Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения


Рекомендованные сообщения

И интересно одно..пошути так этот мужик с сотрудниками моссада, ми6 или как там ми8, анб или цру?

думаю понты и юмор у этого мужика бы резко испарились и он бы в закрытых помещениях шутку свою отрабатывал..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28 минут назад, Babik сказал:

Надеюсь будете со мной общаться, если задам невинный вопрос?

Вопрос в том, допустим мужик пошутил раз, два раза на 1 апреля. Люди из КНБ поинтерисовались и поняли, что это шутка.Они тоже люди. 

А вот в третий раз мужик напишет 1 апреля действительно серьезную статью об опастности для страны, а люди из КНБ не обратят внимания и что?

Автор статьи неправ в одном: история повторяется не дважды, а трижды: сначала в виде трагедии, потом в виде комедии, а остаток - то что мы кушаем.

Да, конечно, если человек со мной нормально общается, почему бы не поговорить. Может у нас с вами только в политике разногласия, а по другим темам мы можем беседовать. У меня есть такие форумджаны, которые в политике имеют другие взгляды, а так я с ними очень хорошо нахожу общий язык в других разделах.

Дело в том, что автор не статьи, а книги (это отрывки из книги), видимо, не верит ни в каких масонов, а тем более у него речь шла о советском периоде, ну или может о 90-х годах, когда мы ни о чем таком ни сном, ни духом, как говорится. Вот и он тоже считал это какой-то выдумкой. Ну, а то что сотрудник секретных служб интересовался этим, приняв это за правду, а не шутку, говорит о том, что они в первую очередь должны быть осведомлены об этом. И думаю, что для такого агента было бы позором, если бы он не мог понять или догадаться, где выдумка, а где ложь, допустим, в третий раз, как вы пишите. Они же там должны быть очень умны, осведомлены более, чем кто-либо, кроме, разумеется, членов Бильдербергского клуба. А насчет третьего раза - это ваше выражение? Ведь знаменитый афоризм принадлежит немецкому философу Гегелю: "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса", ошибочно присваивают эту цитату К.Марксу. То есть автор сей книги  правильно привел в пример афоризм.

22 минуты назад, Babik сказал:

И интересно одно..пошути так этот мужик с сотрудниками моссада, ми6 или как там ми8, анб или цру?

думаю понты и юмор у этого мужика бы резко испарились и он бы в закрытых помещениях шутку свою отрабатывал..

Да, в этом вы правы. Думаю, что с этими серьезными службами у него бы могло быть все иначе. Но не думаю, что его наказали бы за шутку, припугнули бы может, он же не причинил вреда никакому из их государств. А вот если он начнет вещать секретную информацию во всеуслышание, то тогда бы сами иллюминаты-масоны его бы ликвидировать могли бы, в зависимости насколько она секретна, запретна и опасна для них. Они уж точно не шутят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласна с теми, кто выступал в новостном выпуске. Сердце болит за родной город, достали уже все олигархи со своими бесконечными магазинами, кафе, торговыми центрами, вырубкой зеленых насаждений и сносом старинных зданий и глупые и жадные до денег чиновники, дающие разрешение на весь этот ужас. У нас старинной архитектуры итак очень мало, город, ведь, сравнительно молодой. Парков и скверов тоже все меньше и меньше. Куда смотрит администрация города, ведь поставили у руля теперь молодого человека нового поколения, болашаковца (я точно не знаю. но у нас есть много таких специалистов, учившихся по программе "Болашак" в ведущих университетах мира), а значит с современными взглядами на жизнь, на окружающую среду, в том числе и на экологию и прочие подобные составляющие ценности человека на планете. Все в этом мире материальном продается и покупается за деньги:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

Перед просмотром этого фоторепортажа включите "Перекати-поле", "Звезду по имени Солнце" или любую другую песню легендарного солиста группы "Кино" Виктора Цоя. А затем взгляните, как благодаря двум девушкам-фотографам Марии Видяевой и Диане Хантер любимый артист прогулялся по улицам современного Алматы.

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

Фотопроект Марии и Дианы называется "По следам Цоя в Алма-Ате". Для него девушки использовали кадры из культового фильма Рашида Нугманова "Игла" (1988).

Фотогрфы позаботились о том, чтобы подписать адрес к каждому снимку, дабы любой желающий смог найти места, где снималась "Игла".

Вот Моро (Цой) идет в квартиру Спартака (Александр Баширов).

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

УЛ. ФУРМАНОВА, 77, 3-Й ПОДЪЕЗД (УГ. УЛ. ГОГОЛЯ) / ФОТО VK.COM

А здесь, возле лечебно-оздоровительного комплекса «Арасан», происходит сцена, в которой Моро приходит припугнуть главного антагониста фильма, наркодилера Артура Юсуповича (Петр Мамонов), чтобы тот отстал от Дины (Марина Смирнова).

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

УЛ. ТУЛЕБАЕВА, 78 (УГ. УЛ. АЙТЕКЕ БИ) / ФОТО VK.COM

Фотографы подошли к проекту с огромной ответственностью и дотошностью. Они нашли места, где снимался фильм и скомбинировали старые пейзажи города с современными.

Особенно пользователей впечатлила вот эта фотография с детской горкой. Здесь снимали драку Моро с наркоманами. Наркоманы, кстати, были настоящим пациентами наркодиспансера.

"Вот это - о*ренеть! Горка на месте?!", - поразился Александр Васильев.

А вот той скамейки за трансформаторной будкой, на которой сидели бандиты, уже нет.

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

УЛ. ЖЕЛТОКСАН, 117 (УГ. УЛ. БОГЕНБАЙ БАТЫРА) / ФОТО VK.COM

Дом ученых. Квартира на втором этаже – та самая превращенная в склад наркотиков квартира, в которой жила Дина.

