Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

То же самое в свое время говорили константинопольские, тифлисские и бакинские армяне. :shljapa:

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ
Но тем не менее это не армянская земля. Исторически земля адыгов , реально - России. Армянам там места нет, только как участникам в чужой игры.

У меня Марга тоже родина в Западной Армении но за неимением возможности вернуться туда я понял.........что если от Армении останеться одно село в Зангезуре иКарабахе то это моя родина.

• OpenArmenia Club

В России армяне не признаются коренным народом. Чукчи, чеченцы, мордва - плз- коренные... А, армяне - нет... Что сие означает? Что пришлые... Поэтому факт рождения на территории РФ не выглядит в глазах ксенофобов реабилитирующим фактором. Можно хоть сто раз на дню повторять: Я здесь родился и это моя Родина! Но Россия останется мачехой. Злой, коварной мачехой...

В "Тяжелом песке" описано время, когда СССР только становилась и не было четкой национальной политики, я бы не ставила параллели.

короче, я ушла спать, второй раз ухожу :)

В "Тяжелом песке" описано время, когда СССР только становилась и не было четкой национальной политики, я бы не ставила параллели.

короче, я ушла спать, второй раз ухожу :)

Григ, про мачеху расскажи мне завтра :)

у меня в подчинении находятся одни русские, и меня на эту должность назначил тоже русский, и заведение очень серьезное, военное, где все кандидатуры согласовывают с Москвой. Не нужно мне рассказывать про мою ужасную жизнь, просто прошу :)

вот ты правильно заметил - земля России, которую именно Россия начиная с 1867 года начала заселять армянами и греками. Адыги и не хотят вспоминать про черноморское побережье. это же война, а она им не нужна.

• OpenArmenia Club
у меня тут дедушка и бабушка родились, я считаю эту землю своей и мало какой русский сможет похвастаться третьим-четвертым поколением жизни в Туапсинском районе, тут армянские села и деревни, где раньше даже русские говорили на армянском, армянские школы, мои любимые амшенские армяне, которые и создали этот край, тут армяне бегут толпой на разборки из соседних деревень, если кого из наших обидят, тут мои братья раньше смотрели, что бы отдыхающих не обижали, и даже когда-то смогли задержать чеченских боевиков не побоясь попасть в реанимацию.

И ты мне сейчас рассказываешь что эта земля не моя??????

Если гэбня примет решение чистить край от армян путем погромов или еще каким иным образом, то указанные тобой доводы на них никак не подействуют.

• OpenArmenia Club
Григ, про мачеху расскажи мне завтра :)

у меня в подчинении находятся одни русские, и меня на эту должность назначил тоже русский, и заведение очень серьезное, военное, где все кандидатуры согласовывают с Москвой. Не нужно мне рассказывать про мою ужасную жизнь, просто прошу :)

:)

• OpenArmenia Club
Григ, это вполне естественно, у чеченцев и мордвин их родина находится в составе РФ, в случае с армянами или грузинами этого нет, соответственно и народ в РФ не коренной, все правильно.

Окей. Ты это Марге скажи, что у нее в России Родины нету. :yes:

Марг да это все так.

Но! Даже учитывая большой процент армян в российской Кавказской армии которая и завоевывала эти земли для России, тем не менее это не армянская земля, эта земля принадлежит России.

Я считаю что местным армянам необходимо хорошо подумать на тему чья это земля, как и в каком статусе армяне там появились, пребывают и рассматриваются российской властью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...