Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОТРЕЗВЛЕНИЕ для малопонятливых

Рекомендованные сообщения

Не в этом дело , Сашико , повторяю неравится он многим вот ивсе .

Вот у меня позиция такая , я как и большинство против сдачи каких либо территорий , за открытие границы но естесвенно открытие без ничего , ни признаий границ ни вопрос арцаха ни геноцид не должен иметь к этому отношения .

Открываем просто так , открываем , не согласны турки, не открываем . Я пока нигде не могу найти того , что СС общеал взамен на открытие что то .

На всякого рода интервью вестям комсомольцам я не обращаю внимания . Предательство исключаю лишь потому что этого сделать не возможно , это значит застрелиться . Как говорится и без того имя опорочено , какой смысл усугублять положение .

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ

Не в этом дело , Сашико , повторяю неравится он многим вот ивсе .

Вот у меня позиция такая , я как и большинство против сдачи каких либо территорий , за открытие границы но естесвенно открытие без ничего , ни признаий границ ни вопрос арцаха ни геноцид не должен иметь к этому отношения .

Открываем просто так , открываем , не согласны турки, не открываем . Я пока нигде не могу найти того , что СС общеал взамен на открытие что то .

На всякого рода интервью вестям комсомольцам я не обращаю внимания . Предательство исключаю лишь потому что этого сделать не возможно , это значит застрелиться . Как говорится и без того имя опорочено , какой смысл усугублять положение .

Подписавшись СС соглашается на:

1. создание исторической комиссии (т.е. под сомнение ставится Геноцид);

2. признание существующей границы (т.е. закрепляется Карский договор).

Это два из трех условий, которые Турция всегда требовала от армян для открытия границ.

Помимо этого турки на каждом углу кричат, что без урегулирования (читай, возвращения районов АзР) нагорно-карабахского конфликта, они не откроют границу. Это их третье условие.

Как еще по другому до нас донести, что не все гладко?

Представители Армянского Совета Америки (АСА) встретились с конгрессменом Адамом Шиффом. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы принятия резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США, армяно-американские отношения, последние развития в армяно-турецких отношениях и политику администрации Барака Обамы в отношении Армении и Нагорного Карабаха. Представители АСА поблагодарили и высоко оценили позицию Адама Шиффа в деле признания Геноцида армян и за поддержку суверенитета Нагорного Карабаха. Касаясь армяно-турецких отношений, конгрессмен подтвердил свою позицию.

«Я приветствую процесс нормализации армяно-турецких отношений и надеюсь, что переговоры приведут к скорейшему открытию границы и установлению дипломатических отношений между Ереваном и Анкарой. Но в тоже время у меня есть серьезные беспокойства по некоторым пункта Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений»,- заявил Адам Шифф.

Американский конгрессмен заявил, что глубоко разочарован тем, что в Протоколах говорится о создании исторической комиссии для изучения событий 1915-23 гг. «Нельзя допустить, чтобы Турция переписывала историю и чтобы это стала ценой нормализации армяно-турецких отношений',- заметил Адам Шифф.

Источник: PanARMENIAN.Net

На месте Осканяна я бы не стал бить себя пяткой в грудь, доказывая свой пипец-патриотизм. Давайте вспомним, что секретные (или не очень) переговоры с турками проходили с 2007 года. Осканян не мог не знать, что там обсуждается. И уж тем более он не может утверждать, что Протоколы и ДК появились "случайно" после его ухода с поста. Пусть не звездит и не пытается быть святее Папы Римского - он несет за эти документы не меньшую ответственность, чем Нлбо. И Робик ответственен не меньше, чем Серж.

ЗАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ “МИАЦУМ”

О ПРОВОЦИРОВАНИИ ПРЕЗИДЕНТАМИ СТРАН СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ “МИНСКОЙ ГРУППЫ” ОБСЕ НОВОГО ГЕНОЦИДА АРМЯНСКОГО НАРОДА

Констатируя, что разработанные “Минской группой” “Мадридские принципы” Арцахского урегулирования, которые были озвучены совместным заявлением президентами стран сопредседателей, очевидным образом несовместимы с жизненными интересами и угрожают существованию Армянской государственности;

Принимая во внимание, что полная или частичная реализация “Мадридских принципов” будет иметь для Армянского народа и Республики Армения разрушительные последствия всеобъемлющего характера, в том числе:

- Ликвидация обороноспособности РА и НКР;

- Полное обрушение существующей системы военно-политического равновесия, которая является единственной действенной гарантией безопасности мирного населения;

- Как следствие двух вышеназванных пунктов – неизбежность возобновления Азербайджаном военной агрессии против РА и НКР при полной поддержке Турции;

- В условиях полной потери безопасности к вынужденному, быстротечному и непоправимому исходу Армянского населения со значительной части РА и НКР;

- Углублению всеобъемлющей политической и военной блокады РА.

