Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Мне кажется, что путь, выбранный диаспорой, приведет к извинениям от туркесов и компенсациям частным людям, живущим преимущественно не в РА. То есть, польза от такого результата для Армении равна нулю.

Поэтому, на мой взгляд, какой бы путь не выбрали власти Армении, он в любом случае приведет к пользе для Армении хоть на сотую больше, чем ноль.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Александр,

Я так и не дождался ответа на свой вопрос.

Или ответьте на него или больше в своих постах, не надо ссылаться как на мой ник,так и на мои собшения....Я абсaлютно серьезен....

• OpenArmenia Club
Маразм крепчает.

Уже и Спюрк ничего не значит.На Геноцид наплевать. Мы самые умные и гениальные. Западной Армении не существует.

Теперь я понял всю глубину фразы Нжде - "Проблема не в том,что есть турки-наши соседи,а проблема в том,что есть ТУРКОПОДОБНЫЕ АРМЯНЕ".

Думаю,к некоторым из форума это подходит кстати.

• OpenArmenia Club

дорогой, прежде чем цитировать Нжде, обрати внимание на слово "смерш" в своем нике. Это так, к слову.

hопар джан,никто диаспору учить не собирается.я понимаю вам обидно конечно,и я терпеть не могу многих прохвостов,которые то и делают,что ждут,пока им кто нибудь из диаспоры отправит туда деньги,потом садятся на Бентли в Ереване и начинают чоро чоро хосал,а отправивший себе во многом отказывал,трудился,не покладая рук.очень много средств из диаспоры уходит в Армении кашаракерутян@,паразитутян@.но и в США очемь многие сделали огромные состояния,играя на искренних чувствах армян.Я был на пределе разочарования,когда и Обама оказался Брутом,хотя это можно было ожидать.а каково было потомку пережившего Ехерн,трудно представить.но нам сегодня нужно объединиться и протолкнуть единую внешнеполитическую линию.нам надо понять,что пока слаба Армения,и Ай Дат решения не найдет.hайастан@ айсор hиванд организм э,тнтесакан,бароякан,hасаракакан тесакетнериц,ев hенц айд hивандутюн@ петк э бужел.и не забываете,что больше половины населения нынешней РА -потомки выходцев из Ергира + еще ибольшая часть жителей Джавахка.

Причем здесь Ник? Изходя из такой логики,вам только цифрами надо изьяснятся....Так,просто реплика.

• OpenArmenia Club

Hopar

Вы путаете цинизм и прагматизм. Цинизм - это когда Обаме дают взятку, чтоб он [за деньги] почтил память убитых. А то что я написал - это не цинизм, а прагматизм. Причем, за гораздо больший прагматизм со стороны амерских властей последним только увеличивают отступные, а тут на тебе - обиды пошли. Непонятно немного.

Что касается Армении. С чего вы взяли, что Геноцид - это бренд, принадлежащий в первую очередь Спюрку? Для большинства Спюрка это всего лишь ежегодное мероприятие в странах постоянного места жительства, тогда как для Армении - вопрос её будущего, национальной безопасности, государственного развития и региональной стратегии. С чего вы взяли. что Армения должна идти следом за Спюрком в вопросе Геноцида, а не наоборот?

Центр Спюрка и армянского мира находится в Ереване, а не в офисе местной общины, нравится вам это или нет. Именно в Ереване, в кабинете ненавистных вам чиновников. Тех, кто отвечает за оборону, экономику, внешний курс страны.

П.С.

На этом свое участие в этой теме хотел бы завершить. В принципе, мы все уже обговорили.

1. Я вообще не сторонник отчислений денег на поддержку диаспоры, тем более, строительство церквей. По мне - 1 рубль в Армению гораздо ценнее 100 рублей, потраченных внутри самой диаспоры.

2. Российская диаспора "имела глупость" не помешать в свое время властям РФ признать Геноцид. Тогда бы и у наших диаспоральных организаций появилась бы "любимая мазоль" в виде ежегодных речей Путина/Медведева, интриги, надежд, ожиданий и, в целом, классического долгоиграющего пшика. Как видишь, признание со стороны РФ нисколько не мешает ей выстраивать отношения с Турцией в нужном ей ключе. То же самое справедливо по отношению любой (!) страны, признавшей Геноцид. Арт в этой теме как-то приводил статистику и выяснилось, что после признания у всех таких стран потом отношения с Турцией еще более улучшились и вырос товарообмен.

