Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

КОРРУПЦИЯ В АРМЕНИИ

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Собственно, как победить эту заразу? :shljapa:

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Победить в принципе невозможно,но уменьшить размеры можно.

Всё в этом мире относительно

• Advanced

пару недель назад, ехала из Кашатаха (Лачина) в Ереван, с нами попросился местный паренек-студентик.

Дорога длинна, разговоры острые, споры жаркие, в том числе об уважении к нашей собственной стране.

где-то в районе Сисиана, паренек доел свой поп-корн и выкинул пустой целофановый пакет в окно машины - вокруг горы, дикая природа.

я, не исключено, что очень муннатно и грубо прикрикнула на него: патуаниц ми шпрти, ха!!!!! .... он аж подпрыгнул: хи? "вортев са мер Еркирна! ми как меч ара".

Он обиделася, насупился и молчал аж до Ехегнадзора, где мы сделали техническую остановку.

В итоге подошел, и говорит: "ай ете болорэ ко нман мтацеин инч лав клинер", на что я ответила: петк чи болорэ, ду менак ко масин мтаци, у ко арацнери этеви. Мнацанерэ камац-камац кпохвен.

К чему это я?

К тому, что если каждый будет отвечать за себя и свои поступки и главное, нести за них отвественность. то ситуация была бы совершено другая и коррупцию можно было бы если и не победить, то по крайней мере нивелировать.

моя борьба заключается в том, что я категорически не даю взяток. И пусть кто-нибудь рискнет снять с меня лишний драм.

Но, у этой приницпиальной и красивой медали есть другая, тяжелая сторона: я вынуждена соблюдать законы, какие бы тупые они не были.

Я просто не давю возможности коррупционерам разгуляться на моем поле.

Так что, врачи подтвердят, первая ступенька лечения любого, самого тяжелого заболевания - сбить температуру, а потом приступать в остальным медицинчским процедурам. А температура - это мы с вами, кто дает возможномть коррупции процветать.

Как же я мечтала о такой теме - но не считала себя справе открывать ее самОй..... Теперь вот с удовольствием послежу за ней, - чем она обернется....

Насчет мусора. У нас в Новороссийске - городские власти сгоняют всех бюджетников в добровольно-принудительные субботники. В городе за полгода - чистота!!! Из грязного промышленного города за эти 5 лет сделали конфетку. 2 по благоустроенности город в России, помоему в 2007 или в 2008 году. Хотя раньше здесь был вокруг один мусор.

По поводу коррупции наш мэр постоянно проводит время с народом, выходит к людям, проводит открытые мероприятия, заходит в магазины - спрашивает у всех о проблемах, о взяточниках и наказывает их. Сейчас можно без взяток сделать практически все, просто иногда есть ситуации когда надо быстро и не по закону, но извините, вам этого никто не предложит, вам вежливо объяснят что сделать и как, чтобы добится своего, а чтобы дать взятку надо долго упрашивать и не каждый возьмет.

• OpenArmenia Club

пару недель назад, ехала из Кашатаха (Лачина) в Ереван, с нами попросился местный паренек-студентик.

Дорога длинна, разговоры острые, споры жаркие, в том числе об уважении к нашей собственной стране.

где-то в районе Сисиана, паренек доел свой поп-корн и выкинул пустой целофановый пакет в окно машины - вокруг горы, дикая природа.

я, не исключено, что очень муннатно и грубо прикрикнула на него: патуаниц ми шпрти, ха!!!!! .... он аж подпрыгнул: хи? "вортев са мер Еркирна! ми как меч ара".

Он обиделася, насупился и молчал аж до Ехегнадзора, где мы сделали техническую остановку.

В итоге подошел, и говорит: "ай ете болорэ ко нман мтацеин инч лав клинер", на что я ответила: петк чи болорэ, ду менак ко масин мтаци, у ко арацнери этеви. Мнацанерэ камац-камац кпохвен.

К чему это я?

К тому, что если каждый будет отвечать за себя и свои поступки и главное, нести за них отвественность. то ситуация была бы совершено другая и коррупцию можно было бы если и не победить, то по крайней мере нивелировать.

моя борьба заключается в том, что я категорически не даю взяток. И пусть кто-нибудь рискнет снять с меня лишний драм.

Но, у этой приницпиальной и красивой медали есть другая, тяжелая сторона: я вынуждена соблюдать законы, какие бы тупые они не были.

Я просто не давю возможности коррупционерам разгуляться на моем поле.

