Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Туран атакует

13lad

Рекомендованные сообщения

А здесь логика не нужна. Здесь важно создать атмосферу и сказать об "армянской глупости". Понравилось про лоббирование транспортного коридора через Мегри. Автор, а ты как думаешь это плохо или хорошо для Армении. Если плохо, то почему? Ответь если в состоянии.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Spirit_martial.

По-моему, у Вас достаточно опыта участия в форумских дискуссиях для того, чтобы "созданная атмосфера" не мешала Вам видеть смысл постируемого. Если, по Вашему, "логика тут не нужна", тогда к чему Ваш вопрос? Что бы не было написано Вам в ответ, оно тут же будет зачислено в "атмосферу". Отсюда вывод (логический, кстати!))) - ответ Вам не нужен.

Влад, на мой взгляд НГ дешёвый скандальный ресурс на котором ещё несколько лет устраивались жёсткие армяно-азерские говносрачи без модераций и тыды.

Терминология типа "древний азербайджанский город Нахичеване" абсолютно не удивляет, тем более если автор статьи чел по имени Сохбет Мамедов. Ну не будет же он писать бывший армянский Нахиджеван)

Сами по себе подобные саммиты уже были и кроме как нытьём ИА о 20% и мильёнбеженцев ничем особенным не запомнились. Мало того, именно Турция и АР являются идеологами создания подобной структуры.

Теперь о главном... Насколько я понимаю саммит внеплановый, бо насколько помню он проходил уже в Анкаре, затем в Баку и должен был в этот раз проходить где-то в другом гос-ве, но... на самом деле эта структура остальных интересует больше по части "на других посмотреть, себя показать" в отличии от турок и азеров. Узбеки если мне память не изменяет постоянно саботируют подобные мероприятия, т.к. у них идеологически расходятся интересы с турками и азерами, бо они себя видят центром тюрского мира, и не зря пишут что "По предварительным данным, в работе саммита примут участие также делегации Туркмении и Узбекистана", я думаю что не примут, а если и примут то не на уровне глав государств.

Рискну сделать предположение, что сие мероприятие можно определить как "сроцный курултай в связи с грядущими переменами", или как факт паники в Баку и Анкаре. Думаю что сам ход саммита и выступления Гюля с ИА подтвердят мои предположения.

Ну не будут азеры с турками делить свой "триумф" в борьбе со злыми эрмяни с остальными тюрками.

Ныть, просить помощи и пытаться согласовать действия с ними это да, делиться планами о скором распиле РА и НКР, зачем?

В любом случае спасибо за ссылки и тему, есть над чем подумать. Только как всегда каждый при своих)

ЗЫ. А вот что пишет независимая азербайджанская интеллектуальная элита :rolleyes:

Тюрки сабралис

Диваны сажались

Цай папили

Браблем абсудили

Гюль паплакал

Илхам пакакал

Кыргыз удивлялис

Узбеки смиялис

Эрмяне всё злее

Удавка на шее

Савсем затянули

Плювали на Гюля

Суют пратакол

В задница ствол

Спускают курок

Требуют срок

Нам памагайте

Петися давайте

Эрмянскава зверя

Руки связайте

Тюрки сматрели

Свой глазу неверили

Гюль просто плакал

Илхам просто какал

(с) Талпа Азикв. Сын дваёрдны брата Лобзик Азиква, Пярвяз Азиква, шахида

...Ответ ваш весьма важен ибо ответив на мой вопрос вы собственноручно разрушите то, для чего создали эту тему.

Ну так как, способны ответить?

Влад, на мой взгляд НГ дешёвый скандальный ресурс на котором ещё несколько лет устраивались жёсткие армяно-азерские говносрачи без модераций и тыды.

Терминология типа "древний азербайджанский город Нахичеване" абсолютно не удивляет, тем более если автор статьи чел по имени Сохбет Мамедов. Ну не будет же он писать бывший армянский Нахиджеван)

Сами по себе подобные саммиты уже были и кроме как нытьём ИА о 20% и мильёнбеженцев ничем особенным не запомнились. Мало того, именно Турция и АР являются идеологами создания подобной структуры.

