Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские Армяне

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Я бы попросил не афишировать такие слова как мы"мусульмане - воры", потому что мусульмане и воры совсем разные понятия. А во-вторых, азера в прошлом называли себя просто "мусульмане", т.е. это в данном случае замена этнонима "азербайджанец". Даже в 70-х годах, азербайджанцы спрашивали "Мюсюлбманджа билирсан?" Означало по "азербайджански понимаешь". Так что не надо здесь наводить тень на плетень. "Му мусульмане - воры" имеется ввиду мы "азера - воры". У мусульман за воровство рубят руки. Ислам не культивирует воровство

мы уже с вами кажется обсудили вопрос ислама и мусульман ....

есть речь идет о моей подписи, то Гасан-бек Зардаби, говоря "мусульмане", подразумевал именно азерьайджанцев, ибо в его времена азербайджцы никак не назывались, кроме "мусульмане", "татары", турки ....

если речь идет о посте, то перечитайте еще раз, и постарайтесь понять что именно я имела ввиду проводя параллель между "воровством" и "толерантностью".

нсчет рубки рук, даже в Багдаде, где рубили даже за подозрение в воровстве - все равно процветало и воровство и мужеложство и адъюлтер - пороки, не знающие ни религии, ни национальности, ни чувства самосохранения.

На всякий случай повторю еще раз: у меня нет претензий и отрицательного отношения к исламу, как к религиозному учению, он - ни лучше и не хуже всех остальных. Однкао есть особое отношение, претензии и неприятие у некоторым приверженцам ислама, которые не только воры, но еще и кровопицы, грешники, позорники ислама и люди достойные самой жестокой кары.

Надеюсь я смогла донести до Вас свою нехитрую мысль.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

В 70-х годах жил в Баку. Дагестанец. Про "чушек" всё верно. И про армян тоже. Чей город Баку? Исконно татский. По крайней мере так считают все иранисты. При первом посещении русских Баеку там не было ни одного тюрка, все до одного оказались татами-мусульманами. Такие названия как Балаханы, Сураханы и пр. в том числе Маштага - исключительно иранские. У азеров нет и не было никаких прав на Баку. Никаких! Их самих надо было гнать из Баку. Само слово Баку между прочим явно из нахско-дагестанских языков, означает что-то вроде "бугра, скамейки". По крайней мере в лакском языке "баку" означает бугор, а в аварском "скамейка". То что армяне чуморили "чушек" - правда. Хотя, и азера тоже были разные. Ул. Завокзальная, Арменикенд...шикарные места. Я сам жил на Сарабской. Рядом 34 школа и 151 школа.

НЕТ У ВАС КАВКАЗЕЦ И СЫН КАВКАЗА, А ВОВСЕ НЕ АЗЕРСКИЙ ЗЕЛЕНЩИК, ВПРОЧЕМ ДАЖЕ ВНЕШНЕ ВЫ МАЛО ЧЕМ ОТ ЭТИХ АЗЕРОВ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ДВА САПОГА ПАРА.

Помоему этот "мусульманин" еще и лгун...

На сегодня таты боятся в слух говорить о своей нацпринадлежности,вот такие настали времена,теперь они все азербайджанцы.

Да, всё верно. В 60-годах старшее поколение татов помнило свой язык, затем началась повальная ассимиляция. Обидно, что исчез Арменикенд. Недавно брат вернулся из поездки в Баку привёз фильмы, фото. Смотрел с такой тоской. Перед фасадом 34 школы чушки поставили бюст какого-то карабахского "героя". Там в целом вроде бы понастроили много зданий магазинов и пр., но всё это уже не то. Арменикенд был правильным кавказским краем, воспитаном на песнях Боки... ;-) Всё хочу узнать о том, неужели завокзальные пацаны дали себя растерзать чушкам во время погромов? Неужели хотя бы не попытались организоват хоть какое-то сопротивление: В инете не нашёл на эту тему ничего. Пользуясь случаем передаю привет вору в законе Игорю, этипированному из Баку в посёлок Алды (г.Грозный), и далее отправленного на "строгий" Не знаю жив он или нет.

Арменикендские ребята в начале 89-го по вечерам дежурили охраняя покой своих близких,что было дальше я не в курсе,в мае я уехал.

Теперь арменикенд называется тязякенд-ом.

По поводу воров в законе нужно спросить у юзера Архимед,он здесь на форуме главный уголовникsmile.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Я сам жил на Сарабской. Рядом 34 школа и 151 школа.

Вах)))))))))) Номер дома скажи

Спасибо! Я ищу вора в законе Арзуманяна Игоря... (он по-моему был с Монтина, крещён был, если не ошибаюсь братьями Рудиком и Вачкосом).Интересно также где сейчас и что стало с жившими в Арменикенде Барсеговым Сергеем (ул. Анашкина) и Владимиром Асрияном (сын полковника погранвойск, переехал в Ленинакан ещё до землятресения в этом городе). 

Что-то TrueCaucasian ошибки допускает для бакинца, жившего рядом с 34 школой. Улица Анашкина, это 2-я Завокзальная, она к Арменикенду не относится, это Завокзальный район.

А я про Вову Асрияна могла бы ответить - где он? :rolleyes:

Багирка а зачем ? Здесь же не рубрика "Ищу тебя" для бывших жителей баку и не уголок "потерь и находок"

Потому и не ответила. :spiteful: А вообще, ответила бы в приват, - и то после долгих (его) мытарств... :icecream:

У нас все эти "Воры",считались чем то вроде отходов,совсем другой менталитет был в обществе.В соседнем дворе жил Адмирал при нем обитала разная мелочёвка.В Баку были другие "авторитеты"- райком,базарком и пр.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...