Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея! Всем зайти!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

А ты подумал какой мессадж доходит до цивильных людeй, когда они читают такие гениальные мысли на армянских форумах?

Слышь, а давай на всякий слушай у деревенских мужиков отрежем левую ногу, тогда они точно до Нью-Йорка не дойдут.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
Идея Армена, как и любая идея, требует своих сторонников и своих противников. И это хорошо! Но самое замечательное - что идея идет от чистого сердца. Мне кажется, Армен - молодой парень, и душа его пока еще не отравлена реальностью.

На первый взгляд, идея неплохая. За последние 4 года я раздарил 2 лаптопа и один десктоп знакомым и незнакомым малоимущим людям. Конечно, было бы лучше, если бы они попали в руки каких нибудь малоимущих людей в Армении. Хотя это были уже устаревшие модели (на десктопе, например, было всего 20Гб памяти, а ОЗУ было 2х256Мб), но у людей и этого не было, и они были рады. Но я не думаю, что эти компы были бы полезны в обучении. Для Интернета они вполне годятся, здесь можно подписаться на высокоскоростной интернет за 20$ в месяц, а во многих районах города он вообще бесплатный. Но ведь в Армении Интернет не доступен в той же мере, что и здесь. А если не для Интернета, то эти компы можно использовать разве что для редактирования текстов.

В общем, я за. Только я знаю, что затея эта так и останется на бумаге, как и многие другие неплохие затеи, выраженные на этом форуме. Ибо для ее реализации нужен национально-государственный подход, а его нет. Это же не кассовые аппараты завозить и заставлять полунищих торговцев их покупать по спекулятивной цене. А компьютеры - ну какой с них навар, тем более, если все это будет основано на благотворительности.

Дело даже не только в том, чтобы организовать из БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ в Армению, а в том, чтобы организовать их ВЫВОЗ. Как вы это себе представляете? Я могу за месяц по своим каналам набрать полкомнаты работающего оборудования, и что мне с ним прикажете делать? Если бы дядя Доди Гаго или Лфик Само подсуетились и поделились 0.01% награбленным у своего же народа, то можно было бы организовать контейнер в Армению. А у меня на это денег нет, они идут на конкретных людей в Армении, нуждающихся в моей помощи, посколько государство о них "забыло".

Немного подумал - а ведь тут на руку бы сыграл и моральные побуждения. Очень многие хотели бы обновить свой компьютерный парк, но выбрасывать жалко, продавать хлопотно (у меня на очереди очередной десктоп). А если бы знать, что твой старый, но любимый и хорошо работающий комп попадет в руки сына какого-нибудь сельчанина из Артика, то было бы совсем не жалко. Да и сердце бы радовалось.

Итог. В условиях современной Армении проект нежизнеспособен.

Вообще-то я не ржу. Для тебя это может стать откровением, но поверь не все такие лошади как ты.

У вас это у кого? У вас у бажаков или у вас у лошадей?

Кто такой "б-г"?

а ведь начиналось все с хорошей идеи помочь компьютеризации армянских деревень... и куда все скатилось... :wacko:

После того, как ты на пустом месте назвал меня "ханумой", ты требуешь "мотивации"?

Могу и мотивировать, да так, что мало не покажется.

Интересная штука: во многих малоимущих семьях у всех детей, тем не менее, сотовые телефоны за 300 и больше долларов. Вот у меня сотик за двадцать долларов и менять его в ближайшее время не собираюсь. А у многих живущих в рабочих пригородах, зачастую безработных — обязательно "трубки" за триста-четыреста-пятсот долларов.

В деревнях, конечно, дорогих сотовых мало, зато там спутниковые тарелки и тюнеры за 300-400 долларов. Видел такое и в Кельбаджаре и в горных деревушках в Лори. Сидят в жопе, работы нет, зато новенький большущий телевизор и спутниковая антенна: днём детишки смотрят MTV, вечером родители — порнуху всякую.

А может ну его нафиг, эту "цивилизацию" в деревнях? Ведь мессадж доходит туда совершенно искажённо: "Почему это у двадцатилетнего ниггера из Нью-Йорка Феррари, а у меня ничего? Значит надо уезжать в Нью-Йорк любой ценой."

а ведь начиналось все с хорошей идеи помочь компьютеризации армянских деревень... и куда все скатилось... :wacko:

А по теме: я уверен, что все эти привозы с оказией - всего лишь капля в море. Государственный подход нужен, при правильном национальном самосознании.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

После того, как ты на пустом месте назвал меня "ханумой", ты требуешь "мотивации"?

Могу и мотивировать, да так, что мало не покажется.

Ты наверно болеешь.

Послушай, пару недель назад ты сватал мою дочь с арабскими шахами, а сегодня говоришь: После того, как ты на пустом месте назвал меня "ханумой"

Просто установите чуть более старые версии средств разработки (менее ресурсопоедающие)...

На ум приходит анекдот о том, как на том свете встретились итальянец, франзуз и армянин. Ну, разговорились, кто как сюда попал. Итальянец: купил феррари последней модели, разогнался, не вписался в поворот и врезался в дерево. Франзуз: купил порше последней модели, разогнался, занесло на повороте, перевернулся и упал с моста. Армянин: купил ламборгини последней модели и... умер с голода.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...