Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению

Рекомендованные сообщения

Кстати, вот уточнение о закавказских туркменах из племени Баяты с вышеприведенного туркменистанского ресурса:

"В Азербайджане Баяты появились в XIII веке с Мангышлака, но часть из них вернулась в Закаспий. (6)"

Естественно, имеется в виду так называемый "Азербайджан" или возможно североиранский Атрпатакан.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Вот про Туркменистанских Баят:

http://turkmenhistor...d.ru/bayat.html

А во о отце Анара - Расуле Рзе:

"Расул Ибрагим оглы Рзаев родился в 1910 году в городе Геокчае. Происходил из рода Мамедханлы, который связан с именем помещика и владельца нескольких сел и имений Мамедом Мамедъяр оглы из племени баят тейпа шахсеван.[1]"

http://ru.wikipedia....%A0%D0%B7%D0%B0

Речь о закавказском этническом туркмене - соплеменнике туркменистанских Баяты.

Спасибо. Все прояснилось.

Я вот честно говоря понять не могу,кого и что вы тут обьясняете?не понятно что всеми усилиями они будут из ничего стряпать себе прошлое. Нам то что до того,если они узнают из каких туркменских племен исходят они сами. Одно ясно ..их предков чужые не истребили,не заставляли покидать свои места. Отсюда и вывод. Бездарное племя без земли ,без истории,без традиций. Если и есть какие то корни ,то они сами эти корни отрицают и ищут везде,где можно хоть как то считатся местным а не приезжим кочевником. Даже если говно принадлежит этой местности,то они обмажутся этим,лиж бы показатся местным. Я предлагаю не втянутся с этим сбродом в такие теми,на которых у них нет ответов и эти ответы они получают из одного источника. Не стоит опускатся до токого уровня. И да пошли они на.....й айсор ,вахе ев ендмишт.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Кто "они", sacred джан, - закавказские туркмены, таты (персы), талышы или лезгины с айрумами?

О ком конкретно ты говоришь?

Ке матах, у всех этих славных народов есть своя истинная история. В последних нескольких сообщениях мы затронули этничесиких закавказских туркмен...

Зачем им стряпать что-то, если она есть?

Cтряпала якобы историю, играя терминами и подменяя одни другими, - пантюркско/cовковая пропаганда, - "историю" несуществующего в природе этноса "азербайджанцы" или "тюрки".

Все эти реальные этносы - жертвы лжеидей пантюркизма/тюркизма. В том числе и закавказские туркмены...

Лично я до сих пор не могу понять, почему они так стесняются истиной истории своего народа и истиной истории возникновения Азербайджана, как страны?

Ну взять, к примеру Турцию. Ни для кого не секрет, что турки живут на землях, завоеванных ими у других народов и стран. Ну все знают и точно так же все знают, что на данном этапе, НИКТО не в праве отобрать у турков (к примеру) Константинополь. Ну можно еще поспорить о Севре, но ведь это не вся Турция. Ну возьмем еще пример. Кто может сомневаться в том, что Кипр - исконно греческий остров. И никакими турками там и не пахло каких-то 600 лет тому назад. Однако, турция захватила часть острова и не в стародавние времена, а совсем недавно, при нашей жизни и отдавать не собирается и положить им на историю.

Эти же азербайджанцы так хватаются за историю, ими же придуманную, что становятся похожими на скомарохов. Они так углубились в историю, столько денег тратят на создание галиматьи под названием история Азербайджана, что становится их просто жалко. Придумали даже этнос - тЮрки. Когда же они поймут, что история НЕ решает вопрос об Арцахе. А если бы решала, то Азербайджанцы давно бы вынуждены были сдать не только Арцах, а Турки были все депортированны, вместо со страной куда подальше. Мой совет этим лУдям, считающим т.н. азербайджанскую нацию - древнейшей нацией в Южном Кавказе - ребята не стесняйтесь своих корней, а то выглядите ущербными, такими же ущербными, как люди, говорящие:"А мой дедушка был украинцем, а я русский".

767 турецких фирм покинули Азербайджан

Несмотря на то, что официальные лица Азербайджана неоднократно заявляли, что экономический кризис не сказался на стране, по мнению экспертов, кризис в Азербайджане уже ощущается, и он еще больше углубится в следующем году. Подобное мнение высказал азербайджанский экономист Губад Ибадоглу в беседе с корреспондентом «Азадлыг».

Ибадоглу заявил, что из зарегистрированных с 1999-го года 1267 турецких фирм только 500 продолжают свой бизнес в Азербайджане. По его словам, не всем зарегистрированным в Азербайджане компаниям удалось развернуть экономическую деятельность. «Царящая в Азербайджане атмосфера владычества создает серьезные проблемы для деятельности турецких и других иностранных компаний. Турецкие компании осуществили финансовые вложения более чем на 5.5 миллиардов долларов в нефтяную сферу и не только. Сейчас большинство этих компаний покидает Азербайджан не только из-за частого давления на них, но и потому, что для проживания и деятельности турецких бизнесменов в Азербайджане даже не решен вопрос их въездных виз»,- согласно «Азадлыгу» сообщил Губад Ибадоглу.

05.12.2009, 14:45

Aysor.am

Кто "они", sacred джан, - закавказские туркмены, таты (персы), талышы или лезгины с айрумами?

О ком конкретно ты говоришь?

Ке матах, у всех этих славных народов есть своя истинная история. В последних нескольких сообщениях мы затронули этничесиких закавказских туркмен...