На лестничной площадке перед этой квартирой Петр Мамонов так удивительно танцевал, в то время как Цой, сидя на пролет выше, аккомпанировал ему на гитаре. Музыка, вошедшая в эту сцену, как и знаменитая «Звезда по имени Солнце» была придумана Цоем во время съемок в Алма-Ате.

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

УЛ. УАЛИХАНОВА, 56 (УГ. УЛ. ЖИБЕК ЖОЛЫ) / ФОТО VK.COM

Пользователи сообщили, что их задел этот креативный фотопроект и выразили свое восхищение его авторам. Некоторые были удивлены, узнав, что "Игла" снималась в южной столице.

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы

ПАРК 28-МИ ГВАРДЕЙЦЕВ-ПАНФИЛОВЦЕВ / ФОТО VK.COM

В 1987 году студента режиссерского факультета ВГИКа Рашида Нугманова пригласили на «Казахфильм» с предложением снять художественный фильм о проблемах наркомании среди молодежи.

Нугманов согласился при условии, что главную роль исполнит культовый советский рок-музыкант Виктор Цой. На второстепенные роли также взяли непрофессиональных актеров – довольно известных в мире андеграунда людей.

Почти весь фильм (за исключением сцен на Аральском море) был снят в Алма-Ате. После того как «Игла» прогремела на весь Союз родной город был по-новому увиден тысячами жителей столицы.

Забавный факт: фильм начинается со сцены прибытия Моро на железнодорожный вокзал «Алматы-2» и именно здесь Виктор Цой стал первым из советских актеров, показавших в кадре неприличный жест в виде среднего пальца.

 

Источник: nur.kz

 

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, пожалуйста, последние новости об отношениях Армении и Казахстана (несколько материалов - интервью и статьи).

Казахстан и Армения давние братские страны и надежные международные партнеры:

посол Уразаев

May 14, 2016

|

armenpress.аm

 
 
 
387f69_dd62fa4476194dc58f7e8b50fdc32779.

 

 

Страны Евразийского экономического сообщества идут по пути прагматического объединения возможностей экономики, чтобы суметь построить более или менее конкурентоспособную континентальную модель управления с использованием ресурсного, природного и культурного преимущества. Об этом говорит новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев в эксклюзивном интервью “Арменпресс”. Посол затронул также вопросы двусторонних отношений, взаимодействия в рамках ЕАЭС и ОДКБ, а также коснулся вопроса инициированного Казахстаном переноса ереванского заседания руководителей правительств ЕАЭС и откликов на это

 

 
387f69_e08685c5585a4c85a7dd6cb34b5a0adf.

 

1. Уважаемый господин Посол, как Вы оцениваете нынешний уровень армяно-казахстанских отношений?

 

Казахстан и Армения – давние братские страны и надежные международные партнеры. Все годы независимости отношения между нами развивались устойчиво, вопросы политического, экономического и культурно- гуманитарного характера решались на основе взаимного доверия и открытости.

 

Политические лидеры двух стран уделяли основное внимание двусторонним торгово-экономическим связям, несмотря на трудности объективного характера. Тем не менее, они развиваются и сегодня в Армении зарегистрировано пока около двух десятков предприятий с участием казахстанского капитала. Заметнее выросла доля малого и среднего бизнеса с участием армянского капитала на территории Республики Казахстан – с 80 до 140 предприятий, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, строительства, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса.

 

Такое положение обусловлено расширяющимися условиями для свободной конкуренции на казахстанском рынке, включая защиту интересов предпринимателей, чему уделено особое внимание в программном документе нашей страны – Плане нации «100 конкретных шагов».

 

В последние годы Казахстан входит в «тройку» стран, являющихся ведущими источниками поступления частных денежных переводов в Армению, уступая лишь России и США, что говорит о привлекательности казахстанского трудового рынка.

 

Старается не отставать и сотрудничество в области науки и образования. Систематически проводятся в обеих странах конкурсы и олимпиады с участием школьников, научные конференции. К сожалению, не вполне реализован потенциал программ обмена (в ВУЗах Армении обучается чуть более 30 граждан Казахстана).

 

Гораздо активней выглядят родственные обмены, учитывая 30-тысячную армянскую диаспору, проживающую в Казахстане. Она интегрирована в общественно-политическую жизнь нашей страны (представитель армянской диаспоры избрана в текущем году депутатом парламента) и является естественным гарантом дружественных отношений.

 

Но самый высокий уровень сотрудничества, конечно же, в политической сфере, где главы государств задают тон и подают пример доверительных и деловых отношений. Ну, и возлагаем надежды на продуктивную работу Казахстанско-армянской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

 
387f69_567ba989453f4f6281794768a2ed9ef8.

 

2. Какими будут приоритеты Вашей дипломатической миссии в Армении?

 

Международные отношения любой страны, реализуемые посольствами, традиционно складываются из развития экономического, политического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Нельзя оставлять без внимания ни одно из этих направлений, потому что они тесно связаны друг с другом и разъединение одного с другим чревато нежелательным дисбалансом в отношениях. Гармоничное сотрудничество – это залог преодоления трудностей и укрепления доверия между странами. Доверие – это то, чего не хватает сегодня многим государствам, реализующим региональную и глобальную политику. За примерами в регионе далеко ходить не надо: политические противоречия помешали России и Турции осуществить газопроводный проект, развивать туристическую отрасль и торговые связи; экономические санкции Запада практически обрушили налаживаемое последние десятилетия политическое взаимодействие в вопросах региональной и глобальной безопасности на всем Евразийском континенте и, более того – привели к беспрецедентному цивилизационному разлому между культурами и религиями, стойкому неприятию иных традиционных ценностей, связанных с национальными особенностями поведения и производства. Причиной всему этому я вижу в тенденциях глобализации, которая развивается по своим законам разрастания и поглощения всего экономического и культурного пространства земного шара, задавая новые общие правила жизнедеятельности, разрушая устоявшиеся формы производства, поведенческой психологии человека и общественные устои. Ну, и закономерно возникает вопрос – кто окажется во главе этого глобального процесса? Какие ценности и правила игры станут едиными для всех?

