Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп про российских армян

Рекомендованные сообщения

Мне еще интересно, если например завтра тот же армянин выйдет на улицу, а этому спортсмену и комсомольцу непонравится его походка, скажет понаехал тут , давай будешь ходит задом на перёд, я же хозяин, а еще через некоторое время такой же спотсмен комсомолец скажет не так не порядок, а ну ка повяжи на рукав ленточку с изображением хачкара, я же хозяин , мне кажется что и тогда вы будете спортсмена оправдывать

Он же хозяин, это я имел в виду под лакейской сущностью

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ

Хм, тогда возникает вопрос. Вот я лично живу на Урале. Эта земля пренадлежала башкирам и татарам. Соответственно возникает вопрос, кто тут хозяин? Башкирин, татарин, русский или все-таки любой гражданин РФ? :rolleyes:

Верю. Я не про мозги говорил, а про то, почему есть у них обида на немцев, и о том как надо защищать место под солнцем.

Так вопрос именно в этом - почему не нарвались то? Почему то кавказцы довольно часто нарываются на такие попытки быдла, как правило находящегося в сталии легкого алкогольного опьянения. Именно в этом вопрос. Идут немцы - громко говорят по немецки - хрен кто подойдет. Итальянцы - та же байда. Идут "выходцы с югов" говорят на своем, так быдло уже считает себя вправе подойти.

Да я верю, таких видел, выпьют и пиши пропала.ю Потом натрезвяк извиняются конечно. Не подумай, я не говорю, лично передо мной и все прочее. (хотя лично с мной всякое бывало, но сейчас не об этом).

Просто если у "хозяина" пробуждается хозяйское чувство по отношению к немцу только в состоянии сильного алкогольного опьянение это не хозяин дома или земли, а простое быдло. (блин какое точное слово, кто бы подумал. интересно в армянском есть?).

Неееее, погоди. Это двор, там машины парковались все рядом все друг друга видели каждый день. Наш человек прекрасно знал, что это не быдло с улицы. И видимо поэтому ничего не сказал. Он просто новый был.

Кста это было лет 10 назад:))))

Человек ничего не сказал, потому что в этой ситуации был "менее крут". Возможно, него не было прописки или даже имея регистрацию он просто знает, что могут вызвать милицию и он по любому будет не прав.

То есть то, что человек смолчал не делает масквача правым.

Ну положим, я знаю немало людей, которые говорят на своем родном языке и порой довольно громко, и в ответ послали бы этого блюстителя русского языка куда подальше. Если бы стал продолжать - послали бы в глубокий нокаут, а возможно и в отделение черепно-лицевой хирургии. И что? Значит тут он уже был бы не прав? Я вот не понимаю логики.

Как есть так есть- такая страна Россия. В ней выпивка играет очень существенную роль. В войну перед боем все солдатам по сто грамм раздавали. Ну так теперь, хо зоров чи:)))

Почему не нарвались? Потому что видно русские еще не видят в них угрозу, а в кавказцах видят. Что то такое. Когда итальянец орет он поорал и домой уехал, а кавказцы же живут-  детей растят, обустраиваются. Это разные моменты.

Де хима. Если человек начинает вспоминать о том, что он имеет какие то права только в состоянии алкогольного опьянения, то грош ему цена.

Возможно есть и тот аспект, о котором говоришь ты (живут-не живут). Но все же я вспоминаю, что в 19 веке все дворянство, вся элита, говорила на французском, ибо это было круто, и вообще, пропагандировалась подражательство и преклонение (отарамолуцюн) перед Европой. И думаю что этот отарамолуцюн, заложенный Петром, и развитый позже, дает себя знать.

А отношение к кавказцам тут идет в первую очередь от СМИ, во вторую от бытового шовинизма.

Есть еще такой аспект, но он уже для самих русских важен. Русские скатываются с уровня государствообразующего, имперского народа, к уровню народа с родоплеменным строем. а мы уже видим последствия этой деградации. Хотя это вопрос более сложный чтоб вот так его поверхностно анализировать. да и не об этом речь.

ну пусть послали бы, но потом ты же знаешь что бы было. Русский дядя своих бы позвал, случилась бы очередная разборка , замешалось бы куча народа и с той и с другой стороны  и непонятно чья бы взяла,

вот такую историю расскажу. идут два моих друга с тренировки, спускаются в метро по эскалатору. один из них светлый такой, ну для нас ясно, что с наших краев, а для русских - "не похож на кавказца". Так получилось что позвонил я одному из них (тому что потемнее) он стал говорить по армянски и громко. Тут ему сзади кто то начал по теме что па русски надо бл*дь говорить нах** ну он повернулся и дал ему в табло, тут на него второй налетает - ему тоже в табло. тот что посветлее даже не успел вмешаться. Самый прикол, что я все это слышу в трубке.

Короче говоря два удара - два нокаута. Удар у него очень и очень неприятный. Я после того как один раз постоял с ним в спаринге больше никогда этого не делал, хотя и занимались в одном зале - здоровье дороже.

Вопрос не в том какой он крутой парень (а он парень крутой, и не только потому что сильный) а в том, прав ли был тот многоуважаемый "русский человек", который решил, что он имеет право сделать замечание.

Ведь в той ситуации москвич был прав ибо армянин не ответил. Тут - ответил. Кто прав по твоему?

По менталитету России -  имеет право. Но то что чему врезали - абсолютно нормально, тоже по тому же менталитету России.

Кстати после этого наверно продолжать и смысла нет. Ахр клинит - то есть происходит нечто ненормальное. Когда нормально - не клинит. А зачем утверждать что ненормальный (или в ненормальном состоянии) прав. :)

Смотря какая ситуация,я не буду кричать о горской гордости и кинжалом за пазухой лишний раз.Это не мой метод,у меня семья интелегентная=)Однако тварью дрожащей я ему быть не позволю.

Потому что тот конкретный дядя был трезв вполне и очень сознателен:) Он в Москве вырос и это его родной город и двор. А чужак в нем не так себя ведет. Ты бы тоже врезал если бы у тебя в твоем дворе в Армении, какой нибудь чужак вел себя нагло.

11 лет назад был забавный случай. Местные выпившие люди себя очень плохо вели в подъезде. Хай из этого подъезда спустился и выгнал их, бо устроили они там свинарник (ну знаешь как у Вардана Петросяна - падъезди маштабов лав тха)).

На следующий день пришел участковый с опером (тут уже я тоже присутствовал). Сказали, мол, не, ну правильно конечно сделал, но лучше вызывать милицию, или запишись в дружину :lol:

Свой двор, пресечение наглости, занятие спортом и т.д. это хорошо. Но это не должно быть оправданием шовинизма, и раскачивания не существующих прав.

Сенкс, мне тут 2 года :blush: Как успехи дочки в дзюдо? когда мы в прошлый раз на эту тему говорили по моему она еще не занималась?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...