Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новая Европа


droarm

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Не снимаются, но формально придратъся не к чему.

Вот и ладушки. Так и запишем: придраться не к чему.

:give_rose:

Тебе бы на стажировку к нашим полицаям гиблодыдышникам. Вот они смогли же сегодня ко мне формально придраться. )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и ладушки. Так и запишем: придраться не к чему.

:give_rose:

Тебе бы на стажировку к нашим полицаям гиблодыдышникам. Вот они смогли же сегодня ко мне формально придраться. )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей категорически высказался что он " этого не понимает" мне его позиция близка и понятна .

То есть ты Моника ( дорогая :give_rose: ) ничего аморального в поведение сестёр не увидела?

То есть если бы ты молга беременеть как циганка то надо полагать Светино предложение бы приняла я правильно всё говорю ?

То есть вы со Светой две роственные души я правильно излагаю ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы прямо счас родила и отдала - если бы нужно было кому-нибудь из моих очень близких родных, сестре (хотя у меня ее нет, но есть много кузин), братьям.... Слава Богу, им не нужно. А для чужих нет, не смогла бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы прямо счас родила и отдала - если бы нужно было кому-нибудь из моих очень близких родных, сестре (хотя у меня ее нет, но есть много кузин), братьям.... Слава Богу, им не нужно. А для чужих нет, не смогла бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему сразу как цыганка...

да, я не вижу ничего аморального в том, чтоб помочь тому, кто не может стать родителем природным путем и бесплатно. При условии, что естъ возможность и желание оказатъ такую услугу.

В свое время была сама на грани обращения за услугой к суррогатной мамашке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Среди нескольких сотен боевиков, убитых в этом году в Сирии, помимо выходцев из сопредельных арабских стран, числятся также граждане Великобритании, Ирландии, Франции, Дании, Болгарии и Австралии. Совсем недавно стало известно о гибели в Сирии американки Николь Мэнсфилд, принявшей ислам и воевавшей на стороне так называемой оппозиции. Почему среди боевиков-исламистов всё чаще появляются неофиты — новообращённые мусульмане, прежде бывшие христианами, а то и атеистами? Что заставляет их взять в руки оружие?

Из рэперов в боевики

Дэнис Кусперт до недавнего времени был известен в Германии как рэпер Deso Dogg. Плод скоротечной любви немки и горячего парня из Ганы, который сбежал прежде, чем маленький Дэнис научился ходить. Африканский папаша оставил своему отпрыску на память только тёмный цвет кожи и дикий нрав, который не сумел обуздать даже отчим — офицер армии США.

Необычная для Германии внешность и необузданный темперамент помогли Кусперту стать популярным рэпером. Но из-за своей агрессивности он постоянно попадал в неприятные истории. Любитель женщин, наркотиков и гоночных автомобилей, он участвовал в грабежах и драках, за что какое-то время даже сидел в тюрьме. Своё недовольство жизнью в Германии Кусперт вначале выплёскивал в песнях. В одной из них он сравнивал Западный Берлин с Диким Западом, где могут выжить только бандиты и продажные чиновники. «Здесь матери продают детей за гашиш, но до этого никому нет дела!», — читал Кусперт речитативом. А три года назад рэпер вдруг ударился в религию, поменял имя — сначала на Абу Малик, потом на Абу Тала аль-Альмани и уехал в Сирию воевать на стороне повстанцев. Сейчас Кусперт разыскивается полицией Германии за возможную причастность к массовой резне в провинции Хомс, где было убито 680 местных христиан.

Многих в Европе пугает, что за Куспертом последуют сотни новых адептов радикального ислама. Сейчас в рядах сирийских повстанцев воюет, по разным данным, от 100 до 200 немецких неофитов. Но то ли ещё будет! Видеоролик о пребывании Кусперта в Сирии за первые же сутки посмотрело более 20 тысяч европейцев!

Подобная активность вызывает тревогу не только у спецслужб, но и у специалистов-религиоведов. «События в Сирии свидетельствуют об усилении ваххабитского движения: его сторонники не видят различия между мужчинами, женщинами и детьми, вооружёнными и безоружными — любой, кто придерживается другой веры, может и должен стать целью ваххабитов. Большинство немцев не понимает угрозы, которая исходит от них, потому что о ней никто не говорит», — рассказывает исламовед Мехди Чахроу.

Спецслужбы опасаются, что, получив боевой опыт, радикалы-неофиты вернутся на родину и станут основой для развёртывания террористических организаций на территории Западной Европы. Абу Тала — Кусперт своих намерений не скрывает и в послании из Сирии заявляет соотечественникам: «У вас больше нет безопасности, вы больше не будете жить в мире, потому что вы наш мир давно у нас отняли. Я обращаюсь к Меркель и всем её министрам: вы проводите джихад в наших странах, а мы приведём джихад в ваши страны!».

«Белая вдова»

В отличие от Кусперта, британка Саманта Льютвейт была хорошей девочкой: выросшая в строгой семье военнослужащего, воспитанная в лучших английских традициях, она почитала своих родителей, обожала группу Spice Girls и мечтательно вздыхала, глядя на фотографию Дэвида Бекхэма, висящую на стене её комнаты. Когда Саманте стукнуло 17 лет, она познакомилась на одном из интернет-сайтов с симпатичным мулатом по имени Джермен Линдси, который оказался адептом Аль-Каиды. Под его влиянием Саманта стала ваххабиткой. Через три года после знакомства они поженились.

