Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем отличаются армяне начала 20 века от армян 2009

Рекомендованные сообщения

прошмандовки Изер-Бегин, гастролирующей в Ереване) прямым текстом говорит - "геноцид это не наш вопрос. Геноцид - это вопрос вас и турок".

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Но тогда как объяснить что всё наше отношение с тюркством вывернуто наиизнанку, поставлено с ног на голову?

1. С азерами

- вместо того, чтобы отталкиваться от вопроса статуса, мы начинаем говорить о чём угодно (об уступках, о возвращении азерской "общины", о миротворческом контингенте). И только в конце, там где-то между строк мы говорим о признании какого-то размытого статуса.

2. С турками

- вместо того, чтобы ставить во главу угла вопрос признания Геноцида, мы убираем его в конец, в следствие армяно-турецких "налаживающихся" отношений. "Само рассосётся". Мы обсуждаем что угодно - границы, их открытие, их фиксацию, что будем продавать, а что скажут азики по этому поводу.... Что угодно, только не сам вопрос, из-за которого эта блокада введена!

Скажите, это только у меня одного складываетсяощущение, что переворачивая вверх ногами логику отношения с большим и маленьким тюрком - мы сами себя дурим? И как следствие - проигрываем? Проигрываем не перед турками (у одного уже выиграли, а у другого ещё предстоит выиграть). Проигрываем перед ЕС, США и РФ, которые внимательно следят за всем этим и делают соответсвующие выводы. О том, что у армян вопрос статуса Арцаха на десятом месте. О том, что геноцид у армян на двадцатом месте.

Мы сами прячим эти вопросы глубоко в свою жопу, а потом удивляемся, почему "мир" принимает про-азерские и про-турецкие резолюции...

Всё это имеет непосредственное отношение к вопросу о том - поменялись ли армяне с 1915 года. Мой ответ - нет, не поменялись - и он основан как раз на том, что и тогда по отношению к турку исповедовался такой же подход. "Мы декларируем дружбу с турком (а сами надеемся на независимое государство или автономию). А турок декларирует дружбу с нами (а сам громит и режет нас). А мир смотрит и разводит руками - ну как же так, счего это они вас вырезали, какие нехорошие ай-ай-ай."

А если бы цели были задекларированы, акценты расставлены, информационное поле создано - тогда может быть и на нас была бы сделана ставка как на игрока, а не как на жертвенного молчаливого барана.

Как я уже сказал - Грузия это прокладка, страна-трубопровод, марионетка. Но в силу этого на неё делается хоть какая-то ставка. А Армения с её "молчаливой сило" или как там "спокойной силой" остаётся никем не понятой и, более того, вызывает раздражение. Потому что "спокойная сила" - это удел великих держва. И Армения со своей "спокойной силой", с нежелание сближаться с каким-либо центром силы, с нечёткими, невнятно-артикулированными целями и задачами - просто воспринимается как раздражительное недоразумение, удел которого - быть нейтрализованным, устранённым.

Нужна чёткость в целях и действиях. И чёткая ориентированность на какой-то центр силы. Остальное нам не по зубам.

Кайваз, довольно противоречивый пост.

В принципе,по духу чувствуется, что ты боец, где-то радикал. В конце пишешь:

И чёткая ориентированность на какой-то центр силы. Остальное нам не по зубам.

Так если не по зубам, то это именно то, что мы и делаем. Во-первых, ПОКА мы довольно четко ориентированы на Россию. ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ ИСТОРИИ мы находимся в постоянной диверсификации по отошению к остальным центрам и полуцентрам. Даже с Турцией умудрились какие то телодвижения делать.

Спокойная сила не может раздражать. Раздражает другое, например, Азербайджан или Турция, которые играют в ту же игру, но при этом брызжут дешёвыми понтами налево направо, хотя все и так понимают их зависимость от этих центров. ты уже не первый раз об этом говоришь - я не понимаю, у тебя вызывает уважение, то как ориентируются на центы наши соседи ? Ты считаешь, проявлением мастерства, храбрости и агрессивности эти вопли, визги, жалобы, дешевые угрозы? Будешь доволен если Налбандян И Серж будут 4 раза в месяц выкидывать такие фортеля ?

Не думаю, что вместо.

В том и соль открытия границы, что мы не сдаем ничего. Ни реально, ни виртуально.

Да, я свободен от мнения "человечества". Свободен.

Но каким-то странным образом я переживаю по поводу того, признает или не признает Геноцид та или иная страна. Интересно, почему же я переживаю? Ведь я же знаю, что им чихать на Армению, они даже не знают, где Аремния находится на карте... И тем не менее лезут и занимаются этим вопросом.

А, я знаю! Они к нам лезут, потому что у них свои счёты и свои вопросы с турками! Правильно! И даже косглазый чернокожий мумба-юумба из джунглей, если будет иметь проблему с Турцией - скажет "Гыназыд Врмын", как шаманское заклинание, делающее турок более сговорчивыми. :) Во как....

Поэтому, естественно, мне не их мнение важно, а то, какой эффект это будет иметь на Турцию.

И (внимание!) своими заигрываниями с турками мы выводим турцию из-под этого удара.

Фактически произошла сделка - мы перенесли Геноцид в рамки армяно-турецких отношений (сняв его с международной повестки), взамен чего Обама, Россия , РФ стройным хором облегчённо вздохнули ("уфф, наконец-то эти армяне со своим Геноцидом отстали"). А в обмен пообещали стройным хором выкручивать руки турции по поводу открытия границ.

