Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Осканян проговорился


Рекомендованные сообщения

Вчера Осканян по Кентрону проговорился насчет того что же они там в свое время обсуждали с турками.

Итак идея примерно такая ...

Турки нам открывают границу и шлют к нам посла взамен на то что мы признаем границу по Карсскому договору и также создаем межправительственную коммисию.

Вообщем полный лохотрон.

Нам открывают границу которая нам не нужна во первых ( и которую могут в любой момент закрыть ) а также нам шлют посла а в обмен мы терпим моральное поражение признавая антиармянский кемало-большевисткий договор а также создавая межправительственную коммисию где турки запихнут подкоммисию историков и начнут на весь мир вопить а каком то комисии.

Вообщем мы должны сказать большое спасибо Сержу и Налбандяну.

Благодаря им раскрылся суть заговора дипломатов ( начиная от Папазяна, кончая Осканяном ) которые за спиной народа вели какие то переговоры.

По тому как нервничал вчера Осканян, и как зашевелился Раффи можно сделать вывод что процесс терпит крушение.... Синхронно надавить на Турцию и Азербайджан не получилось .... и процесс срывается. Что есть гуд. Тем не менее нельзя терять бдительность.

До тех пор пока проэктировщики всяких сценарии на Западе или Севере или на Юге будут создавать проэкты где армянство выступает в роли главного лоха то нужно все срывать и держать статус-кво ...

А вообще нам самим нужно начинать заниматся проэктированием региона именно с позиции армяноцентризма.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо за информацию, Моно.

Думаю, теперь Восканяну надо публично оторвать уши. Во-первых, потому что в бытность министром вел преступный сговор за спиной народа. Во-вторых, потому что сейчас знал, что происходит, но вовремя не сказал. "Вовремя" - это хотя бы осенью 2008 года.

Теперь у меня появляется гораздо больше вопросов к Кочаряну, "блестящая" политика которого предстала во всей красе.

Надеюсь, Сержу удастся не допустить этого национального позора. И нам надо дружно сказать "спасибо" Ильхаму, который торпедирует открытие границы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моно, это самые либеральные из "условий", хотя надеюсь, что карский договор не признают, а что касается "комиссии историков по спорным событиям", то армянские историки турок просто съедят и пережуют :)

вы им мало доверяете... да и в Турции факт Геноцида по сути никто не отрицает в том смысле что они сами знают что он был, лишь публично придумывая разные глупые отговорки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

///Моно, это самые либеральные из "условий", ///

Ну если верить Осканяну то при нем , когда он вел суперконфиденциальные переговоры то турки не ставили предусловие про Карабах.

Он вчера критиковал Сержа в том что мол Серж делает все в открытую и из за этого турки начинают пиарится и пыатются влезть в переговорный процесс по Карабаху.

Лично у меня симпатия к Сержу выросла из за его критики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему (я знаю не всего), Серж и Налбандян неплохие дипломаты. По-крайней мере, по результатам марта-апреля - все идет как надо.

А Осканян пусть сотрясает воздух. Или создает видимость обширности непримиримых настроений в диалоге с Турцией. Может для торга пригодиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это к стати очень смахывает на хорошо придуманную и согласованную акцию арм политиков.Ныне действующие прыкривают свои действыя ,скандальнимы заговорамы бывшых.Появился хорошый вариант и дальше действовать согласовонно,ведь акулам противостоять это сложно.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть хорошее правило для переговоров - "пока все детали не согласованы - ничего не согласовано".

Иначе это можно назвать "пакетным" методом.

Это правило позволяет открыто обсуждать любые требования сторон, какие бы неприемлемые они не были для другой стороны.

Неприемлемость тоже надо показывать наглядно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мэтью Брайза полетел в Турцию не только для того, чтобы повидать тещу

Последний визит в регион американского сопредседателя Минской группы Мэтью Брайзы оказался весьма своеобразным. От прежних поездок он отличался тремя важными деталями. Во-первых, дипломат был достаточно откровенным и на удивление оптимистичным в вопросе перспектив карабахского урегулирования. Во-вторых, вопреки канонам дипломатической этики Брайза отказал армянским журналистам в возможности пообщаться с ним, в то время как в Баку щедро раздавал интервью и делился соображениями на пресс-конференции. И, наконец, в-третьих, из Еревана посредник направился не домой — в Вашингтон, а в Анкару. К чему бы это?..

Быть может, неожиданный визит Мэтью Брайзы в Анкару и не вызвал бы такого ажиотажа, если бы не настойчивые утверждения турок и азербайджанцев о том, что вопрос нормализации армяно-турецких отношений напрямую обусловлен уступками Еревана в карабахском вопросе. Понятно, что в Турцию Брайза поехал вовсе не только для того, чтоб повидать горячо любимых тестя и тещу. (Как известно, супруга сопредседателя МГ — турчанка.) Ясно, что если американский дипломат, уполномоченный быть посредником в урегулировании карабахского конфликта, сразу же после встреч с министрами иностранных дел двух противоборствующих стран направляется на переговоры с главой внешнеполитического ведомства третьей страны, это о чем-то говорит. Комментарии относительно турецкой миссии Мэтью Бразы крайне скупы. Сам он на этот счет сказал лишь, что “направится в Турцию для переговоров по поручению Барака Обамы”. Примечательно, что сам американский дипломат постарался дипломатично избежать прямого ответа на вопрос о том, связан ли его визит в Турцию с переговорами по урегулированию карабахского конфликта. Он лишь отметил, что “нормализация отношений между Анкарой и Ереваном может способствовать эволюции взглядов Армении, что поможет урегулированию карабахского конфликта”. Когда же ему был задан более конкретный вопрос — является ли возвращение армянами пяти контролируемых ими районов условием открытия армяно-турецкой границы, сопредседатель отметил, что “процесс идет и не стоит увязывать эти два вопроса”.

