Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Коварству Хаев нет предела.


Рекомендованные сообщения

Gay.Az » Политика » Октай Асадов: «Армянская диаспора шантажирует Барака Обаму»

08 Мая 2009 [14:05] - Gay.Az

Мы должны продолжать развитие двусторонних отношений с США и поддерживать дружественную позицию с этой страной, являющейся нашим стратегическим партнером.

Как передает Gay.Az, об этом заявил на сегодняшнем пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса спикер парламента Октай Асадов.

Высказывая свое отношение к заявлению президента США Барака Обамы о том, что в Азербайджане нарушаются права журналистов, председатель парламента во многом причиной таких высказываний назвал слабую пропаганду азербайджанских ценностей на международной арене, а также давление, оказываемое на вашингтонскую администрацию со стороны армянского лобби.

«Недавно, еще до 24 апреля, один американский конгрессмен в своем письме президенту Обаме написал: «Господин президент, если вы не употребите в своем выступлении слово «геноцид», то мы сделаем так, что вы проиграете следующие президентские выборы». Таким образом, армянская диаспора пытается демонстрировать свою силу, намекая на то, что в штате Калифорния, где проживает очень много армян, поддержка Обаме на очередных выборах президента страны оказана не будет. То есть уже армянская диаспора пытается шантажировать Обаму заранее уже за несколько лет до выборов», - подчеркнул О.Асадов.

По его словам, рука армянского лобби заметна также в вопросе упоминания Азербайджана в одном ряду с отсталыми странами, где нарушаются права журналистов.

«Я полностью уверен, что армянская диаспора приложила свою руку к тексту выступления Обамы, которая каким-то образом имела возможность внести коррективы в него», - сказал спикер.

Он призвал азербайджанских депутатов усилить работу в направлении доведения до сведения мировой общественности правдивой информации об Азербайджане, более активно пропагандировать национальные интересы государства.

«Сегодня около 160 американских конгрессменов поднимают вопрос о том, что Армения является бедным государством, переживает тяжелую экономическую ситуацию, нуждается в ежегодных финансовых вливаниях. Мы сами в этом виноваты. Я согласен с тем, что наш МИД должен проводить более активную работу по дипломатической линии в направлении правильного информирования мировой общественности о проходящих в регионе процессах», - отметил О.Асадов.

Расим Бабаев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ
Сегодня исполняется 17 лет со дня захвата Арменией города Шуша, расположенного в нагорно-карабахском регионе Азербайджана.

Восьмого мая 1992 года армянские отряды провели операцию, завершившуюся оккупацией Шуши.

Артиллерийский обстрел города продолжался до 6 часов утра восьмого мая. После этого около тысячи солдат противника штурмовали Шушу с трех сторон. Захват производился при использовании 40 единиц бронированной техники 366 полка, заранее переданных Россией армянам.

Основанная в 1875 году Панах-ханом Шуша впервые в своей истории оказалась под оккупацией на столь длительный период.

В Шуше под оккупацией находятся 248 исторических объектов, восемь музеев, одна картинная галерея, один мавзолей, восемь музыкальных школ, десятки объектов культуры, охраняемых государством.

Во время захвата Шуши сотни мирных жителей погибли, около 60 гражданских лиц были взяты в плен и пропали без вести, среди раненых и взятых в плен были женщины и дети. Многие из них до сих пор не освобождены. Около 22 тысяч людей стали беженцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Артиллерийский обстрел города продолжался до 6 часов утра восьмого мая. После этого около тысячи солдат противника штурмовали Шушу с трех сторон. Захват производился при использовании 40 единиц бронированной техники 366 полка, заранее переданных Россией армянам.

По ходу к них от страцхе в глазах мнодилось, если 1 несчастный танк им показался 366 единицами бронетехники :wow:

В Шуше под оккупацией находятся 248 исторических объектов, восемь музеев, одна картинная галерея, один мавзолей, восемь музыкальных школ, десятки объектов культуры, охраняемых государством.

3 подртсигара, 3 магнитофона, 3 куртки .. кожаные ... все, что нажито непосильными трудом :crying:

Около 22 тысяч людей стали беженцами.

с учетом того, что на тот момент в городе было неполных 20 тысяч азеров :klubnik:

Действительно, коварству хаев нет предела, как, впорчем и лживости и бесстыдству закавтузиков :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 подртсигара, 3 магнитофона, 3 куртки .. кожаные ... все, что нажито непосильными трудом :crying:

Когда я читал этот вой,то тоже думал,что сейчас начнёт перечислять 3 портсигара,3 магнитофона... :lol: :lol:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кирсан Илюмжинов: «Мы не можем запретить шахматистам ехать в Нагорный Карабах»

Сегодня состоялась пресс-конференция президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, на которой он коснулся ряда интересных вопросов.

В частности, как передает Gay.Az, глава Международной шахматной федерации ответил на вопрос об организации на оккупированных армянами землях в Нагорном Карабахе различных шахматных соревнований.

«Я всегда говорил и остаюсь при своем мнении, что спорт вне политики, - говорит Кирсан Николаевич. – Считаю, что спорт должен сближать конфликтующие стороны, а не наоборот. Руководство ФИДЕ не может запретить шахматистам ехать куда-либо и играть там.

Это их личное дело. Но могу сказать, что когда Федерация Армении обратилась к нам с просьбой о предоставлении соревнованию в Нагорном Карабахе определенного статуса, то ФИДЕ ей в этом отказала».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захват производился при использовании 40 единиц бронированной техники 366 полка, заранее переданных Россией армянам.

