Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Для меня главный показатель - это экономика страны, моральное состояние народа, уровень безопасности государства. По всем этим показателям пока ССу жирная двойка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше скажите:

Кто на ваш взгляд нужен президентом для Армении назовите этого достойного человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и с безопасностью тоже не ахти 11 сентября помните ?

Что мне поставить Америки двойку или троечку ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь этот ник занят. Не могу своим именем. И потом Aero , это же воздух.:)) Это же так здорово- чистый ,свежий воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Что произошло 11 сентября - не показатель уровеня безопасности. Уровень проявился в том, что последовало за этим. А теперь сравни с возможной реакцией Армении на подобное. Другой пример - расстрел израильской команды в Мюнхене. Всего не предусмотришь, но евреи навсегда отбили охоту на подобные действия, впоследствии поодиночке обнаружив и отстреляв всех террористов. Вот истинный уровень безопасности государства! Армения способна на это?

:lol: :lol: :lol: :lol:

ага... по одиночке отстреляли 4 человека, зато обстрел городов со стороны арабов длится по сей день.

11 сенятбря безусловно не показатель безопасности, зато расстрел школьников оптом, детоубийства в массовом порядке - это показатель чего, простите?

а то, что я в любое время суток могу выйти из дому и на 99% уверена, что вернусь обратно домой (1% на кирпич) - это показатель чего?

а то, что я отправляю ребенка в школу и заню, что его там не расстреляет обкурившийся подонок - это показатель чего?

а то, что я знаю, что учитель физкультуры не будет реализовывать свои эротические фантазии на моей дочери или сыне - это показатель чего?

а то, что подростку в школе добрый дядя не даст конфеток и не подсадит на наркотики - это показатель чего?

Вот слежу за вашими постами давно.....

более ограниченного, злобного и примтитвного кругозора давно не встречала....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а то, что я в любое время суток могу выйти из дому и на 99% уверена, что вернусь обратно домой (1% на кирпич) - это показатель чего?

Реально вероятность выше конечно. Если ты из 10 000 раз один раз можешь не вернуться (10 000 раз это около 30 лет по одному разу каждый день), то у нас получается вероятность 99.99%. Реально конечно еще выше. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, помню в диалоге с Семетоей год назад я предлагал ему дать мандат доверия на год, посмотреть, что он сделает.

О позитиве здесь многие писали. Для меня лично главный позитив этого года - окончание постройки новых туннелей и автодорог в столице, что практически свело пробки на нет и значительно разгрузило транспортный поток. Здесь разумеется заслуга и РК, и покойного Андраника Маргаряна(мир его душе), но не в последнюю очередь и самого Сержа на посту премьер-министра и президента.

Напишу о негативе.

Во первых, сомнительная кадровая политика: Мук, как председатель парламента, настойчивое продвижение ЧГ в мэры столицы при наличии более достойных кандидатов, Немец Рубо в качестве главы Футбольной Федерацией с его бездарной кадровой и рекламной стратегией.

Во вторых, сомнительные заигрывания с Турцией, причины и последствия чего пока сложно предсказать, поэтому хочу пока воздержаться от оценок.

Фацит: в первом году правления Сержа были многочисленные плюсы и минусы, но ни один из них недостаточно серьезен, чтобы говорить о грандиозном успехе или провале его на посту президента.

Лично от меня он получает мандат доверия еще на один год (пока).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2009-04-09 15:52:00 Серж Cаргсян: от апреля до апреля

Сегодня исполняется год со дня инаугурации третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Примечательно, что свою деятельность в качестве президента Саргсян начал имея черты характера присущие общенациональному лидеру. Произошло это благодаря тому, что третий президент пришел к власти в условиях, когда около половины общества республики вышло на улицы, отказавшись признавать итоги президентских выборов в Армении. Имея буквально горящую почву под ногами, в первые месяцы своего правления, Саргсян за этот год продемонстрировал ярко выраженное стремление консолидировать армянскую нацию для противостояния внешним вызовам, к которым приплюсовался мировой экономический кризис и решения общенациональных задач. Саргсяну удалось привлечь на свою сторону второго по значимости своего соперника, лидера партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна, который получил назначение на пост секретаря Совета безопасности. При этом, остальная часть оппозиции, возглавляемая Левоном Тер-Петросяном, продолжала бушевать, обвиняя Саргсяна и его партию в фальсификациях.

