Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению


Рекомендованные сообщения

Ты удивляешься, что есть люди, не живущие по принципу "после нас хоть потоп"?

Которые на самом деле заинтересованы, чтобы их страны процветали в будущем?

И которые при этом обладают достаточными финансовыми и политическими средствами, чтобы воздействовать на сегодняшние процессы, вместо того, чтобы наслаждаться коктейлями и девочками где-то на Багамах?

Слава Богу, есть такие люди, иначе человечество просто не выжило до сегодняшнего дня. Но к сожалению - их меньшинство, поэтому постоянно возникают проблемы, ставящие миллионы человеческих жизней и судеб под угрозу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

CEPNYC, Вы не то что не согласны со мной, - Вы не понимаете разницу между терминами "этнос", "нация", "народ", "лингвистическая принадлежность".

На этом и строится пантюркско/тюркисткая лжепропаганда. В том числе и создание химер под названием "тюркский этнос" и "азербайджанский этнос".

Понимаете, - они играют с терминами, а Вы в своем непонимание как бы им подигрываете...

Поэтому и стараюсь донести до Вас это в своих 800 с лишнем сообщениях. И стану продолжать, пока наконец не поймете.

Ardzan, я прекрасно знаю разницу между выше приведенными терминами, я просто не совсем понимаю чего вы хотите.

Даже если американцы не этнос, это не означает, что они не существуют. Не так? Будучи не этнической нацией, они тем не менее считаются одной из ведущих в мире на сегодняшний день.

Народы образовываются не только путем этнической консолидации. Помимо этнического пути существуют еще и религиозный (например, евреи, хорваты) и социальный, т.е. люди проживающие в одном государстве, территории (те же американцы США, австралийцы и т.д.).

Иногда на формирование народа оказывают влияние несколько или все перечисленные факторы.

Тоже самое и с азербайджанцами. Может они этнически представляют из себя кашу тюрских, кавказских и персидских племен, тем не менее они есть.

Я все никак не могу понять, что же вы предлагаете делать. Если постоянно себе твердить, что азербайджанского этноса нет, от этого азербайджанцы (или как хотите называйте их) никуда не денутся. Они «не опомнятся» и не уедут на Алтай или еще куда-нибудь, как бы вам этого не хотелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC джан, проблема в том, что когда мы говорим о американцах, австрийцах, австралийцах или швейцарцах нам в голову не приходить подразумевать под ними некие этносы.

Когда мы говорим "азербайджанцы" многие из нас под воздейсвием пантюркско/cовковой пропаганды вольно или невольно подразумевают некий этнос. Заметте, - несуществующий в природе.

И не только мы. - Посмотрите, тот же Шуша нагло нам врет, будучи татом (персом, а возможно - иудеем), что он якобы этнический "азербайджанец". И многие из нас принимают эту лапшу на свои уши без особых возражений...

Вы говорите - нация? - Да. Синтетическая нация в осонове псевдонационального сознание которой лежит ложь о якобы своей этничности, автохтонности на земле древнего "Азербайджана". - Ложь от пантюркской нечисти с примесью совковой.

Хочу ли я, чтобы эта cинтетическая псевдонация, которая состоит из салата этносов, улепетнулась на Алтай? - Нет. Наоборот, - я хочу показать этим реальным автохтонным этносам свою реальную Родину. Родина того же юзера "Шуша" - Ширван, Апшерон. Что ему делать на Алтае?lol - Ему там делать нечего, как собственно и в армянском Арцахе - Шуши...

С закавказскими туркменами или курдами - вопрос немного сложней. Но и их выгонять я не собираюсь. Армяне всегда были гостеприимным и толерантным к пришелцам народом...

А вот место химерическим пантюркским якобы этносам, которых нет в природе, на самом деле - в несуществующем же "Великом Тыране".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, CEPNYC, вот новая статья Левона Мелик-Шахназаряна освещающий этот вопрос. Правда он (Левон) пока не cовсем понимает, что пседоэтноним "тюрок/турок" такая же химера как и псевдоэтноним "азербайджанец". Что в этом контексте следует говорить о собственно этнических закавказских туркменах - прямых потомках Черно-Белых Баранов и прочих Сарыджалинцах-Бахманлы. И что так называемый "азербайджанизм" по сути тот же интернационально-нацисткий "тюркизм", который не имеет мало что общего с этническим самосознанием туркменского или какого либо иного тюркоязычного или иноязычного реального этноса, только с иным наименованием - наименованием синтетического форпоста пантюркизма на Кавказе...