Зачем им стряпать что-то, если она есть?

Cтряпала якобы историю, играя терминами и подменяя одни другими, - пантюркско/cовковая пропаганда, - "историю" несуществующего в природе этноса "азербайджанцы" или "тюрки".

Все эти реальные этносы - жертвы лжеидей пантюркизма/тюркизма. В том числе и закавказские туркмены...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Они плевали с девичьей башни на любое славное прошлое,если это прошлое не доказывает их автохонность на этой земле.С утра до вечера убеждай ты их ,что у них такие вот славные корни....фиг с хреном...ни чего не поможет.Они сами себя превратили в сброд ...ни нужна им история...Древний Рим не прав,они ошиблись и в место зирпичана ,нарисовали Армения...все древные не правы Они шумеры,Бактрийцы и Мидийцы...Чин гач Гук большой змей тоже тюрок сын большого барана...Ты говоришь славное прошлое...Они не признают ни чего,они превратились в плесень на дерьме.Тут только хлорка поможет ,а не поворот к истенным корням.

+

С этими организмами нормальный диалог практически невозможен.

Лично я до сих пор не могу понять, почему они так стесняются истиной истории своего народа и истиной истории возникновения Азербайджана, как страны?

Ну взять, к примеру Турцию. Ни для кого не секрет, что турки живут на землях, завоеванных ими у других народов и стран. Ну все знают и точно так же все знают, что на данном этапе, НИКТО не в праве отобрать у турков (к примеру) Константинополь. Ну можно еще поспорить о Севре, но ведь это не вся Турция. Ну возьмем еще пример. Кто может сомневаться в том, что Кипр - исконно греческий остров. И никакими турками там и не пахло каких-то 600 лет тому назад. Однако, турция захватила часть острова и не в стародавние времена, а совсем недавно, при нашей жизни и отдавать не собирается и положить им на историю.

Эти же азербайджанцы так хватаются за историю, ими же придуманную, что становятся похожими на скомарохов. Они так углубились в историю, столько денег тратят на создание галиматьи под названием история Азербайджана, что становится их просто жалко. Придумали даже этнос - тЮрки. Когда же они поймут, что история НЕ решает вопрос об Арцахе. А если бы решала, то Азербайджанцы давно бы вынуждены были сдать не только Арцах, а Турки были все депортированны, вместо со страной куда подальше. Мой совет этим лУдям, считающим т.н. азербайджанскую нацию - древнейшей нацией в Южном Кавказе - ребята не стесняйтесь своих корней, а то выглядите ущербными, такими же ущербными, как люди, говорящие:"А мой дедушка был украинцем, а я русский".

• OpenArmenia Club

Это связано с Арцахом и с претензиями на всю территорию Южного Кавказа. Невозможно претендовать на то, что тебе не принадлежит. Их история это компромат, который не позволяет им выдвигать подобные претензии в серьёзных организациях аргументируя историческим прошлым. Именно по этому они стараюся исказить прошлое.

Это понятно, Spirit джан. Но это так наивно... НИКТО в мире не решает такие вопросы исходя из исторических данных. Неужели они так наивно полагают, что их бредням кто-то в мире верит? Неужели они думают, что если именно история края является тем аргументом, который поможет получить землю себе?

Уверен, что руководство их страны прекрасно понимают, что это все туфта. И значит, сознательно вводят население своей и только своей страны в заблуждение. Для внутреннего пользования, так сказать. И потому мне их ущербных жаль. Мне жаль тех, кто открещивается от своего прошлого, от своих предков, коньюктурно меняя память о своих предках на память ЧУЖИХ предков. Это выглядит так продажно и вызывает отвращение.

Они плевали с девичьей башни на любое славное прошлое,если это прошлое не доказывает их автохонность на этой земле.С утра до вечера убеждай ты их ,что у них такие вот славные корни....фиг с хреном...ни чего не поможет.Они сами себя превратили в сброд ...ни нужна им история...

Премьер-министр Турции выдвинул ультиматум России и США

"Мы с самого начала заявляем американским представителям: если вы урегулируете нагорно-карабахский конфликт, то решите и турецко-армянскую проблему. В противном случае вам ее не разрешить".

Как передает 1news.az, об этом накануне встречи с президентом США Бараком Обамой в интервью телеканалу ANS заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган отметил, что конфликт будет урегулирован, если члены Минской группы ОБСЕ США, Франция и Россия приложат еще больше усилий к его решению. Он отметил, что на встрече с Обамой будет обсужден также и карабахский вопрос.

"Потому что турецко-армянский вопрос связан с нагорно-карабахской проблемой. Я прямо высказал мнение об этом Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву, на что они ответили: "Мы ускорим этот вопрос", - сказал турецкий премьер-министр.

Новости Армении

"Если уважаемые Обама с Дмитрием Медведевым проявят волю и на переговорах Алиев-Саргсян будут достигнуты сдвиги, тогда я верю в положительный результат. Если урегулируется нагорно-карабахский конфликт, то турецко-армянская проблема также найдет свое решение", - отметил Эрдоган.

Премьер-министр Турции выдвинул ультиматум России и США

"Мы с самого начала заявляем американским представителям: если вы урегулируете нагорно-карабахский конфликт, то решите и турецко-армянскую проблему. В противном случае вам ее не разрешить".

Как передает 1news.az, об этом накануне встречи с президентом США Бараком Обамой в интервью телеканалу ANS заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...