Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов


Рекомендованные сообщения

Армению невозможно заставить пойти на односторонние уступки

Позиция Турции по выдвижению предусловий в рамках нормализации армяно-турецких отношений позволяет Армении ужесточить свою позицию по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна - Хачик Галстян.

«Турция выбрала неверную стратегию. История показывает, что подобные шаги не могут быть успешными. В 1994 году, после подписания с Азербайджаном соглашения о перемирии, когда активизировался процесс урегулирования карабахского конфликта, Турция проявила беспрецедентный деструктивизм, в результате чего процесс был провален. Сегодня Турция продолжает ту же политику», - сказал Х.Галстян.

«Ни одна сила, никто не может заставить Армению пойти на односторонние уступки в вопросе Карабаха, который имеет для Армении национальную и государственную важность», - отметил он.

Армения не боится провала переговоров с Турцией

«Конституционный суд Армении ввел различные комментарии армяно-турецких протоколов в правовые рамки», заявил сегодня журналистам пресс-секретарь главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна - Хачик Галстян.

По его словам, решение КС обосновало, что в армяно-турецких протоколах не существует предусловий.

Говоря о заявлении МИД Турции о решении КС Армении, Х.Галстян отметил, что, тем самым, Анкара пытается использовать очередную причину для неуместного затягивания процесса ратификации протоколов.

«До этого они говорили на языке ультиматумов, и им нужен был небольшой повод, чтобы представить решение КС Армении противоречащим духу протоколов», - заявил Х.Галстян.

Он также отметил, что армянскую сторону удовлетворят и положительный, и отрицательный исходы переговоров.

«При отрицательном исходе мы получим огромный агитационный материал дл представления деструктивной позиции Турции в международных структурах», - отметил Х.Галстян.

СЕГОДНЯ, 15:01

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Десперадо, читал, что я постнула на стр.23? Про оппозицию Турции и истерику. Там вай-вуй поднялся из-за решения нашего КС. Даже требуют, чтобы протоколы отозвали и извинения попросили у них :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть у меня коварный план

в течение недели внести в парламент протоколы, хорошенько их сдобрить оговорками, поправками, комментариями и требованиями и быстренько ратифицировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть у меня коварный план

в течение недели внести в парламент протоколы, хорошенько их сдобрить оговорками, поправками, комментариями и требованиями и быстренько ратифицировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

есть у меня коварный план

в течение недели внести в парламент протоколы, хорошенько их сдобрить оговорками, поправками, комментариями и требованиями и быстренько ратифицировать

и от меня плюс

и распиарить это дело, так чтобы даже из утюга вещалось по всему миру...

и ждать турчат)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вафа Гулузаде: США намерены отвести Армении роль второго Израиля

Интервью Новости с независимым политологом, внешнеполитическим советником первых трех президентов Азербайджана Вафа Гулузаде.

В январе состоялись визиты премьер-министра Турции, министра обороны и президента Армении в Москву, главы российского МИДа в Ереван и проходит поездка сопредседателей МГ ОБСЕ в южнокавказский регион. Что, учитывая всплеск активности на столь высоком уровне, можно ждать от предстоящей в конце января встречи президентов России, Азербайджана и Армении?

Считаю, что ничего особенного. Скорее всего, президенты подпишут еще один совершенно ни к чему не обязывающий документ, но зато демонстрирующий склонность сторон к скорейшему мирному урегулированию карабахского конфликта. На самом деле Россию вполне устраивает консервация этого конфликта, которая дает ей возможность сохранять влияние на Азербайджан и Армению. В действительности Москва всячески противится попыткам урегулировать азербайджано-армянские проблемы. Российские намерения четко видны из сделанного премьером Владимиром Путиным после переговоров с турецким коллегой заявления о том, что нормализация отношений Турции с Арменией и урегулирование карабахского конфликта - это два разных процесса, которые нельзя увязывать. А глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил в Ереване, что Россия не намерена ставить отношения с Турцией, несмотря на взаимную большую выгоду выше интереса "народа Нагорного Карабаха".