Учитывая, что предлагаемая взамен на одностороннюю ликвидацию сформированной благодаря нейтрализации военной агрессии Азербайджана против РА и НКР и освобождению части территорий, отведенных РА по международному праву системы военно-политического равновесия, “миротворческая операция” совершенно не способна защитить РА и НКР от азербайджано-турецких геноцидальных посягательств;

Оценивая в качестве нелепых и незаконных попытки лишения прав самоопределившихся на основе всех международных правовых норм и проживающих на части территорий, отведенных Армении по международному праву арцахонаселенных граждан РА через неопределенные обещания о неком волеизъявлении;

Подтверждая, что, преследуемая президентами стран “Минской группы” ОБСЕ, армяно-турецкое “примирение” направлено на срыв международного признания Геноцида и юридическое закрепление сформированных в результате геноцидального уничножения большей части Армянского народа современных незаконных территориальных реалий;

Национальная инициатива “Миацум” от имени проживающих в Армении и диаспоре частей Армянского народа, руководствуясь непреклонной волей к восстановлению длительного мира и стабильности в регионе на основе верховенства международного права;

Заявляет, что, выразившие свое официальное одобрение “Мадридским принципам” и подложной модели армяно-турецкого “примирения”, президент США Барак Обама, президент РФ Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози осуществляют согласованную политику провоцирования нового геноцида Армянского народа и уничтожения Армянской государственности. Национальная инициатива “Миацум” обращается с призывом о вменяемости к президентам США, РФ и Франции и требует отказаться от попыток провоцирования нового геноцида Армянского народа и преступных посягательств на поддержку турецко-азербайджанской геноцидальной политики в расчете на сомнительные текущие геополитические дивиденты и предпринять действенные шаги к установлению реального мира в регионе и всестороннему восстановлению попранных Геноцидом прав Республики Армения.

Национальная инициатива “Миацум” в лице:

Алека Енигомушяна,

Жирайра Сефиляна,

Заруи Постанджян,

Гризельды Газарян,

Седы Меликян,

Тиграна Хзмаляна,

Александра Кананяна

Нельс, а протоколы не читал?

Оттуда:

Подтверждая взаимное признание существующей между двумя странами общей границы, определенной соответствующими договорами Международного права;

Каким же еще должно быть признание границ?

Или вот еще:

реализовать диалог в исторической плоскости между двумя народами, направленный на восстановление взаимного доверия, в том числе с помощью научного беспристрастного изучения исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений

Вот и начнут беспристрастно, изучать вопрос - был ли геноцид или нет "для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений". Разум мне подсказывает, что "изучать" с турками этот вопрос придется бесконечно долго...

Кстати, Вардана Осканяна стоит послушать.

Вот, даже американец встревожен по поводу протоколов... А нам все равно.

П.С.

Забыл указать важную деталь. Американские конгрессмены в силу своего статуса имеют доступ к большому числу конфиденциальных и иных инсайдерских сведений. Так неужели вы думаете, что опытнейший Адам Шифф, многие годы противостоящий турецкому лобби, не в курсе того, что БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ обсуждали армяне с турками под негласным патронажем США? По-вашему, он только вчера прочел о Протоколах? Американский истеблишмент прекрасно знает об этих документах, и если бы в них содержалась смертельная угроза для Армении, разве наше лобби молчало бы?

Ну и что Джо? Вы что собираетесь воевать с Турцией ? Или давайте тогда честно как это делали дашнаки об этом открыто говорить . Что вас лично не устраивает в той границе какая есть на данный момент ? Вы знаете сколько договаривались Османская Империя и Росийская ? отвечаю не успевали просыхать чернила под одним договором а они уже нарушались по взаимному согласию !!!! Вас это удивляет меня лично нет .

Тогда говорите так :

« мы не согласны с такой границей , мы хотим того , того и ещё раз вот того что вы нам должны ».

Извините но это тупик это страна уже проходила 100 лет назад . Понимаете это пройденный этап .Вы же умный и честный человек Джо вы единственный из оппозиционеров на форуме который заслуживает особого моего уважения . Почему для вас такие очевидные вещи не поняны мне не понятно лично .