3. Если ты обратишь внимание, среди тех, кто реально что-то делает для Армении практически нет хрестоматийных патриотов, софт которых инсталлируют в диаспоральных армян с помощью всех этих школ, церквей и т.д. В основном это люди, которые предпочитают с этими организациями и тусовками не пересекаться. Многие из них сами были в свое время отбракованы диаспоральными функционерами как "ненастоящие армяне" из-за непосещения церквей, браков с неармянами(ками), невладения языком и т.д. Повторюсь: на мой субъективный взгляд, вся эта мишура способствует только одному - нагнетанию пафоса, увеличения бюрократических структур в диаспоральных организациях и размножению ура-патриотизма. Последний контингент в свою очередь через какое-то время начинает ради оправдания своего жалкого существования заниматься травлей "неформатных" армян, постоянно фрагментируя диаспоральное армянское поле и отсекая от него кусок за куском. Между тем, диаспора - это всего лишь сетевая структура с одной единственной важной общностью. Эту структуру можно развивать совсем по другим канонам и она будет веками работать на Армению. Но мы, как всегда, идем другим путем, где на финише нас поджидает славный город Львов. Это так, к слову.

Hopar

Вы путаете цинизм и прагматизм. Цинизм - это когда Обаме дают взятку, чтоб он [за деньги] почтил память убитых. А то что я написал - это не цинизм, а прагматизм. Причем, за гораздо больший прагматизм со стороны амерских властей последним только увеличивают отступные, а тут на тебе - обиды пошли. Непонятно немного.

Что касается Армении. С чего вы взяли, что Геноцид - это бренд, принадлежащий в первую очередь Спюрку? Для большинства Спюрка это всего лишь ежегодное мероприятие в странах постоянного места жительства, тогда как для Армении - вопрос её будущего, национальной безопасности, государственного развития и региональной стратегии. С чего вы взяли. что Армения должна идти следом за Спюрком в вопросе Геноцида, а не наоборот?

Центр Спюрка и армянского мира находится в Ереване, а не в офисе местной общины, нравится вам это или нет. Именно в Ереване, в кабинете ненавистных вам чиновников. Тех, кто отвечает за оборону, экономику, внешний курс страны.

П.С.

На этом свое участие в этой теме хотел бы завершить. В принципе, мы все уже обговорили.

• OpenArmenia Club

При том, что лично я с носителем данной аббревиатуры в нике заговорил впервые и исключительно из-за того, что он меня вынудил. Причины, боюсь, не поймете. Просто, скажем так, определенное воспитание, история семьи и рода. Более чем уверен, что аналогичное инстинктивное ощущение "прикосновения к ...." испытал бы любой родственник, близкий или потомок того, кого он пытался процитировать.

айсканы.

Уважаемы hайер!вы что решили ко дню приближающейся Аварайрской битвы устроить ролевую игру Вардан и Васак!?причем совершенно непонятно,кто есть кто.я понимаю,многое накопилось,многое невысказано,но надо быть выше эмоции.эмоции нас и губят.нужно с уважением и пониманием относится друг к другу,а не амек@ ира эш@ кше.

Не знаю,где находятся центры постсоветских диаспор,может и там,хотя сомневаюсь.

Но Что бы центр западной,а тем более американской,могу вам гарантировать,по американской части,не находится ни в каком даже самом высоком кабинете Армении.Это просто безответственное заявление. Ни один человек или группа из Армении,даже близко,не были подпушены к центру,тогда,а сейчас и тем более не будут.Думаю,все идет к тому,что скоро многое окончательно прояснится и встанет на свои места.

РОССИЯ не признавала ГЕНОЦИДА!!!!!!!!!!!!!!!!гос дума приняла закон если мне память не изменяет в 1995 году.Но ни каких обязательств принятый верхней палатой братвы не подразумевает.президент Е Б Н то не подписывал бумажку.так что их это признаниетем и ограничиваетсЯ что НИЧЕМ!

-Извените что встрял!

Нет тесного взаимодействия с диаспорой. Силы армян должны быть направлены на укрепление армении. признание геноцида-задача второстепенная и на данный момент бессмысленная. надо просто не давать угаснуть углям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...