Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямиком идем к войне

Рекомендованные сообщения

Колючка.спасибо за развернутый ответ. Но вы не учил 2 момента.

1- удар Горадиз-Кафан это мешок. Группировка противника будет лишена маневренности и имеет большие шансы попасть в котел. С юга граница Ирана, с севера нависает НКР,а на западе Армения. Армии НКР стоит нанести рассекающий удар в направлении север-юг, чтоб окружить вражескую группировку и попытаться уничтожить.

2-контрудар на север НКР- целесобразен, но не осуществим.

Так как не приведет к положительным моментам. Связано это с тем, что противник ждет нашего контрудара именно в этом направлении.

Я думаю, Азербайджан нанесет основной удар по Агдаму. Захватив его. Его группировка разделится на три части, и нанесет одновременный удар в трех направлениях. Агдам-Мартакерт, Агдам-Мартуни, и Агдам-Степанакерт.

Если армии обороны удастся отразить и уничтожить вражескую группировку, то на мой взгляд, контрудар следует нанести в Агдаме по направлению...юго-восток. Азики не будут нас там ждать. После вероятного поражения под Агдамом, противник будет вынужден усилить свои обороные позиции в Тер-Тере и на севере Арцаха. Так как логически выглядет удар: Тер-Тер-Евлах,либо в направлении Шаумяновского района. Вот тут то у нас и появится отличный шанс ударить в юго-восточном направлении. С целью захватить(освободить) столько, сколько сможем.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Пардон.

Я забыл, что у тебя дополнительные нагрузка - следить за армянской нравственностью. :pleasantry:

1- удар Горадиз-Кафан это мешок. Группировка противника будет лишена маневренности и имеет большие шансы попасть в котел. С юга граница Ирана, с севера нависает НКР,а на западе Армения. Армии НКР стоит нанести рассекающий удар в направлении север-юг, чтоб окружить вражескую группировку и попытаться уничтожить.

Так как не приведет к положительным моментам. Связано это с тем, что противник ждет нашего контрудара именно в этом направлении.

Я думаю, Азербайджан нанесет основной удар по Агдаму. Захватив его. Его группировка разделится на три части, и нанесет одновременный удар в трех направлениях. Агдам-Мартакерт, Агдам-Мартуни, и Агдам-Степанакерт.

Если армии обороны удастся отразить и уничтожить вражескую группировку, то на мой взгляд, контрудар следует нанести в Агдаме по направлению...юго-восток. Азики не будут нас там ждать. После вероятного поражения под Агдамом, противник будет вынужден усилить свои обороные позиции в Тер-Тере и на севере Арцаха. Так как логически выглядет удар: Тер-Тер-Евлах,либо в направлении Шаумяновского района. Вот тут то у нас и появится отличный шанс ударить в юго-восточном направлении. С целью захватить(освободить) столько, сколько сможем.

Уважаемые.

Вам не кажется, что такие темы следует обсуждать исключительно на армянском языке? Причём, вне зависимости от профессионализма и осведомлённости обсуждающих.

вы опоздали... я уже все скопировал и отправил на мыло нашего Генштаба.. и они получили.. один генерал даже написал мне в аську слова благодарности и обещал посадить 1000 WMZ за ценную информацию...%)))

вы опоздали... я уже все скопировал и отправил на мыло нашего Генштаба.. и они получили.. один генерал даже написал мне в аську слова благодарности и обещал посадить 1000 WMZ за ценную информацию...%)))

ни копейки ни дам.. во-первых вы, злобные хаи, хотель этот сенний инфармайса перевести на свой мудреный язык и спрятать в военний форумь где никто искать не догадайса...

во-вторый я жадный %))

Предположим граница с Тр открыта тогда для ТР рукой подать до ЕС, там останется вопрос Кипра решать и решат его создавая свободную экономическю зону и почему бы и нет могут его отдать под управление скажем 6 государств Греция Турция Англия Германия ну скажем Италия и Франция.

Предположим тогда что 2015 году ТР становится членом ЕС а в 2016 году АЗР выходит из СНГ и вместе с ТР обьявляют Конфедерацию швейцарского типа которые оставляет за кланом Алиевых все их обороты и боготсва и даёт им спокойно рулить АЗР.

Это конфедерация автоматически включает АЗР в нато, в ЕС.

Вопрос Арцаха скажем не решён но тогда придётся его решать с НАТО и ЕС и при этом надо учесть что провакиции со стороны ТР и АЗР (тогда уже ФТР) для войны будут вполне вероятны. Вы помните что случилось с Краиной, с сербами в Хорватии?

При таком раскладе очевидно чт США не нуждается своих про в европе, он их поставит в АЗР и одновременно бут направлены и на север и на юг и на восток (Китай) , будет у нато прямой выход на средную азию и в этом плане так же россия теряет свою важность. Угррозы дла россии и китая возрастает в несколько раз учитывая туркоязычные недоволство в их странах.

Поэтому Клинтoн приехал в россию чтоб лапшу вешать для того чтоб россия не предприняла резких ходов в течении этих 5 лет, но вроде руские догодались манёвр и Путин поехал в Китай.

И в этой игре не хочется чтоб нас отдали в жертву.... хотя мы открываем дорогу ТР в ЕС может и логично чтоб нами жертвовали.

Если армии обороны удастся отразить и уничтожить вражескую группировку, то на мой взгляд, контрудар следует нанести в Агдаме по направлению...юго-восток. Азики не будут нас там ждать.

Боюсь, что после Вашего поста, именно ТАМ они нас будут ждать. :sad:

А я считаю, что основной удар азики нанесут по нескольким направлениям. По Агдаму до Степанакетра. По Иджевану - Дилижану. По Горадизу - Мегри. Они возьмут Армению и НКР в клещи с севера, вотоска и юга. А с Западад нападёт Турция.

Остатки армян укрепятся на Гегамском хребте и будут вести отчаянную оборону. Но вскоре у них закончатся продукты. И тогда в последнем отчаянном акте, они решатся прорваться к границе Грузии. Во время этого прорыва часть армян погибнет при переходе через захваченный турками Лоры. До грузинской границы дойдет лишь несколько сот человек.

Вот так я считаю.

А потом российские армяне в качетсве акта возмездия создадут фиктивную авиакомпанию, зарегистрированную в Одессе. Потом создадут фиктивную фирму в Анкаре, учрежденную криптоармянином. Эта фирма закажет доставку какого-нибудь крупногабаритного груза в Анкару. А на самом деле самолет будет загружен взрывчакой. И при заходе на посадку, экипаж катапультируется, предварительно направив курс самолёта на президентский дворец. Буууум. И нет президента.

Вот.

(может хватит обсуждать направления язерских ударов, которых никогда не будет, может направления своих ударов обсудим?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...