Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОБСЕ уравняла СССР и фашистскую Германию

Prankster

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Скорее дело в том, что почти все перечисленные деятели проиграли войну, что обернулось для нации моральным поражением в дополнение к материальному. Пиночета, кстати, чилийцы оправдали. Если бы Германия войну выиграла, немцы сейчас считали бы Гитлера отцом нации, как турки Кемаля.

Испания в войне сохраняла нейтралитет. Почти, нейтралитет. Франко правил до 73 года.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Я хочу сказать, что это корыто разбили турки с большевиками вдвоем. И не факт, что турки в одиночку смогли бы это корыто разбить- потому как совсем перед этим это турки стояли перед этим корытом на коленях. И хочу отметить, что аналогичное греческое корыто не было турками сломано, несмотря на отсутствие советской протекции. Равно как и все другие корыта вокруг турции остались нетронутыми. Так что пусть эту протекцию засунут себе шкафчик(с грустью).

Помимо, указанного ГринКроссом национально-психологического аспекта, следует обратить на еще один момент.

Муссолини, Франко, Гитлер, Пиночет появились, грубо говоря, в капстранах- свободная экономика, свободные выборы, свобода слова и совести, наличие гражданского общества...

Это запустило механизм самоочищения...

Тоже относится и к бывшим соцстранам...

Сталин же правил страной, где частная собственность была объявлена вне закона, принцип разделение властей носил нескрываемо-декларативный характер, общество было идеологизировано...

Кроме того, русское общество насквозь патерналисткое- ей нужен Царь-Батюшка, который будет заботиться о нем, журить при необходимости, а русский человек во всех бедах будет винить себя, за то, что прогневал барина... Тоталитарная система укоренила это раболепие... И к моменту кажущегося развала Системы, сами люди не были готовы очиститься от прошлого, ибо ничего кроме этого прошлого у них не осталось... Они остались сиротами...

Вы обратите внимание 20 лет прошло после отказа от коммунистической идеологии, а Ленин и ныне там!!!

Это есть большой показатель общественных настроений.

Для армян беда. Уже хорошо...

А для русских что хорошего произошло? Своими словами можно? Либо если согласны со словами Лиона, тогда уж и ответьте на мои вопросы к нему, но за себя.

Двойные стандарты? Чтоже- покажите мне двойной стандарт касаемый сталинизма в данной резолюции. Давайте попробуем обсудить конкретику. Так будет нагляднее.

• OpenArmenia Club
мы плавно переходим к формуле

Сталин хуже Гитлера

:wacko:

:D

в период "гласности"

было очень интересно смотреть как ругают Сталина, пытаясь обелить Ленина

Я вам больше скажу - как-то ляпнул: "Сталин [нехорошее слово]". Получил ответ: "А что, Троцкий был лучше?".

Долго открывал и закрывал рот, пытаясь догнать экстремум мыслеволны.

Зачем мне холодильник, если я некурящий? Ага...

CkhzngB.png

:D

иногда с тоской вспоминаю времена гласности, я был убежденный антикоммунист и сторонник "европейских ценностей" - свободный рынок и все такое.

Все было ясно и впереди светлое - свобода. Знал кто врет, кто нет.

А сейчас ... :crying:

начал вычислять кто от какого фонда деньги получает

Не стоит недооценивать врага, ибо даже будучи проигравшей в первпй мировой , она удержала за собой стратегические проливы вопреки России и Европе.

нагляднее не будет, по-моему. цавеццкую формулу "не читал, но осуждаю" в России еще никто не отменял :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...