Так что, врачи подтвердят, первая ступенька лечения любого, самого тяжелого заболевания - сбить температуру, а потом приступать в остальным медицинчским процедурам. А температура - это мы с вами, кто дает возможномть коррупции процветать.

Я тоже не даю взяток. Но..., увы избирательно. Увы.

Например, уже пару лет не даю взяток ГИБДДшникам. Не даю и фсе тут. Говорит, что нарушил, или оспариваю, или прошу выписать штраф. Что интересно, чаще всего либо не выписывают и отпускают, либо выписывают за переход пешехода на красный свет. Не понимаю, почему, но минимизируют штраф. Хрен их поймет.

В то же время, есть такие инстанции, где СПЕЦИАЛЬНО создаются такие условия, что принципиальные люди жизнь будут прожигать в очередях и нервотрепке при решении нужного вопроса. И вот там я вынужден давать, чтобы я мог потратить время не на этих сцук, а на себя и свою семью. Так что начинать с себя - это конечно здорово, но этого очень мало.

Как то смотрел передачу о том, как в Финляндии побороли коррупцию. В Финляндии оказывается еще лет двадцать тому назад коррупция зашкаливала. Теперь же не берут и не представляют, как это можно.

Рецепт прост.

1. Огромные штрафы, либо уголовная ответственность (в зависимости от уровня и суммы).

2. Обязательная отметка в базе данных (там, как я понял все на перечет).

3. Естественно, увольнение с прежнего места работы, невозможность устроиться в любую бюджетную организацию страны (пожизненно) и запись в трудовой.

Т.е., человек, погоревший на взятке, будет засвечен. Теперь ему устроиться на работу можно только дворником. Ни частная компания, ни бюджетники его не возьмут. Бюджетники - по закону. Частники, исходя их своих меркантильных интересов. Ну кто из хозяев возьмет вора на работу?

Насчет истории с пакетом от поп корна..

Как то утром прогуливался по парку. Не далеко, мальчуган бегает рядом с отцом. Достает из кармана конфетку и бросает фантик под ноги. Умиление на моем лице исчезает, но то, что я услышал меня вогнало в ступор. Отец стал высказывать на немецком (оказыся немны). Я ни бельмеса не понял, но слова русиш швайн (в любом сов.фильме про войну эти слова есть) я различил отчетливо. С одной стороны, повеяло фашизмом, с другой, вот такие у них ассоциации...

• OpenArmenia Club
Как то смотрел передачу о том, как в Финляндии побороли коррупцию. В Финляндии оказывается еще лет двадцать тому назад коррупция зашкаливала. Теперь же не берут и не представляют, как это можно.

Рецепт прост.

1. Огромные штрафы, либо уголовная ответственность (в зависимости от уровня и суммы).

2. Обязательная отметка в базе данных (там, как я понял все на перечет).

3. Естественно, увольнение с прежнего места работы, невозможность устроиться в любую бюджетную организацию страны (пожизненно) и запись в трудовой.

Т.е., человек, погоревший на взятке, будет засвечен. Теперь ему устроиться на работу можно только дворником. Ни частная компания, ни бюджетники его не возьмут. Бюджетники - по закону. Частники, исходя их своих меркантильных интересов. Ну кто из хозяев возьмет вора на работу?

Арарат джан, ты уверен, что эта передача была про Финляндию? Может про Филиппины?.. :blink:

• OpenArmenia Club

Таблеточки чудодейственной нету, конечно.

Неблагодарное это дело пытаться найти рецепт от коррупции.

Можно свести до минимума коррупцию, но при этом надо будет очень постараться и попотеть.

И то, можно будет говорить о победе только над лихоимством- взятка за совершение неправомерного деяния, а мздоимство - подношения за совершение правомерных действий "магарыч" - в нашем менталитете сидит крепко и, думаю, неискоренимо.

Гловы рубить на лобном месте - на постаменте, оставшемся от памятника Ленина на площади Республики.

• OpenArmenia Club

Чото не вижу активности в этой теме. :rolleyes:

А бо нечего расписываться. коррупция существует исключительно потомучто "дают". Да я и сам "даю". Ты, Ман, навертно тоже даешь взятки. Взятка это решение проблемы, при котором и волки сыты и овцы целы. Нет, конечно можно все сделать по закону, но процедуры долгие, законые непонятные или тупые, все может тянутся годами. Лучше дать взятку и не париться. И в принципе, щас в меня полетят помидоры, это по моему нормально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...