В июле 2005 года Линдси взорвал себя в лондонской подземке (в результате теракта погибли 26 человек). После его гибели Саманта получила кличку Белая вдова. На допросах она категорически отрицала, что знала о готовящемся теракте, ей поверили и отпустили. Однако затем, по данным спецслужб, Саманта стала вербовщицей террористов в Восточной Африке. Она возглавляла отряд женщин-смертниц и была официальным представителем сомалийского крыла Аль-Каиды — группировки Аль-Шаббаб. А в сентябре этого года о Белой вдове узнал весь мир: именно её называют главным организатором бойни, устроенной радикалами в торговом центре кенийской столицы Найроби. В дневнике Саманты, обнаруженном уже после теракта, есть такие строки: «Недавно мой любимый мужчина разговаривал с моим 8-летним сыном и 5-летней дочерью. Он спросил их, кем они хотят стать, когда вырастут. Как я была счастлива, когда оба ответили, что хотят быть моджахедами… Аллах благословил меня и подарил мне лучшего мужа, который живёт жизнью моджахеда, указывая всем неверным правильный путь — путь смерти».

На пороге Еврабии

Можно сказать, что Европа сделала всё, чтобы взрастить семена исламского радикализма на своей территории. К примеру, до 2005 года Великобритания не только не противостояла исламским фанатикам, но даже покровительствовала им. Предполагалось, что это позволит спецслужбам держать радикальные организации под контролем. Ведь если дать им возможность действовать открыто, они всегда будут на виду, Британия же превратится для них в дружественную территорию.

Примерно тогда же профессор Бирмингемского университета, бывший британский посол в Турции сэр Дэвид Логан заявил в интервью «Однако», что «англичан не пугает новая иммиграционная волна из мусульманских стран. Скорее наоборот, они видят в ней возможность обновления». «Чтобы не превратиться в старое белое христианское общество, — говорил он, — Британия должна быть открыта для исламских мигрантов. Они дарят эликсир молодости стареющему королевству». Лишь после взрывов в лондонском метро 2005 года отношение к террористам стало меняться. Впрочем, в Европе до сих пор вольготно чувствуют себя многие боевики чеченских бандформирований, в том числе Ахмед Закаев и Доку Умаров.

Пару лет назад в мире наделала много шума книга бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина «Самоликвидация Германии». «Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков стала преимущественно исламской. Я не хочу, чтобы женщины носили платки, а общий ритм жизни определялся бы криком муэдзинов», — писал Саррацин. Статистические данные свидетельствуют: на Западе идёт резкий рост мусульманского населения: за последние пятнадцать лет число мусульман увеличилось более чем в два раза! К примеру, в США по данным на 2000 год числилось около 1 миллиона приверженцев ислама, а в 2010 году — уже 2,6 млн! Что уж говорить о Европе, которая столкнулась с массовой миграцией мусульман после «арабской весны». Политологи заговорили о таком феномене как Еврабия, предсказывая, что через пару десятилетий на обломках Старого Света будет выстроен новый халифат. Ведь мало того, что белые европейцы могут проиграть мусульманам в демографическом отношении, ислам, в отличие от европейского христианства, способен стать реальной духовной альтернативой распространённой в Европе «светской религии».

Почему, в самом деле, многие американцы и европейцы отказываются от своих христианских корней и становятся мусульманами? «Так ведь все мусульмане когда-то были немусульманами, — иронизирует председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. — В XIX веке эти люди становились бы эсерами или социал-демократами. Но левый дискурс проиграл, марксизм обанкротился как протестная идеология. А политический ислам сегодня — масштабное, перспективное, всемирное течение. Исламисты, что называется, в тренде».

Чего же хотят, к чему стремятся неофиты? По мнению Джемаля, они ищут справедливости. Ведь самый большой разрыв между богачами и бедняками именно на Западе! В США, например, всего 1% населения владеет половиной богатств страны, на долю же 80% остаётся лишь 7%! А учитывая финансовую лихорадку последних лет, в будущем бедные станут ещё беднее, а богатые — богаче!

Однако, социальное неравенство — лишь отправная точка. Дальше человек задумывается: что не так? Почему? Что можно сделать? Без малого сто лет назад ответом на подобные вопросы стала Октябрьская революция, теперь «все уже поняли, что посредством таких революций социальные проблемы не решить!» — объясняет главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян. По его словам, «в недрах европейской, христианской культуры родился постмодернизм — новая культура, которая поддерживает ненормативные отношения, разрушает семейные ценности и поэтому вызывает отторжение у традиционно ориентированных европейцев». Излишняя толерантность, точнее сказать, нравственная распущенность, вызывает протест против постмодернизма, а заодно и христианства. Именно этим и объясняет Оганесян огромный интерес к исламу со стороны европейцев и американцев.

С ним согласен и протодиакон Русской Православной Церкви, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев. Он полагает, что неофитов привлекает в исламе не столько любовь к арабскому языку и величие слова Корана, сколько «бунт против американской макдональтизации».

Богословие ненависти и богословие любви

Бунтовщикам, естественно, близка молодая религия, которая к тому же имеет репутацию агрессивной. Многие политологи убеждены, что в эпоху европейских религиозных войн примерно такой же имидж был у христианства. «В Европе христиане непрерывно дрались друг с другом. Если взять 30-летнюю войну, то очевидцы писали, что по южной Германии можно было ехать неделями, не встретив никого. Только вороньё, трупы и сожжённые деревни. И это христианский мир!» — саркастически усмехается Джемаль.

