Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне - Нетурей карто

Рекомендованные сообщения

Существует секта ультраортодоксальных евреев не признающих государства Израиль(кстати им даже иранские визы выдают). Называются Нетурей Карто. Более того- эти евреи даже БОРЯТСЯ с государством Израиль. И помогают врагам этого государства.

Идея. Принимаются Протоколы. Армения признает Карс. Либо Геноцид переходт на уровень обсуждений и подкомиссий. Я(или что еще важнее армяне Диаспоры) имеют на это другую точку зрения. Единственным выходом в этом случае становится отрицание Армении, как Государства Армян, представляющего интересы Армян и как Преемницы Тойсамойармении. Мол знать не знаю этого самозванца. Мало ли что этот самозванец подписал и признал. А мне лично верните суки-турки мою страну(город, дом и т.д.),а не то буду делать Вам бобо.

Да и Геноцид, мой дорогой Обама Хуссейныч, был и я даже обсуждать не хочу ни с кем- признай его(!!!), а то бабосов не дам на перевыборы. Как вы там сказали- обсуждают этот вопрос? Так я знать не знаю того самозванца, который от имени Армении это обсуждает. А если завтра Северный кипр назовется Республикой Арменией и подпишет с Турцией какую-то филькину грамоту, так что и и с тем соглашаться. Гоните лесом этих самозванцев и забудьте эту страну с таким названием- это самозванцы. Мы истинные армяне и хотим свою истинную страну.

Пытаюсь моделироват. Может ли ситуация с подписанием Протоколов(хорошо это или плохо это другой вопрос) привести к расколу Армян. Да к такому расколу, когда одни Армяне перстанут признавать других Армян и даже БОРОТЬСЯ с ними.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

на таком уровне - маловероятно. у евреев есть строгая религиозная подоплека этому расколу. 

уже привела..

даже если это и не было основной целью турков, то и этой цели они достигли...

вообще как то мерзко

все события последних двух лет нас только раскалывают

Да. А у Армян АйДат.

Кроме того, нужно учитывать, что:

1. религия сдает в последнее время

2. Израиль достижение, тем более крайне УСПЕШНОЕ(экономика, войны, культура, науки, имидж)

У Армян обратная ситуация:

1. Айдат не религия, а требование Справедливости. Обосновано не меньше.

2. Республика Армения - продукт по отношению к Израилю достаточно ущербный(Ну разве что немного Арцах помогает). Власти армении еле еле принимаются Диаспорой да и самими армянами(типа закрывают глаза), а тут еще и Протоколы, что многими расценится именно как Сдача и капитулянство.

Но в любом случае даже не пытаюсь подводить и объявлять эти понятия одинаковыми. Речь идет о модели. Общей модели. А Секта евреев- просто как пример. что такое возможно и как это выглядет. Примеров таких много и не религиозных- переход многих русских ДОБРОВОЛЬНО на сторону фашистов в войне с СССР(Боремся с большевиками за настоящую Россию). Речь идет о расколе и ОТРИЦАНИИ Республики Армения. Такое возможно ли?

А мне лично верните суки-турки мою страну(город, дом и т.д.),а не то буду делать Вам бобо.

а кто мешает это делать? наоборот - все к такому раскладу и идет. даже без всяких радикальных сект. Есть РА и НКР - они исходят от своих политических и геостратегических интересов. И есть Диаспора - её мнение может не совпадать с мнением двух арм государств и ей никто не запрещает добиваться извинений от турок и дальше. Тот факт, что РА пошла другим путем, Диаспору никак не обязывает идти тем же или встать на месте. Это даже НКР не обязывает, не то что диаспору.

Я, например, буду тока за, если спюрк продолжит и дальше капать на мозги Турции. Но при этом, она не должна навязывать эту свою политику РА, потому что с этого места начинается мухлеж.

ала Арт! Я давно сделал шапку и повесил тама

извините, дорогие форумчане, за оффтоп

У нас вопрос не в том, как у евреев, каким образом должна возродиться Армении - путем прихода Мессии или путем силового захвата земли сионистами. Религиозные евреи ждут Мессию и не признают сионистское государство Израиль...

У нас территориальный вопрос. Если мы говорим об освобождении сакрального обиталища армянства - Армянского Нагорья - это не значит, что нам надо отрицать тот кусочек Нагорья, на котором сейчас зиждеться Армения.

Президенты приходят и уходят, политика меняется. Армения - как территория в 42 тыс кв. км. - должна остаться неприкасаемой святыней. Ещё 20 лет назад по этой земле ходил Мариус Юзбашьян, сотрудник спецслужб СССР, причастный к началу Карабахского движения. Ещё 15 лет назад по этой земле ходил Монте Мелконян. И будет ещё много таких, кто будет ходить по нашей святой земле с гордо поднятой головой.

а кто мешает это делать? наоборот - все к такому раскладу и идет. даже без всяких радикальных сект. Есть РА и НКР - они исходят от своих политических и геостратегических интересов. И есть Диаспора - её мнение может не совпадать с мнением двух арм государств и ей никто не запрещает добиваться извинений от турок и дальше. Тот факт, что РА пошла другим путем, Диаспору никак не обязывает идти тем же или встать на месте. Это даже НКР не обязывает, не то что диаспору.

Я, например, буду тока за, если спюрк продолжит и дальше капать на мозги Турции. Но при этом, она не должна навязывать эту свою политику РА, потому что с этого места начинается мухлеж.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...