Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ

Прямого вмешательства в региональные конфликты Турции не позволят

/PanARMENIAN.Net/ Прямое участие Турции в работе Минской Группы ОБСЕ исключается. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Аветисян. По его словам, руководство страны не раз заявляло, что оно категорически против сопредседательства Турции в МГ ОБСЕ.

Что касается открытия армяно-турецкой границы, то представитель РПА отметил, что международное сообщество настроено на разблокирование армяно-турецкой границы и Турция будет вынуждена это сделать. «Но повторю, прямого вмешательства в региональные конфликты ей никто не позволит. Косвенно, конечно, она может влиять на ход событий, как и любая страна региона», - подчеркнул Аветисян.

В свою очередь, лидер Народной партии (НП) Тигран Карапетян отметил, что если Турция откроет границу, то она будет иметь свободный доступ в весь регион. «А если он будет иметь доступ в регион, то она может вмешиваться и в конфликты и никто этому помешать не сможет», - сказал Карапетян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения никогда не согласится на сопредседательство Турции в МГ ОБСЕ

/PanARMENIAN.Net/ Различные заявления турецких и азербайджанских депутатов продиктованы болезненным воображением и просто глупостью. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов. «Армянские власти никогда не согласятся на сопредседательство Турции в Минской Группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Это наша позиция и мы ее не изменим. Как уже было заявлено в Майндорфе и Хельсинки, карабахский конфликт может быть решен только и только в формате МГ ОБСЕ», - сказал секретарь РПА.

Что касается «согласия Армении на возврат земель», то Шармазанов отметил, что ни о каком возврате любой территории речи нет и быть не может. «Сейчас переговоры ведутся исключительно о статусе НКР», - сказал он, добавив, что будет лучше, если турецкие и азербайджанские политики будут комментировать заявления своих лидеров.

Как пишет Day.Az, глава турецкой делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, депутат турецкого парламента от правящей Партии Справедливости и развития (АКР) Алааддин Бююккая заявил: «Армения неофициально согласилась покинуть оккупированные азербайджанские территории».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще от Шармазанова:

«Основным вопросом внешней политики Армении является карабахское урегулирование, где красной нитью проходит вопрос статуса Нагорного Карабаха», - заявил журналистам секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, Майндорфская декларация стала успехом в процессе урегулирования конфликта. «Декларация исключает возможность применения силы, в то время как Азербайджан постоянно выступает с позиций силы, а также заявляет о выводе вопроса из рамок МГ ОБСЕ», - отметил он.

«Нагорный Карабах не может иметь статуса, который бы уступал его нынешнему статусу. То есть, Нагорный Карабах не может быть в составе независимого Азербайджана. НКР – это фактически независимое государство, и демократичнее Азербайджана», - подчеркнул Э.Шармазанов.

«Президент Армении всегда говорит, что Армения является гарантом безопасности Нагорного Карабаха, но без его участия вопрос не может быть решен. Ключ к решению находится в Степанакерте», - отметил он.

Шармазанов напомнил слова президента Армении, который заявил, что сейчас обсуждается временный и окончательный статус Нагорного Карабаха и до его решения ни один другой вопрос не может стать предметом обсуждения.

Комментируя заявления турецкой стороны о том, что «армянская сторона оккупировала земли Нагорного Карабаха», Э.Шармазанов посоветовал Турции «вспомнить, как она оккупировала 37% территории Кипра, и как Азербайджан оккупировал Нагорный Карабах и воевал против народа». «Народ Карабаха воспользовался своим правом, защищался и сегодня благополучно развивается», - сказал Э.Шармазанов.

06.11.2009, 16:57

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это самое самое что мне удалось вспомнить на скорую руку .Кстати Гост собирает мои прогнозы и я думаю у него мы может найти кое что ,что я даже не вспомнил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент РА выразил благодарность венгерскому правосудию за беспристрастность

09.11.2009 22:28 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ 9-го ноября во время своего выступления в столице Венгрии Будапеште, президент РА Серж Саргсян отметил, что Армения придает важность дальнейшему развитию армяно-венгерских отношений в сфере политики, экономики и культуры. По словам президента Саргсяна, во время встречи со своим венгерским коллегой была обсуждена нынешнее состояние армяно-венгерских отношений и их перспективы, состоялся обмен мнениями по поводу международных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Президент Армении также подчеркнул, что уже подписанные соглашения существенно расширят рамки сотрудничества между двумя странами и в качестве примера привел соглашение об избежании двойного налогообложения, которое является фундаментальным документом для торгово-экономического сотрудничества. Он также выразил надежду, что развитию торгово-экономических отношений будет способствовать также армяно-венгерский бизнес-форум и все договоренности, приобретенные в рамках этого форума.

