Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лом с вазелином

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

У цусек нет истории, нет героев, нет выдающихся личностей. Они ничтожества по сути. Именно по этому воруют у нас, персов и автохонтов Южного Кавказа. Наша задача, не давать им возможностей приписывать себе то, что им не принадлежит.

• Ответы 924
  • Создано
  • Последний ответ

На самом деле у азербайджанцев немало великих людей. И, наверное, больше, чем у армян. У них много всего, чем можно гордиться. Но все это часть общеиранской истории. Они, по сути, полностью переняли иранскую кульутру за исключением разве что каких-то остатков тюркского языка.

.............................

Кстати вот что я вам скажу. При прямом эфирном показе конкурса номера закрыли, а вот при повторном показе на следующий день, когда голосование уже не имело смысла номера волшебным образом появились

.............................

Дело по другому теперь обстоит. Я вначале не просто был против Араша, но даже бойкот помогал организовывать, именно из за етого вопроса. У Араша большая история с южно-азербайджанской обшиной Швеции и Европы (в Мальмо, кстати до 25 тысяч наших).

Он отказывался долгое время признавать свои корни публично (в привате всегда их упоминал). Он отказывался участвовать в местных азрбайджанских мероприятиях, хотя всегда пел на фарсидских. Он принимал участие в пропагандированийе Ирана как фарсидского государства, н.п. спел официальную песню Иранской Футбольной Сборной на недавнем Чемпионате Мира. Песня называлась Иран, Иран и содержала такие слова как "Я гордый Ариец". Из за всего етого и много другого, южно-азербайджанские организации выступали против него и его участие от имени Азербайджана вызвало дикий гнев.

Я очень близко сотрудничаю с южно-азербайджанским Движением. За все годы етого сотрудничества я никога не сталкивался с такой болезненной реакцией моих южных азербайджанцев-друзей на действия Севера. Я, честно сказать, испугался, так как в первые заметил, что на меня (когда я стал вначале возражать им) смотрят иначе, как не на своего. И ето было впервые.

Но потом, по мере развития событий и когда Араш стал давать официальные интервью где рассказывал о своих Азербайджанских корнях, и о Иране, а не фарсах, отношение стало менятся. Кампания в Европе против Айсель и Араша просто начала распадаться. Мои друзья начали пониматьети изменения. Один мне даже сказал, что через евровидение Азербайджан смог сделать то, что не смогли сделать никакие политические и образовательные кампании Движения - обратить назад еффекты ассимиляции в одном, конкретно взятом, известном члене обшины.

Нужно знать всю кухню южно-азербайджанской обшины Европы, всю динамику их отношений с фарсами, все маленькие, но очень важные моменты их политической жизни (инцидент с таром Араша - см. ниже), чтоб понять что произошло. Главный вопрос, стояший перед ними - ассимиляция и её еффект на национальном уровне. Знаете сколько таких ассимилированых Арашев есть? Наверно большинство. Считалось что Иран решил етнический вопрос и азербайджанцы и другие полностью фарсифицированны. Оказалось что нет. Идёт активная борьба с ассимиляцией, и такие как Араш приводятся в негативный пример.

Если честно, всё решило реакция фарсов на участие Араша в Евровидение от Азербайджана. Не важно какие у него мотивы, сам факт мошно ударил по фарсидским позициям. Сами понимаете почему. Мне говорят что швецкие фарсидские газеты упивались яростью, выбрасывая на своих страницах привычную иранскую пропаганду - такой страны как Aзербайджан нет, такой нации нет, ето всё часть Ирана, населённая тюркизированными персами. Необходимо признать что Иран представляет угрозу и оспаривает нашу государственность, не меньше Армении, а в чём то и больше. Одна газета, как мне говорят, с яростью и гневом писала что тар, на котором играл Араш на Евровидение, иранский музыкальный инструмент и Азербайджан не имеет права выставлять его на международном конкурсе как свой.

