Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дорожная карта


Рекомендованные сообщения

У меня вопрос к Алексею и Арину.

Требуют ли соглашения по Арцаху и по отношениям с Турцией ратификации в парламенте РА ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
в НКР действует совершенно другая математика. это мы уже поняли. Но вероятнее всего НКР сам стал признавать незаконность своего независимого статуса и ибо привести ее в чувство, армянам надо почаще говорить об армянской и азербайджанской общинах Гарабага.

Семмо джан, вот уважаемый Дав-муалим соскучался по азербайджанской общине Зянгазура и периодически рассказывает о былых временах, когда с порнушками азиков. а о чем так соскучалась армянская община Гарабага, может просветишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если речь идет о рамочном соглашении, то нет. А всеобъемлющее соглашение - скорее всего, да.

Не считаете, что обсуждения в парламенте, и соответственно, обсуждения в обществе, наиболее удобное и "правильное" место и инструментарий для одобрения позитивных, или торможения негативных последствий этих соглашений ? Ведь проще пареной репы - ждите у ворот в реализацию, а там уже всем решать, пропускать через ворота или гнать пинками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть точная информация, что посредники, в лице США и Евросоюза согласны дать письменные гарантии нам на то, что если Азербайджан, после нашей сдачи 5 районов нарушит какие-либо договоренности, подписанные с Арменией, Азербайджаном и НКР в общем 3 стороннем документе, то они автоматически признают НКР + 2 района Независимым государством и дают картбланш Армении на военную операцию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абрикос,

Обсуждение в арцахском парламенте "тормознули".

Я изначально спрашивал про парламент РА. Прошу обсуждать этот вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть точная информация, что посредники, в лице США и Евросоюза согласны дать письменные гарантии нам на то, что если Азербайджан, после нашей сдачи 5 районов нарушит какие-либо договоренности, подписанные с Арменией, Азербайджаном и НКР в общем 3 стороннем документе, то они автоматически признают НКР + 2 района Независимым государством и дают картбланш Армении на военную операцию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения не уступила своих позиций на переговорах с Азербайджаном

22.05.2009 14:17

/PanARMENIAN.Net/ Армения не уступила своих позиций на переговорах с Азербайджаном по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом на совместной с президентом Хорватии Стефаном Месичем в Ереване заявил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, главным я переговорах является статус Нагорного Карабаха и право наций на самоопределение. «Мы готовы продолжать переговоры и в скором будущем, скорее всего в Санкт-Петербурге состоится очередная встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Я уверен, что после этой встречи уже никто не будет говорить, что Армения теряет свои позиции», - подчеркнул глава армянского государства.

В свою очередь Стефан Месич подчеркнул, что военное решение старых конфликтов ни к чему хорошему не приводит и привел в пример Хорватию, которая после развала Югославии смогла обрести независимость. «Война в Югославии длилась долго, мы потеряли много людей, но границы так и остались прежними. Лучший способ решения – сесть за стол переговоров», - сказал Месич.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕРЕВАН, 22 мая - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Армении Серж Саргсян призывает не поддаваться на "провокации ряда иностранных СМИ" и не рассматривать в одном контексте вопросы нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Турция является одним из главным союзников Азербайджана и во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе после распада СССР поддерживала Баку. В настоящее время официальная Анкара в карабахском конфликте занимает проазербайджанскую позицию.

"Армяно-турецкие отношения являются самостоятельным вопросом, который обсуждается во время переговоров, в то время как переговоры по нагорно-карабахскому конфликту являются совершенно другой темой", - заявил Саргсян на совместной пресс-конференции с президентом Хорватии Степаном Месичем.

Говоря о нормализации армяно-турецких отношений, Саргсян отметил, что Турция все еще сохраняет возможность убедить мировое сообщество и граждан Армении в том, что является современной страной, которая руководствуется современными принципами и положениями международного права.

"Решение сложных проблем требует больших усилий. В процессе прохождения сложного пути как в Армении, так и в Турции, и других странах будут и оптимисты, и пессимисты, которые, не обладая полной информацией, будут эмоционально выражать радость или недовольство. Так что, как раньше меня не воодушевляли заявления оптимистов, так и теперь не удручают заявления пессимистов", - сказал Саргсян.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Представители Турции и Армении в течение двух лет проводят в Швейцарии закрытые переговоры, направленные на нормализацию двусторонних отношений. В ночь на 23 апреля министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений.

Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. Стороны не обнародуют детали принятой "дорожной карты".

Активизировались также армяно-турецкие контакты на официальном уровне. 6 сентября 2008 года президент Турции Абдуллах Гюль впервые посетил Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Там же состоялась встреча глав двух соседних государств, что в Турции назвали "историческим событием". Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.

В октябре нынешнего года Стамбул с ответным визитом посетит президент Армении. В Ереване и Анкаре считают, что этот визит будет способствовать нормализации отношений между двумя странами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арин-Берд

Кстати, хорошие сигареты были в свое время. Так вот, Арин-Берд, я немного проще отношусь к циркулирующей в околополитических кругах информации. Потому что в ней, как правило, 60% вода, 20% страхи, 15% амбиции и еще 5% спекуляции. Правды там, как правило, 0%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...