Дальше по комиссии, а в чём проблема если «историки » посидят месяц ( год ) пообсуждают дела вчерашние но где проблема ? Главное то не обсуждение - главное это то что граница должна быть открыта к ...СРОКУ ! Вы понимаете это или нет .Ирак уже поджимает все сроки уже просрочены давно .

Или никогда не было обсуждений ? Ну сколько можно об одном и том же «Турция признает всё без оговорок только после разгромного поражения и по другому никогда не было в Истории и не будет » .От того что мы встанем позу « обиженных » лучше никому не будет кроме Турции ,Азеристана и России понимаете или нет ?

Открытое письмо Сержу Саргсяну: «...вы первый армянский руководитель, который встает на колени перед турком ради куска хлеба - открытия границы»

Открытое письмо Сержу Саргсяну: «...вы первый армянский руководитель, который встает на колени перед турком ради куска хлеба - открытия границы»

Писательница, публицистка и защитница Ай Дата Сона Аршунеци обратилась с открытым письмом к президенту РА Сержу Саргсяну, в котором в частности отмечается:

http://www.7or.am/picresize.php?width=300ℑ=/gallery/092441110043.jpg«Не сомневаюсь в Вашей патриотичности и преданности, однако набравший оборот урегулирование армяно-турецких отношений полно непредсказуемых развитий и выдает всей нации сюрприз за сюрпризом, - прежде всего за спиной нации в Швейцарии 22 апреля «дорожную карту», а 31 августа вновь заключенный в Швейцарии протокол о «признании взаимных границ», который является верхом сюрпризов, выше воображения, что армянский человек поставил свою подпись под этим документом, который закрыл перед нами все двери для международного признания Армянского геноцида и наших притязаний, потому и не могу льстить и наполнить письмо хвалебными словами, поскольку с Вашей легкой руки перевернулся золотой кувшин моей мечты, мечты, которую я лелеяла на протяжении 45 лет в глубине моего сердца, и которая является единственным смыслом моей жизни...

Писательница, публицистка и защитница Ай Дата Сона Аршунеци обратилась с открытым письмом к президенту РА Сержу Саргсяну, в котором в частности отмечается:

http://www.7or.am/picresize.php?width=300ℑ=/gallery/092441110043.jpg«Не сомневаюсь в Вашей патриотичности и преданности, однако набравший оборот урегулирование армяно-турецких отношений полно непредсказуемых развитий и выдает всей нации сюрприз за сюрпризом, - прежде всего за спиной нации в Швейцарии 22 апреля «дорожную карту», а 31 августа вновь заключенный в Швейцарии протокол о «признании взаимных границ», который является верхом сюрпризов, выше воображения, что армянский человек поставил свою подпись под этим документом, который закрыл перед нами все двери для международного признания Армянского геноцида и наших притязаний, потому и не могу льстить и наполнить письмо хвалебными словами, поскольку с Вашей легкой руки перевернулся золотой кувшин моей мечты, мечты, которую я лелеяла на протяжении 45 лет в глубине моего сердца, и которая является единственным смыслом моей жизни...

Сашико , кажется правильно ты понял и оценил ситуацию . На разных форумах заметно , что от личного отношения к СС делаются выводы . Я даже не сомневаюсь, если ему вдруг удастся каким то чудом , добиться признания геноцида , все равно эти люди найдут кого то другого , кто заслужил похвалы .И точно так же не сомневаюсь , если кто то другой, к примеру , Артур Багдасарян стал бы президентом и точь в точь затеял бы эту игру ( а он затеял бы , потому что игра затевалась не по инициативе армении) , такого шума не было бы в инете . Просто спокойно обсуждали бы и прогнозировали бы , но раз это СС , то обязательно что то продает или сдает .

Вообщем он себя замарал , в глазах многих он отрицательная личность , отсюда и такой настрой против него , хотя пока ничего не произашло за что его можно обвинять

Nelsjan, честно говоря не могу тут с тобой согласиться. конечно сколько людей столько и мнений и чужая душа потемки (так что может быть действительно критики САСа имеют к нему скорее личные нежели концептуальные претензии), однако дело в том что объективно те внешнеполитические вопросы которые сейчас волею своего пребывания на высшей должности решает САС являются для всех армян самыми главными вопросами. В силу архиважности решаемых вопросов каким бы плохим или хорошим не был САС его личность для большинства армян скорее вторична (в отношении к решению рассматриваемых вопросов) а та политика в направлении решения вопросов которую он проводит первична.

личность САСа ДОЛЖНА быть вторична, но это не так, что легко видно из форумских баталий, не говорю уже об общественном мнении

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...