Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сдержит ли слово Серж Саргсян?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Тему можно закрывать- ясень перец, СС поедет на матч

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Серж не поедет на матч, только если турки сорвут процесс. Что маловероятно. Процесс может идти и не прийти ни к чему. Но Серж поедет на матч в любом случае...

• OpenArmenia Club

Регнум читали? Турки опять начали свою халвичную дипломатию. Все халва, да халва, а во рту так слаще и не становится. Сержа они выручают.

http://www.regnum.ru/news/armenia/1201333.html

Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов, предварительно подписанных при посредничестве Швейцарии - "Протокола об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Внутриполитические консультации завершатся в течение шести недель, после чего оба Протокола будут подписаны и представлены на ратификацию парламентам стран. Документы предполагают разблокирование границ, установление дипломатических отношений, разработку механизмов работы межправительственной комиссии и целого ряда подкомиссий.

Шесть недель - как раз к матчу консультации закончатся.

1.Серж с чистой душой едет на матч, сдержав слово.

2. Турки Вдруг, так, неожиданно для самих себя (:lol: ) начинают видеть некоторые несовместимые с их интересами места в договоренностях.

3. Парламент прокатывает и не ратифицирует.

4. Халвы покушали? Ну и хватит.

5. Надеюсь после этого у Сержа память прояснится и он поймет, что с турком дел иметь нельзя, их гнобить надо, а не переговоры вести.

И ИСЧО, хотелось бы понять о каких таких межправительственных комиссиях идет речь, а самое главное, о каком целом ряде подКОМИССИЙ?

Не геноцид ли обсуждать?

5. Надеюсь после этого у Сержа память прояснится и он поймет, что с турком дел иметь нельзя, их гнобить надо, а не переговоры вести.

И ИСЧО, хотелось бы понять о каких таких межправительственных комиссиях идет речь, а самое главное, о каком целом ряде подКОМИССИЙ?

Не геноцид ли обсуждать?

Арарат джан, начиная с 4 пункта сценарий нам на руку! Мы сохраним статус кво, турки подставятся перед амерами. Сержу:shljapa:

Для меня это лучший вариант

• OpenArmenia Club

Арарат джан, начиная с 4 пункта сценарий нам на руку! Мы сохраним статус кво, турки подставятся перед амерами. Сержу:shljapa:

Для меня это лучший вариант

Тонкая халвичная политика тем хороша, что говорить ХАЛВА можно бесконечно долго. :)

Время от времени находя подходящий случай вместо халвы другого продукта подсунуть. Турки ТЯНУТ время или кота за хвост. Кому как нравится. Попутно набирая необходимые и полезные для них (Турков) прецеденты (как то "тонкий армянский ход" 23 апреля).

Делается это ТОЛЬКО для одного: Дотянуть время до подходящей для НИХ возможности сокрушить, раздавить, уничтожить.

Верить в дружбу с турком не намерен. Считайте, что я пропитан фобиями, я не против.

Сашико джан, не подставятся они. Они очень склизкие.

СЕРЖ САРГСЯН: "МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ ПРОШЛОЕ"

Интервью президента Армении корреспонденту ВВС

Корреспондент BBC Гэбриэл ГЕЙТХАУС побывал в Ереване и спросил президента Армении Сержа САРГСЯНА, поедет ли он в Турцию на ответный футбольный матч между сборными командами двух стран, передает АРМЕНПРЕСС.

На этот вопрос есть два ответа. Один ответ: поеду я или нет, не существенно. Я хочу сказать, что мы можем не привязывать поездку на футбол к нашим взаимоотношениям с Турцией. Понимаете? Представим по крайней мере два варианта. Предположим, мы замораживаем наши переговоры с Турцией и я еду в Турцию на футбольный матч. И второй вариант: мы продолжаем переговоры, но я не еду. Что же важнее? Хочу сказать, что если вы задаете ваш вопрос в контексте наших переговоров с Турцией, можем ли мы достичь каких-либо результатов до октября, то вот таким будет мой ответ.

- А какого знака вы ожидаете от Анкары, чтобы разморозить переговоры?

- Я дважды заявлял об этом, и заявлял следующее: я поеду в Турцию на этот футбольный матч, если наша граница будет уже открыта или если мы будем на пороге этого. То есть если турки выполнят наши договоренности - это будет одно, а если не выполнят - другое. У нас есть договоренности. И я думаю, что нормальный, правильный путь - это когда стороны выполняют свои договоренности. К сожалению, я до сих пор не видел большого желания или стремления выполнять эти договоренности. Наше желание остается прежним: установить взаимоотношения без предварительных условий.

- Готовы ли вы пойти на уступки в вопросе событий 1915 года и в том, назовет ли Турция их Геноцидом?

