Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

Эх, Сашико, ты сам просил...

Я не отписался, я старался тактично намекнуть и прозрачно оттенить. Но раз ты настаиваешь, то читай:

Твоя позиция является глубоко антинациональной, ведущей к вымыванию армян с территории Армении и пропагандирующей преимущественно максимальное удаление от Родины с созданием условий для комфортной ассимиляции.

В этом смысле твоя деятельность есть продолжение политики младотурок - очищение Нагорья от армян.

Ну, пока хватит.

прикольно, ты ничего не спутал ?

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ
А по поводу российских армян, я считаю, что не надо дожидаться Марганцев. Лучше уйти не спеша и в нужном направлении, чем бежать куда попало

я думаю, он просто не понял о чем тема

Какие будут другие предложения Таронеци в случае дальнейшей эскалации нацизма в России?

Имей ввиду, что возвращение на Родину и расселение на этих территориях даже в бесплатно отстроенных домах-недостаточное условие для проживания. Кушать что-то надо кроме морковки и картошки с огорода? Пока экономика не заработает, обратного потока не будет. Наша задача минимизировать отток из Армении ( финансовой помощью) А по поводу российских армян, я считаю, что не надо дожидаться Марганцев. Лучше уйти не спеша и в нужном направлении, чем бежать куда попало

Другая по сравнению с чем ?

Вы как себе погромы представляете ? В виде непрерывного действия в течении скажем года что-ли ? В час Х по всей матушке Рассеи начинают мочить армян ????

Да нет, достаточно , чтобы в течении 40 мин погромили в Новороссиске и убиле 5 человек, потом через месяц в Верхнеуральске за 2 часа сожгли 35 домов и убили 3 человека и т.д. Понимаете ?

Войска конечно пошлют, а лирику всю вы потом расскажите родным и близким погибших.

Если хотите спокойной и безопасной жизни то вам в Швейцарию (если пустят).

а что, есть кто-то кто не хочет ?

Со своей стороны, исходя из моего опыта и смысла темы ( расизм в России) могу посоветовать всем тем, кто столкнулся с расизмом и психологически созрел к трудностям и рискам связанными с переездом в другую страну внимательно изучить сайты подобные этой:

http://wals.narod.ru/france-2.html

Понять смысл ДУБЛИНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

И самое основное:

Женевской конвенции

Хочу подчеркнуть, что всё это относится к тем, кто являясь гражданином России, рискует своей жизнью или здоровьем в силу своей расовой/национальной принадлежности оставаясь в своей стране

в бывшем ссср мне кажется люди себя нигде хозяевами не чувствуют.  везде люди чувствуют что кто то другой хозяин жизни.  например чиновники, олигархи, приезжие с деньгами, и т.д.

Ну как сказать. У некоторых инстинкт срабатывает они и говорят, чего сюда все понаприехали. Это очень уродливая форма , но по сути- защита территории от чужого.

Я себя поймала на мысли что меня в Ариении Иранцы напрягли. Хотя имею наглость считать себя цивилизованным человеком:) Потому что я не поняла, зачем они в Ереване и почему их так много. Ессесно все в уме и я никого не слала никуда. Но просто повода не было. Может если бы был и не сдержалась бы. Я все же имею наглость считать, что когда то я была хозяйкой в Армении. Давно:)

А вы кстати из Армении изначально? 

С приезжими дело такое что если город большой то там все привыкли и там всем все равно в большой степени потому как с советских времен людей распределяли после институтов куда им скажут (могут конечно и в большом городе недолюбливать например по типу а эти лимитчики, ну и т.д. но не более того), а если маленький и там никогда приезжих не видели то там все по другому.  там надо тихо себя вести потому как там всегда будешь чужим.  и чем город меньше тем с этим хуже.  Но я это конечно про Россию говорю.  В Армении я на самом деле никогда не был (хотя и хочу все съездить посмотреть, особенно в Карабах).  Там возможно все было по другому в плане менталитета людей.

Не совсем из Армении. Это сложно:)))

Я сейчас уже не знаю какой там менталитет- мои не изменились.

Но вообще армяне общественные дела не очень любят местные- раньше во всяком случае. У многих - мой дом- я в нем , а что за дверью- эт о пусть государство думает. Бывае такое. Никто не понимает, что государство это сами люди. Папа говорил - это отсутствие государственности долгое время. Людям надо привыкнуть что их проблемы никто решать за них не будет. Многи не выдерживают, уезжают. Я не знаю как там, может правда так ужасно с работой или людям кажется что на чужбине мед слаще.

Это проблема всего бывшего Союза. Люди не отождествляют себя с государством и не видят в принципе возможности в нем что то изменить. Это мне кажется самое разительное отличие бывшего Союза с Западом.

У меня Марга тоже родина в Западной Армении но за неимением возможности вернуться туда я понял.........что если от Армении останеться одно село в Зангезуре иКарабахе то это моя родина.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...