Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Антенна сотовой на крыше,

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме поделиться знаниями о вреде и экологии установок ретрансляционных антенн на крышах жилых домов.

У меня самого проблема.

Оранж, третий оператор в РА, собирается ставить свою антенну над моей квартирой.

Связались со мной лишь работники кондоминимума и попросили подписаться в общей таблице, мол не возражаю.

Я конечно возражаю, поскольку не уверен, что это не нарушает мои права и не опасно для проживания.

Пока столько.

Рад буду видеть ваши мысли по этому поводу, а еще больше если кто-то профессионально развеет мои сомнения. :shljapa:

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

По-моему, вас грузят.

Зачем собирать подписи - если это безопасно?

Найди в инете нормы установки антен вблизи жилых домов. Там явно прописано безопастное расстояние.

Все зависит от мощности ретранслятора, спросите у них про нее. Хотя лично я бы не стал ставить у себя на крыше чей то ретранслятор :)

Опасность электромагнитного излучения на организм человека до конца не изучена. Не удивлюсь, если когда-нибудь запретят мобильную связь из-за негативного влияния на здоровье.

По-моему, вас грузят.

Найди в инете нормы установки антен вблизи жилых домов. Там явно прописано безопастное расстояние.

Собирают подписи всех жильцов дома (12 этажей), хотя непосредственная опасность грозит лишь жильцам последних или даже одного последнего этажа.

Таков порядок (устав) в кондоминимуме , решения принимаются каким-то большинством.В данном случае большинство без нашего согласия может поставить под угрозу наше здоровье и сильно уценить стоимость квартиры.

Кстати, самих представителей Оранжа я не могу никак увидеть. Со мной возятся кондоминимумцы, строители фундамента под антенну, специалист по установке антенны . Последний очень грамотный специалист, но вопросами экологии, к сожалению, не занимался.

Я бы сам посчитал напряженность поля у себя в квартире, если бы знал мощность антенны. Но оказывается это коммерческая тайна.

ttp://nor.atnn.ru/of_doc/san_pin.html

Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы

¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾

2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

2.1.8. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ

РАДИОЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА (ЭМИ РЧ)

вот интересно ttp://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Favatara.sakh.com%2Fdipo%2Fst_nekrasov1_8.htm&text=%C8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%FF%20%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5%20%F1%F2%E0%ED%F6%E8%E9&qtree=o0Wf7w%2BrUZTRaS0ldoeg2YnpLAsYbgOTdFrao%2FWYIIJqT7ve3zVqer2mTMDh%2FK9QkXmMur7DSd%2FnPkwatpZNeNGLlbhJTr7DrawzXibBj0bAwcxn%2Few6DJdr31DnSjqqKjQBZH%2FHm%2Byg3xET0aCpAu87MtjSoyjBrKjW5KX3GhSiA%2Fhb92sd5B9hyvZj7udXkcmZZkGIMhw0sRi8BqS2wToG5I4acjSOcDQHUrc9TfgvMWD44U%2FZCRfjXxPW%2BgCWnlt6g%2BAKpnCERnos1ow3fICnUPBprVjbeQA4IxgmDG3Xqkw2q0bKkv91%2BntgMtvya2YfairavX6maL2YZFmU5DQsS8WItXO1lc7qLJzbAyo6603KTC085JoJJR6YLo56Q38w9KLFoa7q6%2BiLa4JAg1eEiMFm%2BIC%2Fhfca9%2BRtp76TjhCiYYwHPfWYKpwXEqdf

Ара, вряд ли могу чем-то помочь, могу только дать фильм Би-Би-Си про риски, связанные с WiFi, при этом структура фильма примерно такова: «Многие думаю, что WiFi намного безопаснее сотовых антенн, но в реальности это не так». И далее более конкретно. Т.е. опасность сотовых антенн никто не отрицает.

В любом случае, лучше обойтись без неё.

Думаю, что надо очень активно поработать с соседями. Вообще, что это за хрень: ставить мощные источники электромагнитного излучения на жилой дом?

По-моему, вас грузят.