Тот же вопрос об агрессивности Ислама задаю Андрею Кураеву, который, очевидно, является антагонистом Джемаля. «В любой традиционной религии, — отвечает он, — будь то буддизм, иудаизм, христианство, ислам, со временем появляются две школы богословия: богословие любви и богословие ненависти. И в той, и в другой есть авторитетные имена, серьёзные аргументы. И надо понять, что это личный выбор человека, в какую из этих школ он записывается: на факультет Слизерин (один из факультетов школы чародейства, описанной в романе «Гарри Поттер»; отличительными чертами студентов этого факультета являются хитрость и умение добиться своей цели любыми средствами — прим. ред.) или какой-то другой». По мнению Кураева, приверженцы традиционного ислама слишком пассивны. Этим и пользуются адепты радикальных течений, которые ведут работу по всему миру, используя самые эффективные методики психологического воздействия на человека.

Они чётко знают, на какие места Корана или хадисов (предания пророка Мухаммада — прим. ред.) следует обратить внимание, как их истолковать, на какие авторитеты ссылаться. И сторонники традиционного ислама обязаны опровергать взрывоопасные толкования священных книг, а не отделываться дежурными фразами о том, что это не имеет отношения к мусульманской религии. Имеет!

Молодые люди, как правило — амбициозные максималисты. Им либо всё, либо ничего. Кроме того, урождённые христиане мало что знают об истинном исламе и легко поддаются промывке мозгов. Опытные вербовщики играют на самых сокровенных струнах человеческой души, умело смешивая факты и вымысел, ловко жонглируя цитатами, надёрганными из священных писаний, мягко, но тем не менее настойчиво подводя подопечного к необходимости борьбы и самопожертвования.

Как из хороших парней получаются террористы-смертники — прекрасно показано в политическом триллере «Сириана». Молодой пакистанец Мазар Манир теряет работу. Помощь и поддержку он находит в местной благотворительной школе, которую опекает вербовщик террористов. Здесь подкармливают бедных, заодно промывая им мозги и выращивая из них пушечное мясо. В итоге Мазар осознанно идёт на таран нефтяного танкера, оставив видеозавещание со словами «Я ухожу с чистым сердцем и там будет настоящая жизнь. Настоящая жизнь в другом мире!»

Как это было в случае с Мазаром, вербовщики обычно дают читать новым адептам только те суры из Корана, в которых речь идёт о войне. Им пытаются внушить, что тому, кто погибнет в священной борьбе с неверными, гарантирован рай. Вот только никто не говорит наивным ребятам, что неверными в Исламе считаются только язычники и атеисты, а христиане и иудеи, так же как и мусульмане, называются людьми Книги. Кроме того, Священный Коран строго запрещает поднимать руку даже на неверующих женщин, детей и безоружных. А подрывают себя не шахиды, а самоубийцы. Так что вряд ли им в другом мире светит рай, ведь «Кто зло творит, тому воздастся тем же» (Священный Коран , сура 4, аят 122).

http://topwar.ru/35700-samolikvidaciya-zapada-pochemu-v-ssha-i-evrope-prinimayut-radikalnyy-islam.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

В Швеции выпускают телепередачу «Biss & Kajs», которая очень популярна среди детей, главными героями являются «струя мочи» и «какашка». Каждый выпуск передачи к ним приходит гость — один из органов человеческого тела, например, героем этой передачи стала «жопа»:

Персонажи передачи, вместе с «гостем», обсуждают самые пикантные темы, которые касаются естественных надобностей человека, так сказать больших и малых нужд.

Видео (у кого не хватит терпения полностью посмотреть этот образец современного искусства, отмотайте в конец, там незабываемый танец):

http://freepublish.ru/obshhestvo/v-shvetsii-mestnyie-spokoynoy-nochi-malyishi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Швеции выпускают телепередачу «Biss & Kajs», которая очень популярна среди детей, главными героями являются «струя мочи» и «какашка». Каждый выпуск передачи к ним приходит гость — один из органов человеческого тела, например, героем этой передачи стала «жопа»:

Персонажи передачи, вместе с «гостем», обсуждают самые пикантные темы, которые касаются естественных надобностей человека, так сказать больших и малых нужд.

Видео (у кого не хватит терпения полностью посмотреть этот образец современного искусства, отмотайте в конец, там незабываемый танец):

http://freepublish.r...nochi-malyishi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, все как я и думала, - пропмашина совкового типа плюс эмоции обывателей, не утруждающих себя поверками, но склоннных критиковать и кликушествовать...

"В Норвегии дети неприкасаемы"

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/generation/2013/11/13/1198828.html

Норвегия, наряду с Голландией, в глазах российских обывателей с недавних пор превратилась в "пристанище разврата и порока". Этому немало способствовали "сенсационные" заявления жены блогера Адагамова и истории "русских жен в Норвегии" – у одной якобы отобрали детей и отдали их на растление парочке геев, у другой тоже отняли детей, а саму ее выгнали в Россию… Даже Яндекс на запрос "в Норвегии" выдает безумные подсказки: "легализовано 30 видов брака", "разрешены браки между братом и сестрой", "законодательно запрещено плакать". Адвокат Екатерина Рейерсен, которая живет в Норвегии с 1993 года и вела в судах дела, связанные с органами опеки и спорами о родительских правах, прокомментировала "Росбалту" циркулирующие в Рунете легенды и мифы об этой стране.

– Начнем с "самого ужасного" — правда ли, что в Норвегии детей учат инцесту?

– Конечно, нет. Инцест, притом с любым человеком – взрослым, несовершеннолетним, родным или усыновленным, – уголовно наказуемое действие. Запрещены сексуальные отношения между родственниками по нисходящей линии (ими считаются как биологические, так и усыновленные дети).

