Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Крест Христа и Звезда Давида

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Женщинам не до работы. Мужчины работают на "своих" работах. очень малая часть ультраортодоксов работает на работах которые приносят пользу стране.

Вылитые Свидетели Иеговы :lol:

Дармоеды :lol:

• Advanced
Дранк hla парк ен..Эти хоть не агрессивные..

Ну знаешь как...

у них "цивильная" агрессия.

Даже с государством судятся. Кстати, таможня им проиграла и не смогла вынудить заплатить растоможку за ввозимую литературу.

Но основное, что вызывает агрессию в мне - их назойливость.

Тема была про ортодоксов, про которых и у меня пара ласковых найдётся..Но стараниями передовиков тема переросла в очередную антисемитскую разборку.

Понч,вот цитата из первого поста статьи:

И ни разу подонки, оскорблявшие религиозные чувства и человеческое достоинство армянских священников, не были подвергнуты уголовному преследованию. Единственный случай, когда дело все-таки дошло до административного наказания, был в 2004-м, когда суд вынес обвинительный приговор в отношении иудейского ортодокса Цви Розенталя, посмевшего плюнуть на самого патриаршего викария -архиепископа Нурхана Манукяна. Но наказание оказалось чисто символическим - негодяю запретили в течение 75 дней проходить к Стене плача через территорию Армянского квартала. Но та история имела продолжение. Дело в том, что в день инцидента дежурным офицером в отделении полиции совершенно случайно оказался наш соотечественник. Он-то и приказал арестовать преступника. Так вот спустя полгода Цви Розенталь возбудил против него уголовное дело за осквернение Субботы. Иудея, оказывается, нельзя арестовывать в священный для него день. В итоге офицер был снят с должности, а позже уже сам уволился из полиции.

А теперь вопрос.Это правда или ложь?

Далее,если брать именно эту цитату,то ,то что сделали с полицейским,это действие ортодоксов или действия официальных светских властей?По мне,так действия Израильских властей ничем не лучше действий шариатского суда в какой-нибудь "ортодоксальной" мусульманской стране.

Меня как раз-таки во всей этой истории интересует "беспомощность" Израильского государства,когда речь идёт о защите не евреев.

Как бы вели себе евреи,если бы скажем в том же Киеве,Варшаве или Москве частенько оплёвывали рэбе и евреев около синагоги,а полиция арестовывала евреев.А власти всё время говорили бы,мол,это всего лишь хулиганы,ну что с них взять?

И ни разу подонки, оскорблявшие религиозные чувства и человеческое достоинство армянских священников, не были подвергнуты уголовному преследованию. Единственный случай, когда дело все-таки дошло до административного наказания, был в 2004-м, когда суд вынес обвинительный приговор в отношении иудейского ортодокса Цви Розенталя, посмевшего плюнуть на самого патриаршего викария -архиепископа Нурхана Манукяна. Но наказание оказалось чисто символическим - негодяю запретили в течение 75 дней проходить к Стене плача через территорию Армянского квартала. Но та история имела продолжение. Дело в том, что в день инцидента дежурным офицером в отделении полиции совершенно случайно оказался наш соотечественник. Он-то и приказал арестовать преступника. Так вот спустя полгода Цви Розенталь возбудил против него уголовное дело за осквернение Субботы. Иудея, оказывается, нельзя арестовывать в священный для него день. В итоге офицер был снят с должности, а позже уже сам уволился из полиции.

А теперь вопрос.Это правда или ложь?

Понч,чтобы не было слухов и сплетен,можешь ли ты из тех законов ,что знаешь,назвать несколько,которые не то что абсурдные,а скорее дикие для цивилизованного общества.Я приведу примеры(про них я прочёл в разных статьях,может они и ложные).Например,что в Израиле правом покупки земли обладают только евреи,а граждане того же Израиля иной национальности или религии не имеют права.Что не иудея хоронить на иудейском кладбище нельзя....

Я понимаю,что любое государство имеет право на свои законы,но если эти законы нарушают права граждан этого же государства не титульной национальности,то это государство не может считаться цивилизованным.

Понч,чтобы не было слухов и сплетен,можешь ли ты из тех законов ,что знаешь,назвать несколько,которые не то что абсурдные,а скорее дикие для цивилизованного общества.Я приведу примеры(про них я прочёл в разных статьях,может они и ложные).Например,что в Израиле правом покупки земли обладают только евреи,а граждане того же Израиля иной национальности или религии не имеют права.Что не иудея хоронить на иудейском кладбище нельзя....

Я понимаю,что любое государство имеет право на свои законы,но если эти законы нарушают права граждан этого же государства не титульной национальности,то это государство не может считаться цивилизованным.

Мой муж в субботу позонил своему клиенту, тот берет трубку и без "здрасте-досвидания" орет в нее: "Почему звоните!!! сегодня суббота, мне нельзя брать трубку и отвечать на звонки!!!" Сказал и бросил трубку. :hammer:

Ай мард, если нельзя - выключи телефон или не отвечай вообше... :lol: :lol:

1 Запрещены гражданские браки. То есть атеист- убей сибя апстену. Врмяне имеют право женится в церкви и это потом подтверждают официально.----------------

неплохой закон...

Мой муж в субботу позонил своему клиенту, тот берет трубку и без "здрасте-досвидания" орет в нее: "Почему звоните!!! сегодня суббота, мне нельзя брать трубку и отвечать на звонки!!!" Сказал и бросил трубку. :hammer:

Ай мард, если нельзя - выключи телефон или не отвечай вообше... :lol: :lol:

Мой муж в субботу позонил своему клиенту, тот берет трубку и без "здрасте-досвидания" орет в нее: "Почему звоните!!! сегодня суббота, мне нельзя брать трубку и отвечать на звонки!!!" Сказал и бросил трубку. 

Ай мард, если нельзя - выключи телефон или не отвечай вообше...

Надо при ААЦ открыть секцию Коха, как у Шаолиней.

Раз 5 воткнут бошкой в асфальт этих фанатиков, глядишь фанатизма поменьше станет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...