В любом случае, интересная статья. Почитайте:

«Азербайджанизм» против тюркизма

В Азербайджанской республике наблюдается интересное явление: поиск этнонима. Еще интереснее то, что искатели в подавляющей своей массе не определились с самим этносом, которому необходимо дать (придумать, сочинить) имя. Можно сказать, что бакинские ученые мужи взялись за решение задачи со сплошными неизвестными. И, тем не менее, продолжающийся процесс поиска этнонима для неизвестного этноса уже начал приводить к тектоническим сдвигам в сознании граждан этой республики. Сегодня житель Баку или Исмаиллы в самом деле не знает, представителем какой национальности он является. То есть, на уровне собственного понимания предмета, он, может, и решил для себя задачу, да вот незадача, родной его брат зачастую не согласен с этим. Вот и выходит, что дети одних и тех же родителей могут быть, каждый в отдельности, мусульманином (в АР это этноним), азербайджанцем, турком-азери, просто азери или просто турком… При этом каждый из них совершенно уверен в своей правоте и даже может доказать это «на пальцах».

Процесс поиска универсального этнонима для закавказских турок (азербайджанских тюрок, кавказских татар, мусульман) начался не сегодня. Это явление насчитывает уже без малого вековую историю. Однако после приобретения независимости в 1991 году, эти споры приобрели особую злободневность. Особенно с учетом того факта, что «независимость» явилась результатом узурпации власти в республике представителями доминирующих в Азербайджане тюркских племен.

Надо сказать, что поиск общего этнонима для тюркских племен Азербайджана носил в советские годы командно-административный характер и поначалу преследовал сугубо политические цели. Так, до тех пор, пока в Москве надеялись на то, что Турция примкнет к социалистическому лагерю, тюркоязычных жителей Азербайджанской ССР принято было называть азербайджанскими тюрками. Но после того, как Турция окончательно повернулась лицом к Западу, возникла «необходимость» в их отчуждении от анатолийских турок. Тогда-то и появилось слово «азербайджанец» применительно к тюркам Азербайджанской республики.

Парадоксальность ситуации (не нация дала название республике, а республика - племенам) никого не смущала. Как писал в те годы известный бакинский профессор: «Товарищ Сталин назвал нас азербайджанцами, значит, мы – азербайджанцы». Однако мало назвать, надо было еще и способствовать разрыву этнических связей. Вторая Мировая война, в которой, кстати, Турция выступила негласным союзником Гитлера, несколько задержала этот процесс, однако сразу после ее окончания процесс «азербайджанизации» тюркских племен возобновился с новой энергией.

Лидер азербайджанских коммунистов М. Дж. Багиров, выступая на ХVIII съезде коммунистической партии Азербайджана описывал образ тюрок-кочевников не жалея черных красок. «Разбойники, грабители, убийцы, - говорил он, - мало соответствуют образу предков азербайджанского народа». Опале, как «устное творение диких варваров-кочевников» был подвергнут даже общетюркский эпос «Китаби дедем Коркут». Проблема уперлась в тюркский язык азербайджанских племен, вследствие чего коммунистическая власть Аз.ССР вынуждена была «допустить», что начиная с 12 века в регион мигрировали турки из алтайских степей, которые (естественно) были затем изгнаны или ассимилированы, но оставили в наследство свой язык.

