Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Дорогие жители Республики Армения или Республики Арцах.

Обращаюсь к вам с вопросом:

Я родился, живу, как и мои родители в России, но хочу поехать на ПМЖ в Армению или Арцах, поделитесь знаниями в этом вопросе, что мне надо иметь, или чем заниматся, чтобы суметь там наладить дела с работой, жильем, переехать.

как там обстоят дела с бизнесом, работой, налогами, какие взаимоотношения, чем помогает государство?

С какими проблемами сталкиваются репатрианты?

Это не только мне интересно, есть много людей, которые хотят знать это, но попросту в сети мало инфы.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже обращался с такими вопросами на разных темах.

Теперь давайте систематизируем.

Я тоже хочу в обозримом будущем вернуться домой.

Да.... все эти вопросы - звучат как условие. Мол если хорошо - вернусь, а если нет, то это повод не вернуться.

Не всегда Багирка, в основном от почти полном отсутствии информации.

Ведь одного желания бывает мало.

На моем опыте, в январе 92 года я приехал из Ташкента, чтобы записаться добровольцем в НКР, но мне в Аштаракском штабе дали от ворот - поворот, сказав что у меня нет армянской прописки.

Странно..... значит, у героя Монте Мелконяна - гражданина США, (если я не ошибаюсь), она была..... или я прсто не разбираюсь в этих вопрсах скорее всего....;)

Вообще желание жить в Армении - особенно у тех, кто никогда там не жил или не бывал - весьма призрачное.... Хотя и несомненно, достойное уважения. :shljapa:

Да.... все эти вопросы - звучат как условие. Мол если хорошо - вернусь, а если нет, то это повод не вернуться.

Десперадо, как говорят, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.. думаю, стоит один раз поеxать тебе туда самому, присмотреться, разобраться и решить. Лицеи и колледжи там, конечно же, есть, но ведь и специалистов ин.языков там тоже очень много, причём очень сильныx, что создаёт сильную конкуренцию. Я лично пока не планирую переезда на пмж в Армению, но думаю открыть там бизнесс в обозримом будущем. На мой взгляд, правильнее еxать в Армению с бизнес идеями и проектами. По-любому, это чисто индивидуальный выбор каждого.

Нет Багирка, я просто мало знаю о бытовухе в Армении, я был там, но за 10 дней этого не поймешь. Интересно послушать тех, у кого может есть там знакомые - переехавшие, или тех кто сам переехал. С какими трудностями столкнулся, что брал с собой, чем занимается.

3 года назад мы приняли решение вернуть своих детей в родной дом. жили в москве 7 лет. купили в ереване кваритиру, обставили и в 2007 приехала я со своими детьми, а муж остался, не мог он рисковать своей хорошей работой, пока здесь не определится. почему тогда мы приехали без него? да потому что не могли мы больше детей оставлять там. еще бы пару лет и все, их не смогли бы вытащить оттуда. сирахарвел ка, бан ка :) планы конечно были. но.

во первых фактор лтп. появилась угроза, что он вернется к власти. решили повременить с бизнесом. слава Богу, работа в москве есть, думали переждем.

ну а сейчас кризис - будь он неладен :hammer: у нас были шансы взять по очень выгодным условиям площадь под бизнес в новостройке в давташене, но строительство остановли :( . так что, ждем. живем пока врозь - одна нога тут, другая в москве. работу найти мне не удается. в школах нету мест (я педагог). английский у меня хромает. возраст - 43года. здесь, как я понимаю, на работу попасть можно или по блату (если так стары как я) или нужно иметь более актуальную профессию. аудиторы, продвинутые бухгалтеры, финансисты, программисты, хорошие повара думаю без работы не останутся.

что взять с собой? да все есть здесь. были б деньги. квартиры подешевели. я свою старую квартиру на аршакуняц отремонтировала от и до. 100кв.м. за 70000 не могу продать. там и отопление и 2 санузела. вот не берут, хотят за дешево :unsure:

дети учатся в русской школе. школа отвратительная. это в черемушках. есть хорошие школы, но туда надо добираться или общественным транспортом (сажать детей каждое утро в наши маршрутки - это обрекать на верную гибель :wacko: ) или надо возить - но папа далеко, а я мазила так и не научилась ездить :wallbash: вот я и нанимаю педагогов, да и сама работаю с ними.

такие вот дела примерно. если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

одно могу сказать однозначно: моим детям здесь хорошо!!! мне за них спокойно.

если решите проблему трудоустройства - переезжайте, не бойтесь.

вообще, граждане, может сделаем отдельный раздел и будем конкретно помогать по репатриации??? сейчас выбегаю, но не смог промолчать. остальное потом

• Advanced

Встречный вопрос тем, кто когда-то уезжал.

Вы уезжая знали куда и на какие условия едете?

Нет! Просто на ура, в посиках лучшей жизни, света и тепла, не так ли? это тогда было единственным основанием...

Уезжая задумывались о бытовухе? нет..

так что же изменилось теперь?

Шатах верно сказал, для возвращения необходимо одно - желание...

Естественно, что ни красных дорожек, ни сразу высооплачиваемой работы и подъемных кредитов не будет. Долго придется привыкать к непривычному укладу жизни и общения.. но самое главное, что вы на 100% можете быть спокойны за своих детей, вы хотя бы тем. что поупаете в магазинах и платите за свет и воду стимулируете развитие страны и просто начинаете новую жихзнь, с чистого листа...

народ , а вы уверены , что РА нужна эта самая репатриация :(

По моему как раз наоборот... власти и не скрывают , что чем больше армян за рубежом тем сильнее экономика РА.

увы это так и есть...

И скажите пож. чем будут занимацца возвращенцы???? :wacko:

в торговлю окунуцца???? итак пол населения за счет купи-продай живет :(

народ , а вы уверены , что РА нужна эта самая репатриация :(

По моему как раз наоборот... власти и не скрывают , что чем больше армян за рубежом тем сильнее экономика РА.

увы это так и есть...

И скажите пож. чем будут занимацца возвращенцы???? :wacko:

в торговлю окунуцца???? итак пол населения за счет купи-продай живет :(

Половина это мало,надо 75%

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...