Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Да прям вовремя их поймали

но эта маленькая штука, когда все новостные агенства, как по приказу,резко сменили слово русские на чеченцы,в заголовках новрстей,дает повод думать,что не хотят нагнетать

Им сейчас йемен надо щимить.не зря же все это затеяли с шарли и заранее объявили,виновным йемен

Плюс то что шойгу тусит в иране

это тож меня настораживает

В любом случае параллели с митингом в Грозном с привязкой к Кадырову их медийные рупоры проводить будут............. и это напрямую будеть бить по имимджу Кремля......... всё по заказу закону пропагандистского жанра.

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Да прям вовремя их поймали

но эта маленькая штука, когда все новостные агенства, как по приказу,резко сменили слово русские на чеченцы,в заголовках новрстей,дает повод думать,что не хотят нагнетать

Им сейчас йемен надо щимить.не зря же все это затеяли с шарли и заранее объявили,виновным йемен

Плюс то что шойгу тусит в иране

это тож меня настораживает

ереви джебериц российски паспорте хане шухурен кце руссен

хето парзелен вор руссастани чеченен похелен собщенин

• OpenArmenia Club

В любом случае параллели с митингом в Грозном с привязкой к Кадырову их медийные рупоры проводить будут............. и это напрямую будеть бить по имимджу Кремля......... всё по заказу закону пропагандистского жанра.

абсолютно

Пятилетнему мальчику выставили счет за пропуск дня рождения друга

295 Пятилетнему англичанину выставили счет за то, что он не пришел на день рождения одноклассника. Алекс Нэш из Плимута пропустил праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года.

deti.mail.ru.jpgАлекс собирался пойти на праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года. В последний момент его родители вспомнили, что в этот день они едут в гости к бабушке и дедушке и отменили поход сына на день рождения.

Спустя несколько недель мальчик вернулся из школы со счетом на 15,95 фунта (около 24 долларов), подписанным Джули Лоуренс – матерью его одноклассника (Julie Lawrence). Отмечается, что эту сумму семья Лоуренса затратила на несостоявшийся визит Алекса.

Отец Алекса Дерек Нэш (Derek Nash) сначала подумал, что это всего лишь шутка, однако вчитавшись в текст, понял, что счет действительно выставлен. Он рассказал, что пытался предупредить семью Лоуренс о том, что сын не придет на праздник, однако не нашел их телефона.

После того, как Дерек отказался оплачивать чек, семья Лоуренсов решила подать в суд за неуплату счета.

Пятилетнему мальчику выставили счет за пропуск дня рождения друга

295 Пятилетнему англичанину выставили счет за то, что он не пришел на день рождения одноклассника. Алекс Нэш из Плимута пропустил праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года.

deti.mail.ru.jpgАлекс собирался пойти на праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года. В последний момент его родители вспомнили, что в этот день они едут в гости к бабушке и дедушке и отменили поход сына на день рождения.

Спустя несколько недель мальчик вернулся из школы со счетом на 15,95 фунта (около 24 долларов), подписанным Джули Лоуренс – матерью его одноклассника (Julie Lawrence). Отмечается, что эту сумму семья Лоуренса затратила на несостоявшийся визит Алекса.

Отец Алекса Дерек Нэш (Derek Nash) сначала подумал, что это всего лишь шутка, однако вчитавшись в текст, понял, что счет действительно выставлен. Он рассказал, что пытался предупредить семью Лоуренс о том, что сын не придет на праздник, однако не нашел их телефона.

После того, как Дерек отказался оплачивать чек, семья Лоуренсов решила подать в суд за неуплату счета.

• OpenArmenia Club

Два не съеденых пироженных

арендованный стул

салфетка бумажная 1 шт.

Закон и права превыше всего сэр))

Мисисс Лоренс ответила что она специально предупредила об этом в ригласительном и все ее контакты тым были

Отец мальчика бал просто возмущен почему она положила счет мальчику в портфель а не позвонила ему сперва.

Вспомнил , хрустальную вазу купленную учительнице первого класса на день ее рождения и еще одну

Мамашу активистку которая не поленилась напечатать на машинке имена всех тех детей кто заплатил за эту вазу и другую мамашу активистку бережно поместившую списки во внутрь вазы.