 

В отношениях Казахстана и Армении тоже есть дисбаланс. При высоком уровне политического сотрудничества торговый оборот, по данным армянской статистической службы, составляет чуть более 5 млн. долл.США. С таким положением нельзя мириться! Даже если принимать во внимание, что такой низкий уровень обусловлен во многом экономической блокадой и ограниченностью логистических возможностей, нужно искать другие ниши для практического приложения бизнес-активности наших предпринимателей. Например, обмен опытом в развитии IT- технологий и создание СП в этой области, вопросы управления атомными станциями, где есть наработки армянской стороны и обеспечение их топливом с использованием создаваемого в Казахстане Банка низкообогащенного урана, а также другие инвестиционные проекты.

 

Мне кажется, важнейшим приоритетом казахстанско-армянского сотрудничества должно стать экономическое взаимодействие, способное дать толчок нашим отношениям и в неэкономических областях. Уверен, создание совместных предприятий, новых рабочих мест и любое оживление бизнес-контактов благотворно скажутся на благополучии людей, взаимных поездках в сторону роста и культурному взаимообогащению.

 

- Зачастую в СМИ появляются неоднозначные толкования позиции официальной Астаны по ключевым вопросам военно-политического сотрудничества и интеграционных процессов в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Для лучшего понимания проводимого Казахстаном внешнеполитического курса армянскому читателю было бы интересно услышать из первых уст ответы на следующие вопросы:

 

3. Казахстан и Армения состоят в ОДКБ и Евразийском союзе. Как Вы оцениваете сотрудничество в рамках этих объединений?

 

Сразу оговорюсь: альтернативы интеграции нет ни у одной страны в современном мире. Времена, когда можно было построить счастье «в отдельно взятой стране», ушли вместе с предыдущей идеологической эпохой. В век глобальный взаимопроникновение экономик уже не остановить. Наверное, с этим мало кто будет спорить. Спорят больше о том, с кем интегрироваться и какие конфигурации выстраивать. Казахстан изначально выбрал стратегию конструктивного международного партнерства со своими соседями и не намерен от этого отступать. Несмотря на политические и даже геополитические фобии, присутствующие в умах многих наших соотечественников, мы должны кооперироваться в региональном и мировом хозяйстве, чтобы успевать реагировать на требования времени и запросы общества, в т.ч. и потребительские запросы, как бы вульгарно это ни звучало.

 

Есть оппоненты евразийской интеграции не только в наших двух странах. Но они, к сожалению, не могут предложить глубоко осмысленной и реалистичной альтернативы, ограничиваясь только критикой или слабо продуманными прожектами. Не могу давать оценку выбору Армении, потому что это дело армянского народа и его политического руководства. За Казахстан могу сказать, что Евразийская интеграция – стратегический выбор страны, окруженной такими мощными державами, как Россия и Китай, а также братскими странами Центральной Азии – Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан. Мы сочетали географические возможности центральноазиатской кооперации с историческими и геополитическими традициями «гумилевского» евразийства. Мы идем по пути прагматичного объединения потенциалов наших экономик, чтобы суметь выстроить более или менее конкурентоспособную модель континентального хозяйствования, с использованием ресурсных, природных и культурных преимуществ. Нам надо создать собственную зону производства и торговли. Не имея базы собственной экономической идеологии, мы вряд ли можем надеяться на сохранение себя как самостоятельного и самодостаточного региона и не раствориться в глобальном мире как экономически, так и культурно.

 

Полагаю, Армения сделала свой выбор, так же исходя из геополитических и геоэкономических реалий. Не скажу за других партнеров по ЕАЭС, но по замыслу Президента Н.Назарбаева, озвученному в 1994 году в стенах МГУ в Москве, Евразийский союз должен пройти несколько этапов становления, включая таможенный союз, единое экономическое пространство, экономический союз и, если мы пройдем это успешно – политический союз. Европейский союз, на опыт которого мы смотрим, прошел те же этапы: Союз угля, Общий рынок, ЕЭС и ЕС.

 

В нашем случае мы говорим пока только об экономическом союзе, потому что, не окрепнув экономически, мы вряд ли сможем задавать тон в вопросах политического моделирования государств. Нужно точно соизмерять возможности с амбициями, о чем должны знать наши граждане. И будет неправильно играть словами о союзничестве в вопросах обеспечения политических интересов (которые, конечно же, есть у любой страны), не выстроив до конца общей экономической базы.

 

Для военно-политического сотрудничества определена специальная площадка в форме Организации (ОДКБ). Здесь вполне четко оговорены условия совместных действий – военная агрессия извне или трансграничные угрозы для государственности страны. За время существования Организации мы смогли создать все механизмы, необходимые для отражения агрессии и предупреждения угроз. Вопрос применения этих механизмов сильно обусловлен политически, впрочем, как и везде, включая НАТО или другие подобные объединения. Предвосхищая Ваш вопрос об отношении ОДКБ к «нагорно-карабахской проблеме», скажу откровенно, что не всякая сила создается для безоговорочного и моментального применения. Военные блоки выполняют также задачи сдерживания или предупреждения.

