Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Например размен территориями Агдама на Нахиджеван и мирный договор. Тут возможны компромиссы в случае прямых переговоров между НКР и АР.

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.panorama.am/ru/politics/2009/11/26/nkrparliament/

вот ответ номер два.....

целесообразность переговоров, где нет темы для переговоров.............................

Трамп, я знал заранее что ты сошлешся на этот момент )) Но решил запостить.

Факт в том, что никаких районов сдавать в НКР не собирается, тот же Премьер министр недавно прямо сказал, это территории закрепленные Конституцией НКР, никаких сдач не предусматривается, я ж вывешивал тут же это интервью. В данном случае интервью турецкой общественности, вопрос сейчас идет о открытии границ, поэтому допускаю гибкую формулировку, но в целом между строк отчетливо читается. " Идут все лесом" ))) и потом не факт, что после признания позиция НКР может изменится и в сторону ужесточения ))) Я целиком читал интервью.

Да и об этом мы говорим, но также о том, посмеют или не посмеют.

Ты вот признай прямо что уже неоднократно посмели и я от тебя отстану.))

Кстати, Трамп, все же как политолог политологу дай пару советов как бороться с опасным для гос-ва инакомыслием без официального привлечения гос. структур.

Да и об этом мы говорим, но также о том, посмеют или не посмеют.

Ты вот признай прямо что уже неоднократно посмели и я от тебя отстану.))

Кошмар какой-то... Я на этот вопрос раз 5 отвечал. Почему без привлечения, кстати? Гос.структуры не только применением санкций занимаются, как тебе известно.

Опять не правильно.

Во-первых, слово "тоталитарный" я применяю относительно закона для удобства обозначения. Можно назвать как угодно, но мне так удобнее. К собственно тоталитаризму они могут иметь отношение, а могут и не иметь. Поэтому имеет смысл говорить как о законах, так и о практике. И законы, и практика административного или уголовного преследования инакомыслящих свойственны либо уже сложившемуся тоталитарному государству, либо государству, которое тем самым становится на путь тоталитаризма. Придет к нему или нет - большой вопрос. Если становится системным явлением - многократно увеличивается вероятность, что придет.

Значит, тоталитарным (в Вашей интерпретации) является то государство, где есть и тоталитарные (Ваше условное название) законы a практика административного или правового преследования инакомысляших носит характер СИСТЕМНОГО ЯВЛЕНИЯ.

Встаюшим на путь тоталитаризма является то государство, в котором есть тоталитарные (Ваше условное название) законы и в котором наблюдается рост административного или правового преследование инакомысляших. Правда это еше не значит, что данное государство станет тоталитарным.

Я опять что-то не так понял?

Так , именно так и была произнесена как в подписи. Наш юзер Семмо подтвердил.

Ты может и отвечал, но очень обтекаемо, почти как некоторые чиновники РА о терр. целостности НКР.

Структурировано можешь ? Я понял, что ты предложил вести антиагитацию.

И это все ?

Значит, тоталитарным (в Вашей интерпретации) является то государство, где есть и тоталитарные (Ваше условное название) законы a практика административного или правового преследования инакомысляших носит характер СИСТЕМНОГО ЯВЛЕНИЯ.

Я опять что-то не так понял?

В общем и целом да. Агитация, пропаганда, дискуссия. Не вижу ничего обтекаемого в своем старом ответе. Можешь придумать еще методы без санкций - придумай. Все хороши, кроме санкций

Ну видимо это и есть суть дисскусии. Вы считаете недопустимым применение санкций в отношении инакомысляших, а опоненты (не все), допускают (опять же в разной мере).

Да, в демократических странах нет административно-правовых санкций к инакомысляшим, или по крайней мере число таких случаев минимально. Правда и то, что список "нежелательных иных мыслей" в демократических странах очень невелик. Методы борьбы с инакомыслием в демократических странах иные, там просто создается СРЕДА, которая значительно ослабляет информационное воздействие инакомыслия. Иными словами если в одних странах ГРУБО не позволяут населению давать ЯД, в

демократических разрешают, но ИМЕЮТ ПРОТИВОЯДИЕ.

Ну видимо это и есть суть дисскусии. Вы считаете недопустимым применение санкций в отношении инакомысляших, а опоненты (не все), допускают (опять же в разной мере).

Да, в демократических странах нет административно-правовых санкций к инакомысляшим, или по крайней мере число таких случаев минимально. Правда и то, что список "нежелательных иных мыслей" в демократических странах очень невелик. Методы борьбы с инакомыслием в демократических странах иные, там просто создается СРЕДА, которая значительно ослабляет информационное воздействие инакомыслия. Иными словами если в одних странах ГРУБО не позволяут населению давать ЯД, в

демократических разрешают, но ИМЕЮТ ПРОТИВОЯДИЕ.

Ну, сколько раз можно повторять, что приведенные примеры не доказывают, что это не так. Это винегрет, в котором каждый пример уникален и один к другому не сводим.