Теперь о главном... Насколько я понимаю саммит внеплановый, бо насколько помню он проходил уже в Анкаре, затем в Баку и должен был в этот раз проходить где-то в другом гос-ве, но... на самом деле эта структура остальных интересует больше по части "на других посмотреть, себя показать" в отличии от турок и азеров. Узбеки если мне память не изменяет постоянно саботируют подобные мероприятия, т.к. у них идеологически расходятся интересы с турками и азерами, бо они себя видят центром тюрского мира, и не зря пишут что "По предварительным данным, в работе саммита примут участие также делегации Туркмении и Узбекистана", я думаю что не примут, а если и примут то не на уровне глав государств.

Рискну сделать предположение, что сие мероприятие можно определить как "сроцный курултай в связи с грядущими переменами", или как факт паники в Баку и Анкаре. Думаю что сам ход саммита и выступления Гюля с ИА подтвердят мои предположения.

Ну не будут азеры с турками делить свой "триумф" в борьбе со злыми эрмяни с остальными тюрками.

Ныть, просить помощи и пытаться согласовать действия с ними это да, делиться планами о скором распиле РА и НКР, зачем?

В любом случае спасибо за ссылки и тему, есть над чем подумать. Только как всегда каждый при своих)

ЗЫ. А вот что пишет независимая азербайджанская интеллектуальная элита :rolleyes:

Тюрки сабралис

Диваны сажались

Цай папили

Браблем абсудили

Гюль паплакал

Илхам пакакал

Кыргыз удивлялис

Узбеки смиялис

Эрмяне всё злее

Удавка на шее

Савсем затянули

Плювали на Гюля

Суют пратакол

В задница ствол

Спускают курок

Требуют срок

Нам памагайте

Петися давайте

Эрмянскава зверя

Руки связайте

Тюрки сматрели

Свой глазу неверили

Гюль просто плакал

Илхам просто какал

(с) Талпа Азикв. Сын дваёрдны брата Лобзик Азиква, Пярвяз Азиква, шахида

Для того, чтобы понять, плохо или хорошо для Армении наведение транзита по указанной железной дороге, прежде всего, следует понимать, кто и для каких целей её лоббирует.

Основными заказчиками всей этой возни с Протоколами являются США и Израиль, поскольку именно им нужен свободный от контроля России военный транзит к северу Ирана и Афганистана. Причём, американцы больше заинтересованы в достижении севера Афганистана (через бывшую советскую паромную линию Баку-Красноводск), а евреям «срочно» нужен Иран.

Война 08.08.08 показала ненадёжность северного (грузинского) маршрута и его непригодность именно для транзита военного. А ставка первоначально делалась именно на него, поскольку он пролегает дальше от Ирана и, следовательно, более безопасен. Теперь же ситуация изменилась. Северный маршрут оказался непригоден, к тому же немалый участок железной дороги надо ещё строить, а на дворе - кризис. Поэтому сегодня США подаёт ясный сигнал о том, что нападать на Иран не собирается.

Влад,я всегда с интересом и согласием читал ваши посты,но в данном случае согласиться не могу. то война То ч

Сегодня в Армении отлично знают, чей газ горит на кухнях армян. Кто поручится за то, что так будет продолжаться и после того, как в Арцах под видов «миротворцев» войдут американские войска?

• Advanced

Надеюсь не стоит напоминать, что НГ - азиковский ресурс?

по сему имеет смысл проверить эту новость на тему истинности.

Что ж, извольте. Разрушить я ничего не смогу, поскольку в теме (которая, напоминаю, находится в разделе "Новости") нет ничего, кроме собственно информации. А что с ней делать - решает каждый сам.

Вот мой ответ:

Для того, чтобы понять, плохо или хорошо для Армении наведение транзита по указанной железной дороге, прежде всего, следует понимать, кто и для каких целей её лоббирует.

Основными заказчиками всей этой возни с Протоколами являются США и Израиль, поскольку именно им нужен свободный от контроля России военный транзит к северу Ирана и Афганистана. Причём, американцы больше заинтересованы в достижении севера Афганистана (через бывшую советскую паромную линию Баку-Красноводск), а евреям «срочно» нужен Иран.