В отличие от России, другим, уже западным посредникам нужно решить конфликт как можно скорее, чтобы вывести Армению из-под нынешнего полного контроля Кремля, развернуть ее в сторону ЕС и НАТО. Тот же Вашингтон имеет в планах разместить военные базы Североатлантического альянса в регионе, причем не только в Грузии, но и Армении. Это две христианские страны, к которым у Белого дома больше доверия, чем к населенному преимущественно мусульманами Азербайджану. Не думаю, что в нашей стране будут размещены базы НАТО. Более того, не исключаю, что в будущем США отведут Армении роль второго Израиля. Поэтому на Западе и спекулируют "волей народа" Нагорного Карабаха (НК), прекрасно зная, что последний - неотъемлемая часть Азербайджана.

Как можно урегулировать нагорно-карабахский конфликт на основе международного права, если принцип территориальной целостности и право народов на самоопределение, мягко говоря, не очень стыкуются...

Заявляю со всей ответственностью: в настоящее время общепризнанных международных норм и принципов нет. Если бы они были, край Косово не стал бы независимым, а Россия не признала бы государствами сепаратистские Южную Осетию и Абхазию. Если бы эти принципы работали, то ведущие мировые державы давно бы потребовали у агрессора убраться с оккупированных азербайджанских земель и самое главное, заставили бы Армению это сделать. Но, увы, система международной безопасности сегодня практически отсутствует и последствия такого статус-кво могут иметь самый непредсказуемый характер. А карабахский конфликт будет урегулирован только тогда, когда Россия станет другой, кардинально отличающейся от нынешней. Тогда у нее будут другие возможности и цели в южнокавказском регионе.

Каких, по-вашему, изменений в сложном процессе турецко-армянского сближения следует ожидать после критического заявления МИД Турции в адрес КС Армении?

На самом деле никакого сближения не происходит. Армения, что называется, спит и видит, чтобы Турция открыла границу с ней, но при этом не намерена отказываться ни от абсурдного требования к Анкаре признать геноцидом армянского народа трагедии почти столетней давности, унесшей большие жертвы не только у армян, но и турок, азербайджанцев и курдов. Кроме того, у многих в Ереване еще не пропал неуемный аппетит к турецким землям. Впрочем, не только к турецким. Им подавай и Карабах, и Нахичевань, и Ахалкалаки, и Батуми - всё мало...

ИноСМИ.Ru

Понимаю, вы можете говорить о процессе сближения Анкары и Еревана, основываясь на фактах длительных переговоров, которые велись между турецкой и армянской сторонами в Швейцарии и подписания министрами иностранных дел Али Бабаджаном и Эдвардом Налбандяном двух цюрихских протоколов. Но я бы сказал, что эти два, особо отмечу - не имеющие пока ни малейшей юридической силы документа - подписаны, образно говоря, под дулом пистолета международных посредников. При этом на Турцию оказывается больше давления, чем на Армению. Но думаю, что Анкара его выдержит, а вот Ереван пока не способен играть честно и уже начал жульничать, используя свой Конституционный суд.

В заключение хочется добавить, что можно только приветствовать тот факт, что нынешнее правительство Турции прилагает больше усилий для урегулирования карабахского конфликта, чем все предыдущие. Хотя, как я говорил раньше, увы, поводов для оптимизма пока нет.

)))))))Вафлерка опять слюной забрызгал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синан Оган: Решение КС Армении облегчило задачу Анкаре не ратифицировать протоколы

Решение Конституционного суда Армении, которое с одной стороны утверждает, что армяно-турецкие протоколы соответствуют Конституции страны, а с другой в корне изменяет подписанные в Цюрихе протоколы, дало Анкаре основания не представлять документы в парламент для ратификации. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил президент турецкого Центра международных отношений и стратегического анализа "Турксам" Синан Оган. По его словам, и ранее Турция не спешила с ратификацией, так как пока не было зафиксировано прогресса в карабахском урегулировании, хотя с приближением даты 24 апреля (день памяти жертв геноцида армян - ИА Новости), давление на Анкару усиливалось. Синан Оган напомнил, что налаживание отношений между Турцией и Арменией началось с визита президента Абдуллы Гюля в Ереван на просмотр футбольного матча между сборными двух стран, что положило начало "футбольной дипломатии". "Но сегодня Армения забила гол в свои ворота".

