Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения - Турция

Рекомендованные сообщения

Александр, ну не возможно все в открытую обьяснять народу. Это здесь можно, но ведь основная масса не имеет доступа к ОА.

Ничего, - чему быть того не миновать. Пробьемся. А иного варианта и нет...

Кстати, там не только США, но и ЕС. Впрочем, пантюркизм грозит и РФ не в меньшей степени, чем Армении... А Дугину давно пора в психушку.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
Привет Аэро.  Давно не видел твоих постов.  Извини если то я скажу будеть звучать слишком пессимистично, но на мой взгляд реальность такова что Великая Армения осталась в прошлом и все эти кибер войны с Турцией на форуме ни чем не лучше Азербайджанских кибер войн за "Гарабаг" и территориальную целостность.  Турция это очень большая и важная страна с очень большими территориальными и человеческими ресурсами, выходами к морям, контролем проливов, и т.д.  Армения это маленькая landlocked страна с маленькими людскими ресурсами и с большинством армян живущих за ее пределами.  Ну куда тут воевать.  Я кстати также не думаю что турки спят и видят как уничтожить Армению, думаю что они довольны уже тем что они оттяпали от Армении в прошлом веке и как мне кажется их политика по отношению к Армении направлена в основном на то чтобы эти завоевания просто закрепить (отказ от признания Геноцида, требования признания границ, и т.д.).  В любом случае в вопросе территорий Западной Армении, армянам на мой взгляд надо осознать реальность т.е. что эти территории вернуть не удастся.  Другое дело что признавать границы Турции смысла нет, так как это не какие то договоры с Турцией которые гарантируют существование Армении, а членство в ОДКБ которое дает такие гарантии.  Вопрос Геноцида это несколько иное дело, по этому вопросу надо жестко стоять на своем и теоретически здесь можно добиться прогресса.  А "воевать" с Турцией это не серьезно, слишком неравны силы.  Вот в кратце что я думаю.

Я кстати также не думаю что турки спят и видят как уничтожить Армению, думаю что они довольны уже тем что они оттяпали от Армении в прошлом веке и как мне кажется их политика по отношению к Армении направлена в основном на то чтобы эти завоевания просто закрепить (отказ от признания Геноцида, требования признания границ, и т.д.). В любом случае в вопросе территорий Западной Армении, армянам на мой взгляд надо осознать реальность т.е. что эти территории вернуть не удастся. Другое дело что признавать границы Турции смысла нет, так как это не какие то договоры с Турцией которые гарантируют существование Армении, а членство в ОДКБ которое дает такие гарантии. Вопрос Геноцида это несколько иное дело, по этому вопросу надо жестко стоять на своем и теоретически здесь можно добиться прогресса. А "воевать" с Турцией это не серьезно, слишком неравны силы. Вот в кратце что я думаю.

Да Турция уже не ТА но и соседи уже не ТЕ так что всё сохраняется « если где то ушло значит где то пришло

Родригес, рано хоронишь Турцию. В начале ХХ века ее дербанили со всех сторон - греки, англы, франки, и то не смогли. А теперь она 7 экономика в мире с самой большой армией в Европе... Все эти бумажные хитроумные комбинации ни к чему. Таким сильным странам это тьфу. Это нас могут заманить в такую ловушку, что потом не выберемся никак...

Турция это страна -убийца , которого еще не призвали к ответственности. И за этим убийцей должок. Другое дело , если самим армянам ничего не надо- так и не надо. Наверное нам так удобнее, чтобы было не надо:)

Вы знаете можно, конечно успокоить себя тем, что турки у нас уже оттяпали, что хотели и успокоились. Но мы как то уже успокаивали себя тем, что отдали им государственную власть, служили для них в армии, были для них законопослушным народом. Это мы так думали, а они решили что пора бы от армян избавиться, потому что однажды у них поменялся идеологический курс. Так он еще не раз поменяется, потому, как есть Великий Туран, а все , что ему мешает должно быть уничтожено, неважно каким способом или покориться ему. Так что покоя не будет. Или мы их, или они нас.

Никогда не задумывались почему у них столица Анкара? Ангара- великая река Алтая:)

Вы не можете понять одну простую вещь что вопрос геноцида упрётся потом не только в извинения но и денежные компенсации и ..ЗЕМЛЮ !!!!

Про Ангару мне понравилось.  По поводу стран убийц, да такие на самом деле все.  Те же США, например, да вся Латинская Америка.  Где сейчас коренные жители тех мест?  Либо уничтожены либо стали людьми второго сорта.  Да даже Россия при всей ее толерантности (я тут не иронизирую совсем) много народа уничтожила.  Да и в Европе границы перекраивались в разные стороны до последнего времени и сопровождалось это большой кровью.  Турция просто стала последней в ряду стран которая уничтожила коренных жителей окуппированных земель чтобы сделать эти земли своими.  Конечно Западные Армяне во много сами виноваты в Геноциде.  Если бы они взялись за оружие и оказали бы сопротивление то никакого Геноцида бы не было.  Но они не взялись за оружие и их всех перебили или депортировали.  А теперь как говорится поздно пить Боржоми.  Есдинственные кто продолжали воевать это была АСАЛА но и ее теперь нет.  То есть война закончена и проиграна и сейчас как мне кажется надо не фантазировать о победе над Турцией, а попытаться закрепить завоевания сделанные в ходе Карабахской войны.  Для ныненшнего населения Армении / НКР земли кстати достаточно (если ничего не сдавать).  Опять же повторюсь что надо продолжать бороться за признание Геноцида и отказываться признавать нынешнюю границу.  Но это собственно все что можно сделать в реальности.  Вот из этого и надо исходить.  По поводу Великого Турана, я думаю что идиоты у них конечно такие есть, но основная масса скорее всего просто хочет в Евро Союз.  Времена изменились очень сильно.  А если у них там кто то что то очень хочет так на то есть  ОДКБ и Российская база в Гюмри.  Россия то все таки большая ядерная держава.

Турция просто стала последней в ряду стран которая уничтожила коренных жителей окуппированных земель чтобы сделать эти земли своими. .

С чего Вы это взяли?

Вы знакомы с картой Османской Империи?..

Недодербанили - да. Вот, по всей вероятности, и желают довершить свое дело...

Великобритания тоже была империей, но никто не сможет сказать, что она сильно ослабела послеколониальный период.

Греки с берегов Эгейского моря дошли и перешли Анкару, французы в Киликии, окупационные войска в Константинополе, потеря империи, слом старого полтического строя - переходный период, и после этого турки находят силу востановиться и выгнать своих врагов вон. Это сильная нация, надо помнить и не забывать...

Особенно если учесть чью (я имею в виду Ленина) силу нашли турки. И чью слабость (не в последнюю очередь нашу).

Что касается того, что Западные армяне сами виноваты в том что с ними произошло я не могу согласиться никак. Жертва убийства в темном подъезде конечно виновата, что она не ходит с пистолетом или по-крайней мере отбойным молотком. Но не надо всех мерять турками.

турки находят силу востановиться и выгнать своих врагов вон. Это сильная нация, надо помнить и не забывать...

Особенно если учесть чью (я имею в виду Ленина) силу нашли турки. И чью слабость (не в последнюю очередь нашу).

Если бы турки не имели способносто самоорганизоваться то им бы не помогли 10 Ленинов. У них был свой Ленин - Ататюрк...но это уже другая истоия...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...