Год назад кажется у нас был принят закон о рекламах,антен и тд на высотках.Хозяины этих рекламных шитов и сотовых антен должны платить жильцам этой высотки.Но поскольку сервисом этой высотки занимается кондоминимум,поэтому и последный обращался к жильцам с просьбой о подписях.Ара,просто вы должны следить,чтоб на перечисленные деньги от Орандж кондоминимум больше выделил на благоустройство именно вашей высотки.Ну типа шантажа,вроде не подпишите,если не так будет.

Всё в этом мире относительно

Ара,просто вы должны следить,чтоб на перечисленные деньги от Орандж кондоминимум больше выделил на благоустройство именно вашей высотки.Ну типа шантажа,вроде не подпишите,если не так будет.

Если он подпишет, ищи потом ветра в поле (то есть денег).

Да и не стоят никакие деньги испорченного здоровья (не говоря уже о таких «прелестях», как раковые заболевания — Аствац hеру паhи).

Ну таков закон.Крыша и вообще высотка(подъезды и тд) собственность жильцов.Ну, чтоб там что то ставить ведь должны просить разрешение и заключить договор?Вот и тогда надо быть внимательным.

Насчёт вреда здоровья не знаю-как там Картесиус сказал,этот вопрос до конца ещё не изучен.

Вот на крыше моего здания почта хотела антену поставить-я их послал,потому что не хотели платить

Всё в этом мире относительно

Такая же история...На дом хотят передающую антенну поставить... Обещали ежемесячно 200 евро дому за это платить... Домком естественно сразу уцепилась за это (сучка)... я отказался подписывать что согласен, но боюсь большинство будет за и проведут гады :cry:

Мобильная антенна над головой – реально неприятная штука (считается что вызывает рак и все остальные прелести – мобильные операторы, конечно же, говорят что абсолютно безопасно). В Великобритании народ такой хай поднимает когда такую антенку ставят на СОСЕДНЕМ здании (с письмами, протестами, демонстрациями). На жилом доме я видел мобильные антенны КРАЙНЕ редко – в основном на крышах социальных (council housing) домов, которыми владеет муниципалитет. Если такую прелесть посадят на многоквартирный частный дом, то цены на квартиры ВО ВСЁМ доме ощутимо упадут, естественно, что никто не соглашается на это.

• OpenArmenia Club
Предлагаю в этой теме поделиться знаниями о вреде и экологии установок ретрансляционных антенн на крышах жилых домов.

У меня самого проблема.

Оранж, третий оператор в РА, собирается ставить свою антенну над моей квартирой.

Связались со мной лишь работники кондоминимума и попросили подписаться в общей таблице, мол не возражаю.

Я конечно возражаю, поскольку не уверен, что это не нарушает мои права и не опасно для проживания.

Пока столько.

Рад буду видеть ваши мысли по этому поводу, а еще больше если кто-то профессионально развеет мои сомнения. :shljapa:

К сожалению не располагаю соответствующей нормативно-правовой документацией по этому вопросу. В любом случае, необходимо внимательно перечитать договор кондоминимума, найти положения, регламентирующие решение подобных вопросов. Даже, если там будет указано, что все решается большинством голосов, в твоем случае, Ара55, имеется небольшая зацепка: факт проживания на последнем этаже, непосредственно под крышей, куда собираются воодрузить антенну.

В таких ситуациях, я - сторонник судебного разбирательства. Полагал бы, что речь может пойти о сервитутных обязательствах. Пусть даже крыша- не объект твоей собственности, но именно крыша плавно переходит в твой потолок и тебе небезразлично, что за аппаратура будет жужжать над тобой.)) К суду нужно подготовиться. Письмо- претензия Оранжу, ответ-отписка от них, письменные мнения пары-тройки специалистов( готовых, есстессно, дать показания в суде) о вредоносном характере оборудования и, в принципе, заявление в суд можно подавать.

Конечно, Оранж может выйти с предложением о предоставлении тебе безлимитной связи в своей сети, чтобы снять все вопросы, но, думаю, здоровье дороже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...