Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Арцив - банковская сфера это не реальный сектор - я пока говорил о реальном. А услуги - да, мы можем экспортировать и не только банковские.

Это касается всего импорта в Иран, а не только армянского.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Да и насчёт границ ключевые месяцы это не октябрь, а апрель, май и июнь. Многое решится на этом отрезке, по горячим следам.

Легкая промышленность не может развиваться в Армении. Это связано с большой транспортной составляющей на сырье. Тут необходим импорт.

Можно развить швейное производство, и то не ширпотреб.

Туг, еще наши занимаются вот какой «хитростью» с Ираном, для продукции «Мейд ин Армения» на рынках Евросоюза действуют более благоприятные условия сбыта, чем для иранских. Наши ввозят иранскую продукцию «перепакуют» и продают в Европу.

• OpenArmenia Club
Она развивается и не плохо.

Текстильный комбинат в Гюмри работает?

Арт, а почему они в Армении свою продукцию не продают? Все знают, что у нас есть очень качественный текстиль, но всё идет на экспорт, а во внутреннем рынке в основном китайский или корейский ширпотреб.

• OpenArmenia Club
Они и в Армении продают, но как импортный товар.

То есть Хай покупает, думает, что это Италия или даже Турция, а сделано в Маралике или Капане :)

В Гюмри не знаю - в Маралике работает. Конечно не советскими масштабами, но работает , экспортирует, привлекает инвестиции.

В Маралике сравнительно новая фабрика.

Артур, я говорил о ширпотребе, будь внимательней. :sharik:

Интересная дискуссия получается.

Итог для меня.

Жить нормально в Армении можно.

Необходимо:

подготовить почву.

иметь стартовый капитал, или недвижимость коммерческую

дом

специальность

желание

знать язык, не обязательно в идеале

а дальше дело техники

Спасибо всем! Завтра продолжим))

Ну понятие ширпортеб относительное. ;)

Мараликская фабрика не сказал бы что новая - огромные цеха советских времен (их отапливать и то дорого))

Жить то можно в Армении.. И нормально можно прожить..

Единственная отталкивающая среда- это среда чиновников.. я готов и взятки давать, только чтоб они смысл имели, а не в тупую для того, что ставки такие.. принципы, черт бы их побрал.. ;)_

""Единственная отталкивающая среда- это среда чиновников.. я готов и взятки давать, только чтоб они смысл имели, а не в тупую для того, что ставки такие.. принципы, черт бы их побрал.. wink.gif""

Ямб джан - а зачем тебе взятки давать? Если все в рамках закона - то все будет ОК. Конечно давая взятки намного легче, но и так можно (знаю)...

Ямб джан - а зачем тебе взятки давать? Если все в рамках закона - то все будет ОК. Конечно давая взятки намного легче, но и так можно (знаю)...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...