– А как вы можете прокомментировать такое сообщение: "9 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок инцеста во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что в ближайшее время сделает уроки инцеста общеобязательными во всех школах страны. "В Норвегии существует социальная традиция – инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса", – считает министр"?

– Такого высказывания министр не делала и сделать не могла. Это противоречит законам нашей страны, нормам общества и здравому смыслу. В Норвегии живут такие же нормальные люди, как и в других странах, которые любят своих детей и заботятся о них. Сообщение, которое вы процитировали, – умышленно неправильно переведенная или истолкованная информация из статьи на сайте Норвежского государственного радиотелевещания (NRK) от 28 мая 2013 года. (На самом деле, в этой статье речь шла о том, что детям расскажут, как уберечься от жестокости и сексуальных домогательств, чтобы они могли вовремя защитить себя и попросить помощи – Л. К.)

– Вот еще один тревожный слух: "В Норвегии педофилы пишут в газетах, что не все норвежские принудители маленьких детей к половым сношениям и насилию над ними – насильники. Они любят детей, что не преступно в Норвегии".

– Это чушь. Глава 19 Уголовного закона Норвегии регулирует сексуальные преступления, в частности, совершенные против несовершеннолетних. Сексуальные отношения с лицом младше 16 лет наказуемы лишением свободы. Причем в некоторых случаях срок может доходить до 21 года, когда действие совершено несколькими лицами; особо болезненным и унизительным образом; в отношении детей до 10 лет, и неоднократно; когда нанесен значительный ущерб здоровью потерпевшего (к примеру, последовало заражение ЗППП).

Дети – неприкасаемы. Норвегия – правовое государство. Закон работает, нормы установлены, границы жестко определены, полиция не спит, суды судят. И, к слову, дела по данным статьям — это не те дела, которыми переполнены следственные органы и суды. Их мало, потому что мало и таких преступлений.

– Говорят, что ваши органы опеки могут забрать ребенка на основании того, что учительница заметила на нем синяки, — и только потом разбираться, как дело было. Верно ли это?

– Картина не настолько проста, как ее представляют в СМИ. Происходит это примерно так: у кого-то в окружении ребенка возникает обеспокоенность — человек посылает сигнал в органы опеки, которые в течение семи дней должны решить, есть ли основания для проведения проверки. Проверка проводится в течение 3–6 месяцев: собирают информацию в школе, садике, у врача, общаются с семьей. Если ничего не обнаружено – дело закрывают; если есть причины для беспокойства, то в 9 из 10 случаев помогают решить проблемы на дому. Если проблемы очень серьезные – ребенка могут изъять. Но это – самая крайняя мера, если ничто другое не помогает.

Отмечу, что не бывает идеальных систем, и всегда присутствует человеческий фактор. Однако, как показывает практика, любые дела не безнадежны. Лично у меня за последние два месяца было два случая, которые я выиграла — детей вернули в семьи.

В деле семьи Бендикене, которое освещалось в СМИ, опека получила поддержку Комиссии по делам опеки (первая инстанция), но затем апелляцию рассмотрел суд и полностью поддержал семью. Решение трех судей было единогласным. Замечу, что подобные процессы очень сложно выиграть — до суда доходят, как правило, только сложные дела. В большинстве случаев находят другое решение: дети живут дома, а родителям предлагают вспомогательные меры, в том числе и на дому.

В деле другой семьи ребенка изъяли. Однако мы устранили критические моменты в жизни семьи, и служба опеки, увидев изменения, сама вернула ребенка через три недели после заседания в Комиссии. Я как раз собиралась подавать иск в суд в этот день, но, к счастью, это не понадобилось.

– В Интернет выложено немало роликов русских матерей, которые заявляют, что у них в Норвегии отбирают детей, чтобы отдать их на усыновление богатым людям или геям. Откуда, на ваш взгляд, берется такая информация?

– Мне сложно точно ответить. Я часто вижу, что в делах, которые освещаются в СМИ, не звучит всей правды, не дается объективной оценки вопроса. Понятно, что журналисты – не специалисты и порой не знают, что именно надо перепроверить, какие моменты особо важны. Поэтому в СМИ доминирует освещение с субъективной точки зрения отдельного человека, как правило – обиженного родителя.

– Может, дело в разнице менталитетов?

– Конечно, менталитеты русских и норвежцев – разные. В российском обществе и семьях существует жесткая иерархия. Вопросы "наверх" не задают, указания идут "сверху вниз". По новым иммигрантам могу сказать: у них до сих пор очень авторитарный подход к воспитанию детей. В Норвегии структура общества горизонтальная. Все более или менее равны. Это отражается и в языке. В норвежском более нет уважительного "Bы". Ученики с учителем на "ты". Это имеет свои плюсы и минусы. Но дети, как следствие, очень непосредственные и в положительном смысле незакомплексованные.

С разницей в менталитетах я особенно остро сталкиваюсь именно в делах, связанных с ювенальной юстицией. Приходится досконально объяснять многим родителям, что ребенок – тоже человек, к которому нужно обращаться уважительно. Есть немало педагогических приемов, позволяющих прекрасно обходиться без криков и шлепков по попе, не говоря уже о более жестких методах. Также многим иммигрантам из России приходится пояснять, в чем разница культуры общения в Норвегии и на постсоветском пространстве.

Вообще, я считаю, что Норвегия – потрясающая страна. Здесь при желании можно добиться всего, что хочешь. И не нужны папа, мама, деньги, связи. Мне, например, очень комфортно в обществе, которое дает много возможностей и принимает меня такой, какая я есть.

