Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

Де тес

я написал о том, что многие уехали не вынеся действительно жутких условий

лично я никого не обвиняю

но вопрос ведь не в причинах того, почему они уехали

ради Бога.. ете ерехус кянки харц лини - я наплюю на всё..

вопрос в том, что ПО МОЕМУ :rolleyes: неверное что то требовать, что Родина соответствовала каким то ТВОИМ ЛИЧНЫМ стандартам чтоб ты СОИЗВОЛИЛ в ней жить

то есть тут и другая сторона есть

мол эй вы там, на суднЕ, приведите страну в порядок и я, так и быть, может и приеду к ВАМ пожить..

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ
Нет не так.

мол эй вы там, на суднЕ, приведите страну в порядок, и не питайте диаспору новым пополнением которое не вернётся.

• OpenArmenia Club

David, а нельзя ли в настройках форума сделать так, чтобы я раздел "Политика" вообще не видел? :rolleyes:

David, а нельзя ли в настройках форума сделать так, чтобы я раздел "Политика" вообще не видел? :rolleyes:

• OpenArmenia Club

НЕТ

ты не только должен её видеть, но ещё и должен мучаться и участвовать )))))))))))) :pupulikov: :lol:

Тогда требую переименовать раздел в "Комайги". :lol:

Эта опасность тоже есть. Можно запросто скатиться. Но давай так - много толку от того, что на форумах не скатываются? Вся польза от националистов диаспоры как раз в этом - травить на публике своих соплеменников из диаспоры, чтоб потом пойти поспать, а утром жить той же жизнью, что и те, кого вечером будут надрывно обвинять в антинациональном самосознании.

Другими словами, предохранение от опасности скатывания - вещь очень важная. Но от наличия/отсутствия "националистов" она никак не зависит. ИМХО.

• OpenArmenia Club

Хаи и Хайки. Это очень хорошо, что у вас еще есть такие живые эмоции по этому вопросу. Но не пишите, пожалуйста, всякие глупости. Нет необходимости обижать друг друга, вольно или невольно. :sharik:

Դե զրուց ա, անում ենք, էլի, Ման ջան :sharik: Կամաց–կամաց մտնում ենք արձակուրդների մեջ, հեսա Գառնի–Գեղարդ–Սևան–Ծաղկաձոր, խորոված–քյաբաբի սեզոնը բացվավ, էլ ով ա ֆորում մտնելու :lol:

Համ էլ սաղ էս Պրանկստերն ա, ասա կարգին քաղաքի տղա ես, բա քեզ պետք են էդ սառած շվեդները :D

Свою лепту внесли и форумные националисты, но скорее как массовка, побочным эффектом действия которой, явился уход значительно части юзеров.

Вы правильно поняли.

В основном меня родственники содержат. Ещё я получаю деньги (хоть и не большие) от Российских Федеральных органов социального обеспечения и от Правительства Москвы.

Хотелось бы чувствовать ещё и заботу о себе этой самой Родины. Хотелось бы потому что я армянин по крови. В таком случае я бы ощущал себя армянином по духу.

А так... :(

Что же, тогда вы правильно сделали, что уехали.

РА пока не в состоянии обеспечить своим пенсионерам и инвалидам достойную жизнь.

Печально, но если они не находятся на иждивении достаточно обеспеченных родственников, то судьба их плачевнее, нежели их собратьев по несчастью на Западе или даже в России.

Но знаете, так происходит не только в Армении, но и в других, в том числе и европейских странах. Если у государства нет средств, оно не может их и тратить, так что положение пенсионеров напрямую связано с поступлением налогов, т.е. от благосостояния страны.

Не стоит винить государство, что оно вам что-то недодала, все в равном положении.