Ага! :yes:

Русские так и сказали: мол, заранее передаем вам 40 единиц бронированной техники 366 полка для оккупации жемчужиныазербайджанскойкультуры города Шуша. Желаем счастья и здоровья! :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gay.Az » Шоу-бизнес » В финале «Евровидения 2009» будет устранена очередная провокация армян

15 Мая 2009 [19:50] - Gay.Az

Как уже сообщал GayAz, в видеозаставке перед выступлением Армении в первом полуфинале на конкурсе «Евровидение 2009», среди архитектурных памятников был представлен монумент «Мы - наши горы», находящийся не в Армении, как отмечалось в видеозаставке, а в Нагорном Карабахе, который, конечно же, является неотъемлемой частью Азербайджана.

После ознакомления с этой информацией корреспондент Day.Az обратился к организаторам конкурса «Евровидение 2009».

После выяcнения деталей, связанных с данным инцидентом, нашему корреспонденту были принесены извинения, а также заявлено, что к финальному выступления дуэта из Армении Ануш-Инга в заставку будут внесены необходимые изменения.

:brows:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gay.Az » Политика » Известная российская певица выступила на концерте в самопровозглашенном «Нагорном Карабахе» - ВИДЕО

15 Мая 2009 [16:13] - Gay.Az

Как стало известно Gay.Az, российская певица Азиза Мухамедова, или просто Азиза, выступила на концерте в самопровозглашенном «Нагорном Карабахе», посвященном празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня оккупации Шуши.

Особенно «впечатляют» слова певицы, сказанные ею со сцены в столице так называемой «НКР» Ханкеди: «Я счастлива, что звезды наконец-то сошлись так, что я могу спеть на карабахской земле! Я поздравляю вас с днем создания доблестной карабахской армии и днем освобождения Шуши!».

Напомним, что несколько лет назад целый десант российских исполнителей во главе с российским певцом грузинского происхождения Сосо Павлиашвили высадился в Ханкенди и выступил на аналогичном концерте.

Примечательно, что после всего случившегося Азиза заявила в СМИ, что болеет на «Евровидении» за азербайджанских исполнителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.05.2009 | 04:07 Армения стала десятой, но вернула на «Евровидение» армянские горы

Представители Армении - сестры Инга и Ануш Аршакяны заняли 10 место на «Евровидение-2009». Победителем же этого одного из самых популярных конкурсов стал Александр Рыбак из Норвегии. Он получил наибольшее количество голосов за историю Евровидения, тем самым обогнав прошлогоднего победителя Диму Билана. Рыбак исполнил песню собственного сочинения, которая называлась «Сказка». 19 стран отдали ему самую высшую оценку – 12 баллов. Второй стала представительница Ирландии, а третьим - Азербайджан, который кстати участвует в конкурсе второй раз. Армения же впервые опустилась на 10 место. Участвуя первый раз она была седьмой, во второй раз этот результат сохранился, а в прошлом году конкурсантка из Армении заняла 4 место.

ARMENIA Today приводит итоги голосования за Армению на «Евровидение-2009»:

Испания: 0. Бельгия – 7. Беларусь – 1, Мальта – 0, Германия -12, Швеция -2, Исландия – 5, Франция – 6, Израиль – 8, Россия – 5, Латвия – 0, Монтенегро – 0, Андорра – 0, Финляндия – 1, Швейцария – 0, Болгария – 6, Литва – 0, Англия – 0, Македония – 1, Словакия - 3, Гарция – 0, Босния и Герцеговина – 0 , Украина – 2, Турция – 6, Албания – 0, Сербия – 0, Кипр – 4, Польша – 2, Голландия – 5, Эстония – 0, Хорватия – 0, Португалия – 4, Румыния – 7, Ирландия – 0, Дания – 0, Молдова – 0, Словакия – 0, Венгрия – 0, Азербайджан – 0, Норвегия -0.

Между тем. Армения отдала 12 баллов России, 10 Греции и даже 1 Азербайджану.

Однако самое интересное произошло в момент объявления баллов в самой Армении. Напомним, что оргкомитет конкурса под давлением МИД Азербайджана и «его друзей» в России снял с видеоткрытки песни сестер памятник армянского скульптора «Мы - наши горы». Этот памятник находится в Карабахе, который Азербайджан считает своей территориейю Подняв очередную истерию, Баку добился своего. Но Армения поступила мудрее. Когда прошлогодняя конкурсантка из Армении, Сирушо объявляла баллы, подаренные Арменией участникам конкурса, она смотрела в блокнот – шпаргалку, котрую приподнимала так, чтобы можно было заметить рисунок на тыльной стороне. Этим рисунком было ничто иное как «Мы - наши горы». Армения достойно выступила ан конкурсе. Уверены, что на следующий год в Норвегию поедут не менее смелые и одаренные конкурсанты. А мы, как всегда будем держать за них куолаки.

Государственный герб представляет собой изображение орла с распростертыми крыльями, над которым расходятся лучи солнца и помещена корона династии Арташесидов. В центре – изображение скульптуры "Мы и наши горы" на фоне Государственного флага НКР и горы Кирс. Внизу, в когтях орла – гроздья винограда, плоды тута, колосья пшеницы. В верхнем полукруге сделана надпись на армянском "Нагорно-Карабахская Республика – Арцах".

http://www.nkr.am/ru/attributes-of-statehood/31/

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо тем азербайджанцам, которые приняли независимость НКР и взяли в качестве аватара символ НКР.Отечество вас не забудет :shljapa:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо тем азербайджанцам, которые приняли независимость НКР и взяли в качестве аватара символ НКР.Отечество вас не забудет :shljapa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ну наконец смирились...

А куда они нафыг денутся... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо тем азербайджанцам, которые приняли независимость НКР и взяли в качестве аватара символ НКР.Отечество вас не забудет :shljapa:

Тоже солидарна. Молодцы уважаемые азербайджанцы, признающие независимость НКР!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...