- Конечно, это очень важно. Важно для нашего народа, важно для Турции, важно для всего мира. Важно, чтобы историческая справедливость была восстановлена. Важно, чтобы наши народы смогли установить нормальные взаимоотношения. Важно, наконец, чтобы в будущем это не повторилось. Но мы не рассматриваем признание Геноцида как предварительное условие для установления взаимоотношений.

- То есть существует возможность компромисса?

- Нет, это нельзя назвать компромиссом. Это не тот случай, когда можно говорить о компромиссе. Мы говорим: да, был Геноцид, и независимо от того, признает ли Турция это сегодня, есть факт, признанный всеми специалистами по геноцидам в мире, признанный многими и многими странами мира. Но в нынешних условиях мы не признаем это как предусловие для установления отношений с турками.

- Но все равно эта проблема мешает вашим взаимоотношениям с Турцией. Один человек, с которым я говорил в Ереване ранее, предложил такое сравнение: когда вы ведете машину, вы должны контролировать, что происходит на дороге за вами, и для этого время от времени смотреть в зеркальце заднего вида. Но главное - это дорога впереди. Насколько верно это отражает ситуацию?

- Правильно. Я понимаю, что хочет сказать этот человек. Он говорит, что мы должны смотреть в будущее. Но он говорит также, что мы не имеем права забывать прошлое.

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...k=view&id=49165

• OpenArmenia Club
- Но все равно эта проблема мешает вашим взаимоотношениям с Турцией. Один человек, с которым я говорил в Ереване ранее, предложил такое сравнение: когда вы ведете машину, вы должны контролировать, что происходит на дороге за вами, и для этого время от времени смотреть в зеркальце заднего вида. Но главное - это дорога впереди. Насколько верно это отражает ситуацию?

- Правильно. Я понимаю, что хочет сказать этот человек. Он говорит, что мы должны смотреть в будущее. Но он говорит также, что мы не имеем права забывать прошлое.

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...k=view&id=49165

Важно не только НЕ забывать, но самое главное, не ИГНОРИРОВАТЬ опыт прошлого. Особенно, если тот, кто сзади постоянно открещивается от своей вины.

Надеюсь, Серж не станет игнорировать и не сведет геноцид к банальному посещению 24 апреля соответствующих памятных мест. Пока он только фиксирует прецедент игнорирования опыта ....

Посмотрим, что даст его очень рискованная политика.

Не могу не вспомнить то, как выбили из переговорщиков НКР.

Точно так же. Один раз "случайно" проигнорировали его отсутствие за столом переговоров, оперируя тем аргументом, что Роберт Кочарян и так "можно сказать" представитель НКР, не смотря на то, что он уже президент совсем другого государства. Потом второй раз, а потом уже это стало зафиксированным фактом. А потом Армения трансформировалась в агрессора. И к этому мы пришли благодаря халвичной политике тюрок и "тончайшей" и неоправданно податливой и рискованной политике армян.

Так и здесь. Если так дальше пойдет, то за одним прецедентом 23 апреля, наступит еще один, а потом по принципу:Один раз не пи..раз, а второй раз как первый раз".

Регнум читали? Турки опять начали свою халвичную дипломатию. Все халва, да халва, а во рту так слаще и не становится. Сержа они выручают.

http://www.regnum.ru/news/armenia/1201333.html

Шесть недель - как раз к матчу консультации закончатся.

2. Турки Вдруг, так, неожиданно для самих себя (:lol: ) начинают видеть некоторые несовместимые с их интересами места в договоренностях.

Сеньор Родригес, дайте, por favor, ссылку на этот текст про "10 июля..."

За Ваш анализ как всегда плюс миллион! :shljapa:

Народ,а туркам оно надо,чтобы Серж футбольный матч посмотрел? Зачем им именно из-за этого гемороиться? Какой дурак будет границу открывать,чтобы Серж просто посмотрел фурбол? Да никто. Здесь же давка идет со стороны запада,если откроют и закроют границу,по башке получат в все. :lol:

Народ,а туркам оно надо,чтобы Серж футбольный матч посмотрел? Зачем им именно из-за этого гемороиться? Какой дурак будет границу открывать,чтобы Серж просто посмотрел фурбол? Да никто. Здесь же давка идет со стороны запада,если откроют и закроют границу,по башке получат в все. :lol:

Я думаю,  пока  у Запада есть  свои интересы  на Ближнем Востоке,  никаких серьезных давлений на Турцию они делать не будут. К тому же,  Азербайджан, будущая страна-транзитер  ближневосточных энергоресурсов  в Европу. Зачем им надо осложнять  ситуацию  ляпом, когда они десятки лет ждали развала Союза, чтобы заполучить  какой нибудь коридор  с Востока на Запад?