• OpenArmenia Club
Դե զրուց ա, անում ենք, էլի, Ման ջան :sharik: Կամաց–կամաց մտնում ենք արձակուրդների մեջ, հեսա Գառնի–Գեղարդ–Սևան–Ծաղկաձոր, խորոված–քյաբաբի սեզոնը բացվավ, էլ ով ա ֆորում մտնելու :lol:

Համ էլ սաղ էս Պրանկստերն ա, ասա կարգին քաղաքի տղա ես, բա քեզ պետք են էդ սառած շվեդները :D

Надо Армению на экватор перенести. :rolleyes:

Говоря термином Госта – "софт" таковой есть и он лежит на поверхности. И он прост как дуся, прост сам по себе, но очень сложен для нас, армян, почти не реализуем. Хотя не реализуем только по одной причине – мы пока до конца и четко не осознаем, что есть наш главный враг, первопричина наших бед и поражений – внутрення нетерпимость, абсолютная нетерпимость друг к другу именно на почве выяснения "армянскости", которая и лежит в основе обсуждений в разрезе "ответственности".

Все мы можем почти со 100 процентной уверенностью утверждать, что в момент самоанализа, самотестирования армяне поголовно относят себя к категориям "непонятый","единственный путь","армянское дао","гений","патриот","я вижу","куда я попал","измена кругом"...и на пальцах одной руки можно сосчитать тех, кого можно отнести к категории "зло во мне", "я сомневаюсь в себе"...и потому терпимых к другим, потому что вдруг тот кто стоит против тебя и говорит не принятое тoбой случайно может оказаться прав.

Это не означает потерю собственного мнения, его нужно отстаивать всегда, потому что вероятность правды есть в каждом человеке, это означает лишь одно – не вынесение приговора наиболее упертыми товарищами, выступающими с позиции победившего большинства или горлопанства – "он не армянин”. Как вариант – "пошел нах, ты нам не нужен". Именно этот приговор есть причина того, что нас сегодня меньше чем китайцев, и територия меньше чем у России. Амбиций ведь выше крыши, и умением не обделены, только заноза самоизничтожения выталкивает энергию расширения на борьбу с самим собой. Любой, даже невинный вопрос, типа "а когда вы приедете жить в Армению?" сродни этому приговору. Потому что любой армянин на уровне подсознания чувствует грех, реальный грех жития вне Армении, но никто не хочет быть судимым со стороны такого же грешника, потому что эти вопросы могут быть решены единственно путем внутреннего переживания и осмысления, приводящего к решению. И любое внешнее подталкивание приводит к обратному эффекту, к сопротивлению, к агрессии, потому что армянин генетически не переваривает когда его учат, и не дай Бог упрекают. Груз вины, который с шизофреническим удовольствием перекладывается на него случайно встретившимся на его пути очередным "пророком", может быть слишком тяжел и непереносим, что и приводит во основном к самому легкому решению – сладости асимиляции, когда ты человек мира, глобал-человек, и на тебе нет греха, а есть одни лишь удовольствия, которых ты достиг и которые достижимы.

Значит софт такой, состящий из нескольких "нельзя" в поле "ответственности":

1.нельзя искуственно грузить армян ответственностью и будоражить его чувства

2.нельзя отторгать “блудных сыновей”

3....

99.нельзя не восхищаться хоть малейшими заслугами армянина

Но чтоб не показалось, что я призываю к превращению армянства в мирно пасущееся стадо индифирентных людей необходимо внедрение и пропаганда не установки по поиску виновных, а пропаганда "сделавших полезное", "героя нашего времени". По сути это тот же вопрос про "ответственность", но уже со знаком плюс, не карающий и мучающий, а хвалящий и возносящий, говорящий "устраивай свою судьбу как тебе угодно, но будь полезен Армении, стране твоей мечты и гордости". Я не могу утверждать, что это есть единственно правильный подход, но то, что он намного полезнее царящих ортодоксальных настроений, в этом убежден абсолютно.

Софт, кстати говоря, дожен быть этнический, а не гражданский, потому что это тоже изгнание, отсечение и изоляция, лишение питающих ресурсов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...