Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ
Вопрос в том, что общество, подавляющее инакомыслие по любому поводу и в любой форме становится тоталитарным.

Уважаемые, поможите. Моя плёхо читать по аглицки. Как праильно буит ник - Shusha? Чуча, Чуша или Шуча?  :rolleyes2:

Тут в целом ты прав. Но в нашем случае не запрещается инакомыслие ПО ЛЮБОМУ поводу. В той же Швейцарии, Австрии и тд. и т.д. несмотря на криминализацию закона о Геноциде , Холокосте общество не стало тоталитарным.

На мой взгляд и этот твой тезис притянут за уши.

НКР не мазутная монархия вперемежку с культом личности где власть передается с того света. В НКР проводятся очень прозрачные выборы как парламента, так и Президента . Причем в отличие от той же Америки, в Арцахе выборы прямые. А совсем без наложения тех или иных запретов любое общество существовать не может. Трамп, как думаешь если по этому поводу провести референдум в НКР, чья точка зрения победит ?

Зидан, "по любому поводу" я имел ввиду, "по какому бы поводу" оно не подавлялось. На всякий случай тоже подчеркну что "в любой форме" имел ввиду "в какой бы форме не подавлялось"

Значит все государства мира - тоталитарны. Трамп, в любой стране есть и был запрет на инакомыслие в той или инной сфере. Хоть один всегда найдете в ЛЮБОЙ стране.innocent.gif (они могут быть временными, могут не применяться до поры - времени, но они есть)innocent.gif

Значит все государства мира - тоталитарны. Трамп, в любой стране есть и был запрет на инакомыслие в той или инной сфере. Хоть один всегда найдете в ЛЮБОЙ стране.innocent.gif (они могут быть временными, могут не применяться до поры - времени, но они есть)innocent.gif

Да нет, просто Вы неверно трактуете инакомыслие. Инакомыслие - это прежде всего расхождение с официальной или господствующей идеологией. Когда официальную или господствующую идеологию начинают защищать правоохранительными методами - государство становится тоталитарным. И неважно, под каким соусом это подается - время тяжелое, наносится вред нац. безопасности и т.д. Это неважно. Потому что тоталитарное государство соответствующий соус всегда найдет и как 2Х2=4 докажет. За ним не заржавеет. Недаром на машину подавления работает огромное количество "светлых умов", а на стороне инакомыслия как правило только сами инакомыслящие.

Считается что отрицание фашиствующих проявлений Холокоста и Геноцида армян идеологически неприемлемо в таких демократических и гуманистических странах как Швейцария, Австрия и т.д. и т.д. Можно ли их считать тоталитарными, ведь там можно попасть под суд за высказывание отрицающее эти явления, в который тебя ест-но привлекут представители правоохранительной системы . Трамп, зачем ты упрямо под разными соусами прешь на мины, я не пойму ?

Зидан, ты мне задавал вопрос относительно геноцидов (обобщаю, потому что не исключено, что список их пополнится - мы не можем знать наверняка).

Я тебе ответил: я против преследования за отрицание. Почему против - сказал.

Эти страны не тоталитарные, но данные законы - тоталитарны по своей сути. Поэтому я против таких законов.

Трамп,

государство - это система. Каждая система старается себя сохранит. Поэтому борется с проявлениями иной идеологии, или инакомыслия. Подчеркну, что против инакомыслия (ТОГО, ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ), борются абсолютно ВО ВСЕХ государствах. Разница лиш в МЕТОДАХ борбы.

Ваша позиция по этому вопросу какая, НЕЛЗЯ БОРОТСЯ ВООБШЕ, или можно, но цивилизованными методами?

Трамп,

государство - это система. Каждая система старается себя сохранит. Поэтому борется с проявлениями иной идеологии, или инакомыслия. Подчеркну, что против инакомыслия (ТОГО, ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ), борются абсолютно ВО ВСЕХ государствах. Разница лиш в МЕТОДАХ борбы.

Ваша позиция по этому вопросу какая, НЕЛЗЯ БОРОТСЯ ВООБШЕ, или можно, но цивилизованными методами?

Зидан, ты мне задавал вопрос относительно геноцидов (обобщаю, потому что не исключено, что список их пополнится - мы не можем знать наверняка).

Я тебе ответил: я против преследования за отрицание. Почему против - сказал.

Эти страны не тоталитарные, но данные законы - тоталитарны по своей сути. Поэтому я против таких законов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...