В беседе с азербайджанскими журналистами посредник сказал, что пробудет в Анкаре до тех пор, пока в регион не приедут его коллеги по Минской группе — Юрий Мерзляков и Бернар Фасье. По-видимому, сопредседатели соберутся вместе в Баку уже в конце этой недели. После встречи с Алиевым посредники направятся в Ереван. Цель их визита секрета в себе не содержит. “Основной целью визита будет организация встречи президентов Армении и Азербайджана”, — пояснил Брайза. Судя по всему, Сержу Саргсяну и Ильхаму Алиеву будет предложено встретиться 7-го мая в Праге, куда они оба приглашены для участия в саммите ЕС, посвященном инициативе “Восточное партнерство”. Еще одной маленькой сенсацией стало заявление Брайзы о том, что летом может состояться пятисторонняя встреча с участием Барака Обамы, Дмитрия Медведева и Николя Саркози. Такого формата прежде не было еще ни разу. Ясно, что если главы государств — сопредседателей Минской группы действительно сочтут своевременной встречу в таком составе, то без подписания документа о “базовых принципах” Саргсяна и Алиева они не отпустят. Интересно, что возможность подписания в ближайшее время некоего соглашения, по сути, подтвердил глава отдела международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. “Подписание документа, в принципе, возможно”, — заявил он, обусловив это рядом обстоятельств. Оптимизм Мамедова, похоже, основан на “многообещающих” высказываниях его шефа. “Существует определенный прогресс в процессе переговоров, который поддерживает нашу надежду на то, что конфликт будет урегулирован достаточно быстро. Позиции сторон за последнее время в определенной степени сблизились, согласованы некоторые вопросы, которые ранее были трудно разрешимыми”, — сказал Ильхам Алиев в пятницу на пресс-конференции в Барвихе после беседы с Дмитрием Медведевым.

Наличие прогресса в переговорах подтверждает и сам Мэтью Брайза. “Думаю, в ближайшее время мы достигнем очень больших подвижек в этом вопросе”, — отметил он. “В течение нескольких следующих месяцев мы должны добиться конкретных результатов, существенного скачка по вопросу Нагорного Карабаха. Считаю, что этот прогресс очень близок, и надеюсь, что мы увидим это во время предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана”, — сказал сопредседатель в беседе с бакинскими журналистами. В недавнем интервью радиостанции “Голос Америки” Брайза был столь же оптимистичным. Он заявил, что прорыв в переговорном процессе возможен уже в мае или июне текущего года. Обеспечить прорыв — приказ американского президента. Сопредседатель Минской группы признался, что подобное поручение из Белого дома действительно поступало. “Прежний президент США Джордж Буш тоже уделял немало внимания урегулированию карабахского конфликта, но нынешний президент Обама прямо и четко заявил, что этот конфликт должен быть решен в кратчайшие сроки. Мои частые визиты в регион осуществляются лично по поручению президента Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон”, — заявил Мэтью Брайза.

Что же предполагает план, предлагаемый Мэтью Брайзой и его коллегами по Минской группе? В Баку американский сопредседатель обрисовал проект в общих чертах. Впрочем, этого оказалось достаточным для того, чтобы заметить противоречие между описанным сценарием и Мадридскими принципами, лежащими в основе переговоров. “В настоящее время обсуждается вопрос поэтапного решения карабахского конфликта мирным путем. Основным предметом переговоров является поэтапное возвращение территорий и вопросы безопасности”, — сказал Брайза в интервью азербайджанскому телеканалу ATV. Но ведь известно, что Мадридские принципы предполагают не только передачу контролируемых территорий Азербайджану и возвращение беженцев, но и решение вопроса о статусе самого Карабаха. О поэтапности в Мадриде стороны не договаривались. Правда, Брайза вскользь упоминает о том, что обсуждаемый вариант предполагает также “разработку механизмов определения политического статуса спорных территорий”. Но само возвращение в обиход термина “поэтапный” сложно вписывается в контекст ранее достигнутых договоренностей. Быть может, именно потому американский посредник постарался избежать в Ереване встречи с журналистами?..

Артем ЕРКАНЯН

"Новое время"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десперадо джан плс эли такие большие статьи фрагментами клади и со ссылкой (постоянной). Сенкс :) А то обсуждение ляжет и усе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десперадо джан плс эли такие большие статьи фрагментами клади и со ссылкой (постоянной). Сенкс :) А то обсуждение ляжет и усе
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, а вы считайте, это нормально, когда Армения признает совр. границы Турции? Тока давайте честно скажите что думайте, а то по дефолту получается, что все вроде против, но в тоже время никто не выходит на улицу и не говорит, что же вы продаете армянские земли?

Проблема в том, что у меня сейчас нет возможности поехать в Армению, но мне интересно что на самом деле думают в Армении по этому поводу люди?

Здесь же форум, все анонимно, скажите живущие в Армении, это нормально звучит, имею в виду признание турецкой границы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

нет, это НЕнормально

Турция и так существует на непринадлежащих ей землях, половина которых наша.

и Договор, которых они хотят нам впарить исходит не из наших интересов, так что мы будет полными идиотами, если признаем Турцию по Карсу... Даешь Севр, блин!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда почему никто не протестует?

Почему журналисты, общественные деятели, писатели, ученые, почему они не пишут открытое письмо, поднимают тему в СМИ?

Нельзя же так, в самом деле... :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...