Следует отметить, что весь год, прошедший со дня вступления Сержа Саргсяна в должность президента, был достаточно сложным во внешнеполитическом плане и тяжелым в плане внутриполитическом. С первого же дня вступления в должность президент столкнулся с тяжелым наследием, оставленным его предшественником. До сих пор нет точной информации о событиях 1 марта, непонятны причины, которые привели к жертвам среди демонстрантов. На этом фоне нестабильности в Армении, новому президенту пришлось принимать решительные, зачастую неординарные решения, подобные решения в течение года нахождения Саргсяна «у руля» принимались неоднократно.

В целом, ситуация, мягко говоря, не благоприятствовала для президентства Саргсяна. К митингам и погромам в центре Еревана в ночь с 1 на 2 марта прибавилась тяжелая экономическая ситуация, ситуация, которая имеет для президента политическое значение. Поскольку к недовольству определенной части общества фальсификациями имевшими, по их мнению, место в ходе выборов, прибавилось недовольство умеренной части электората из-за последствий экономического кризиса для Армении. Не секрет, что многим семьям сейчас приходиться буквально бороться за выживание, в этих условиях любая вспышка недовольства среди оппозиции может привести к массовым народным волнениям. В этих условиях политические амбиции президента ограничиваются усилиями на преодоление экономических последствий кризиса в Армении. Ту часть армянского общества, которую успокаивали двухзначными цифрами экономического роста, сейчас успокаивать стало нечем. Исходя из этого, в условиях, когда глобальный финансовый кризис охватил практически весь мир, основной, первостепенной задачей президента является концентрация усилий государства и армянского общества, если не по преодолению, то хотя бы для минимизации последствий кризиса в Армении. Не секрет, что некоторые госчиновники, ответственные за экономику, уверяли в свое время и президента и общественность, что мировой кризис минует Армению. В результате республика оказалась практически неподготовленной и уязвимой перед лицом кризиса. В этом контексте, главным приоритетным направлением деятельности президента Армении является решение социальных проблем населения.

Положительным шагом в этом смысле стал выбор президента в пользу главы ЦБ Армении Тиграна Саркисяна, который был утвержден на посту премьера республики. Саркисян имел для этого все необходимые данные, так как долгие годы, являясь руководителем ЦБ, создал там механизм генерирования экономических идей и программ, приобрел хватку и опыт, необходимые для управления экономикой. Экономикой, которой зачастую управляют совсем не те, кто должны управлять, управляют проталкивая свои личные, узкие интересы, иногда внутрипартийные и внутригрупповые, практически всегда идущие вразрез с интересами общества. Примечательно, что Саркисян был назначен на пост премьера на фоне притязаний на этот пост некоторых «союзников» президента не только по Коалиции, но и в собственной партии. Однако, в этом случае Саргсян не пошел по проторенной дорожке, предпочтя на этот раз интересам «союзников» интересы государства и элементарную логику.

Примечательно, что в условиях кризисной ситуацию в экономике Армении, руководство республики не только не отказалось от крупномасштабных проектов утвержденных в начале правления Саргсяна, но и сделало ставку на них для выхода из этого кризиса. Практически все проекты находятся в начальной стадии реализации. В их числе: строительство нового энергоблока Мецаморской атомной станции, железной дороги Иран-Армения, новой автодороги, связывающей Армению и Грузию, создание Всеармянского банка. В числе крупномасштабных проектов нельзя не упомянуть программу руководства Армении по решению проблем жителей зоны Спитакского землетрясения 1988 года. Несмотря на то, что прошло уже 20 лет, часть жителей так и не получила квартиры. В этом контексте, государство планирует построить 4 тыс. квартир для окончательного решения проблемы зоны бедствия. Невозможно не отметить, существенный прогресс в реформировании налогового и таможенного администрирования, повышения уровня сбора налогов посредством применения правильной фискальной политики, все эти достижения стали возможны в рамках проводимой с начала прошлого года экономической политики.