Президент Армении также выразил благодарность за справедливую и беспристрастную позицию венгерского правосудия по делу убийства армянского офицера Гургена Маргаряна. “Если бы не был справедливый вердикт венгерского правосудия, то подобные преступления могли бы повториться в других государствах тоже”, - подчеркнул президент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Венгрия намерена углубить многостороннее сотрудничество с Арменией

/PanARMENIAN.Net/ Сегодня президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом Венгрии Ласло Шойом. Визит Президента РА в Венгрию состоялся по инициативе Ласло Шойома. Нужно отметить, что это первый государственный визит Саргсяна в страну Центральной Европы. Официальная церемония встречи Серж Саргсян с Ласло Шойом прошла в резиденции венгерского президента, после чего главы государств провели беседу тет-а-тет. После беседы состоялась встреча делегаций в расширенном составе. В ходе беседы Шойом отметил, что оценивает Армению как важного партнера и что Венгрия готова углубить двустороннее и многостороннее сотрудничество с страной как в политической, так и в торгово-экономической, гуманитарной и других сферах.

Оба президента отметили, что визит Сержа Саргсяна станет толчком для развития отношений между странами. В ходе встречи также были подписаны ряд соглашений и документов о сотрудничестве в разных направлениях.

И Саргсян, и Шойом отметили, что несмотря на активный диалог между странами, торгово-экономическое сотрудничество между Арменией и Венгрией сравнительно отстает. При этом президенты стран выразили надежду на дальнейшее развитие и этой сферы посредством подписанных документов, а также недавно открытого армяно-венгерского бизнес-форума, который будет способствовать развитию бизнеса между странами, сообщает пресс-служба президента РА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Хотя если мне покажут есть другие мотивы я их с удовольстием просмотрел бы.

Вообще я когда узнал о поездке СС в Венгрию , тоже не смог понять , что нам может понадобится от них и какое может быть сотрудничество , но пока как Родригис не могу ни о чем догадываться . Может и действительно что то есть политическое ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, если так смотреть то интересно. У венгров есть вопрос трансильвании и притеснения венгров в соседних странах, также как у нас. Возможно действительно венгров интересует наш опыт. Ну а насчет слабой с экономической точки зрения - я бы не торопился: их ВВП больше нашего раз в десять. А значит работать есть с чем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а насчет слабой с экономической точки зрения - я бы не торопился: их ВВП больше нашего раз в десять. А значит работать есть с чем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В первой половине 2010 года в Кувейте откроется посольство Армении

/PanARMENIAN.Net/ Для развития отношений Армении со странами арабского мира нет никаких препятствий. Об этом в Ереване на совместной пресс-конференции с госминистром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Анваром Гаргашом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

«В арабских странах действуют только 4 посольства Армении. В первой половине 2010 года мы откроем посольство и в Кувейте. Надеюсь, что в 2010 году в странах арабского мира будут действовать 6 посольств Армении», - отметил Эдвард Налбандян. Он также добавил, что в течение следующего года запланированы двусторонние визиты между высокопоставленными официальными лицами Армении и ОАЭ, в том числе и визиты на высшем уровне.

В арабских странах действуют только 4 посольства Армении
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт британской организации Chatham house Нейл Мак Фарлен прокомментировал ситуацию в регионе и перспективы урегулирования карабахского конфликта.

По его мнению, контуры урегулирования Карабахского конфликта совершенно ясны. Сегодня увеличилось международное давление с целью привести стороны к этому урегулированию. Но остается вопрос, приведет ли это к положительному результату.

Мак Фарлен считает, что основной задачей для достижения мира в Нагорном Карабахе является статус территории.

По его словам, на данный момент Южный Кавказ является довольно стабильным регионом. «Грузины не способны изменить результатов августовских событий 2008. У русских нет необходимости идти дальше, и я не вижу опасности возобновления конфликта в Нагорном Карабахе», - отмечает Фарлен.

Касаясь интересов Запада на Южном Кавказе, эксперт отметил, что американцев больше интересует их отношения с Россией, и они не хотят мешать в кавказских вопросах. Фарлен считает, что не существует единой европейской перспективы для региона.

---------------------------------------

Отсюда ясно видно какой великий пабеда одержал Азербайджан в фашиский город Мюнхен и какая цена у слов великий Ильхам. Это для обречённых и депресивных ублюдков, которые не верят собственному армянскому руководству, но с порасячим визгом радости и счастья глотают дезу из уст врагов Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я таких армян не встречал. Если встречали Вы, то не помешало бы назвать имена некоторых из этих удивительных существ. :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я таких армян не встречал. Если встречали Вы, то не помешало бы назвать имена некоторых из этих удивительных существ. :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Касаясь интересов Запада на Южном Кавказе, эксперт отметил, что американцев больше интересует их отношения с Россией, и они не хотят мешать в кавказских вопросах. Фарлен считает, что не существует единой европейской перспективы для региона.

Пора бы плавно отходить от принципа сотрудничества с ЕС, когда все три страны региона рассматриваются как один субъект отношений. Пора перевести сотрудничество с ЕС на уровень, где Армения будет рассматриваться как отдельный субъект. Перейти на уровень индивидуального партнерства без всяких азербайджанов.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...