Несостоятельность этой «теории» понимали даже коммунисты, вследствие чего все послевоенные годы в Азербайджане велась работа над составлением этногенеза тюркских племен Аз.ССР. Мы не будем останавливаться на многочисленных версиях и доказательствах по двум причинам: 1. Все они преследовали исключительно политические цели и были направлены на сочетание несочетаемого – доказательство автохтонности тюркского населения Аз.ССР; 2. Рассматривание всех этих теорий выходит за рамки данной статьи. Ограничимся тем, что укажем: составление «этногенеза» азербайджанских тюрок приняло характер социалистического соревнования – кто ловчее и больше «удревнит» азербайджанцев, «сохранив» при этом их тюркоязычность. «Победителем» в этом состязании оказался историк, назвавший Ноя… великим азербайджанским ученым астрономом. Добавим также, что в азербайджанцы были записаны скифы и саки, мидяне и шумеры…

Тем не менее, указанные «научные труды» оставили свой след в сознании тюркоязычных жителей Азербайджанской республики и до определенной степени способствовали их отдалению о турок Анатолии. А после приобретения независимости проблема идентификации тюркоязычного элемента в Азербайджане приобрела особую политическую значимость. Так, на президентских выборах 1992 года основной кандидат на победу А. Эльчибей (Алиев) проводил предвыборную кампанию под лозунгом «Ислам, тюркизм, демократия». В то же время его главный оппонент Э. Мамедов взял на вооружение лозунг «Тюркизм, азербайджанизм, национальная самобытность». Не вызывает сомнений, что это была одна из первых попыток отделить азербайджанизм от тюркизма, у которого просто не было шансов «выжить» под давлением «азербайджанизма» и «национальной самобытности».

На тех выборах, однако, победил Эльчибей, успевший за короткий срок своего правления законодательно переименовать азербайджанский язык в турецкий. Запомнился Эльчибей еще несколькими громкими заявлениями на эту тему, с азартом золотоискателя записав в турки не только тюркоязычные народности и племена, но и некоторые дагестанские народы, а также курдов.

Но Эльчибею не суждено было долго рулить: в результате вооруженного переворота к власти в Азербайджане пришел Гейдар Алиев, политика которого по интересуемому нас вопросу отличалась гибкостью, если не сказать, противоречивостью. Так, Г. Алиеву любят приписывать изречение покойного президента Туркменистана относительно Турции: «Один народ – два государства». В то же время широкую рекламу получило выражение Г. Алиева: «Я горжусь тем, что я – азербайджанец». Именно стремление преодолеть это противоречие в высказывании «общенационального вождя» Азербайджанской республики породило новое обозначение тюркоязычного жителя республики: азери-турок.

Новое восприятие национальной идентичности, вольно или невольно введенное Г. Алиевым, породило новую смуту в душах жителей Азербайджана. Наиболее важным последствием нового термина является отторжение от «азербайджанского организма» представителей коренных в республике народов. Если лезгины, талыши, аварцы и другие еще как-то могли смириться с термином «азербайджанец», трактуя его как «житель Азербайджана», то азери-турок не оставляет им никаких шансов для восприятия самого себя в качестве равноправного гражданина государства Азербайджан. Азери-турок, это начало дифференциации населения республики.

Обращает на себя внимание интересный факт: в роли наиболее рьяных приверженцев азербайджанизма и отрицателей тюркизма выступали (и выступают) этнически не принадлежащие к тюркским племенам руководители республики. Так было в период правления М.Э. Расулзаде, первого руководителя Азербайджанской республики 1918-20 годов (собственно говоря, само название «Азербайджан» было введено при Расулзаде). Как уже было сказано, огромная антитюркская кампания проводилась при М. Дж. Багирове. Менее заметно, но не менее усердно проводится политика азербайджанизма при Гейдаре и Ильхаме Алиевых. Интересно, что Расулзаде и Багиров являлись этническими татами (парсами), а Алиевы – курдами.

Указанная закономерность вовсе не является случайной. И проблема даже не в том, что и таты и курды находятся с турками совсем не в дружеских отношениях. Представляется, что Расулзаде, Багиров, Алиевы и другие апологеты азербайджанизма само слово «азербайджанец» логично воспринимают в качестве безопасного убежища для собственной нации. Они правильно воспринимают историю и осознают, что нации складывались в процессе борьбы, насилия и обороны. Они также понимали, что процесс этот вечен, и не прибегающий к силе организм обречен на неминуемое вымирание. И на смену ему придет другой организм, другая нация.

