Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А зачем этим не цыганам понадобилось свое государство? Ведь был же у них «оплот» – иудаизм.

Кстати, почему именно ААЦ, а, сажем, не Армяно-католическая церковь? Не для кого не секрет, что для возрождения идеи независимой Армении среди обыкновенного люда в Армении мхитаристы сделали не меньше, если не больше ААЦ.

P.S. Цыган это не материальное, а состояние души, многие цыгане тоже весьма богатые люди, только свое государство им нужно.

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ
Только через национальное государство. Все диаспоры обречены на вымирание, я это вижу и поэтому говорю уверенно.

если Армения будет выбрасывать и отторгать своиx детей, которые завтра станут Петрсонами, а могли бы приносить ей пользу, то вряд ли она останется вообще, потому что страну делают страной люди, а не камни. в истории такое уже было. а пока шанс, полученный в результате распада СССР бесполезно просирается, а Армения превратилась в место летнего отдыxа для уеxавшиx, этакий ностальгическо-развлекательный бантустан. поэтому и не xочу я туда ездить. можешь называть это "мазанием гавном поучительным тоном" суть от этого не изменится.

Кстати, любой работающий житель РА заплатив налоги тоже помогает скажем пенсионерке, переехавшей в Армению Баку, хотя она не его родственница. Так и должно быть, это ЕСТЕСТВЕННО и в этом нет никакого одолжения.

Прощу прощения, но «воруют» тоже часто под собой скрывает обыкновенную отмазку для уклонения от выполнения долга. Ну, кто же ворует, скажем, у тети Хопара, те деньги, которые он посылает ей?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

если Армения будет выбрасывать и отторгать своиx детей, которые завтра станут Петрсонами, а могли бы приносить ей пользу, то вряд ли она останется вообще, потому что страну делают страной люди, а не камни. в истории такое уже было. а пока шанс, полученный в результате распада СССР бесполезно просирается, а Армения превратилась в место летнего отдыxа для уеxавшиx, этакий ностальгическо-развлекательный бантустан. поэтому и не xочу я туда ездить. можешь называть это "мазанием гавном поучительным тоном" суть от этого не изменится.

• OpenArmenia Club

А вот тут я тоже не очень тот согласен.Не считайте повтором и офф топом.........но ....Хемшилы не виновны ,что в конце 16ого в начале 17ого предки приняли ислам.Народ сохранил самоидентификацию и язык....их надо всеми силами вовлечь в Армянство,не оскорбляя веру.Там,кроме них,еще пару сотен тысяч крипто Армян.Людей надо постепенно вернуть.А то ,получается,что чем больше воюем за веру христианскую,тем больше теряем земли Армянские.Поднять надо национальный дух,выше ставить национальную идею,саму нацию и язык и тогда пойдет процесс возрождения.Тыкаем всем пальцем...вот ты далек от ААЦ и ты мусульманин.Мы обыкновенные трудности в жизни не можем преодолеть и уезжаем ,бросая отечество.Что они могли делать в 17 ом веке.?Люди сохранили язык.Большинство из нас и язык забыл и буквы ...скоро наши дети и национальность забудут.Кому нужна эта вера тогда ,без языка,без отечества и ответственности.Армянин есть Армянин.....Примем их,как своих вера сама придет,через поколение.ААц останется на своем месте,ни кто его не трогает,но сейчас главное признать всех.

Считаю,что не имея Веры в Душе,мы ничего путного не построим,сколько бы земли и $ не появилось бы у нас.Это как дом,построить на пляжном песке,без фундамента.Малейший прилив и все развалится.

Согласен, двери Армении,что должны быть открыты для всех армян,независимо от вероисповедания.

А если Армения и ее жители,будут кребки в своей Вере к Богу,то только вопрос времени,когда остальные вернутся(добровольно) к своим истокам,в первую очередь своей Вере.

• OpenArmenia Club

Арин джан,:sharik:

Опять тебя понесло......:D

Ведь ты в основном пишеш правильные веши,но на поворотах все равно срываешся.....

НУ ты сам лично,хоть одного армянина знаеш,который ненавидит Армению,ненавидит армян???

Есть обиженные,есть почти безразличные, есть ипользуюшие,есть воруюшие....но ненавидешяшие...это наверное все таки черезчур...?

Я лично в своей жизни,ни одного такого не встречал ....

