Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Azerbaijan Army, Navy and Air Force

Рекомендованные сообщения

А какое это БПЛА для Краснополя? Я покажу как стреляют на сегодня такими снарядами, и скажите, какое БПЛА на такое способно?

В принципе можно заранее оцифровать местность, и данные для стрелбы вносить с помощью оцифровки, а БПЛА использовать лишь для посветки - но насколько это оправдано - вопрос.. А уж использование Пионов для этих целей - совсем неразумно...innocent.gif

• Ответы 626
  • Создано
  • Последний ответ

ненененене Про "Краснополь" я вообще не говорю - таких прпасов у нас нет и быть не может в принципе. Да и унификация Израильских БПЛА целеуказания и старых артсистем СССР мне кажется очень сомнительной. Я что имел в виду: летит себе маленький орбитер, невидимый для РЛС, находит позицию ЗРК и передает на дивизион артилерии. Те лупят несколько раз по квадрату осколочными, выбивая все РЛС и если повезет - ракеты. А потом прилетает маленький самолетик Су-25 и добивает фактически беззащитный дивизион ЗРК. Я сам служил на ПВО и знаю какого размера антенна РЛС - если в радиусе километра взорвется что-то осколочное, то ее зацепит по любому. Прицельного попадания по правому подшибнику левой втулки заднего колеса второй оси не требуется :)

Мы пока целесообразность использования Пиона с Краснополем обсуждаем и возможность использования БПЛА для Краснополя... Насколько я поняла, Вы согласны, что и то и другое для данного театра действий - не нужно..

У меня к Вам вопрос: Вы уверены, что скрин со стрельбой Смерча - это учения ВС АР? Если да, то не подскажите когда эти учения были?innocent.gif

Если не ошибаюсь, это из учений "Восстановление целкостности". Где-то вроде даже ролик валялся.

Мы пока целесообразность использования Пиона с Краснополем обсуждаем и возможность использования БПЛА для Краснополя... Насколько я поняла, Вы согласны, что и то и другое для данного театра действий - не нужно..

Абсолютно уверен что скрин с учений. Учения были 26 июня этого года, у меня есть полная запись с приездом призедента, показательными стрельбами и "разбором полетов".

Можно попросит вложить?

Честно говоря меня смущает, что установка так закопана. Я такого еще не видела. Можно узнать смысл такого окапывания установки? И как к такому окопу подъедет ТЗМ?innocent.gif

Честно говоря меня смущает, что установка так закопана. Я такого еще не видела. Можно узнать смысл такого окапывания установки? И как к такому окопу подъедет ТЗМ?innocent.gif

Может быть... ну раз ты говоришь что эт ты там значь....

На милкавказе обещал фотки армянских убитых солдат показать с позициями (бой 3 марта Левонарх). Нашел фотки таки? Если да кидай сюда.

сзади, кадр не полный.

То есть только с одной стороны? rolleyes2.gif Сзади и заряжают? Вообще насколько знаю, в ТЗМ кран и он становится сбоку....

Кроме того просто проблема в следущем, при стрельбе из подобных РСЗО выделяется огромное количество реактивных газов, и если машину окопать, так, как на снимке, то вся температура пойдет внутрь, с пылью и раскаленным песком. Поэтому их не окапывают. Кроме того, РСЗО сразу после залпа должна выехать.. и очень быстро, а не пятиться задним ходом. Вопрос: если в бою Смерчи не окапывают, зачем это делать на учениях?innocent.gif

? Ща попытаюсь вспомнить. Кажись были записи мобильником, но не уверен что про то. Можно пост с милкавказа? :( Сори

То есть только с одной стороны? rolleyes2.gif Сзади и заряжают? Вообще насколько знаю, в ТЗМ кран и он становится сбоку....

Кроме того просто проблема в следущем, при стрельбе из подобных РСЗО выделяется огромное количество реактивных газов, и если машину окопать, так, как на снимке, то вся температура пойдет внутрь, с пылью и раскаленным песком. Поэтому их не окапывают. Кроме того, РСЗО сразу после залпа должна выехать.. и очень быстро, а не пятиться задним ходом. Вопрос: если в бою Смерчи не окапывают, зачем это делать на учениях?innocent.gif

Не в обиду, в падлу шерстить весь тот форум плюс там, щас вроде с регистрацией стал просмотр.

Процитирую по памяти " У меня есть фотографии убитых армян и их позиции (перестрелка 3 марта)"

з.ы. видео убитого якобы "разведчика" в ноябре прошлого года предлагать не над.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...