Помню, в каком я была шоке, когда русская подруга здесь, вышедшая замуж за американца и позвавшая народ на свой ДР в греческий ресторан, в конце достала карту и расплатилась за себя, муж за себя, каждый гость - за себя. Потом уже наблюдала это постоянно: если человек, - в том числе и наш рашенский, в том числе и армянин - зовет молодежную тусовку с собой в ресторан праздновать ДР - значит каждый будет платить за свои заказы. И с другой стороны - когда я сама по старинке заранее договорилась с рестораном о меню и о точном количестве гостей (положительно откликнувшихся на приглашение), заранее заплатила за каждого - представляю, каково бы было, если бы кто-то не пришел, или не пришли, допустим, трое-четверо... Это уже сумма. Но, конечно, для меня это бы не было поводом предъявлять счет, тем более, что я - в отличие от английской мамаши, - не предупреждала об этом в приглашении. Мне лично (оставив в стороне наши местные понятия о гостеприимстве, которые уже давно проехали в всемире) - видится нормальным, когда каждый платит за себя (слава Богу не в нищей стране уже живем, полагаю, и важнее не халява, а компания) или когда хост предупреждает, что все места им проплачены и желательно не пропустить. Тем более, в английской ситуации было скорее недоразумение из-за нарушения порядка действий-иерархиии, нежели возмущение фактом предъявления счета.

Багирка, не обманывай себя. Механизм отказа от традиций таков :

1) ты попадаешь в новую среду с комплексами неполноценности (у нас все плохо и неправильно, у них все хорошо и правильно)

2) сталкиваешься с новыми традициями

3) из страха быть признанной чушкой и благодаря уже подготовленной почве принимаешь новые традиции

4) подводишь под это "научную базу" для самоуспокоения

Такшта , вопрос не в нищете и не в халяве (уж наши то гости точно никак не голоднее или беднее чем ваши) , а именно в трусости и неготовности заявить о своём "Я"

Где это у меня сказано о принятии мной новых традиций? Я сама так не делаю и никогда не сделаю, - этого вполне достаточно. А возмущаться тому, что делают местные и навязывать им свои понятия - это и есть лезть со своим уставом туда, куда тебя не просят. Так же не поняла насчет голодности и бедности гостей, - что они везде на одном уровне голодности и бедности.... :to_pick_ones_nose2: А в чужую среду я попадаю не потому что "у нас все плохо, а у них все правильное", а потому что это мой личный выбор, точка зрения, предпочтение. Так что комплекс ни при чем, - ты просто попадаешь на свое место.

Багирка, не обманывай себя. Механизм отказа от традиций таков :

1) ты попадаешь в новую среду с комплексами неполноценности (у нас все плохо и неправильно, у них все хорошо и правильно)

2) сталкиваешься с новыми традициями

3) из страха быть признанной чушкой и благодаря уже подготовленной почве принимаешь новые традиции

4) подводишь под это "научную базу" для самоуспокоения

Такшта , вопрос не в нищете и не в халяве (уж наши то гости точно никак не голоднее или беднее чем ваши) , а именно в трусости и неготовности заявить о своём "Я"

Где это у меня сказано о принятии мной новых традиций? Я сама так не делаю и никогда не сделаю, - этого вполне достаточно. А возмущаться тому, что делают местные и навязывать им свои понятия - это и есть лезть со своим уставом туда, куда тебя не просят. Так же не поняла насчет голодности и бедности гостей, - что они везде на одном уровне голодности и бедности.... :to_pick_ones_nose2: А в чужую среду я попадаю не потому что "у нас все плохо, а у них все правильное", а потому что это мой личный выбор, точка зрения, предпочтение. Так что комплекс ни при чем, - ты просто попадаешь на свое место.

если ты пишешь, что уже устарели, по старинке, считаю что правильно, то я так и понимаю. Возмущаться не надо, но и восхищаться или считать это правильно тоже,имхо. Гости не везде одинаковы, раз пишешь чай не в нищей стране живем..это с каких пор когда ты приглашаешь гостей и накрываешь стол,значит ты считаешь их нищими и халявщиками?

Дело не в них, а только во мне. Я так не сделаю, но сам принцип наркывать стол для гостей (гостеприимство в его первозданном понимании) - изначально говорит о том, что ты угощаешь путника, которому негде поесть, и к нам пришло из давних времен именно в таком виде: накормить-напоить вошедшего. Здесь (или на западе или в современном мире, как угодно) - где голодающие путники это уже исторически несостоятельное понятие - стало более актуальным собрать в общую компанию народ, - чтобыотпраздновать и пообщаться, а что кому есть и пить - каждый решает сам. Ничо в этом ни хорошего, ни плохого - просто знак времени.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...