Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ностальгия

Рекомендованные сообщения

Яным дзер араце арац эр? Харнецик hангист hогис ирар.В советском очень часто бывал.Потом чуть рядом Эребуни ресторан был,где с права на верху бар мороженное был.Шампанское пили в баре Ани.Ара вроде дорого было.Но я помню самый хороший комплект с шампуном в бпре стоил 25.Ба еритасардакани развлекательнинере...канач баре,дискотекан,вереви ресторане.Там группа очень хорошо играла...любил всегда заказывать hотел калифорнию.Очень хорошый барчик подвальный был на Амиряна.Чуть ниже площади под угловым домом.Наша фабрика была связана с спюрком и часто к нам приезжали молодые Армяне из за рубежа.И директор вызывал нас (маладож)и приказал повести их по всем хорошым местам.Так что я могу сказать ,что за счет союза я гулял не худо...и где :friends:то немножко слава кпсс:drinks:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Ну это же около Цирка? Почти центр unsure.gif

кстати, теперь я тут часто проезжаю.. давай попродробнее - вортея?

кстати, теперь я тут часто проезжаю.. давай попродробнее - вортея?

Напротив Джермука.Но только сейчас там закрыт-не сезон.Там большими буквами написано Тимурноц и почти всегда нет места для стоянки машин.Гаруне нориц кбацви :crazysmile:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Напротив Джермука.Но только сейчас там закрыт-не сезон.Там большими буквами написано Тимурноц и почти всегда нет места для стоянки машин.Гаруне нориц кбацви crazysmile.gif

гаруууууунээээ бацвел... им сиииртн э лцвел... icecream.gif

Лимонад, лимонад... Вряд ли кто сейчас помнит, но я помню, на Монтино водку по 2.67 и рядом настоящий 3-х звездочный армянский по 3.12. Ах - какой коньяк! Правда, на ту среднюю зарплату можно было купить 40 бутылок, а сейчас могу - 120 бут. по нынешним ценам в России, и то нет гарантии нарваться на самопал по 700р. Еще ностальгия по сигаретам Арин Берд, Двин, Салют, Ахтамар. Сейчас они хуже, поверьте. А еще ностальгия по черной икре за 10 р. за литровую банку, и свежую осетрину за 4р. за килограмм. Спасибо Брежневу и ЦК КПСС за наше счастливое детство.

А я любил ежевичное варенье,как то в детстве достаю тайком банку с вареньем,черпаю полную ложку моего любимого ежевичного ,и вдруг чувствую отвратительный солённый вкус чёрной икры,обплевался.Да, икра у многих зачастую пропадала,если бы мы тогда знали сколько она сегодня в будет стоить.

А я любил ежевичное варенье,как то в детстве достаю тайком банку с вареньем,черпаю полную ложку моего любимого ежевичного ,и вдруг чувствую отвратительный солённый вкус чёрной икры,обплевался.Да, икра у многих зачастую пропадала,если бы мы тогда знали сколько она сегодня в будет стоить.

Да, сейчас мало кто поверит, но когда в холодильнике оставалась целая треть литровой банки с уже плесневеющей икрой, мама ее выбрасывала и покупала новую банку со свежей.

Отсюда делаю вывод - не в икре счастье, а в ее количестве.

На Севере у меня был персональный МИ-8, ну как сейчас служебный автомобиль. И когда с устья Оби сообщали, что обской осетр пошел на нерест, я сажал несколько своих операторов и слесарей на борт и через двое суток они привозили десятки кг черной икры. А туши осетров просто выбрасывали на берег на съедение песцам. А мы ставили на стол огромный эмалированный таз, полный икры, пили спирт и столовыми ложками закусывали икрой. Только там икра с серым оттенком и немного мельче, но вкус такой же. Еще ловил кайф, когда тот же чистый спирт закусывал строганиной из муксуна или сырой печенью только что забитого оленя. Все это было почти 23 года назад, но никогда не забудется. А еще не забываю, как сидел в кабине вертолета со своими пилотами, летели над тундрой, пили водку, горланили песни и пьяные в хлам при посадке чуть не разбили вертолет. Самое интересное, вроде летели, управляли, кое-как посадили, а когда вылезли, на ногах никто не держался, попадали на бетонку. На всю оставшуюся жизнь ностальгия.

Архимед ну ты браконьер!я работал в каспийской флотилии,был договор с Ираном о изучении южного Каспия,ну и я подвязался платить должны были валютой,плюс квартиру обещали дать от военных.Мы от скуки ставили калады на осетров,каждый день хоть одна но попадалась,давились осетриной ,сил не было её есть ,ну и сушили прямо на корабле.А потом заходили в Красноводск и там уже готовый балыг пивом,пивом.Хорошо.Икру тоже сами солили,но опасно было её на берег выносить.В дальнейшем в Иране революция ,договор анулировали и я ушёл.Так что у меня зуб на Хомени вырос.

На Севере у меня был персональный МИ-8, ну как сейчас служебный автомобиль. И когда с устья Оби сообщали, что обской осетр пошел на нерест, я сажал несколько своих операторов и слесарей на борт и через двое суток они привозили десятки кг черной икры. А туши осетров просто выбрасывали на берег на съедение песцам. А мы ставили на стол огромный эмалированный таз, полный икры, пили спирт и столовыми ложками закусывали икрой. Только там икра с серым оттенком и немного мельче, но вкус такой же. Еще ловил кайф, когда тот же чистый спирт закусывал строганиной из муксуна или сырой печенью только что забитого оленя. Все это было почти 23 года назад, но никогда не забудется.  А еще не забываю, как сидел в кабине вертолета со своими пилотами, летели над тундрой, пили водку, горланили песни и пьяные в хлам при посадке чуть не разбили вертолет. Самое интересное, вроде летели, управляли, кое-как посадили, а когда вылезли, на ногах никто не держался, попадали на бетонку. На всю оставшуюся жизнь ностальгия.

А я вспомнил великолепный вкус развесного советского ,шоколадного масла уфф.Такого давно уже не делают. Про балык и икру верно. не успевали съедать, портилась, а кутум,шамайка .Простой 3х звездный Армянский имел такой вкус,что теперешний хенеси с ним не сравнить,про 5и звездочный ахтамар тех времен вообще молчу, глобализасия панимаш.

:mega_shok::mega_shok::mega_shok::mega_shok:

А я вспомнил великолепный вкус развесного советского ,шоколадного масла уфф.Такого давно уже не делают. Про балык и икру верно. не успевали съедать, портилась, а кутум,шамайка .Простой 3х звездный Армянский имел такой вкус,что теперешний хенеси с ним не сравнить,про 5и звездочный ахтамар тех времен вообще молчу, глобализасия панимаш.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...