Стоп, Трамп. Еще раз. Я не обосновываю принятие или применение осуждаемого закона на основе того, что в разных странах есть борьба с инакомыслием причем в разных формах. Я объясняю, что борьба с инакомыслием необходимая он не достаточная причина, что бы государство стало тоталитарным. У Вас своеобразный метод спора. Напомню: Вы утвержаете, что применение подобных законов в НКР необосновано, по тем или инным причинам. В качестве одной из причин, сказали, что подобная пусть целесообразная борьба с инакомыслием как правило приводит к тоталитаризму, ибо государству трудно остановиться раз вступив на этот круг. Вот тут я и говорю стоп. Это неправда. Государства часто борятся с инакомыслием, но тотолитарными не становятся. И привела примеры, как борясь с инакомыслием, государства не стали тоталитарными.... Уже несколько раз я подчеркиваю это, однако Вы продолжаете делать вид, что не понимаете, то что я хочу сказать, и говорите, что это не связанные друг с другом вопросы и каждый из них уникальный...

Еще раз: Приведденные мной примеры опровергают Ваш тезис, что государство вступившее на борьбу с инакомыслием становится тоталитарным... :innocent:  

Я рассчитывал, что вы будете отвечать на первую часть вопроса, а не на вторую.

Неужели придется все разжевывать))) Мне казалось из ответа на вторую часть, понятна первая. Ну ладно. 

С Вашего позволения, повторю ее:А теперь мой к Вам вопрос и постарайтесь тоже ответить. Скажите, а тот факт, что я не стал оспаривать законопроект по Ходжалы на азербайджанских форумах - он каким-то образом меняет доказательность или бездоказательность звучащих здесь от меня или от Вас аргументов?

Никак не влияет. И цель вопроса была совсем другая. Честно говоря мне абсолютно все равно, какова Ваша точка зрения на ЛЮБЫЕ действия в Мазутном Султанате, до тех пор, пока Вы не будете оправдывать действия Мазутного Султаната направленые на Армению и НКР. И честно говоря я не говорили что то вроде: вот, видите, Вы не осуждаете там, а значит не надо осуждать здесь... В данном споре это совершенно не довод. Просто речь шла о Вас как личносит и как Вы позиционируете себя ИСХОДЯ ИЗ ВАШЕЙ ПОДПИСИ. Что я и написала: Ваша подпись заставляет думать, что Вы и сейчас пишите одно и то же и там и здесь, и и там и здесь Вас воспринимают одинаково негативно. Оказалась СЕЙЧАС это не так....

Вот это меня интересовало главным образом, поэтому прошу ответить.

А что касается моей подписи, то Вы, как и Зидан несколько ранее, невнимательно ее читаете.

Там глаголы в прошедшем времени. Причем если бы в те времена Вы были на форумах, Вы бы увидели, что свои постинги я копировал СЛОВО В СЛОВО. В дискуссиях это было бы невозможным, но я тогда ни с кем прямо не дискутировал, я дискутировал иносказательно. Я даже на реплики не отвечал. Это было такое межфорумское "издание", называлось Фронтовой листок "Вести с информационного фронта".

Радикалы с обеих сторон почуяли неладное практически сразу. Но когда чаша их терпения переполнилась, они меня почти хором, заочно, не сговариваясь, обвинили во вражеской пропаганде  :mega_shok:

Так что, такие дела. Все это в прошедшем времени и в подписи моей глаголы в пошедшем времени.

Жду ответа на вопрос.

Судя по всему 3-5 лет тому назад, подобное имело место быть. Не спрю. Допустим. Но Трамп: Вы не можете не знать, что любые события необходимо рассматривать в динамике. А Вы заходите на форум с подписью, повествующей о событиях 5 летней давности... Я тогда еще в школе училась)))) Трамп, пять лет это немалый срок, что бы координально поменять псхологию народа во многих вопросах. Через 10 лет после войны люди забывают те бедствия, которые принесла война и рвутся в бой поновой, за десять лет людиуспевают забыть, к чему приводило правление какого-то лидера и бедствия принесенные этим правлением покрывают ореолом ностальгической грусти. За десять лет, человек которого считали предателем и самозванцев становится в лидера наций...  А форумы поменялись за 3-5 лет, так, что их и не узнать... Поэтому и удивило появление СЕЙЧАС с описанием событий прошлых. Вы должны понимать, что лозунги и подписи имеют привычку устаревать... Например: замечательнейший лозунг  чудо - богатыри отстаивают и отстаивали Россию от иноземных захватчиков времен различных войн - тогда имел один смысл, а сейчас такой лозунг воспринимается совсем по другому.... 

Вот и весь сказ))) :innocent:

Еще раз, дамы и господа, - в демократических странах нет ИНАКОмыслия. Есть плюрализм мнений.

Ибо ИНАКО в этом контексте подразумевает АНТИмнение по отношению к государственной тоталитарной идеологии или авторитаризму. Впрочем, наверно можно применить этот термин для носителей и публичных распространителей антидемократических идей в демократических странах, которые в дальнейшем могут стать идеологической предпосылкой смены государством демократии на тоталитаризм. Но не иначе...

Именно поэтому плюрализм может ограничиваться специальными законами по отношению к мнениям-носителям тоталитарных человеконенавистнических идей.

Публичная пропаганда необходимости/возможности уменьшения сложившегося геополитического веса НКР - есть косвенная пропаганда пантюркизма. А за публичную пропаганду тоталитарных человеконенавистнических идеeк в демократической стране следует наказывать ради протекции самой демократии и суверенитета.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...