Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԵՐԵՎԱՆ / Ереван

arthur

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ara55 сказал:

754912917597870.jpg

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Хотя конечно стоит признать с маштабом в ссср явно были проблеммы.

• Admin
16 часов назад, Ara55 сказал:

Это Ачапняк, фото 1970 года.

Улица Алабяна , правая сторона (над  рекой Раздан)  пока совершенно не застроена и не засажена деревьями. Там только одно, круглое здание, типовой проект ресторана-"Свадебного дворца". Там можно было устраивать свадебные застолья на 300 персон.

http://realty.rbc.ru/news/58e34d8f9a794712e4338641

70-й?

мне кажется раньше.

в 70-м мы уже с семьей выехали оттуда в центр. До этого там жили лет 5

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 часа назад, SUM сказал:

70-й?

мне кажется раньше.

в 70-м мы уже с семьей выехали оттуда в центр. До этого там жили лет 5

Вот я тоже так думаю.Вначале пост написал выше,а потом стёр.Там кино Арагаца нет,а нас туда в первом классе водили на фильм Волшебная лампа Алладина,а это 67-68 год.Я учился тогда в 83 школе на Орбелли.Да и на моей памяти тогда больше зелени было,а не полупустыня.

• Admin
32 минуты назад, Sigo сказал:

Вот я тоже так думаю.Вначале пост написал выше,а потом стёр.Там кино Арагаца нет,а нас туда в первом классе водили на фильм Волшебная лампа Алладина,а это 67-68 год.Я учился тогда в 83 школе на Орбелли.Да и на моей памяти тогда больше зелени было,а не полупустыня.

Скорее всего 60-й год. Самое начало строительства микрорайона

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Общий вид на жилой массив Ачапняк (Ереванские Черемушки), Армянская ССР. 1970 год

Фото: Багдасарян Герберт/Фотохроника ТАСС

Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/news/58e34d8f9a794712e4338641

2 часа назад, Sigo сказал:

Кинотеатр на фотке есть, я его вижу точно на его месте.

Зелень не аргумент. Возможно снимали летом когда все кругом выгорает если не польешь.

Можно допустить, что не сразу опубликовали в ТАСС, хотя тоже сомнительно.

Тут не видно, они прикрутили к фото центр Tumo.

Изменено пользователем stateless (история изменений)

2 часа назад, stateless сказал:

Тут не видно, они прикрутили к фото центр Tumo.

Мне удалось увеличить масштаб фотографии.

Стало хорошо видно кинотеатр.

А Тумо сегодня находится примерно на месте небольшого оазиса около кино, по улице ближе к нам.

Безымянный.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Посмотрите с 1.50 минуты.Бляяя,этого придурка,надо сапогом под зад вышвырнуть с этого района и закинуть в любой район с частными бесвкусными постройками и пусть себе ржавые пристройки из труб делает,из жестяных листов и остатков шифера забор строит и ещё кучу хлама подарить(корпуса старых телевизоров,холодильников и стиральных машин) пусть во дворе складируют.Этот народ когда то избавится от дебилизма.В кои веки что то построили в одном стиле и не один два дома,а небольшой квартальчик.И опять начали перестраивать.Вы ещё трубы понатыкайте с роликами и бельё вывесите .

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Через год таких пристроек будет больше ((  А этот первый "креативщик" даже и не отштукатурит (

Надо через год обязательно на тенденцию посмотреть..

• Ваэ изменил заголовок на ԵՐԵՎԱՆ / Ереван

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...