Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Я за последний месяц прочел пару книжек по собственно Карабахскому конфликту. Там есть такой интересный момент, показывается эволюция переговоров и пр. И вот что выходит. С самого начала наши позиции были гораздо слабее, чем сейчас.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Я лично спорю с ним потому, что как мне видится, Мадридские принципы не имеет смысла обсуждать. Есть конфликт и есть разговоры о нем, есть урегулирование и разговоры о нем. Вот Мадридские принципы относятся к категории разговоров. Они будут ежедневно достигать прорыва в переговорах, только в чем этот прорыв неясно. Постоянно будет выясняться, что согласовано вот уже 80, 90, 95, 99.5, 99.9% всех спорных вопросов, но миром вопрос с Азербайджаном решить невозможно...

Т.е. нам смириться с "дамокловым мечом" быть наказанными за "окупасию" если не сдадим освобожденную землю ?

Понятно, что "пока все не обговорено - ничего не обговорено".

Но ведь беря мадридские предложения за основу, мы рискуем оказаться без международной поддержки с началом агрессии Азербайджана , при удобном случае.

Или мы так сильны, что нам плевать на мнение мирового сообщества ?

Я лично спорю с ним потому, что как мне видится, Мадридские принципы не имеет смысла обсуждать. Есть конфликт и есть разговоры о нем, есть урегулирование и разговоры о нем. Вот Мадридские принципы относятся к категории разговоров. Они будут ежедневно достигать прорыва в переговорах, только в чем этот прорыв неясно. Постоянно будет выясняться, что согласовано вот уже 80, 90, 95, 99.5, 99.9% всех спорных вопросов, но миром вопрос с Азербайджаном решить невозможно...

Не надо меня перефразировать. Мне все равно, что распространила пресс-служба президента РА, информацию или дез.

Я уже расписал свои мадридские принципы выше. Принципы являются областью разговоров уже потому, что концепцию НКАО применить после такой войны невозможно.

Кстати, мне интересно, как вы расцените слова

1. генсека НАТО

2. през-та РФ

3. посредников

4. прочей шелухи, которой было много-премного

об их всецелой поддержке территориальной целостности Азербарана? Чем они ее поддержали? Правильно, ничем. Вот и анализируйте ...

Чем они ее поддержали? Правильно, ничем. Вот и анализируйте ...

Они могут поддержать ее военным нейтралитетом, когда бирмиллят с двух сторон ударят по нам.

А пока, они этой риторикой не дают нам вырваться из ловушки, куда они нас запихнули, чтобы манипулировать нами.

Thug,

Я Вас не перефразировал, а задал Вам вопрос.

Есть две информации. Одна от Spirit_martial со ссылкой на некий «источник» из президентского аппарата РА о том, что "Мадридские принципы" сняты с повестки обсуждения. Есть вторая информация от пресс-службы президента РА, в которой говорится, что «министрам иностранных дел поручено вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ на основании "Мадридских предложений" продолжить работу в направлении согласования основных принципов урегулирования конфликта». Как Вы можете сами убедиться информации взаимоисключающие. Возникает вполне естественный вопрос, какая из них недостоверная.

Повторяю в очередной раз. Чтобы увидеть происходящие процессы необходимо синтезировать имеющуюся информацию. А не анализировать одно высказывание кого бы то ни было. Вот в чем суть. Синтез информации!

Они могут поддержать ее военным нейтралитетом, когда бирмиллят с двух сторон ударят по нам.

А пока, они этой риторикой не дают нам вырваться из ловушки, куда они нас запихнули, чтобы манипулировать нами.

Алексей, к сожалению, кроме того, что я уже сказал, я не могу ничего добавить. Потому как по-моему, даже если собрать все публичные и кулуарные заявления властей РА, Турции и азеров, плюс разных посредников, не создастся и один % картины.

Примерно так, да. Мы игнорируем 4 резолюции СовБеза и 1 резолюцию ГА ООН. Все никак нас не принудили их исполнить...

Игнорируем, потому что это в рамках разрешенного нам.

Нас искуственно ставят в позу виновного, для манипулирования нами.

Накажут, когда увидят, что нужны более действенные усилия "усмирения" ...

Не вариант, РФ (ОДКБ) теряет союзника и самое главное авторитет и всяческое уважение как минимум на десятилетия вперед, если не дольше. При этом Россия не приобретет союзника в лице бирмилятов, а они, к слову, вообщеисторический соперник русским. И персам тоже.

Американцам также не выгодно усиление турок, как и европейцам.

Thug честно не ожидал. Если нет смысла что то обсуждать открыто, это значит, данная информация не для широкой публики...

Вы на самом деле полагаете что если кто то по какой то причине знает чуть, больше чем доступная информация и знает, что открыто писать о чем то не стоит, так как нас и азера читают - то это в форуме не называется дисскуссией?! Дело любого тут верить или не верить аргументам другого. ВСЕ. Не верите - ваше дела. Верите - тоже ваше дело. На этом ставится точка.

Вы говорите об 4-ех резолюциях СовБеза. Вы хоть один из них читали?! Вы нашли там хоть одно предложение, которое относится к Армении?

Thug,

Не создать картину, если вместо синтеза информации апеллировать к мифам. Вот и вся проблема.

P.S. Вы так и не ответили на вопрос. Информация пресс-службы президента РА о «мадридских предложениях», на Ваш взгляд, достоверная или нет? Простой вопрос. Почему Вы затрудняетесь на него ответить?

Там говорится вполне ясно о том, что "оккупационные силы должны быть выведены".

Что касается дискуссии, существует какая-то практика. Я вот может тоже знаю чуть больше и не хочу писать - но это не значит, что я становлюсь в позу и говорю - вы заблуждаетесь потому, что вы не знаете почему.

P.S. Вы так и не ответили на вопрос. Информация пресс-службы президента РА о «мадридских предложениях», на Ваш взгляд, достоверная или нет? Простой вопрос. Почему Вы затрудняетесь на него ответить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...