 

Заключая свой ответ, сам задам вопрос читателю: подумайте, если бы наши страны не были членами ЕАЭС и ОДКБ, было бы сегодня наше экономическое благополучие выше или обеспечены военная безопасность и мир – в таком состоянии, какое мы имеем? Избежали бы мы экономического коллапса и войны в нынешних геополитических условиях? Если мне кто-то доказательно возразит, я готов пересмотреть свои взгляды на то, что Казахстан и Армения делают в интеграционном плане.

 

 
387f69_be82ba026e0a4c3b803faff597ffe15f.

 

4.По инициативе казахстанской стороны заседание Совета премьер-министров стран Евразийского союза было перенесено из Еревана в Москву. В армянском обществе данный шаг был рассмотрен с некоторым непониманием. Чем было мотивировано это решение?

 

Я с полным пониманием отношусь к сложным чувствам той части общества, которая ожидала высоких гостей и обманулась в этих ожиданиях. Возможно, удовлетворенными остались только те силы в стране и за ее пределами, которые традиционно состоят из противников интеграции и укрепления казахстанско-армянского сотрудничества. И эти силы постарались использовать случившееся для дискредитации ЕАЭС. Невольно встает вопрос: qui prodest?

 

Но в конечном итоге армянская сторона проведет еще не одно заседание высших уставных органов в текущем году

 

Вместе с тем, должен разъяснить некоторые детали: во-первых, решение о переносе даты и места проведения заседания принимала не одна казахстанская сторона (это всегда – коллегиальное решение); во-вторых, Казахстан оказался в фокусе внимания как страна-председатель, которая объявляет о решениях уставных органов ЕАЭС; в- третьих, масштабы конфликта в эти дни вокруг Нагорного Карабаха, самого крупного с 1994 года, и вероятность его дальнейшего роста поставили вопрос о безопасности воздушных полетов в регионе, поэтому не исключались инциденты или провокации, последствия которых непредсказуемы и чреваты (мы помним не только печальную историю с малазийским Боингом в зоне боевых действий в Восточной Украине, но и спекуляции вокруг этой трагедии).

 

Вообще, перенос заседания – не единичный случай в том же Европейском Союзе. Это часть регламентной и процедурной работы в международных организациях. Больший минус от этого казуса я вижу, прежде всего, в том, что была попытка его использовать в ущерб казахстанско-армянскому духу отношений. И кто-то ведь попался на эту уловку! В социальных сетях некоторые чрезмерно эмоциональные сограждане и у нас, и у вас поддержали ажиотаж (кто – по наивности, кто – с умыслом), а некоторые дошли и до «борьбы с памятниками». Но уровень политического доверия между сторонами не пострадал, потому что оно основано не на единичных казусах регламента, а на прочном фундаменте исторического опыта и государственных интересов.

 

5. Как Вы оцениваете возможности повышения эффективности сотрудничества Армении и Казахстана в рамках ОДКБ?

 

Совершенствование механизмов международных организаций – это повседневная практика в дипломатии. Оценку эффективности, наверное, более компетентно дадут руководители МИД, Минобороны и Советов Безопасности государств-членов ОДКБ в ходе предстоящих заседаний уставных органов.

 

Лично я не вижу неразрешимых проблем в функционировании Организации, если Вы не имеете в виду под «повышением эффективности» проведение более агрессивной политики вовне. Во-первых, нам не следует постоянно проводить аналогии между ОДКБ и НАТО, которые имеют различные цели и уставные положения. Например, в НАТО есть много невоенных секторов, которые заняты вопросами формирования гражданского общества и экономической политики государств-членов. Кроме того, Североатлантический альянс «разрешил» себе применять в указанных целях военную силу за пределами территорий своих стран, чего нет у ОДКБ. Кому-то бы хотелось, чтобы и наша Организация могла воевать за пределами, но опыт стран НАТО в Ираке и Ливии показывает, что это способно привести лишь к подрыву государственных устоев «освобождаемой» страны, еще большей дестабилизации всего региона и безусловному ожесточению местного населения в отношении государств вмешавшейся Организации. Миру это никак не способствует. Военное сдерживание агрессии и кропотливая работа дипломатии – наиболее приемлемые формы для оборонительного характера ОДКБ.

 

Я Вам передаю экземпляр Манифеста «Мир. XXI век», с которым Президент Н.Назарбаев выступил недавно на Глобальном безъядерном форуме в США. Здесь открыто и четко звучит призыв остановиться в погоне за наращиванием государствами своих военных арсеналов, милитаризацией общества, стремлением решить спорные вопросы силой вопреки ст.2 Устава ООН, преодолеть искушение использовать двойные стандарты в оценке событий или политики других государств. Уверен, даже при всей реалистичности моего отношения к большой политике, голоса разума иногда должны звучать с высоких трибун, иначе мы все рискуем потонуть в охватившей мир конфронтационной истерии. Нужно уметь иногда остановиться, выждать, взять паузу, пойти на компромисс, но для этого требуется колоссальная политическая воля и даже риск быть непонятым сегодня. А завтра, возможно, история рассудит...

 

5. Какова позиция официальной Астаны и общественности Казахстана к нагорно-карабахскому конфликту с учетом наших отношений в военно-политических и экономических интеграционных союзах?

 

Отношение Казахстана как лидера антиядерного движения в мире к любым военным конфликтам однозначное: исключительно мирное урегулирование в рамках действующего международного права, основанное на уже имеющихся решениях Совета Безопасности ООН, достижение компромиссов и отказ от силового решения.