РИА Новости

Армения осознает, что ратификации протоколов и открытие границ на самом деле в ее интересах. Но решение Конституционного суда свидетельствует о том, что правительство и институты Армении, в том числе и КС, не в силах принимать такие исторические решения. Все помнят что, в связи с подобными событиями в 1997 году Левон Тер-Петросян, пытаясь совершить исторический шаг, был отстранен от власти путем дворцового переворота. Такая опасность также грозит правлению Саргсяна", - заявил эксперт. В то же время эксперт отметил, что даже если Конституционный суд Армении не вынес бы такого решения, Турция не ратифицировала бы протоколы и не открыла бы границы, пока не было бы зафиксировано прогресса в вопросе Нагорного Карабаха. "КС своим решением облегчил задачу Турции", - отметил эксперт, добавив, что сегодня весь этот процесс нанес только вред международному имиджу Армении.

Раз так, то какой смысл говорить о решении КС, что есть оно что его нет, сами же пишут один хрен они не ратифицировали бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тарасов тоже удивился

Станислав Тарасов: Как выбраться Турции из цюрихского лабиринта

В том случае если Конституционный суд Армении не изменит своего решения, процесс урегулирования армяно-турецких отношений может быть заморожен. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Саудовскую Аравию. Говоря в Джидде об отношениях с Арменией, он не только несколько раз использовал термин "операция", но и сделал примечательное заявление: "Мы внесли в парламент подписанные в Цюрихе протоколы сразу и без изменений. Не изменили ни слова в протоколах, показав нашу искренность, а в Армении протоколы подверглись операции". Турецкая сторона утверждает, что при рассмотрении цюрихских протоколов Конституционный суд Армении признал, что "приоритетным положением протоколов является открытие фактической армяно-турецкой границы, и все иные обязательства приобретают правовую силу только в случае наличия открытых границ".

Вообще, к чему весь этот политико-дипломатический сыр-бор, если турецкая сторона публично связывает проблему ратификации цюрихских протоколов с карабахским урегулированием. Тем более, что, как утверждает Эрдоган, эту позицию он отстаивал на встречах с президентами России и США:

"Отношения с Арменией будут налажены, но Армения должна поставить конец оккупации". К тому же в ситуации, когда карабахское урегулирование в очередной раз зашло в тупик, позиция Конституционного суда Армении не должна иметь для Турции первостепенного значения. До того момента, пока Минская группа ОБСЕ - единственный реально действующий переговорный механизм - подготовит новые Мадридские принципы и его примут конфликтующие стороны, в большой политике утечет немало воды. Однако проблема в том, что Анкара все же не намерена вызывающе надолго затягивать процесс ратификации цюрихских протоколов, но только в части восстановления дипотношений с Арменией, без открытия с ней границ.

Это означает, что "заморозить" процесс нормализации турецко-армянских отношений, как об этом мечтали в Азербайджане, не удается. Это невыгодно, прежде всего, Анкаре. Неслучайно в заявлении в Джидде Эрдоган проверку армянским тестом связал с проблемами вступления Турции в Европейский союз. Он намекнул на то, что в случае срыва цюрихского процесса отношения Анкары с Брюсселем будут выведены на уровень определения их цивилизационной совместимости. Неслучайно Эрдоган заявил, что хотел бы видеть ЕС "не клубом христианских государств, а союзом, основанным на общности политических и социальных ценностей".

Вообще установление дипотношений между Турцией и Арменией могло бы устроить и Баку, который больше опасается не столько появления армянского посла в Турции, сколько открытия широкого транспортного коридора для Армении. В Ереване тоже понимают направленность маневров турецкой политики. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в этой связи сделал "мягкое" заявление: "Надеюсь, что подобными заявлениями турецкая сторона не пытается оправдать свои попытки постоянно выдвигать предусловия и, тем самым, скрыть неуместное затягивание ратификации протоколов".

РИА Новости

Турции действительно сейчас непросто. Она пытается найти возможность проявить себя в качестве субъекта, а не объекта большой политики, продемонстрировать способность к использованию инновационных подходов к решению серьезных региональных проблем, а не впадать в опасную историческую архаику. И от того, как Анкара будет пытаться решать геополитический ребус с Арменией, будет во многом зависеть не только дальнейшее развитие событий в Закавказье, но перспективы отношений ее с Брюсселем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати я был бы рад, если бы выяснилось, что с нашей стороны всё так и было спланировано..

