Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария

Ман

Рекомендованные сообщения

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Чета я проголадался, Андере суда не пускаите, а то у него пост понимаетели. :lol:

А цаясос куда пропал ? :lol: :lol: Ала не обижайся..ты же мне друг :diana:

Чета я проголадался, Андре суда не пускаите, а то у него пост понимаетели. :lol:

А разве наши Агдам не взяли? :lol:

Так много вкусностей показывали, что мне не по себе стало-ведь я только что хавиар бадриджана cьел :crying:

Баригун ай хамадамасернер :hi:

Всё в этом мире относительно

есть сладкий суджух

грецкие орехи в виноградном сиропе

у грузин чурчхела - фундук в сиропе (правда не помню к аком именно, то ли сливовый, то ли тоже виноградный)

есть еще суджух - мясной пресованная, вяленная колбаска, ее принято вместе с бастурмой как закуску подавать ...

а если сухие фрукты, то может алани имеешь ввиду?

персики или инжир с орехово-сахарной начинкой ...

опиши, хоть

щас скажу.... щас скажу.... щас скажу

однажды, мне одна армянка т/долму приготовила... мммм ) ...вкуснятина...

сказала! :rolleyes:

• Advanced
Солнышка джан, чурчхела в виноградном.. а мне еще нравится просто пеламуши(это без фундуков.. просто сок, ложечкой...))

А это продолжение..)))

без орехов ложечкой - шпот, в который обмакиваются грецкие орехи и сушатся :flower:

Я не помню в чем конкретно разница между грузинским и армянским, но наш с кислинкой и темнее, а грузинский следкий и розовее.

и прекрати на ночь глядя шалыками душу травить :lol:

Скажу проще...арм/аз кухня полная фигня перед грузинской.....однозначно.

Ала Тофик :wallbash: тут люди културно гаварят, интелектуално ээ :angel: ; панимаеш да эта тема не для тебя, марш в падвал :lol: :lol:

щас скажу.... щас скажу.... щас скажу

однажды, мне одна армянка т/долму приготовила... мммм ) ...вкуснятина...

сказала! :rolleyes:

Ала Мугаб,ты слышал?Давай чистосердечное,а то цайцай,цайцай

:hammer:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...