Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Хорошая тема..

Ребятки, скажу от себя.. Во первых согласен почти со всеми.. Тут нету такого, что кто то прав, а кто то заблуждается.. У всех своя правдв.. И у уехавших она своя..

Моя семья в силу обстоятельств уехала.. Во первых, чтоб сестра спокойно занималась и поступила, потом моя операция.. Все вместе смешалось..

Ну и наверно, самое главное. Мой отец- настоящий ереванец, который видел кто пришел к власти. Те, кому он на портвейн денег скидывал (кстати, те же не забывали, приглашали отца на высокие должности, другое дело, что он отказывался).. Ну вот..

Очень правильные вещи говорят и Анда и Сашико..

Нам нужно вне Армении подниматься, при этом каждый из нас пусть наметит в Армении какую либо организацию, школу, дет.сад. что нибудь.. и это большой вклад. Лично я этим занимаюсь с 17 лет.

Тут надо одно понимать. Если ты видишь свой потенциал вне Армении, это не делает тебя менее любящим свою землю.. Главное не забывать свою землю, свои традиции. :victory:

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Кайваз, кстати я тоже рассматриваю такой вариант, не обрубать концы с Россией, хочу тут гостиницу доделать и потом в Хаястане или Арцахе наладить какой-нить бизнес-шмизнес..

Кстати хаи, если в Армении или Арцахе построить минигостиницу, типо мотельчик с однокомнатными квартирками и сдавать туристам, местным, выгодно?

Тут например сдают даже убогие хатки, спрос большой, а там?

• OpenArmenia Club
Ман, как это чем будут заниматься? чем больше население - тем больше потребности. больше хлеба надо, больше сапог, диванов и телевизоров. производить будем что нужно. больше народу пойдет на развлечения, детей будет больше. жизни будет больше! чем больше будет население, тем меньше будет работать принцип ахпер -кавор.

:)

Задача номер 1 для армян - создать адекватное правительство, парламент + законы, которые реально будут работать. Это я называю "твердой почвой".

Ведь не станете же строить свой новый дом на зыбучих песках, правда? :rolleyes:

Пока в Армении рулят казлы, мне там делать нечего. Пробовал уже все. Не хочу рассказывать подробнее, тут соседи в замочную скважину подглядывают. :rolleyes:

• OpenArmenia Club
ёханый бабай, вы даже Мана вытащили)))))))))

На мои старые раны посыпали соль. :lol:

• Advanced
Для начала нужно создать рабочие места чтоб население не убывало,если будет работа всё остальное наладится само собой.

Это из серии, "сперва научитесь плавать, потом воду в бассейн зальем"...

Так надо чтобы был спрос, чтобы создавать предложенния....

Ну посторят тут 147 заводов, оборудуют, создадут инфраструктуру и ...... будут сидеть и ждать пока на эти места ломанутся работники?

Тенц бан еревице лсел ек?

Нет. Не верно. На данный момент нехватки в раб. силе в Армении, думаю, нет. То есть если открыть хотя бы 7 из 147 заводов, то на начальном этапе людей хватит, а далее может люди уже и приедут. Ведь когда мы говорим о возвращении, мы не подразумеваем миллионы. Максимум несколько десятков тысяч особо безбашенных ребят. Я почти уверен, что если бы правительство позволило иностранным бизнесменам-армянам спокойно развернуться и открыть производство на крайне льготных условиях, то вся схема бы заработала.

Это из серии, "сперва научитесь плавать, потом воду в бассейн зальем"...

Так надо чтобы был спрос, чтобы создавать предложенния....

Ну посторят тут 147 заводов, оборудуют, создадут инфраструктуру и ...... будут сидеть и ждать пока на эти места ломанутся работники?

Тенц бан еревице лсел ек?

Солнычко,я не понял тя,ты думаешь что кто то приедет и создаст рабочие места?

Я ведь ясно написал что надо сделать так чтоб население не уезжало.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

я думаю, что спрос порождает предложение.

Армения не съедает и не потребляет все то, что могла бы производить в потенциале, айсинкн шука чка, и начинать надо с создания рынка спроса, а потому уже думать о предложениях.

Солнычко,я не понял тя,ты думаешь что кто то приедет и создаст рабочие места?

Я ведь ясно написал что надо сделать так чтоб население не уезжало.

Армения не съедает и не потребляет все то, что могла бы производить в потенциале, айсинкн шука чка, и начинать надо с создания рынка спроса, а потому уже думать о предложениях.

не 100% факт. Все что Армения импортирует (кроме технологий), вполне можно производить. Экспортный потенциал тоже есть

Гаро, наш общий знакомый (мой близки друг Айвар муалим) Негодовал из за того что, когда он поставил станки для производства текстиля в Маралик, не нашлось кадров способных работать на них. :hm:

Да я в курсе,он говорил что никто не хочет работать за 1000$,есть ещё такая черта у армян--ну не могут эти господа работать когда в начальстве свои же Хаи. :*

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Здесь весь вопрос в предложении,почему вся курага (абрикос сушённый)которой торгуют в России производится в турции?,,У наших что мозгов нет придумать покрасивше упаковку?

Фаина Раневская

Да я в курсе,он говорил что никто не хочет работать за 1000$,есть ещё такая черта у армян--ну не могут эти господа работать когда в начальстве свои же Хаи. :*

Здесь весь вопрос в предложении,почему вся курага (абрикос сушённый)которой торгуют в России производится в турции?,,У наших что мозгов нет придумать покрасивше упаковку?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...