 

В случае с Нагорным Карабахом Казахстан всегда занимал более, чем конструктивную позицию. Призывая стороны к сдержанности, мы поясняем нашу позицию армянским коллегам и одновременно стимулируем азербайджанских партнеров к мирным способам разрешения конфликта. Казахстан не входит в Минскую группу ОБСЕ, поэтому будет некорректно давать оценку успешности ее деятельности, но мы надеемся на ее более активную работу по сведению позиций сторон конфликта к сближению. Безусловно, особая роль в посредничестве принадлежит России. Вспомним: именно с ее помощью в начале 90-х удалось примирить враждовавшие стороны в Таджикистане. Вообще, по моему личному мнению, чем меньше посредников в урегулировании конфликтов, тем выше вероятность его успеха. Мы будем вносить свой посильный вклад в это дело, но главным для партнеров Армении должен, по-моему, оставаться врачебный принцип «не навреди». В эпоху информационных войн всегда найдутся силы, желающие использовать неосторожное слово и повысить накал ситуации. Так может не стоит давать им такой возможности? Эмоциональная реакция и необдуманные шаги именно сегодня вряд ли помогут быстрому решению проблемы, скорее – наоборот. А любая пролитая капля крови людей только отдалит возможность мирного урегулирования.

 

6. За этот короткий период Вашего пребывания в Армении – что Вас впечатлило больше всего?

 

Трудно ответить коротко и ёмко. Можно долго перечислять то, чего нет у нас: это и фонтанчики питьевой воды на улице, и играющие на улице в нарды старики – но это только Ереван. Армению мне еще предстоит узнать ближе. Радует оптимизм армянского народа, несмотря на заботы, которые есть не только в этой стране. Люди приветливы и доброжелательны. Восхищают изумительная природа, дарованная богом, и памятники старины, созданные вашими предками. В архитектуре чувствуется древняя и богатейшая культура, оберегаемая усилиями людей. Нужно сохранить для потомков это наследие, живя в мире и согласии. Желаю всем Вашим читателям выдержки, удачи и благополучия! Спасибо.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на источник: https://armenpress.am/rus/print/847112/kazakhstan-i-armeniya-davnie-bratskie-straniy-i-nadezhniye-mezhdunarodniye.html

 

 

 

 

 

 

P.S. Посол - вылитый китаец по внешности.

 

 

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посол Казахстана в Армении Т.Уразаев посетил Араратский марз

15 июля 2016 года Посол Казахстана в Армении Т.Уразаев посетил с рабочим визитом Араратский марз.

Целью визита было ознакомление с промышленным потенциалом региона для возможной реализации с Казахстаном проектов по созданию совместных предприятий, а также активизации экспортно-импортных операций между двумя странами. 

На встрече с Марзпетом (губернатором) региона Р.Абраамяном Посол Казахстана ознакомил главу региона о текущем социально-экономическом положении РК, с международными инициативами и программными документами Казахстана, среди которых Манифест «Мир. XXI век и План нации «100 конкретных шагов».

Учитывая аграрную направленность региона, стороны особо уделили внимание перспективам сотрудничества в сфере поставок и налаживания совместного производства консервированной плодоовощной продукции. В этих целях Посол Казахстана посетил одно из крупнейших предприятий Республики Армения по производству плодоовощной продукции ОАО «Артфуд». В ходе встречи с руководством предприятия были обсуждены перспективы поставок армянской продукции на казахстанский рынок как в виде готовой продукции, так и в качестве сырья для налаживания производства на местах.

В завершение визита Т.Уразаев и Р.Абраамян еще раз обратили внимание на важность активизации взаимных усилий для реализации торгового потенциала между странами и необходимости поиска для этого новых подходов в практической области сотрудничества.

 

 

 

 

Источник: kazembassy.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь то, о чем я вам говорила, почему я не хочу сюда грузить материалы по нашей дружбе, потому что такие журналисты как Тевос Аршакян ненавидят уже мою родину, не задумываясь кто за всем этим стоит, гневно обвиняя весь народ Казахстана в оскорблении армян на их же территории. Он обобщил всех и народ, и Назарбаева, и этого посла, и что мы все оскорбляем армян, не хотим им мира и не желаем им добра. Вот почему, Незнайкин, и все остальные кто хорошо ко мне относится и не думает также, но есть и такие, и их к сожалению, большинство. И на форуме много таких, не буду называть по никам, некоторые уже засветились в этой теме возмущенными постами, другие их молча поддержали. Может этот репортер Аршакян является и нашим форумджанином, может быть, но не в этом суть, а в том, что все действия, поступки и слова наших правителей сделали нас почти врагами, наравне с соседней страной. И мне обидно и неприятно.

 

Казахи оскорбляют армян уже на территории Армении  

 Гнев ArmenianReport 

2016-06-23 09:57:31

Какого понимания можно ожидать от государства, которое будто поставило перед собой цель всегда и повсюду унижать Армению и армянский народ?

Назарбаевский Казахстан продолжает издеваться над Арменией и над чувствами армянского народа. Причем, если ранее издевательства в адрес Армении шли непосредственно с территории Казахстана, то сейчас назарбаевский режим пошел еще дальше, и теперь казахи оскорбляют нас уже на нашей же территории.

В очередной раз продемонстрировать пренебрежительное отношение Астаны к  Еревану взялся посол Казахстана в нашей стране Тимур Уразаев, который в ходе состоявшейся на днях в пресс-центре «Арменпресс» пресс-конференции позволил себе хамские высказывания в адрес величайшей боли и трагедии армянского народа.