Именно этой борьбы подспудно пытаются избежать приверженцы азербайджанизма. Они чувствуют бессилие своих этносов и наций перед агрессивным национализмом тюркизма и осознают бесперспективность борьбы за выживание в условиях агрессивного тюркизма. Алиев понимает, победа тюркизма в пределах Азербайджанской республики приведет к выдавливанию из властных структур представителей нетюркских этносов. А значит, и самих Алиевых.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/news/azerbajdzhanizm_protiv_tjurkizma/2009-11-30-137

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Ардзан", во первых, я к Шуше имею а отличие от вас, самое непосредственное отношение.

Во-вторых, вы либо со....нок, либо ..........б, если позволяете себе уже не в первый раз обвинения во лжи.

Не нравиться мое мнение, я не заставляю вас его принимать. Выпей валерьЯН, и иди спать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он бы еще ходжалами назвался, для пущей убедительности....

з.ы. Кстати, тема о чем была?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если даже папа твоего деда случайно родился в Шуши,это еще не означает ,что Шуша ваш город.Вас там уже ни когда не будет .Тебе в замен ребята оставили город Баку,где ихние предки жили несколько веков.Так что,ты к Шуши никакого отношения не можешь иметь...даже косвенного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Его веселит тот факт, что ты до сих пор не забанил его. А ведь он так старается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет, он радуется возможности отомстить за аккыпацию древнешумерскогой правродины азербайджанского этноса и колыбели культуры его же (древнего этноса то бишь). Пусть виртуально, но отномстить. Да и безопасно это :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так кто ты - этнический мушк пришелец, или истинный автохтон Албанец?

Он этничесский гоблин.Это что то меняет?В Арцахе живут гоблины и никто кроме них там никогда не жил.Пойди с микроскопом и проверь,живут ли там реликтовые азербайджанцы?Их нет и не было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Давно хотел спросить у Родригеса по поводу его прогнозов. Если я правильно понял по его версии, в планах кукловодов, после открытия границ Армении с Турцией следует сегментация Турции на куски и кусочки.

В таком случае, мне не понятно, зачем было надо открывать границу, если предстоит большая война и как следствие оной, граница все равно будет закрыта (линия фронта). (где-то в одном из постов Родригеса были слова:"Скоро мы станем свидетелями полетов американских томагавков на Стамбул").

Если это так, то к чему вся эта футбольная дипломатия?

Если все же взять за основу версию о том, что все крутится вокруг дороги в Европу для прокладки разного диаметра труб, то логичнее было бы продолжить прогнозы в сторону окончательной фиксации границ в нынешнем положении. Потому как для труб нужна стабильность в регионе. Именно ради этой самой пресловутой стабильности Америкосы так активно взялись за разрешение всех конфликтных вопросов, которые в основном завязаны на Армении. Если все так, как я понимаю, то впереди не войны с расчленением Турции и Грузии с Азербайджаном, а быстрые процессы по примирению Армении в вопросе геноцида, признание Западной Армении как части Турции и независимость Арцаха (вот в каких границах еще не понятно).

Может все-таки Турция просто купила свои земли у Армении (которые все равно у Армении не было шансов взять)за счет Арцаха, который все равно не Турецкий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

я не поняла причем тут тюрок и строительство города Шуши?

Уж не Панах-хана ли намякивает сей потомок протоазербайджанцев?????

Уважаемый экс-олбанцец и протоазербайдлжанец по совместительству, рассказываю:

Город Шущи стоял и был построен за долго ДО прихода туда Панаха... тому есть доказательства в виде официальных документов и переписки тех времен. На форуме ОпенАрмения они приведены. При желании их можно найти в теме: есть ли у азербайджанцев правда.

Сказки про всемогущего градостроителя - у себя на форумай смакуйте. Сюда вход только с ссылками и авторитетные или оригинальные источники!

Достали меня эти тупорылые пропагандисты, блин!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не поняла причем тут тюрок и строительство города Шуши?

Уж не Панах-хана ли намякивает сей потомок протоазербайджанцев?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ардзан

По твоей теории получается что азербайджанец=сахарец или антарктидец или БерегСлановоКостиец, я уже про Гондурас не пишу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...