Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

В рамках Дня памяти жертв геноцида мэрия Еревана организует ряд бесплатных маршрутов для посещения Мемориального комплекса

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Момент для совместного заявления МИД Армении и Турции был выбран неслучайно - The Washington Post

20:14 | 23/ 04/ 2009

ЕРЕВАН, 23 апреля. /Новости-Армения/. Момент для совместного заявления МИД Армении и Турции был выбран неслучайно, пишет The Washington Post, ссылаясь на американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

«Заявление было сделано за два дня до 94-й годовщины начала резни сотен тысяч армян в Османской империи, так как ожидалось, что Барак Обама выступит с посланием в пятницу, и согласно своим обещаниям, назовет события 1915 года геноцидом. В последние годы американские президенты воздерживались от употребления этого слова»,- пишет газета.

Американское должностное лицо считает, что турецкие и армянские лидеры были хорошо осведомлены о планируемом заявлении Обамы.

«Обсуждения вокруг соглашения шли около года, и решение выступить с совместным заявлением было принято не в последний момент»,- сказал чиновник.

Автор статьи Мэри Бет Шеридан добавляет, что Белый дом не сообщил, собирается ли Обама употребить слово «геноцид».

Я думаю, не стоит паниковать. Я не верю в возможность сдачи районов, даже если азики признают НКАО+Лачин+Карвачар - государством НКР или частью Армении.

Мало того, что я не верю, что СС пойдет на это, понятно, что и Алиев не пойдет на это.

И я не верю, что взял и так, одним росчерком пера Сержик мог взять и нас подставить

Люди, вы так легко пишие "Сержик подставит/не подставит"... вы не понимаете, что тот человек, кто сам арцаxец, кто лично воевал, кто сам потерял близкиx родственников на войне, не продаст СВОЮ Родину. Просто мой совет - бросьте бессмысленные разговоры, и следите за развитием событий.

Момент для совместного заявления МИД Армении и Турции был выбран неслучайно - The Washington Post

20:14 | 23/ 04/ 2009

ЕРЕВАН, 23 апреля. /Новости-Армения/. Момент для совместного заявления МИД Армении и Турции был выбран неслучайно, пишет The Washington Post, ссылаясь на американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

«Заявление было сделано за два дня до 94-й годовщины начала резни сотен тысяч армян в Османской империи, так как ожидалось, что Барак Обама выступит с посланием в пятницу, и согласно своим обещаниям, назовет события 1915 года геноцидом. В последние годы американские президенты воздерживались от употребления этого слова»,- пишет газета.

Американское должностное лицо считает, что турецкие и армянские лидеры были хорошо осведомлены о планируемом заявлении Обамы.

«Обсуждения вокруг соглашения шли около года, и решение выступить с совместным заявлением было принято не в последний момент»,- сказал чиновник.

Автор статьи Мэри Бет Шеридан добавляет, что Белый дом не сообщил, собирается ли Обама употребить слово «геноцид».

Арин джан, давай серьёзно - что странного в этиx словаx? Агдам у нас всеx ассоциируется с поясом безопасности, а не Родиной, разве не так?

Я солидарен с мнением, что это заявление именно перед Днем Скорби и Памяти - последняя попытка удержать Обаму от упоминание слова "геноцид" (почему все придают этому такое значение мне неясно, ну да ладно). Скорее всего попытка удастся: я очень удивлюсь, если Обама завтра скажет о Геноциде.

Но граждане: неужели кто-то из вас всерьез считает, что 24 апреля - такой заколдованный день - единственный в году, когда президент США может заговорить о Геноциде??? :fool:

Если окажется, что Турция не идет ни на какие серьезные шаги по пути примирения с Арменией и признанием своего прошлого, Обаме ничего не стоит заговорить о Геноциде в любой другой день в году, не дожидаясь следующего 24 апреля. Не говоря уже о признании Геноцида Конгрессом, что гораздо важнее, ибо тогда будет возведено в статус закона.

США очень не любят, когда их на...ывают. :*

http://www.regnum.ru/news/1155071.html

На мой взгляд весьма разумная статья. Мне ситуация видется именно в этом свете.

Ну что господа армяне по всему миру и конкретно в РА.

Прожевали? Теперь глотайте все это дер-мо перед 24 апреля. Вообще имеет смысл заменить вот такой и аналогичной процедурой хождение по всяким там мемориалам непонятно зачем возведенными.

С ханжескими слезами на глазах армянских женщин, призванных показать их скорбь. Ну да, раз в году можно себе позволить и такое развлечение для разнообразия.

И не надо охов и ахов... Документ подписывал армянин и сын армянки, - вы его воспитали таким. И это будет справедливо, что вам и перережут горло, вспорят животы, чтобы больше не рожали таких вот сыновей. После того как изнасилуют на глазах ваших мужчин. Так было в начале 20 века и его конце. Так будет и в 21 веке, но уже в последний раз, хватит... Этот спектакль порядком надоел всем инстанциям.

Ну и где армянские мужчины? Опять как тогда по своим лавочкам в нарды играть или драпать в загранку писать мемуары о том, как доблестно сражались, но враг был силен? Или ставшими вечными жалобы на правительство?

А им, армянским мужчинам, тоже плевать, они готовы вновь своих женщин подложить под Турка, - типа ничего страшного, потерпи, расслабься... Все, на что их хватает, активно, точнее пассивно, в позе, глядючи назад пытаться выпросить себе хоть какую-то смазку. А что не привыкать...

Тоже будут вдохновенно нести факелы и идти к мемориалу. С вдохновенными песнопениями, потрясая кулаками. А может и флаг турецкий сожгут по дашнакской ближневосточной традиции...

Их насилуют, лишают будущего их детей, а они флаги жгут кулаками потрясают.

В Арцахе этот номер не пройдет и ничего жечься кроме боевой техники противника не будет. Если РА решилась ложиться под Турка, - вперед. Это ее выбор. Арцахское армянство в этом не участвует.

Те, кто проживает в РА – хватит демо-акций, демо-кратии и дема-гогии. Покажите, что вы народ, а не плебс и быдло. Не может слабая, оторванная от народа элита, сохранившая власть через кровь, «провернуть» такое предательство, если не уверена, не знает, что большая часть народа ее поддержит. Не надо тут грузить сценарием типа это не народ... Это именно НАРОД, та часть армянского народа, которая проживает в РА. Это ваш выбор, - подлый и кровавый.

Или нет? Тогда пора просыпаться...

Чем больше читаю, тем грустнее становится за наших, для начала за юзеров..

Кто нибудь ответит мне на вопрос. Как вы видите урегулирование конфликта, при этом чтоб экономика Армении поднималась?

Только большая просьба к вирт. воинам немного придержать эмоции и смотреть РЕАЛЬНО на ситуацию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...