Не секрет, что необходимость теснейшего сотрудничества с армянской Диаспорой, в разы превосходящей по своей численности Армению, осознавалась всегда. Однако, в этом случае именно усилиями Саргсяна работа с соотечественниками за рубежом была поставлена на практическую основу. В Армении было создано Министерство диаспоры, президент в свою очередь во время своих зарубежных визитов всегда встречается с представителями местной армянской общины, вне зависимости от уровня влиятельности общины в той или иной стране. Именно при Саргсяне финансовые средства зарубежных армян направляются не на программы содействия, а на реализацию перспективных проектов по экономическому развитию Армении. В результате Диаспора должна почувствовать себя полноправным партнером армянского государства, что, несомненно, будет иметь свои положительные последствия в дальнейшем.

Третий президент Армении стал инициатором использования новой политической культуры в Армении. Так, впервые в истории Армении глава государства выступил с посланием к Национальному Собранию и народу, где обозначил основные задачи, стоящие перед страной. 10 апреля президент соберет журналистов, для того, чтобы обозначить достижения, упущения и все импульсы, имевшие место в первый год его правления. В своем стремлении сделать деятельность руководства страны наиболее прозрачной, склонить на свою сторону некоторых своих оппонентов, а также придать ей общественный характер, президент ввел еще одно новшество - практику консультаций с лидерами различных политических партий по вопросам внешней и внутренней политики и безопасности страны. В этом направлении президентом был сделан еще один шаг – уже практически создан Общественный совет, ставший стимулом, а также площадкой объединяющей общество, интеллигенцию, обеспечивая связь власти с обществом. Серж Саргсян отмечает необходимость консолидации общества постоянно, практически во время каждого своего выступления. Призывы президента уже дают определенные плоды, так, политическая нестабильность, вызванная несогласием оппозиции с итогами президентских выборов в марте 2008 года, несколько спала, при этом, не исчезнув окончательно. Примечательно, что лидеры радикальной оппозиции исключают возможность осуществления в республике революции, что на фоне цветных революций периодически имеющих место на постсоветском пространстве является немалым достижением. Пример Молдавии говорит лучше любых слов.

В течение года президентства Саргсяна, его деятельность во внешнеполитическом направлении примечательна небывалой по всем ключевым направлениям. Первое место в этой активности занимают усилия руководства Армении по нормализации отношений и установлении дипотношений с Турцией. Примечательно, что первый шаг в этом направлении сделал именно президент Армении, пригласив президента Турции Абдуллу Гюля в Ереван на футбольный матч между сборными Армении и Турции. Этот шаг, тут же получивший название «футбольная дипломатия», стал началом армяно-турецкого диалога. Диалог этот уже привел к тому, о чем раньше говорить не приходилось – по мнению ряда экспертов армяно-турецкая граница будет открыта уже в этом году, в дальнейшем между двумя странами будет легче установить дипломатические отношения. Думаем, что говорить о преимуществах открытия границы для Армении, блокаду которой около 18 лет осуществляет Азербайджан не приходиться. Примечательно, что, делая все для нормализации армяно-турецких отношений, руководство Армении, как и раньше, заявляет, что вопрос Геноцида армян в Османской Турции не может быть предметом обсуждений. Здесь следует упомянуть еще об одном важном факте – Турция практически перестала называть урегулирование нагорно-карабахского конфликта как предусловие установления дипотношений с Арменией.

В 2008 году Армения приняла председательство в Организации договора о коллективной безопасности. В этот же год страны-члены ОДКБ подписали соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования. Факт, имеющий для Армении чрезвычайно важное значение, учитывая постоянно звучащие угрозы в адрес республики со стороны руководства Азербайджана. Серж Саргсян считает ключевым направлением деятельности ОДКБ военно-политическое и военно-техническое взаимодействие.

