Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Трамп, да Колючка возможно говорила такое, я не читал, пропустил наверное, но ведь ты то сам знаешь, что есть и другие примеры, не связанные только с нацизмом и я знаю и ты знаешь что я знаю)). А споришь с ней как будто паралллельно со мной у тебя прямо тут не идет аналогичная дискуссия.)))

Кстати, на нашем форуме ( который в некотором роде отражение нашего общества) запрещено отрицание Геноцида, что его не делает тоталитарным в целом) В связи с чем у меня предложение к администрации обкатать пока виртуально на форуме новый закон , который будет запрещать ставить под сомнение ТЦ НКР. ))) Трамп, я в курсе что ты за сдачу территорий НКР, поэтому наверное придется молчать или приходить еще реже)))

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

Трамп, как считаешь, если провести демократическое голосование, то как народ выскажется ?

Каждое государство определяет для себя это само. Свою точку зрения на различные методы борьбы я высказал в этой теме неоднократно

Трамп,

я пытаюсь дискусию вести в конструктивном русле, потому пошагово предлагаю выявить (вычленить) обьект спора (несогласия ). В 20 страницах дисскусии все как-то расплылось, и порой второстепенное(третьестепенное) отодвигает на второй план саму суть.

Я был бы очень признателен если бы поддержали мое конструктивное начинание.

Вы признаете право Государства бороться с инакомыслием. Поетому я желая уточнить Вашу позицию хочу узнать:

остается определить какие МЕТОДЫ БОРьБЫ ПРИЕМЛИМЫ, а какие НЕТ?

Очень прошу ответить на данный вопрос, не ссылаясь на написанное в прошлом.

Трамп,

я пытаюсь дискусию вести в конструктивном русле, потому пошагово предлагаю выявить (вычленить) обьект спора (несогласия ). В 20 страницах дисскусии все как-то расплылось, и порой второстепенное(третьестепенное) отодвигает на второй план саму суть.

Согласен. Но Вы же опять привязываете вопросы, связанные с территориями, именно к общечеловеческим. А меня в общечеловеческом подходе попрекаете.

Огромное количество страниц назад я уже сказал: если трактовать проблематику территорий, как трактуете ее Вы, то нет дискуссии. Но извините, почему бы тогда Весьмиру не признать НКР - с территориями вне НКАО или без - даже это неважно. Так ведь и без территорий вне НКАО не признают. А Вы продолжаете смешивать одно с другим. Ссылаетесь на Весьмир в вопросах преследования нацизма, но не ссылаетесь на него в вопросе признания НКР. И обратные примеры тоже есть в Вашей аргументации

.

Трамп остановитесь. Зачем передергивать? Я привожу примеры и не ВЕСЬМИР, а многих стран, которые боряться с инакомыслием(в частности с нацизмом), могу и кучу других примеров привести. Это как раз не общечеловеческий а именно политический акт, т.к угрожает безопасности и ОСНОВАМ государства. Это только пример, как государства запрещают даже высказывания по какому то поводу, но тоталитарными от этого не становятся...

Ведь у нас спор шел об этом?(во всяком случае в последней части). А по Вашей логике получается, что любая страна может бороться с инакомыслием ориентируясь не на собственные интересы, а на то, что именно запрещают в тех или инных странах. Украина Вас не устроила, постСССР так же, привожу пример некоторых Западных стран - сразу ответ: в этой сфере инакомыслие можно запретить, т.к. это принято в этих странах... Что за довод?

До Мазутного Султаната мне действительно нет никакого дела. Потому что такого государства нет. Есть Азербайджан. До него мне есть такое же дело как до Армении и Грузии. Мне есть дело до всего Южного Кавказа. И всему ему я желаю блага в равной мере.

Насколько я поняла борьба с тоталитаризмом предполагаемым - это благо... Однако оно почему то пока распространяется на одну сторону, причем даже на то государство, которое Вы не перечислили в списке стран, которые по Вашему мнению существуют на Южном Кавказе... Можно узнать почему?

Я удовлетворил Ваш интерес?

А почему не участвую в настоящее время в азербайджанских форумах, я Вам уже ответил. Пока не вижу интересной для себя дискуссии.

Т.е правду-матку можно резать только там где интересно? Бороться за справедливость в Вашем понимании, можно только там, где это доставляет удовольствие? ИМХО так неправильно. Если идет речь о борьбе со злом, и эта борьба искренна, то интересно-неинтересно - уже другой вопрос.

Могу ли я трактовать Ваши слова, что Вам безразличен сам предмет джискусий, а главное где интересно?

P.S. А на мой вопрос Вы не ответили. А хотелось бы услышать ответ.

Напомните пожалуйста, может и пропустила.

Абсолютно с Вами согласен и не раз призывал уважаемых оппонентов определить наконец предмет дискуссии.

Я не скажу ничего нового поэтому ссылаюсь на уже написанное.

В рафинированном виде это выгляди так: "Приемлемы ЛЮБЫЕ методы борьбы, КРОМЕ применения санкций со стороны государства в отношении инакомыслящих"

Например с нацизмом, например с некоторыми сектами, например пропагандой насилия среди подростков, например с высказываниями о ходе боевых действий, могущих навредить безопасности страны, например с запретом проводить любые дискуссии разжигающие межнациональную рознь, например запрещение называть афроамериканцев нигерами, например запрещение статей о том, что подвигло террористов 11 сентября(точнее разрешена официальная версия, но отнюдь не то, что думают сами терористы)... Еще например нужны?

.

Трамп остановитесь. Зачем передергивать? Я привожу примеры и не ВЕСЬМИР, а многих стран, которые боряться с инакомыслием(в частности с нацизмом),

Например с нацизмом, например с некоторыми сектами, например пропагандой насилия среди подростков, например с высказываниями о ходе боевых действий, могущих навредить безопасности страны, например с запретом проводить любые дискуссии разжигающие межнациональную рознь, например запрещение называть афроамериканцев нигерами, например запрещение статей о том, что подвигло террористов 11 сентября(точнее разрешена официальная версия, но отнюдь не то, что думают сами терористы)... Еще например нужны?

Зачем?

Как я писал выше, половина этих примеров не корректны, а половина - вообще к тому же далеко не предмет для подражания (запрет на статьи об 11 сентября и запрет называть негров ниггерами).

Абсолютно с Вами согласен и не раз призывал уважаемых оппонентов определить наконец предмет дискуссии.

Я не скажу ничего нового поэтому ссылаюсь на уже написанное.

В рафинированном виде это выгляди так: "Приемлемы ЛЮБЫЕ методы борьбы, КРОМЕ применения санкций со стороны государства в отношении инакомыслящих"

Если Вы не против, раскроем понятие санкции. Что Вы под этим подразумеваете? Если можно перечислите. Просьба моя не праздная, я хочу вначале внести ясность в терминологию, раскрыть что мы вкладываем в термины. Ето позволит нам говорить об одном и том же.

То же, что и все. Наказание в административном или уголовном порядке.

Понятно. Значит страны, где за инакомысли наказывают в административном или уголовном порядке - условно называем тоталитарными, где не наказывают - демократическими. Я не рассматриваю вариант, когда против инакомыслия Государство борется НЕЗАКОННЫМИ методами.

Я правильно вас понял?

Понятно. Значит страны, где за инакомысли наказывают в административном или уголовном порядке - условно называем тоталитарными, где не наказывают - демократическими. Я не рассматриваю вариант, когда против инакомыслия Государство борется НЕЗАКОННЫМИ методами.

Я правильно вас понял?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...