Беседовала Лена Климова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закончились самые крупные учения НАТО в Европе с момента окончания холодной войны. Они носили название Steadfast Jazz — 2013 (Крепкий джаз 2013), и проходили 2–9 ноября на территории стран Балтии и Польши. В «крепком джазе» приняли участие более 6 тыс. солдат из всех 28 стран-членов НАТО. А также военные трёх теперь уже постоянных партнёров Североатлантического альянса — Финляндии, Швеции и, конечно же, Украины.

После учений президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что весь этот джаз был свидетельством твердых обязательств НАТО защищать Литву и другие страны Балтии от каких бы то ни было внешних угроз. Естественно, под внешней угрозой подразумеваемся мы с вами — а кто же ещё может угрожать маленьким, но гордым балтийским странам?

В общем-то учения НАТО по времени проведения действительно выглядели как ответ на масштабные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013». В ходе этих учений отрабатывались совместная оборона против Североатлантического альянса. Место действия (театр военных действий) было то же самое — Балтийское море и белорусско-польская граница. А прямо перед «Крепким джазом» мы вообще устроили демонстративную репетицию ядерной войны — проверку боеготовности сил ядерного сдерживания с учебным ответно-встречным ядерным ударом, с пусками противоракет с территории Казахстана и с вылетом стратегических ракетоносцев в акваторию Карибского моря.

Также сугубо оборонительным от «агрессивного русского медведя» выглядел и сценарий «Крепкого джаза». Крупномасштабному нападению (и уж конечно, не со стороны инопланетян) подверглась Польша. А защитник всех обиженных — НАТО — ответил агрессору из всех калибров: нанёс условный ответный удар на всю глубину европейской части России. «Защитный» удар по России и Беларуси закономерно был нанесён с плацдарма НАТО в Прибалтике и с территории Польши, вовлечённой в натовские военные структуры.

Видимо, кстати, польские национал-озабоченные хулиганы и футбольные фанаты перепутали с реальностью сценарий учений НАТО, достойный голливудских блокбастеров. Целую неделю (и даже после учений) польские СМИ обсуждали виртуальную агрессию нас с вами на Польшу. Надо думать, именно под впечатлением от такого неординарного события, наиболее неуравновешенные личности тоже решили поучаствовать в «битве добра и зла». Естественно, доступным им способом — погромом возле российского посольства. Так сказать, тоже «дали джазу».

Но Бог с ними, с поляками. Давайте попробуем разобраться, что же происходит. И почему окопы холодной войны вновь копаются на наших границах. Может быть, мы в самом деле такие агрессивные и ужасные, пытаемся поработить весь «цивилизованный мир», подобно какой-нибудь космической щупальценосной дряни из тех же голливудских фильмов?

С одной стороны, российско-белорусские учения и особенно — учения стратегических ядерных сил — легко можно использовать против нас же. Дескать, «мы же говорили — русские собираются с нами воевать и даже ядерным оружием грозят»! Ну кто будет интересоваться теми задачами, которые мы реально отрабатывали на учениях? Они проходили на белорусско-польской границе и на Балтике. То есть на наших границах с непомерно расширившимся НАТО. А значит, можно разглагольствовать о том, что русские собрались напасть на Европу.

И даже самые взвешенные оценки наших оборонительных учений выходят под заголовком «Русские действительно думают, что на них нападет Америка». Польский военный эксперт Анджей Вильк справедливо замечает, что «…НАТО становится просто вывеской, под которой США и их сателлиты пытаются формировать реальность, вредя при этом любым интересам России». Да, верно. Американская реальность в Европе и вправду какая-то своя. И если в этой «реальности» мы собираемся вторгнуться в Польшу, то она как-то слишком уж виртуальна. Вредит ли она нам? По крайней мере, наши дипломаты в Польше и Голландии уже не чувствуют себя в безопасности. А дальше — зависит от настойчивости творцов этой реальности, в которой — мы враги.

Ну, а что же наше представление о реальности, и об угрозах нашей безопасности со стороны «цивилизованного мира»? Быть может, наши опасения относительно западного военного блока на наших границах — это просто фобия, свойство нашей природной дикости и подозрительности? Ну, типа «русским нравится жить в окопах, боясь своих соседей и чужаков». Ведь все жители восточноевропейских стран, недавно ставших членами НАТО — милейшие, культурные люди. Ну, кому они могут угрожать? Это же просто дикость какая-то, предполагать, что США — оплот демократии и «общечеловеческих ценностей» — может на кого-то напасть. Верно?

Ну что же, может быть, на самом деле НАТО расширилось и непосредственно приблизилось к нашим границам без каких-либо военных задач. Просто так. А те задачи, которые отрабатывались в ходе «Крепкого джаза» — никак не должны настораживать нашу варварскую подозрительность. Какие задачи? Да ничего особенного! Развертывание ОВС НАТО в восточном направлении, уничтожение кораблей Балтийского флота на базах, блокирование Калининградской области, нанесение воздушных ударов по командным пунктам и аэродромной сети на нашей территории, заброска диверсионно-разведывательных групп в Калининградскую, Псковскую, Новгородскую, Ленинградскую область — всё это сугубо гуманитарные и оборонительные задачи. В их реальности — наверно, так и есть. Но вообще-то это сильно похоже на подготовку военного нападения, которое станет возможным в случае нейтрализации нашего ядерного потенциала или внутренних беспорядков.

Ну, или если мы вдруг нападем на Польшу — в союзе с инопланетянами.