даже не важно, правильно или неправильно планировалось.. важен факт .. факт того, что хоть что то планируется на пару шагов вперёд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме того, у многих в Ереване еще не пропал неуемный аппетит к турецким землям. Впрочем, не только к турецким. Им подавай и Карабах, и Нахичевань, и Ахалкалаки, и Батуми - всё мало...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синан Оган: Решение КС Армении облегчило задачу Анкаре не ратифицировать протоколы

Решение Конституционного суда Армении, которое с одной стороны утверждает, что армяно-турецкие протоколы соответствуют Конституции страны, а с другой в корне изменяет подписанные в Цюрихе протоколы, дало Анкаре основания не представлять документы в парламент для ратификации. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил президент турецкого Центра международных отношений и стратегического анализа "Турксам" Синан Оган. По его словам, и ранее Турция не спешила с ратификацией, так как пока не было зафиксировано прогресса в карабахском урегулировании, хотя с приближением даты 24 апреля (день памяти жертв геноцида армян - ИА Новости), давление на Анкару усиливалось. Синан Оган напомнил, что налаживание отношений между Турцией и Арменией началось с визита президента Абдуллы Гюля в Ереван на просмотр футбольного матча между сборными двух стран, что положило начало "футбольной дипломатии". "Но сегодня Армения забила гол в свои ворота".

РИА Новости

Армения осознает, что ратификации протоколов и открытие границ на самом деле в ее интересах. Но решение Конституционного суда свидетельствует о том, что правительство и институты Армении, в том числе и КС, не в силах принимать такие исторические решения. Все помнят что, в связи с подобными событиями в 1997 году Левон Тер-Петросян, пытаясь совершить исторический шаг, был отстранен от власти путем дворцового переворота. Такая опасность также грозит правлению Саргсяна", - заявил эксперт. В то же время эксперт отметил, что даже если Конституционный суд Армении не вынес бы такого решения, Турция не ратифицировала бы протоколы и не открыла бы границы, пока не было бы зафиксировано прогресса в вопросе Нагорного Карабаха. "КС своим решением облегчил задачу Турции", - отметил эксперт, добавив, что сегодня весь этот процесс нанес только вред международному имиджу Армении.

Раз так, то какой смысл говорить о решении КС, что есть оно что его нет, сами же пишут один хрен они не ратифицировали бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ARTUR2005

Ты почти все верно сказал.

Да армяне жертвы и должны всегда ими быть

***

А сейчас как видишь в этом форуме есть люди которые очень очень хотят верить в Запад. И чтобы доказать свою веру они готовы пожертвовать своим народом . Именно это говорил Галуст Саакян между прочим.

Я не виню этих людей. Они не делают это осознанно. Над ними довлеют очень мощныe силы из под власти которых выйти не каждому дано. Это алгоритм такой, если хочешь знать матрица такая, у людей нету свободы воли. Они действуют так как им диктует программа. А программа в нашем мире сейчас такая. Грант Динк умер во имя .... Исус Христ умер во имя спасения наших душ... ну так и мы должны умереть во имя ..... вместо точек пиши что желаешь.

В реальности люди не умирают за спасение цивилизации а за спасение счетов Ротшильда. Вот и весь сказ об иудо-христянской системе который нынче терпит тотальный крах.

А армяне как самые верные данной системе должны рватся первыми в бой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно источнику, показатель соотношения внешнего долга к ВВП составит 36% против 13.2% за 2008 год.

Кстати вы только вдумаетесь в эти цифры и вы поймете что за зверь вообще Тигран Саркисян

Такое удается не каждому сразу поднять на 23 пунктов ВВП.

Простой математический расчет покажет вам что еще 5 лет правления в нынешном духе и все. Конец нам, дефолт, аукцион и распродажа в рабство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем рабу расчёты? У него только одно желание поставить всех в свою рабскую матрицу и упиться страданиями. Таких отстреливать нужно. Моисей их в пустыне гробил дабы не ступила нога раба в землю обетованную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

есть у меня коварный план

в течение недели внести в парламент протоколы, хорошенько их сдобрить оговорками, поправками, комментариями и требованиями и быстренько ратифицировать

Мне кажется, что лучше если Армения либо примет без оговорок, либо строго ПОСЛЕ Турции и уже со всеми оговорками.

Зачем давать Турции лишний повод? Тем самым помогая ей выйти из так нежелательного для неё принятия протоколов сухой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...