И завтра, когда турки нахер не откроют границу, мы опять попрёмся в администрацию Обамы, в ЕС с нашим нытьём о Геноциде. И знаете что нам скажут? Нам скажут следующее: "товарищи армяне! вы уж как-нибудь определитесь! то вы с турками собрались обсуждать этот вопрос, то теперь опять к нам пришли? да заеб...ли вы уже, идите на все четыре стороны. не можем мы заставить турка открыть свою границу и всё".

Вот что нам скажут. Потому что мы сами дали им всем (европейцам, амерам) моральную индульгенцию и сняли с них бремя армянского вопроса. Теперь они этим вопросом заниматься не будут.

А с чего тогда Турция открывает границу? Просто так из любви к Армянам. Или на нее надавили? Кто? Турция все же не Андорра, чтоб можно было на неее так просто давить и заставлять. Значит что-то должны и мы дать взамен. Возможно именно то, что Турции не будут угрожать признанием геноцида со стороны Западных стран.

А что можем мы отдать Турции. Экономику? Территории? Вопрос геноцида? Что?

а кто Турция ? Что дать должны, согласен, но всем всегда что то дают, когда давят. Весь базар-вокзал о СМЯГЧЕНИИ позиции армян по Геноциду,больше ничего.

Кайваз, какое бремя армянского вопроса?

То что переложили "калеки" (с) в 1920-30ых?

Ты же сам говоришь счеты с Турцией. Да хоть МИД РА выступит с подготовленным в Баку заявлением по поводу геноцида турок, а не армян, если надо будет мумбаюмбе признаю геноцид армян.

Я тебя не понимаю.

никуда армяне не ходят и никто их не посылает не пошлет. там где у нас сильная уважаемая диаспора они работают с местными властями и добиваются своего. То есть определяющим является не эта мышиная возня и даже не то, что сказал или сделал тот или иной Президент Армении, а то насколько мощно сидит наша диаспора.

• Advanced
никуда армяне не ходят и никто их не посылает не пошлет. там где у нас сильная уважаемая диаспора они работают с местными властями и добиваются своего. То есть определяющим является не эта мышиная возня и даже не то, что сказал или сделал тот или иной Президент Армении, а то насколько мощно сидит наша диаспора.

де давайте оставшиеся 3 миллиона перетащим в диаспору и все стапнем уважаемой диаспорой пустой страны.....

страну поднимать надо, едоки нужны, работники нужны, рынок создавать нужно...

Если сильное ядро, то никакие внешние усилители не нужны!

де давайте оставшиеся 3 миллиона перетащим в диаспору и все стапнем уважаемой диаспорой пустой страны.....

страну поднимать надо, едоки нужны, работники нужны, рынок создавать нужно...

Если сильное ядро, то никакие внешние усилители не нужны!

Друзья, по этому пути прошли очень многие страны, Армении вовсе не уникальна. Вспомните Италию, Грецию,Польшу, Турцию, Болгарию и т.д. Всему свое время - накушаются, деньжат, соберут (кстати и домой отправят), многие вернутся, остальные инвестируют, третьи бизнес создадут. Но бороться надо за то, чтобы вернулось большинство. За это время накушаются и местные олигархи и власть, произойдёт оцивилизовывание пионеров местного бизнеса и они тоже станут тратить деньги на высокие цели.

Всему своё время !

Мда...

Согласен с Артуром про то что мы никуда "не перекладывали" и согласен с Сашико, что это успехи нашей диаспоры, не связанные с РА.

Возможно, меня бесит именно то, что это и было вопросом диаспоры, вместо того, чтб быть вопросом РА.

В общем... вы меня переспорили. Я просто боюсь, что нашу диаспору посылать начнут на том основании, что "посмотрите, Армения с Турцией дружат, эл инч ек узум, ай чусохнер?", понимаете?

Вот этого я боюсь.

А в чем может выражаться смягчение? Можно узнать?

вопрос в том, что здесь может быть два состояния. Либо Турция виновна, либо нет. Смягчение в том, что мы будем настаивать на формулировке "немножко виновна"?

А экономика? Турцию вообще нельзя пускать на армянскую землю.

по хорошему мы сами должны были бы закрыть границу. :D

Со стороны государства Армении не будет подниматься вопрос о признании Геноцида до тех пор пока турки хорошо себя ведут. Про диаспору речи нет, диаспора будет продолжать свои усилия, что на мой взгляд, важнее. Вины Турции никто снимать и не думает.

Кстати, мы границу не закрывали, их дело - хотят откроют, не хотят не откроют.

Мда...

Согласен с Артуром про то что мы никуда "не перекладывали" и согласен с Сашико, что это успехи нашей диаспоры, не связанные с РА.

Возможно, меня бесит именно то, что это и было вопросом диаспоры, вместо того, чтб быть вопросом РА.

В общем... вы меня переспорили. Я просто боюсь, что нашу диаспору посылать начнут на том основании, что "посмотрите, Армения с Турцией дружат, эл инч ек узум, ай чусохнер?", понимаете?

Вот этого я боюсь.

Самое главное отличие армян того времени от нынешнего, то что за время восстановления государственности появилось на свет целое поколение, родившиеся и выросшее в независимой Армении. Это огромный плюс. И независимость отстаиваем уже почти 20 лет, в отличии от Первой Республики :victory:

Самое главное отличие армян того времени от нынешнего, то что за время восстановления государственности появилось на свет целое поколение, родившиеся и выросшее в независимой Армении. Это огромный плюс. И независимость отстаиваем уже почти 20 лет, в отличии от Первой Республики :victory:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...