В одном из своих последних интервью одному из западных СМИ Саргсян отметил, что своей важнейшей задачей он считает урегулирование карабахской проблемы, естественно мирное, так как президент не раз заявлял, что мирному разрешению карабахского конфликта альтернативы нет. Примечательно, что эта позиция армянского президента разительно отличается от позиции его бакинского коллеги Алиева-младшего, который как раз недавно в очередной раз, заявил о своем нежелании смиряться с действительностью в виде независимости Нагорного Карабаха. Приверженная миру политика руководства Армении в противовес агрессивному поведению Баку уже дала свои результаты. В декабре 2008 года главы МИД стран ОБСЕ приняли заявление, в котором отмечается, что карабахская проблема военного решения не имеет и должна быть урегулирована на основе сопоставления трех принципов международного права: права наций на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы. Аналогичный подход был применен и зафиксирован в Декларации, подписанной президентами Армении, России и Азербайджана 2 ноября 2008 года в подмосковном замке Майндорф, что стало важным шагом, поставившим новую преграду на пути милитаристских помыслов Азербайджана.

В целом внешнеполитическая деятельность президента Армении была максимально насыщена. Саргсян лично озвучивал позицию Армении на Мюнхенской конференции по безопасности, Всемирном экономическом форуме в Давосе, заседании Генеральной ассамблеи ООН. Саргсян побывал с государственными и официальными визитами в России, Франции, Болгарии, Грузии, Брюсселе.

В течение года своего президентства, Саргсян продолжал уделять пристальное внимание развитию, а также дальнейшей модернизации Вооруженных Сил РА. Было сдано в эксплуатацию новое здание Министерства обороны, которое чаще называют армянским Пентагоном, строительство которого началось еще в то время, когда Саргсян занимал пост министра обороны. Сейчас Вооруженные силы республики находятся на новом этапе реформ, главной целью которых является модернизация армии и укрепление ее боеспособности.

Не обделяет своим вниманием президент и сферы спорта, культуры. Так, сборная Армении по шахматам, завоевавшая в 2008 году «олимпийское золото» во второй раз подряд, курируется лично Сержем Саргсяном являющимся президентом Шахматной федерации Армении, примечателен его вклад в победу армянских шахматистов. Немалой поддержкой стал неожиданный визит президента Армении в Дрезден для личной поддержки армянских шахматистов.

Одним словом, деятельность президента в течение года прошедшего со дня его вступления в должность была достаточно активной. Впрочем, мягко говоря, в непростых условиях, в которых Саргсян пришел к кормилу власти, она и должна быть такой.

Давид Степанян

09.04.09 АрмИнфо

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это бесконечный спор , каждый естественно будет хвалить свое , тем более американцы

Любой американец знает и уверен в том что америка лучшая страна в мире и что все должны быть такие как она и если у них даже что происходит обязательно в этом виноваты другие , все недостатки других они замичают у себя не фига .

Что, разве в америке не было жесткой расправы с митингующими ?? Не избивали ветеранов вьентамской войны дубинками ??

Все это было друзья , в свое время , у них в 50-60ые у нас недавно . Нет идеальных стран , все это переменчиво , сегодня лучше завтра хуже и т д

Меня устравиает ситуация в армении , мне нравится жить тут , кого не устравиает уехали , но издалека делать выводы частично не верные не стоит .

И разговоры об экономике армении тоже наивны , Саркисян Погосян или Петросян никогда не смогут повлиять на экономику так чтоб она была такой как вы мечтаете , потому что на то есть куча причин !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отрицательно.

Самой главной проблемой я видел и вижу это феодализм. СС его не только не разрушает, а наоборот закрепляет - Мук, Чорни с присными.

Второй проблемой вижу коррупцию - шаги показушные и временные. Прорывов не вижу, хотя как раз с этим можно было бы покончить легко и быстро.

Третьей проблемой вижу неспособность к адекватной и быстрой реакции- кризис это показал.

Из светлых пятен- выбор премьера, но по моему мнению шаг был вынужденным. Из мелочей- упорядочение выдачи паспортов.

Если сумеет открыть границу с турками без потерь в Арцахе и Айдате, то это будет реальный прорыв. Будет ему от меня лично респект и уважуха.

Всё остальное на мой взгляд туфта полная и слишком мелко. Ничего не делается, даже в областях которые можно было бы изменить просто влёгкую. Значит либо нет желания либо возможности. И то и другое не красят Президента. Зачем тогда он нам такой?

Вообщем обычный мелкий и недалекий полудиктатор, который боится за свою власть. Мое личное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...