Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкие энергетики едут в Ереван

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно, а турки сами могут построить в ЗА самодостаточные энергосистемы , чтоб не подключаться к армянской. Ну чтоб территории эти развивать и заселять ? Или денег нема совсем ?

Подтекста нет. Электричество в армянских вилайетах остановит уменьшит отток населения оттуда (хоть и на время). И через пару десятков лет, там будут жить не 4-5 лимона, а в 2, 3 раза больше турков и курдов. Тоже мне рычаги давления придумал. Тебе все таки лучше биться головой апстеньку, вдруг фантазии из головы исчезнут.

инч ес карцум, а за сколько мы Грузии продаем? .... за 17 драм .. посчитай-ка скока это в центуриях получаецца?

Нормальная цена :rolleyes: Если не ошибаюсь себестоимость 1квт электроэнергии производимой в АЭС составляет 4 драма. :rolleyes:А в наших ГЭСах 8 драм.

Всё в этом мире относительно

Интересно, а турки сами могут построить в ЗА самодостаточные энергосистемы , чтоб не подключаться к армянской. Ну чтоб территории эти развивать и заселять ? Или денег нема совсем ?

Подтекста нет. Электричество в армянских вилайетах остановит уменьшит отток населения оттуда (хоть и на время). И через пару десятков лет, там будут жить не 4-5 лимона, а в 2, 3 раза больше турков и курдов. Тоже мне рычаги давления придумал. Тебе все таки лучше биться головой апстеньку, вдруг фантазии из головы исчезнут.

• Advanced

Нормальная цена :rolleyes: Если не ошибаюсь себестоимость 1квт электроэнергии производимой в АЭС составляет 4 драма. :rolleyes:А в наших ГЭСах 8 драм.

так что на фоне этих 0,17 амд, $0,15 - это грабительская, я бы сказала, цена ....

Кстати, населению они продают 0,25 амд ....

Но думаю, что Грузия пользовалась дешевой энегрией по ряду причин, основная масса которых сурор будет деактуализирована и цена поползет вверх.

Мы хотим, чтобы в Карс или в Игдры стеклись все Ванские, Алашкертские и Басенско-Эрзерумские курды и Турки??? Курдам очень нравится тёплый климат. У них даже байки ходят, что в Игдыре растут апельсины (читал на фотофоруме). Когда откроют границу в Игдыр потянутся тысячи нищих курдов со своими отарами (семьями) из-за Арарата. Через 10-20 лет в Игдыре будет 500 тысяч населения.

А я не шутил, чтобы юмор еще и хромал. Я понятия не имею что такое Восточная Анатолия. Знаю только, что слово анатолия означает восточный, так что да, на твой вопрос ответить не смогу, ибо не знаю о чьем она.

так что на фоне этих 0,17 амд, $0,15 - это грабительская, я бы сказала, цена ....

Кстати, населению они продают 0,25 амд ....

Но думаю, что Грузия пользовалась дешевой энегрией по ряду причин, основная масса которых сурор будет деактуализирована и цена поползет вверх.

17 драм за 1 квт- хорошая цена,внутриармянская цена насколько знаю приблизительно 12 драм.

Всё в этом мире относительно

Я ни ухожу от темы точка Я не знаю что такое Восточная Анатолия двоеточие ни в кавычках запятая ни без кавычек точка

туркам надо поставить предусловие, что энергию будут подавать только армянским семьям...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...