Война 08.08.08 показала ненадёжность северного (грузинского) маршрута и его непригодность именно для транзита военного. А ставка первоначально делалась именно на него, поскольку он пролегает дальше от Ирана и, следовательно, более безопасен. Теперь же ситуация изменилась. Северный маршрут оказался непригоден, к тому же немалый участок железной дороги надо ещё строить, а на дворе - кризис. Поэтому сегодня США подаёт ясный сигнал о том, что нападать на Иран не собирается.

Тут-то и понадобились Протоколы (которые до этого пять лет лениво футболились в Женеве и никого не интересовали) для того, чтобы вскрыть сразу две границы – одна граница (армянско-турецкая) никому не нужна. И если сегодня про арцахско-азерскую границу ничего не говорят, то это ещё ничего не означает. Как только армяне проглотят и переварят первый кусок, второй не замедлит появиться.

Исходя из изложенного, вопрос следовало бы ставить по другому - а что могла бы выставить Армения в качестве своих условий дать «добро» на этот транзит? К сожалению, судя по тексту Протоколов, таким образом вопрос даже не ставился. А ведь Армения крупно рискует испортить отношения с Ираном, использовать транзитный потенциал которого она так и не удосужилась…

Сегодня в Армении отлично знают, чей газ горит на кухнях армян. Кто поручится за то, что так будет продолжаться и после того, как в Арцах под видов «миротворцев» войдут американские войска?

Здесь верно отметили, Транзит через Грузию для США не потерял актуальность. Наоборот, в настоящее время транзит через Грузию стал более надёжным ибо сейчас исключены две горячие точки, не контролируемые США. Ни армяне в Джавохетии ни азербайджанцы Грузии не являются препятствием для американского транзита. Это то, что ставит под сомнение ваши доводы.

• 2 недели спустя...

Н.Назарбаев открыл в Астане памятник Кемалю Ататюрку

11:35 11.10.2009

В память о реформаторе

В Астане с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева открыт памятник видному государственному и общественному деятелю, основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку.

Памятник установлен в центре столицы, в живописном зеленом сквере по улице Ташенова с видом на берег Ишима. Это красивейшее место, которое по достоинству оценили все участники церемонии: представители Администрации Президента, Правительства, Парламента, общества бизнесменов Казахстана и Турции, Национально-культурного центра тюрков, деятели науки и культуры. Их взглядам открылась великолепная панорама: на шпилях новостроек, что за рекой, бликами играло не по-осеннему яркое и теплое солнце, рядом шумели пожелтевшей листвой тополя и березы.

Органично вписываясь в окружающее великолепие, на мраморном постаменте предстал воплощенный в бронзе отец – основатель Турции. На нем европейский костюм, в руках трость, а на голове вместо модного по тем временам цилиндра национальная папаха.

Выступая перед участниками церемонии, Глава государства отметил, что Ататюрк остался в истории человечества как новатор, который спас свой народ и страну от раздела, и, сохранив турецкое государство, вывел его на новый уровень развития. Сегодня Турция является уважаемым государством, дружественным Казахстану, нашим ближайшим соратником.

– Учитывая эти отношения, мы отдаем дань великому человеку, который мечтал об объединении всех братских тюркских народов, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Здесь уместно отметить, что в Анкаре установлены памятники Абаю Кунанбаеву, Мухтару Ауэзову, Магжану Жумабаеву. Нурсултан Абишевич выразил в связи с этим благодарность братскому народу, заметив, что возведение памятника Мустафе Кемалю Ататюрку станет новым импульсом в дружеских взаимоотношениях двух стран. Символично, что открытие памятника состоялось незадолго до визита Главы государства в Турцию.

На церемонии открытия выступил также Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Казахстан Атилла Гюнай. Он передал искреннее приветствие от руководства своей страны и всего турецкого народа и поблагодарил за оказанную честь.

Памятник Ататюрку сооружен в соответствии с постановлением Правительства в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой. В прошлом году Министерством культуры и информации были проведены конкурсы на лучший эскизный проект. Победителем был признан скульптор Бакытжан Абишев.

Владимир КУРЯТОВ

№ 240-241 (25984-25985) 09.10.2009

Источник - Казахстанская правда

ttp://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1255246500

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...