянин, Армения, армянские топонимы, первая мировая война и само слово ГЕНОЦИД" Запретить, т.к. все они символизируют их преступление и их преступную. сущность. :rolleyes:

Я бы поставил плюс за мысль, но не буду этого ставить, т.к. в словах, выражающих мысль о терпимости и уважительном отношении к инакомыслящим скрыто оскорбление. Т.е. призывая к терпимости, сам (может и нечаянно) оскорбляешь. :rolleyes:

В целом мысль трезвая и верная. За что тебе огромный плюс. Но огромный минус за "Банду" оптимистов и в частности за то, что например лично я, относясь с некоторых пор к "БАНДЕ" оптимистов, К Миацег ничего личного не имею и не оскорбляю. Спорить (если это можно назвать спором) спорю, но оскорблений нет. Зачем же тогда всю "банду" чернить?

То же самое могу сказать и по отношению к Марге.

Кстати, главаря банды никто не видел? Без его заразительного оптимизма скучновато. :rolleyes:

Я обратил внимание на то,что он теперь считает предусловием.Как видим НКР уже в прошлом.На первое место вышел геноцид.

примирение? )))))))

кстати, у некоторых в форуме мания просто обзывать всех турками или турецкими агентами, если у них иное мнение. сами пишут есим вор джандамиц, а жителей Армении идентифицируют с турками. следующий раз если в мой адрес прочитаю хоть одно слово отождествляющее меня с турком, пинайте на себя.

Да, действительно хорошо шифруешься: политолог под конфликтолога.

:tease:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...