Между тем, сценарий «Запада-2013» был значительно менее фантастическим, чем сценарий «Крепкого джаза». И уж точно сугубо оборонительным. Рассматривались варианты совместных действий в случае попытки переворота в Беларуси и в Калининградской области. А если эти попытки попытались бы поддержать извне — тогда пришлось бы и НАТО объяснить, где кончается их зона ответственности и начинаются наши внутренние дела. Согласитесь, последние десятилетия данный блок только тем и занимается, что поддерживает всевозможных революционеров и террористов. Причем поддерживает реально, а не в «Ред Алертах». И учения «Крепкий джаз» вполне укладываются в такое развитие событий.

…Так кому же нравится жить в окопах? Нам или мирным европейцам? Не, мы понимаем, что, являясь членами НАТО, они никому не желают зла. Не желает зла Румыния, недавно разрешившая американцам разместить на своей территории объекты системы ПРО. Не желают зла Германия, Бельгия и Италия, на территории которых американцы до сих пор держат около 200 тактических ядерных зарядов (точное количество американских ядерных боеприпасов в Европе засекречено). Не желают зла сами американцы, которых настолько не стоит опасаться, что даже не надо обращать внимание на программу модернизации их ядерного оружия, размещенного в Европе. Всем же понятно, что оно необходимо для чего-то очень цивилизованного, и даже, наверно, экологически-гуманитарного.

Ну а нам-то что со всем этим делать? Упорно продолжать не замечать? И не пугать никого своими учениями и тем более ядерным потенциалом? Ну, чтобы мирные европейцы случайно не решили, что надо истребить всех наших дипломатов в ответ на очередное наше воображаемое нападение. Пусть себе балуются, отрабатывают операции объединенных вооруженных сил НАТО против нас, и не боятся ответных ударов. Они же не любят жить в окопах?

Но вообще-то европейское общественное мнение — это не наша головная боль, а их собственная. И американское ядерное оружие вместе с элементами ПРО, и соучастие в «гуманитарных бомбовых ударах» по всему миру, и обучение террористов — всё это тоже их собственные заботы. Это их реальность. А наши ответные меры, включая нацеливание ядерного оружия на тихие европейские городки — к ней бесплатно прилагаются. Если европейцам так нравится бояться соседей и чужаков — пусть снова лезут в свой окоп.

Автор Александр Горбенко

http://topwar.ru/36013-okopy-holodnoy-voyny-vozvraschayutsya-o-tom-kuda-vedet-evropu-virtualnaya-realnost.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антизападная паранойя уже довольно давно приобрела в России характер тяжелого коллективного психического заболевания, а основанная на этой паранойе конспирология, видимо, скоро станет официальной наукой (наряду с астрологией). Западу приписывается организация абсолютно всех революций и даже уже стихийных бедствий. То, что революции, не говоря уж о стихийных бедствиях, случались в эпохи, когда Запада в его нынешнем понимании просто не было, теперь в рассмотрение не принимается. Общероссийской паранойе способствуют, кроме целенаправленной официальной пропаганды, катастрофическое падение уровня науки и образования. Это позволяет борцам с «происками империализма» действовать в рамках установки «если теория противоречит фактам – тем хуже для фактов». Эта установка выполняется всегда.

Например, у нас достаточно популярна точка зрения, что договор СНВ-3, подписанный между Москвой и Вашингтоном в 2010 году, «разоружает» Россию. Между тем, среди всех «разоруженческих» договоров СНВ-3 уникален тем, что он является договором об одностороннем добровольном разоружении США, поскольку они обязаны сокращать свои силы ядерного сдерживания, а мы можем их даже наращивать. Кроме того, в его рамках с России сняты важнейшие ограничения, имевшиеся в предыдущих договорах – на размеры районов развертывания мобильных МБР, на количество многозарядных МБР, на возможность создания железнодорожных МБР. Россия же никаких уступок не сделала. Такой удивительный альтруизм со стороны США объясняется предельно просто: в обмен на СНВ-3 Москва отказалась от поставок ЗРС С-300П Ирану.

Тем не менее, наши официальные лица, вплоть до самых высших, регулярно демонстрируют пугающую неадекватность, угрожая Вашингтону выходом из СНВ-3. Вообще-то такой мерой могут угрожать они нам, а не мы им. Кстати, республиканцы регулярно заводят речь о том, что США должны выйти из договора, поскольку он ограничивает только США.

Новый текст

http://topwar.ru/36064-legendy-i-mify-o-nato.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Среди нескольких сотен боевиков, убитых в этом году в Сирии, помимо выходцев из сопредельных арабских стран, числятся также граждане Великобритании, Ирландии, Франции, Дании, Болгарии и Австралии. Совсем недавно стало известно о гибели в Сирии американки Николь Мэнсфилд, принявшей ислам и воевавшей на стороне так называемой оппозиции. Почему среди боевиков-исламистов всё чаще появляются неофиты — новообращённые мусульмане, прежде бывшие христианами, а то и атеистами? Что заставляет их взять в руки оружие?

Из рэперов в боевики

Дэнис Кусперт до недавнего времени был известен в Германии как рэпер Deso Dogg. Плод скоротечной любви немки и горячего парня из Ганы, который сбежал прежде, чем маленький Дэнис научился ходить. Африканский папаша оставил своему отпрыску на память только тёмный цвет кожи и дикий нрав, который не сумел обуздать даже отчим — офицер армии США.

