Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хайские дирижабли.

Рекомендованные сообщения

А я не понимаю, зачем открытие дорог? Что это даст? Нет, для экономики то понятно, открытые дороги нужны, но ведь эти проблемы решаются иначе.

21 век. И возможностей куча. Только без помидоров. Ибо эта идея на первый взгляд дико звучит, но позволяет решить ВСЕ транспортные проблеммы Армении. И чихать на выкидоны соседей. И обходится все дешевле, чем строительство дорог. Чес слово. Будь у меня 50млн. $, я бы уже возила товары из Армении в Москву и обратно, разика в 10 дешевле, чем самолетами. И в любую погоду, за 20ч. - 100 т. Этого достаточно? Да и вообще в любую точку земного шара. И это если использовать уже готовые на сегодня решения. :angel:

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
Будь у меня 50млн. $, я бы уже возила товары из Армении в Москву и обратно, разика в 10 дешевле, чем самолетами. И в любую погоду, за 20ч. - 100 т. Этого достаточно? Да и вообще в любую точку земного шара. И это если использовать уже готовые на сегодня решения. :angel:

Колючка джан

если имеешь ввиду ракетами - не пойдет :(

товарный вид испортицца

Смешно :D Ракта по определению не может быть дешевле, чем самолет :angel: Да и 20ч 3000км?? Это уже что угодно, но не ракета... :angel:

Не дорого. В связи с кризисом точно не дорого.

У меня дом где-то 10 на 15 как раз и есть. Правда полуторноэтажный (большой полуподвал). Я его покупал в 2005 за $ 12 тысяч. В том же самом году построить такой дом обошлось бы где-то в 15-20 тысяч (был сделан очень грубый расчет).

Сейчас думаю цены те же. Плюс не забудь стоимость земли, она может быть дорогой, если рядом с крупными городами.

Смешно :D Ракeта по определению не может быть дешевле, чем самолет :angel: Да и 20ч 3000км?? Это уже что угодно, но не ракета... :angel:

Смешно :D Ракта по определению не может быть дешевле, чем самолет :angel: Да и 20ч 3000км?? Это уже что угодно, но не ракета... :angel:

Колючка джан :flower:

по любому ту поступаешь неправильно. У тебя есть метод спасти нас от блокады - а ты сидишь ждешь когда у тебя 50млн$ появицца ..

Откуда у тебя 50млн ? Если даже выиграешь в кассовые чеки - там лишь 500тыс... и то в драмах :(

Ты сообщи о методе туда куда надо - глядишь ктонить богатый использует :rolleyes:

а мы тебе памятник при жизни поставим :victory:

Колючка джан :flower:

по любому ту поступаешь неправильно. У тебя есть метод спасти нас от блокады - а ты сидишь ждешь когда у тебя 50млн$ появицца ..

Откуда у тебя 50млн ? Если даже выиграешь в кассовые чеки - там лишь 500тыс... и то в драмах :(

Ты сообщи о методе туда куда надо - глядишь ктонить богатый использует :rolleyes:

а мы тебе памятник при жизни поставим :victory:

Да это то все можно. Просто нужно желание властей. Ибо только на госуровне можно такое делать. Я сейчас дам статью, что бы не было мыслей, что это только мои бредни. И несколько слов от себя:

http://www.232323.ru/info/gruzovoj-dirizha...ad-rossiey.html

Российский дирижабль ДПД-5000. 15 тонн. Цена порядка 5-10 млн. Он уже существует. Скорость 170км/ч. Есть проекты уже готовые. Только заказать. В РФ есть проект на 180т. скорость более 130км/ч. Инфраструктура дешевле, чем на самолетах. Расход топлива на перевезенную тонну в разы меньше. Безопасность современных дирижаблей на порядок выше, чем у самолетов. Летают в любую погду. :angel:

Для военных целей разговор отдельный. При полете на макс. высоте - разрешения стран на пролет спрашивать не надо. Это уже общее воздушное пространство...

Тофиг , твоя улыбка натолкнула на мысль B)

а можно за 50млн$ Гянджу купить и дело с концом! :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Да это то все можно. Просто нужно желание властей. Ибо только на госуровне можно такое делать. Я сейчас дам статью, что бы не было мыслей, что это только мои бредни. И несколько слов от себя:

http://www.232323.ru/info/gruzovoj-dirizha...ad-rossiey.html

Российский дирижабль ДПД-5000. 15 тонн. Цена порядка 5-10 млн. Он уже существует. Скорость 170км/ч. Есть проекты уже готовые. Только заказать. В РФ есть проект на 180т. скорость более 130км/ч. Инфраструктура дешевле, чем на самолетах. Расход топлива на перевезенную тонну в разы меньше. Безопасность современных дирижаблей на порядок выше, чем у самолетов. Летают в любую погду. :angel:

Для военных целей разговор отдельный. При полете на макс. высоте - разрешения стран на пролет спрашивать не надо. Это уже общее воздушное пространство...

50млн.$/ Это копейки для Министерства по диаспоре, например.

Элементарные подсчеты показывают, что всего-то 1 млн. человек должно скинуться по 1800 рублей и деньги в кармане. Проблема не в деньгах, а в желании и видении.

Зачастую, для того, чтобы обратить внимание нужных людей, надо приложить неимоверные усилия. Примеров предостаточно. Вспомним, хотя бы прошенческие скитания Колумба для финансирования его экспедиции.

Вариант с дирижаблями когда то обсуждался у нас,а потом об этом забыли.

Всё в этом мире относительно

Вариант с дирижаблями когда то обсуждался у нас,а потом об этом забыли.

Очень напрасно... На самом деле это хороший вариант для Армении. Нестандартная ситуация - требует нестандартных решений. Я давно еще писала об этом. Просто, многим грузоперевозчикам это невыгодно. Вот как провозят: автомобиль- ж/д - паром- ж/д -автомобиль. Средняя скорость не более 10км/ч. А тут при меньшей себестоимости - средняя скорость - 150 км/ч. Чем не варииант? :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...