Так, наши коллеги поинтересовались у новоназначенного посла, как он объяснит тот факт, что Казахстан – наш союзник и партнер по ОДКБ и ЕАЭС, до сих пор не признал Геноцид армян. В ответ Уразаев пустился в пространственные речи: «Прежде всего, Казахстан сожалеет в связи с невинными жертвами 1915 года. Вопрос очень деликатный для армянского народа, мы это знаем. Прежде всего, когда мы говорим о признании геноцида, этот вопрос, в первую очередь, надо адресовать тому, кто обвиняется в этом.

И потом… Казахстан тоже имел много жертв в 1920-30 годы. Вы знаете, что и в Казахстане от голода скончалось 40 процентов населения. Но вместе с этим, несмотря на то, что в Казахстане также идут обсуждения относительно геноцида в отношении казахского народа, наше правительство не идет этим путем. Если мы начнем говорить об осуждении геноцида, это всегда рождает второй вопрос – кто виноват в этом?

Мы не хотели бы совершать шаги, которые не улучшат общую ситуацию не только в вопросе отношений Казахстана с другими странами, но и вообще общую ситуацию в регионе и в рамках ЕАЭС. Это вызовет только дополнительные разногласия и проблемы.

Мы считаем, что наступит время, когда Армения и Турция в этом вопросе придут к согласию и взаимопониманию. А политические оценки можно давать тогда, когда для этого имеются соответствующие необходимые условия. В сложившейся ситуации такая политическая оценка мира в регионе, по нашему мнению, не прибавит».

Конечно, армянский народ не навязывает Казахстану свою боль. Но мы, по крайней мере, можем рассчитывать на то, чтобы нас не жалели, а поняли. К сожалению, хамская речь посла Казахстана не оставляет нам надежды на понимание. Вместо этого он стал косвенно обвинять армянский народ в том, что в Казахстане в 20-30-е годы прошлого века были репрессии и скончалось 40% населения.

Совершенно очевидно, что Уразаев намекал на Левона Мирзояна, который в 30-е годы был первым секретарем ЦК КП Казахстана. Да, во время его руководства Казахстаном действительно погибло много казахов, но вины Мирзояна тут нет – ведь он всего лишь выполнял директивы Сталина и Берии. Не желая понимать очевидной вещи, казахи винят Мирзояна, а в его лице и весь армянский народ в несчастьях, постигших этот народ в годы сталинских репрессий. Было просто противно наблюдать ту вакханалию, которая развернулась в Казахстане по поводу переименования ряда улиц, носивших имя этого политического деятеля.

Хотя, какого понимания можно ожидать от государства, которое будто поставило перед собой цель всегда и повсюду унижать Армению и армянский народ? В вопросе Карабаха Казахстан всегда был на стороне Азербайджана. Он этого особо и не скрывает, хотя Азербайджан не является членом ОДКБ или ЕАЭС.

Можно со всей уверенностью сказать, что наши взаимоотношения с Казахстаном всегда находились под влиянием третьих сил. Если говорить конкретно, то под влиянием Азербайджана и Турции, с которыми у казахов этническая близость и похожая история. Не будет лукавством, если скажем, что в вопросе Карабаха и Геноцида армян казахи пляшут под дудки Баку и Астаны.

Вот здесь как раз и подошло время задать главный вопрос: неужели правительство Армении и на сей раз не найдет в себе смелости и самоуважения и не выразит официальный протест Астане за столь хамское отношение посла к боли армянского народа? Ведь оскорбления в наш адрес сыплются уже не из Астаны, а в самом центре Армении. Доколе диктатор Саргсян будет опасаться обидеть своего коллегу-диктатора Назарбаева?

Тевос Аршакян
ArmenianReport

 

 

Источник: armenianreport.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще забыла добавить.Эпитеты у этого репортера какие красочные "казахи издеваются над армян ским народом", "посол ответил по-хамски" и т.д. и т.п. Это не дословно, я по памяти. Интересно сколько ему лет? И еще, молодой человек, если вы не знаете, что подразумевал посол под казахским геноцидом, то поищите исторические источники, откройте учебники истории (правда там половина вранья), лучше в сети поискать что это означает. Никакие не депрессии 30-х годов, он имел в виду голодомор - джут по-казахски, когда умерли от 1,5 до 2 миллионов населения Казахстана. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спешл для тех, кто думает, что казахи были отсталым и безграмотным народом кочевников и только благодаря вашим, для некоторых, любимым русским и другим РАЗВИТЫМ И ОБРАЗОВАННЫМ народам бывшего союза страна поднялась только в середине прошлого века, когда началось освоение целины. Мой любимый родной город Алма-Ата (хоть и Алматы, я уже писала, что для меня она все равно Алма-Ата) празднует в этом году свое 1000-летие. И мой город был с оседлым образом жизни уже в средние века. 

 

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Логотип 1000-летия, который выиграл конкурс, созданный одним казахстанским рекламным агенством. Только мне кажется, что яблоко нужно было приподнять над горами, и тогда оно бы олицетворяло и солнышко, и сердце, даже с закругленным низом - два в одном, так сказать. Листик необязательно было рисовать, если бы яблоко было над горами, чтобы быть более похожим на солнце и сердце. Ну, это чисто мой непрофесиональный дизайн.

1462443185_logo_almaty_1000_var_05_02-16

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это очень интересная программа "Алматинские истории", которые я постепенно буду выкладывать. Там несколько частей. Эти три посвящены этой знаменательной дате 1000-летия Алматы - моего самого любимого и родного города, который к сожалению, поганят новые горожане, новое поколение (не все разумеется, а приезжие или разжиревшие бизнесмены и чиновники, будь они неладны, сказала бы я) своими бесконечными застройками и вырубкой зеленых насаждений:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыганак, Отырар, Сауран и Сарайшык внесут в список ЮНЕСКО

Внесение в список поможет сохранить исторические памятники от разрушения. Список объектов обсудили на заседании Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. Особое внимание участники уделили сотрудничеству организации и Казахстана в сфере образования, науки, культуры и информации, сообщает 24.kz.