Когда южные-азербайджанцы увидели такую реакцию от персов, их отношение как к Арашу, так и самому решению выбрать Араша как исполнителя, резко изменилось. На последней встрече я им сказал открыто - смотрите на ето как на агресивный aзербайджанский шаг. Мы берём себе то что принадлежит нам и делаем ето на международной арене, какой бы ета арена не была. Мы наглые. Всё. (наступит день когда мы армян будем учить как ето делать). Естественно Араш етого не понимает; те кто его выбрал наверно тоже - ну и что. Дело сделано.

Некоторые, более радикально настроенные товариши продолжили бойкот, но без успеха. Большиство всё поняли. Мы выиграли, иранцы проиграли, армяне проиграли (папко-махаюшие чморики). End of story.

У меня вопрос. Кто будет штрафовать и дисквалифицировать азиков? Неужели те, кто совсем недавно брал у них деньги за 3-е место?! Интересный расклад получается. :blink:

Ещё один скандал )))))))))

14 мая, на прилавки стамбульских магазинов вышел альбом «Ben bugün» турецкого певца Ялына. Фанаты певца прослушав диск испытали настоящий шок, так как четвертая песня в альбоме, «Bit Pazarı» - слова и мелодия которого принадлежат самому Ялыну, очень была похожа на другую известную мелодию – на музыку к песне Александра Рыбака Fairytale.

Сам Ялын сообщил, что песня Bit Pazarı была написана 1,5 лет назад. В качестве доказательства он привел свое интервью, данное им в то время, и в котором Ялын сообщает о новой песне. Аранжированный вариант песни, по словам Ялына, 1 октября 2008 года, был отправлен Мартину Киерсенбауму, который до этого, перевел на английский язык для японского певца А.I другую песню турка - «Değmez». Так, что Ялын готов доказать, что его мелодия - не плагиат.

а чё это все у турок крадут ? Хорошо, что в мире никто не знает окромя нас, что у турков настолько мощная культура, а то тоже бы всё воровали. А так, мы пока в одиночку кайфуем.

немного оффтопа... отдохнём что ли

закавтазик, закавтузик, кавтар.. всё это как мы знаем - синонимы...

решил на ночь глядя поискать кавтаров )))))))))))))

вот что нашёл

кушкафтар, кашкафтар, алнаиед, кавтар кари

Кушкафтар, в низшей мифологии табасаранцев, лезгин, рутульцев (кашкафтар), цахуров (алнаиед), лакцев (кавтар кари) антропоморфный злой дух. Чаще всего имеет облик безобразной старухи с острыми торчащими изо рта клыками, горящими глазами, с нерасчёсанными длинными волосами, большими грудями. Считалось, что К. живёт с дочерью в лесу, похищает детей и сжирает их ночью.

Источники:

1. Мифологический словарь/Гл.ред. Е.М. Мелетинский - М.:'Советская энциклопедия', 1990 г.- 672 с.

то есть я практически не ошибся географическом местонахождении кавтаров

отсЕдова

я умЫр :lol: :lol: :lol:

Ещё один скандал )))))))))

14 мая, на прилавки стамбульских магазинов вышел альбом «Ben bugün» турецкого певца Ялына. Фанаты певца прослушав диск испытали настоящий шок, так как четвертая песня в альбоме, «Bit Pazarı» - слова и мелодия которого принадлежат самому Ялыну, очень была похожа на другую известную мелодию – на музыку к песне Александра Рыбака Fairytale.

Сам Ялын сообщил, что песня Bit Pazarı была написана 1,5 лет назад. В качестве доказательства он привел свое интервью, данное им в то время, и в котором Ялын сообщает о новой песне. Аранжированный вариант песни, по словам Ялына, 1 октября 2008 года, был отправлен Мартину Киерсенбауму, который до этого, перевел на английский язык для японского певца А.I другую песню турка - «Değmez». Так, что Ялын готов доказать, что его мелодия - не плагиат.

На самом деле у азербайджанцев немало великих людей. И, наверное, больше, чем у армян. У них много всего, чем можно гордиться. Но все это часть общеиранской истории. Они, по сути, полностью переняли иранскую кульутру за исключением разве что каких-то остатков тюркского языка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...