Необычная для Германии внешность и необузданный темперамент помогли Кусперту стать популярным рэпером. Но из-за своей агрессивности он постоянно попадал в неприятные истории. Любитель женщин, наркотиков и гоночных автомобилей, он участвовал в грабежах и драках, за что какое-то время даже сидел в тюрьме. Своё недовольство жизнью в Германии Кусперт вначале выплёскивал в песнях. В одной из них он сравнивал Западный Берлин с Диким Западом, где могут выжить только бандиты и продажные чиновники. «Здесь матери продают детей за гашиш, но до этого никому нет дела!», — читал Кусперт речитативом. А три года назад рэпер вдруг ударился в религию, поменял имя — сначала на Абу Малик, потом на Абу Тала аль-Альмани и уехал в Сирию воевать на стороне повстанцев. Сейчас Кусперт разыскивается полицией Германии за возможную причастность к массовой резне в провинции Хомс, где было убито 680 местных христиан.

Многих в Европе пугает, что за Куспертом последуют сотни новых адептов радикального ислама. Сейчас в рядах сирийских повстанцев воюет, по разным данным, от 100 до 200 немецких неофитов. Но то ли ещё будет! Видеоролик о пребывании Кусперта в Сирии за первые же сутки посмотрело более 20 тысяч европейцев!

Подобная активность вызывает тревогу не только у спецслужб, но и у специалистов-религиоведов. «События в Сирии свидетельствуют об усилении ваххабитского движения: его сторонники не видят различия между мужчинами, женщинами и детьми, вооружёнными и безоружными — любой, кто придерживается другой веры, может и должен стать целью ваххабитов. Большинство немцев не понимает угрозы, которая исходит от них, потому что о ней никто не говорит», — рассказывает исламовед Мехди Чахроу.

Спецслужбы опасаются, что, получив боевой опыт, радикалы-неофиты вернутся на родину и станут основой для развёртывания террористических организаций на территории Западной Европы. Абу Тала — Кусперт своих намерений не скрывает и в послании из Сирии заявляет соотечественникам: «У вас больше нет безопасности, вы больше не будете жить в мире, потому что вы наш мир давно у нас отняли. Я обращаюсь к Меркель и всем её министрам: вы проводите джихад в наших странах, а мы приведём джихад в ваши страны!».

«Белая вдова»

В отличие от Кусперта, британка Саманта Льютвейт была хорошей девочкой: выросшая в строгой семье военнослужащего, воспитанная в лучших английских традициях, она почитала своих родителей, обожала группу Spice Girls и мечтательно вздыхала, глядя на фотографию Дэвида Бекхэма, висящую на стене её комнаты. Когда Саманте стукнуло 17 лет, она познакомилась на одном из интернет-сайтов с симпатичным мулатом по имени Джермен Линдси, который оказался адептом Аль-Каиды. Под его влиянием Саманта стала ваххабиткой. Через три года после знакомства они поженились.

В июле 2005 года Линдси взорвал себя в лондонской подземке (в результате теракта погибли 26 человек). После его гибели Саманта получила кличку Белая вдова. На допросах она категорически отрицала, что знала о готовящемся теракте, ей поверили и отпустили. Однако затем, по данным спецслужб, Саманта стала вербовщицей террористов в Восточной Африке. Она возглавляла отряд женщин-смертниц и была официальным представителем сомалийского крыла Аль-Каиды — группировки Аль-Шаббаб. А в сентябре этого года о Белой вдове узнал весь мир: именно её называют главным организатором бойни, устроенной радикалами в торговом центре кенийской столицы Найроби. В дневнике Саманты, обнаруженном уже после теракта, есть такие строки: «Недавно мой любимый мужчина разговаривал с моим 8-летним сыном и 5-летней дочерью. Он спросил их, кем они хотят стать, когда вырастут. Как я была счастлива, когда оба ответили, что хотят быть моджахедами… Аллах благословил меня и подарил мне лучшего мужа, который живёт жизнью моджахеда, указывая всем неверным правильный путь — путь смерти».

На пороге Еврабии

Можно сказать, что Европа сделала всё, чтобы взрастить семена исламского радикализма на своей территории. К примеру, до 2005 года Великобритания не только не противостояла исламским фанатикам, но даже покровительствовала им. Предполагалось, что это позволит спецслужбам держать радикальные организации под контролем. Ведь если дать им возможность действовать открыто, они всегда будут на виду, Британия же превратится для них в дружественную территорию.

Примерно тогда же профессор Бирмингемского университета, бывший британский посол в Турции сэр Дэвид Логан заявил в интервью «Однако», что «англичан не пугает новая иммиграционная волна из мусульманских стран. Скорее наоборот, они видят в ней возможность обновления». «Чтобы не превратиться в старое белое христианское общество, — говорил он, — Британия должна быть открыта для исламских мигрантов. Они дарят эликсир молодости стареющему королевству». Лишь после взрывов в лондонском метро 2005 года отношение к террористам стало меняться. Впрочем, в Европе до сих пор вольготно чувствуют себя многие боевики чеченских бандформирований, в том числе Ахмед Закаев и Доку Умаров.

Пару лет назад в мире наделала много шума книга бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина «Самоликвидация Германии». «Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков стала преимущественно исламской. Я не хочу, чтобы женщины носили платки, а общий ритм жизни определялся бы криком муэдзинов», — писал Саррацин. Статистические данные свидетельствуют: на Западе идёт резкий рост мусульманского населения: за последние пятнадцать лет число мусульман увеличилось более чем в два раза! К примеру, в США по данным на 2000 год числилось около 1 миллиона приверженцев ислама, а в 2010 году — уже 2,6 млн! Что уж говорить о Европе, которая столкнулась с массовой миграцией мусульман после «арабской весны». Политологи заговорили о таком феномене как Еврабия, предсказывая, что через пару десятилетий на обломках Старого Света будет выстроен новый халифат. Ведь мало того, что белые европейцы могут проиграть мусульманам в демографическом отношении, ислам, в отличие от европейского христианства, способен стать реальной духовной альтернативой распространённой в Европе «светской религии».