"В прошлом году смогли впервые внести в список всемирного культурного наследия первый отрезок Великого Шелкового пути. Мы сейчас идем с объединенными номинациями не отдельных стран - это Китай, Кыргызстан и Казахстан. И сейчас наша задача - дальнейшее продолжение Великого Шелкового пути. И Сырдарьинский отрезок Великого Шелкового пути для нас очень важен. Это городища Сыганак, Отырар, Сауран, Сарайшык. Они будут внесены. Если мы сейчас внесем это в список ЮНЕСКО, конечно, будут вестись реставрационные работы не только от Казахстана, а со специалистами ЮНЕСКО", - заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

В прошлом году в Казахстане открылся Центр сближения культур под эгидой ЮНЕСКО.

Напомним, накануне в Шымкенте местные жители в очередной раз подняли вопрос сохранения исторической части древнего города. Древнее городище зарастает строительными отходами. Это обстоятельство крайне возмущает историков и археологов, которые не первый год добиваются адекватного отношения к историческому ядру Шымкента. 

76_wide.png

 Источник:   informburo.kz

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, оказывается, в чем дело! Вот, оказывается, "где собака порыта" ©! Этот сайт armenianreport.com азербайджанский, который занимается разжиганием национальной розни и ненависти между народами, в частности между армянами и казахами. И никто из вас меня не предупредил об этом. А армянские имена корреспондентов вымышленные что ли или они работают на них? То то мне статья показалась подозрительной и уж очень непрофессиональной, к тому же нереально эмоциональной для журналиста (та, которая выше, можете подняться и увидите какими эпитетами он бросается). 

Дипломатические войны в Казахстане

 

May 4, 2016

|

chi.am

 
387f69_6cd55b64f0de437ebbb46f5f571befdd.

 

От осведомлённых источников стало известно, что посольство Азербайджана в Казахстане начало компанию против действующих в городах Актау и Актобе магазинов и ресторанов, имеющих название «Арцах», пытаясь добиться их закрытия. Причиной является название этих объектов. По этой теме главное консульство Азербайджана в г. Актау отправила письмо местным властям с жалобой на наличие магазинов с названием «Арцах», требуя заставить владельцев – или переименовать, или просто закрыть их.

 

Произошедшее трудно классифицировать иначе, чем вмешательство со стороны Азербайджана во внутренние дела Казахстана. Больше – Азербайджан этим пытается разжечь межнациональную рознь в этой стране, и для достижения этой цели – провоцирует пропагандистскую войну против армян, втягивая в нее Казахстан.

 

В частности, armenianreport.com – сайт азербайджанского происхождения, распространил ложную информацию, что, якобы, Армения обвиняет Казахстан в предательстве и в действиях в пользу Азербайджана. После этого публикация была широко распространена. Азербайджанцы добились своей цели – провокации. Публикация вызвала в определенных общественно-политических кругах возмущение и была прокомментирована пользователями националистами комментариями, имеющие негативного (даже оскорбительного) характера оттенки (хотя Казахстан очень гордится установленным межэтническим согласием, установленным благодаря политике и личной репутации Н.Назарбавева).

 

Правда, посол Армении в Казахстане, Ара Саакян немедленно отреагировал на инцидент. Кроме дипломатических встреч, он лично направил письмо местным скопировавшим публикацию Азербайджанского сайта СМИ,  предотвращая недоразумения.

 

В интернет пространстве выложены публикации посла Ара Саакяна, свидетельствующие о его реакции на искаженные азербайджанские публикации. Кроме этого посол Саакян дал интервью двум известным телеканалам, представляя в них проблемы НКР. В одном из интервью он подчеркнул, что в Карабахе живет героический народ, народ который борется за свою независимость, самоопределение, определение своей собственной судьбы, и Азербайджану никогда не удастся поставить на колени армян Карабаха. Следовательно, можно лишь удивляться в политической близорукости людей, осуждающих Посла.

 

Другими словами, в течение апрельской войны, между посольствами Армении и Азербайджана в Казахстане состоялись ожесточенные «дипломатические бои».

 

Вероятно, эти шаги со стороны Азербайджана не случайны. По нашим дипломатическим источникам, Азербайджан особенно возмущен тем фактом, что Казахстан показал сбалансированный подход к 4-дневной войне на карабаха-азербайджанской границе.

 

Напомним, что МИД Казахстана на второй день военных действий выступил с объявлением, которое призывает сторон проявить сдержанность, и, что очень важно – искать решения путем компромиссов.

 

Кроме того, позиция Казахстана представляется наиболее выгодной по сравнению с позицией Белоруссии. Белоруссия обвинила Армению в том, что она дала начало военным действиям и вообще потребовала вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана.

 

Только после того, как в МИД Армении был приглашен посол Белоруссии в Армении для разъяснений, было сделано новое заявление со сбалансированной оценкой, где он выразил готовность внести свой вклад в мирное урегулирование конфликта.

 

Взвешенная позиция Казахстана подчеркнута еще одним аспектом. Казахстан имеет более тесные отношения с Азербайджаном, но в этом случае страна предпочла оставаться нейтральной в этом вопросе, что и не понравилось Азербайджану.