И все это ради Армении? Мне кажется, Турция и Азербайджан для Западных инвесторов гораздо привлекательнее выглядят как благополучные  страны, нежели  , играющая в российскую игру  Армения.. :sharik:

• OpenArmenia Club

Арарат если делаете ссылку на регнум то пожалуйста показывайте самое главное например это :

«Что же произошло и почему Вашингтону удалось "продавить" Анкару, заставив ее вернуться к сценарию подписанной еще в конце апреля "Дорожной карты"? Дело в том, что 10 июля четыре американских конгрессмена - Франк Паллоне, Марк Кирк, Адам Шифф и Джордж Раданович инициировали принятие обращения к президенту США Бараку Обаме, под которым им удалось собрать подписи в общей сложности 81 конгрессмена. В письме говорится: "Мы пишем вам, чтобы выразить свою озабоченность по поводу торможения Турцией выполнения подписанной "дорожной карты" по нормализации турецко-армянских отношений. Несмотря на то, что правительство Армении остается приверженным соблюдению подписанной "дорожной карты" и давно предлагает установить отношения с Турцией без предварительных условий, публичные заявления и действия Анкары идут с этим вразрез" "Создается впечатление, что Турция, пытаясь помешать признанию в США "геноцида армян", подписала "Дорожную карту" без намерения ее выполнять, - отмечается далее в обращении американских конгрессменов. - Поэтому мы настоятельно призываем вашу администрацию отделить друг от друга вопросы нормализации армяно-турецких отношений и признания "геноцида армян". Мы надеемся, что новые усилия и ресурсы администрации могут быть использованы для развития процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией без предварительных условий и в разумные сроки.»[/COLOR]

и ещё :

В итоге Векслер со ссылкой на "источники" в Белом Доме предупредил Анкару о том, что она может избежать принятия осенью Конгрессом 106-ой резолюции о признании геноцида армян только в случае нормализации отношений с Арменией. То есть Векслер с формальной точки зрения одержал победу - снял с повестки дня проблему геноцида армян. Это означало политическую победу Турции и поражение Азербайджана.

Векслер снял только на время не надо обольщаться он тоже хочет кушать .

Как видим Сержа тут и близко нет решают всё совсем другие люди и из другой страны .Поэтому пожалуйста давайте оставим нашего президента в покое .Тут всё на порядок выше и круче .То есть это надо США , Армении это тоже надо наши интересы просто совпали в этот раз и реализация более чем назрела это два . Это два мощных фактора против которых Турция ничего сделать не сможет .

Спасибо за напоминание. Оно весьма кстати. Аргумент сильный и говорит о том, что Турции надо будет напрячь очень сильно свои извилины, чтобы суметь сделать все в своих интересах.

Понятно, что именно это (цитируемое Вами) обращение и сподвигло Турцию на договоренности, которые полностью обнародованы Здесь

Турция действительно ВЫНУЖДЕНА ИМИТИРОВАТЬ шаги сближения. Но делает она это в выгодное для них время. И не в первой. Возможно я излишне переполнен пессимизмом.

Еще раз повторюсь, согласен с тем, что Турция сейчас в сложном положении. Тем активнее будет осень...

Думаю, что РФ в данной ситуации начинает терять свое влияние на Юг Кавказа в целом. Грузию уже потеряла. А она была ключиком. Азербайджан никогда не был пророссийским. Осталась Армения - самая пророссийская республика. Понятно, что открыв границу с Турцией, на Юге Кавказа начнется новая фаза борьбы США и РФ.

Эта фаза уже наступает.

Какие шаги следует предпринять России в сложившейся ситуации, чтобы удержать Южный Кавказ в своей орбите? Возможные варианты:

1. Сближение с Азербайджаном (интересы временно стали совпадать). Тайные переговоры (они уже ведутся).

2. Активное сотрудничество с Турцией (интересы стали совпадать).

3. Как следствие этого сотрудничества, возрастает вероятность начала второй карабахской.

Здесь далее сценарий проследить сложнее.

Думаю, что наиболее приемлемы вариант для Турции и РФ - это сохранение существующего статус кво. Но как это сделать, если начнется война?

Значит будет не война, а активная перестрелка с обеих сторон. В любом случае дистабилизация, за которую Турция схватится как за соломинку.

Это только один из вариантов развития событий.

В любом случае, нас ждет очень активная на политические маневры осень и начнется буквально через пару-тройку дней с нарастающей напряженностью, которая может вылиться в что-то кровавое к моменту подписания...

Кроме этого сценария, есть еще соломинка в виде парламента Турции. Так что вариантов для маневрирования у Турции еще достаточно.

Но с другой стороны для меня (благодаря и Вам в том числе) стало более понятна политика Армении и действия Сержа.

В любом случае, спасибо за упоминание того обращения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...