Почему, в самом деле, многие американцы и европейцы отказываются от своих христианских корней и становятся мусульманами? «Так ведь все мусульмане когда-то были немусульманами, — иронизирует председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. — В XIX веке эти люди становились бы эсерами или социал-демократами. Но левый дискурс проиграл, марксизм обанкротился как протестная идеология. А политический ислам сегодня — масштабное, перспективное, всемирное течение. Исламисты, что называется, в тренде».

Чего же хотят, к чему стремятся неофиты? По мнению Джемаля, они ищут справедливости. Ведь самый большой разрыв между богачами и бедняками именно на Западе! В США, например, всего 1% населения владеет половиной богатств страны, на долю же 80% остаётся лишь 7%! А учитывая финансовую лихорадку последних лет, в будущем бедные станут ещё беднее, а богатые — богаче!

Однако, социальное неравенство — лишь отправная точка. Дальше человек задумывается: что не так? Почему? Что можно сделать? Без малого сто лет назад ответом на подобные вопросы стала Октябрьская революция, теперь «все уже поняли, что посредством таких революций социальные проблемы не решить!» — объясняет главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян. По его словам, «в недрах европейской, христианской культуры родился постмодернизм — новая культура, которая поддерживает ненормативные отношения, разрушает семейные ценности и поэтому вызывает отторжение у традиционно ориентированных европейцев». Излишняя толерантность, точнее сказать, нравственная распущенность, вызывает протест против постмодернизма, а заодно и христианства. Именно этим и объясняет Оганесян огромный интерес к исламу со стороны европейцев и американцев.

С ним согласен и протодиакон Русской Православной Церкви, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев. Он полагает, что неофитов привлекает в исламе не столько любовь к арабскому языку и величие слова Корана, сколько «бунт против американской макдональтизации».

Богословие ненависти и богословие любви

Бунтовщикам, естественно, близка молодая религия, которая к тому же имеет репутацию агрессивной. Многие политологи убеждены, что в эпоху европейских религиозных войн примерно такой же имидж был у христианства. «В Европе христиане непрерывно дрались друг с другом. Если взять 30-летнюю войну, то очевидцы писали, что по южной Германии можно было ехать неделями, не встретив никого. Только вороньё, трупы и сожжённые деревни. И это христианский мир!» — саркастически усмехается Джемаль.

Тот же вопрос об агрессивности Ислама задаю Андрею Кураеву, который, очевидно, является антагонистом Джемаля. «В любой традиционной религии, — отвечает он, — будь то буддизм, иудаизм, христианство, ислам, со временем появляются две школы богословия: богословие любви и богословие ненависти. И в той, и в другой есть авторитетные имена, серьёзные аргументы. И надо понять, что это личный выбор человека, в какую из этих школ он записывается: на факультет Слизерин (один из факультетов школы чародейства, описанной в романе «Гарри Поттер»; отличительными чертами студентов этого факультета являются хитрость и умение добиться своей цели любыми средствами — прим. ред.) или какой-то другой». По мнению Кураева, приверженцы традиционного ислама слишком пассивны. Этим и пользуются адепты радикальных течений, которые ведут работу по всему миру, используя самые эффективные методики психологического воздействия на человека.

Они чётко знают, на какие места Корана или хадисов (предания пророка Мухаммада — прим. ред.) следует обратить внимание, как их истолковать, на какие авторитеты ссылаться. И сторонники традиционного ислама обязаны опровергать взрывоопасные толкования священных книг, а не отделываться дежурными фразами о том, что это не имеет отношения к мусульманской религии. Имеет!

Молодые люди, как правило — амбициозные максималисты. Им либо всё, либо ничего. Кроме того, урождённые христиане мало что знают об истинном исламе и легко поддаются промывке мозгов. Опытные вербовщики играют на самых сокровенных струнах человеческой души, умело смешивая факты и вымысел, ловко жонглируя цитатами, надёрганными из священных писаний, мягко, но тем не менее настойчиво подводя подопечного к необходимости борьбы и самопожертвования.

Как из хороших парней получаются террористы-смертники — прекрасно показано в политическом триллере «Сириана». Молодой пакистанец Мазар Манир теряет работу. Помощь и поддержку он находит в местной благотворительной школе, которую опекает вербовщик террористов. Здесь подкармливают бедных, заодно промывая им мозги и выращивая из них пушечное мясо. В итоге Мазар осознанно идёт на таран нефтяного танкера, оставив видеозавещание со словами «Я ухожу с чистым сердцем и там будет настоящая жизнь. Настоящая жизнь в другом мире!»

Как это было в случае с Мазаром, вербовщики обычно дают читать новым адептам только те суры из Корана, в которых речь идёт о войне. Им пытаются внушить, что тому, кто погибнет в священной борьбе с неверными, гарантирован рай. Вот только никто не говорит наивным ребятам, что неверными в Исламе считаются только язычники и атеисты, а христиане и иудеи, так же как и мусульмане, называются людьми Книги. Кроме того, Священный Коран строго запрещает поднимать руку даже на неверующих женщин, детей и безоружных. А подрывают себя не шахиды, а самоубийцы. Так что вряд ли им в другом мире светит рай, ведь «Кто зло творит, тому воздастся тем же» (Священный Коран , сура 4, аят 122).

http://www.odnako.org/blogs/show_31751/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...