Переведено - hayer.info

Ссылка публикации на армянском языке (оригинал): http://goo.gl/QunAL8
 

Ссылка на источник: http://www.chi.am/index.cfm?objectid=E1A3EC00-1149-11E6-BAD90EB7C0D21663

 

 

 


 

Взято с сайта диаспоры армян в Казахстане: hayer.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
В 29 июля 2016 г. at 22:47, Chantal сказал:

А теперь то, о чем я вам говорила, почему я не хочу сюда грузить материалы по нашей дружбе, потому что такие журналисты как Тевос Аршакян ненавидят уже мою родину, не задумываясь кто за всем этим стоит, гневно обвиняя весь народ Казахстана в оскорблении армян на их же территории. Он обобщил всех и народ, и Назарбаева, и этого посла, и что мы все оскорбляем армян, не хотим им мира и не желаем им добра. Вот почему, Незнайкин, и все остальные кто хорошо ко мне относится и не думает также, но есть и такие, и их к сожалению, большинство. И на форуме много таких, не буду называть по никам, некоторые уже засветились в этой теме возмущенными постами, другие их молча поддержали. Может этот репортер Аршакян является и нашим форумджанином, может быть, но не в этом суть, а в том, что все действия, поступки и слова наших правителей сделали нас почти врагами, наравне с соседней страной. И мне обидно и неприятно.

 

Казахи оскорбляют армян уже на территории Армении  

 Гнев ArmenianReport 

2016-06-23 09:57:31

Какого понимания можно ожидать от государства, которое будто поставило перед собой цель всегда и повсюду унижать Армению и армянский народ?

Назарбаевский Казахстан продолжает издеваться над Арменией и над чувствами армянского народа. Причем, если ранее издевательства в адрес Армении шли непосредственно с территории Казахстана, то сейчас назарбаевский режим пошел еще дальше, и теперь казахи оскорбляют нас уже на нашей же территории.

В очередной раз продемонстрировать пренебрежительное отношение Астаны к  Еревану взялся посол Казахстана в нашей стране Тимур Уразаев, который в ходе состоявшейся на днях в пресс-центре «Арменпресс» пресс-конференции позволил себе хамские высказывания в адрес величайшей боли и трагедии армянского народа.

Так, наши коллеги поинтересовались у новоназначенного посла, как он объяснит тот факт, что Казахстан – наш союзник и партнер по ОДКБ и ЕАЭС, до сих пор не признал Геноцид армян. В ответ Уразаев пустился в пространственные речи: «Прежде всего, Казахстан сожалеет в связи с невинными жертвами 1915 года. Вопрос очень деликатный для армянского народа, мы это знаем. Прежде всего, когда мы говорим о признании геноцида, этот вопрос, в первую очередь, надо адресовать тому, кто обвиняется в этом.

И потом… Казахстан тоже имел много жертв в 1920-30 годы. Вы знаете, что и в Казахстане от голода скончалось 40 процентов населения. Но вместе с этим, несмотря на то, что в Казахстане также идут обсуждения относительно геноцида в отношении казахского народа, наше правительство не идет этим путем. Если мы начнем говорить об осуждении геноцида, это всегда рождает второй вопрос – кто виноват в этом?

Мы не хотели бы совершать шаги, которые не улучшат общую ситуацию не только в вопросе отношений Казахстана с другими странами, но и вообще общую ситуацию в регионе и в рамках ЕАЭС. Это вызовет только дополнительные разногласия и проблемы.

Мы считаем, что наступит время, когда Армения и Турция в этом вопросе придут к согласию и взаимопониманию. А политические оценки можно давать тогда, когда для этого имеются соответствующие необходимые условия. В сложившейся ситуации такая политическая оценка мира в регионе, по нашему мнению, не прибавит».

Конечно, армянский народ не навязывает Казахстану свою боль. Но мы, по крайней мере, можем рассчитывать на то, чтобы нас не жалели, а поняли. К сожалению, хамская речь посла Казахстана не оставляет нам надежды на понимание. Вместо этого он стал косвенно обвинять армянский народ в том, что в Казахстане в 20-30-е годы прошлого века были репрессии и скончалось 40% населения.

Совершенно очевидно, что Уразаев намекал на Левона Мирзояна, который в 30-е годы был первым секретарем ЦК КП Казахстана. Да, во время его руководства Казахстаном действительно погибло много казахов, но вины Мирзояна тут нет – ведь он всего лишь выполнял директивы Сталина и Берии. Не желая понимать очевидной вещи, казахи винят Мирзояна, а в его лице и весь армянский народ в несчастьях, постигших этот народ в годы сталинских репрессий. Было просто противно наблюдать ту вакханалию, которая развернулась в Казахстане по поводу переименования ряда улиц, носивших имя этого политического деятеля.

Хотя, какого понимания можно ожидать от государства, которое будто поставило перед собой цель всегда и повсюду унижать Армению и армянский народ? В вопросе Карабаха Казахстан всегда был на стороне Азербайджана. Он этого особо и не скрывает, хотя Азербайджан не является членом ОДКБ или ЕАЭС.

Можно со всей уверенностью сказать, что наши взаимоотношения с Казахстаном всегда находились под влиянием третьих сил. Если говорить конкретно, то под влиянием Азербайджана и Турции, с которыми у казахов этническая близость и похожая история. Не будет лукавством, если скажем, что в вопросе Карабаха и Геноцида армян казахи пляшут под дудки Баку и Астаны.

Вот здесь как раз и подошло время задать главный вопрос: неужели правительство Армении и на сей раз не найдет в себе смелости и самоуважения и не выразит официальный протест Астане за столь хамское отношение посла к боли армянского народа? Ведь оскорбления в наш адрес сыплются уже не из Астаны, а в самом центре Армении. Доколе диктатор Саргсян будет опасаться обидеть своего коллегу-диктатора Назарбаева?

Тевос Аршакян

ArmenianReport

 

 

Источник: armenianreport.com

Armenianreport - азербайджанская фальшивка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...