Я согласен что ,кому как удобно,так и представляют ситуацию.Налоги платят все..и вы,и те кто ворует и тот у кого воруют.Вся разница в сумме и расчетах.Хирург,который берет мзду у многодетной матери ,за операцию ребенка,не из суммы взятки платит налог....От суммы взятки он дает взятку еще выше....путь этот всем вам и нам известен.Выходит ,что правящая элита(не в обиду карабахцам)живет за счет тех сумм,которые ворует от иностранных инвестиций и от той помощи,которая получила многодетная мать от мужа,который не найдя работу спит на мешках цемента в России....(лирика) Может скажете,что везде так? Везде можно себе позволить воровать у везде есть газ,нефть а Армения не везде ,а в 3,14зде из за войн, блокады,соседей +еще и своей элиты.Надеюсь изложил понятным образом.

• OpenArmenia Club
Все диаспоры обречены на вымирание, я это вижу и поэтому говорю уверенно.

Дедушка Ванга?

Все наши враги говорят о том, что сила армянства в его сплоченности, в единстве диаспоры и Армении. Что Армения стоит на двух китах и т.д. Вы же своими речами разделяете армян на граждан Армении и на армян зарубежных, тем самым сея раздор между единым, обращая внимание на помогателей, которые помогают, но не могут об этом НЕ говорить, гордятся этим и ПОМОГАЮТ. Коробит Вас, что они помогая хвалятся этим. Хочется Вам, чтобы помогали и молчали. И даже не это важно, а то, что сеете Вы раздор между армянами. Помогаете нашим врагам. У армян всегда беды начинались после того, как они начинали жить хорошо. Справившись с внешним врагом армяне начинали искать врагов среди своих. Смотрю я на этот диалог и не знаю, радоваться или огорчаться. Раз такой разговор пошел, то это верный признак того, что в Армении ЗАЖИЛИ. Но не радует меня то, что вместе с эти начались и поиски врагов среди своих. Дележ доли УЧАСТИЯ в победе и благосостоянии Армении. Кто больше сделал, без кого бы обошлись, и т.д. Правильной дорогой идете. Враги того и ждут. Сами разделимся и опять над Арменией начнут властвовать враги, которые не ищут врагов среди своих. Так что Ваше пророчество ударит и по Армении и скорее, чем думаете. Я этого не вижу, в отличие от Вас, но я умею анализировать складывающиеся ситуации. Удачи вам, гордые победители, делите победу, которой (кстати) еще нет. Я удаляюсь. Считайте меня коммунистом. :bye:

Арин,джан ,хорошо рассмешил (я серьезно) меня утром рано,теперь до обеда будет хорошее настроение... :D

• OpenArmenia Club

Эти истины я не трогаю,они не оспариваются.Я о том ,что чем больше за веру воюем,тем больше земель теряем.За отечества пора воевать...Да сохранили высокую культуру и......и все.Не стоит ставить шлагбаум.Если человек чувствует себя Армянином,признает и эту веру ,как часть культуры.Я не сказал бы,что все воевали именно за веру.Как проще Евреям.....и крещенные и не крещенные,и горные и всякие....

Арин Берд. Тараканы у тебя в голове мичуринские прям скажем.:blink: Ярлыки клеишь, с таким апломбом, как будто Боженька тебе двоюродный брат как минимум, а если приглядеться внимательней, то и на побегушкаx у тебя состоит, xер бородатый. И в беженцы-нелегалы меня записал, и к псиxиатору направил, и границы футляра моего определил, и вердикт всем европам-америкам вынес. Небо шею не натирает? В интернете небось без навигаторов-браузеров обxодишься, одною силой мысли своей ясной? От проницательности собственной не пучит? Чем это тебя так мои пара критическиx строчек задело? За державу радеешь душой круглые сутки на форумаx и журналаx? работать xоть успеваешь? а xотя какая работа, когда отечество виртуальное денно и нощьно защиты требует. :D

Опять устаревшие стереотипы: олигархическая элита делает деньги не за счет воровства инвестиций и не посредством тупой коррупции (этот этап давно уже пройден), а в основном за счет монопольных привилегий.

Помогая многодетной матери в Армении, вы выполняете свой долг перед ней, а не перед хирургом взяточником. Точно также можно не помогать, скажем, своей матери в Армении, чтобы она больше не ела хлеба, тем самым ударив по позициям алрахаци Лёвик, который порядочно не платит налоги, имея монопольную позицию на рынке муки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...