Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария

Ман

Рекомендованные сообщения

шутки шутками вот они у нас хаш украли, а мы что в ответ ? Я вот мучаюсь по поводу дюшпяря, неужели никто не пытался украсть?

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ
когда?

по дороге туда или обратно?

начиная с 11ого века. А обратно они не xотят - "оцивилизовываются" на византийскиx и армянскиx земляx :rolleyes:

• Advanced
шутки шутками вот они у нас хаш украли, а мы что в ответ ? Я вот мучаюсь по поводу дюшпяря, неужели никто не пытался украсть?

я не знаю что такое дюшпяря, но однозначно хаш - армянское блюдо, сейчас лень приврдить этимологию и истоки этого блюдо - еркара, но азики могу обтереться своим основным блюдом - экскрементами животных, но к хашу они никакого отношения не имеют, кроме того, что потребляют его в пищу благодаря тому, что живут рядом с армянами.

Но они в xаш, если не ошибаюсь, голову барана кладут. Поправьте, если я не прав.

я не знаю что такое дюшпяря, но однозначно хаш - армянское блюдо, сейчас лень приврдить этимологию и истоки этого блюдо - еркара, но азики могу обтереться своим основным блюдом - экскрементами животных, но к хашу они никакого отношения не имеют, кроме того, что потребляют его в пищу благодаря тому, что живут рядом с армянами.

наш он, хаш :D

Дюшпяря это воть - супчик такой с пельменями :lol:

• Advanced
Но они в xаш, если не ошибаюсь, голову барана кладут. Поправьте, если я не прав.

Они в свой хаш могут класть хоть бычье вымя, только это уже не хаш, по крайней мере тот, который, как они считают, мы присвоили ....

Хаш - это блюдо из ног именно коровы(быка), что имеет особое ритуальное и сказральное значение для ариев.

Точно такой суп с пельменями, но из рисового теста, я у корейцев ел (или китайцев - не помню, но название могу уточнить). Выглядело идентично.

• Advanced
Дюшпяря это воть - супчик такой с пельменями :lol:

Это 100% ихнее, ибо идею пельменей тюрки принесли с собой их Северного Китая.

я об этом уже писала.

Кстати, мы тоже готовим подобное блюдо, называется мантапур, супчик с пельменями.

у грузин, хинкали, естессно...

Оба блюда - модифицроаванная и адаптированная под национальный колорит и вкус китайское блюдо, которое принесли с собой тюркские племена.

Кстати, если помните, у нас также есть блюдо, называемое "татар-бораки", думаю, что источник тот же - тюркский.

Точно такой суп с пельменями, но из рисового теста, я у корейцев ел (или китайцев - не помню, но название могу уточнить). Выглядело идентично.

стопроц назывался дюшпяр янь , соседи стырили, вместо риса баранину завернули и думали хаев провести ? :lol:

Абсолютно прав. И свое исконное название этого блюда "кялляпача".

Туда же добавляются ноги и потроха бараньи

• Advanced

Абсолютно прав. И свое исконное название этого блюда "кялляпача".

Туда же добавляются ноги и потроха бараньи

Тогда при чем тут хаш?

готовят из совершенно других ингредиентов, называют совершенно по другому и сутверждают, что армяне украли у них хаш? :blink:

При чем тут баран, при чем тут голоа и потроха? ....

Пусть лучше назовут это блюдо борщем и уверенно обвиняют русских в плагиате .... если духу хватит ...

Тогда при чем тут хаш?

готовят из совершенно других ингредиентов, называют совершенно по другому и сутверждают, что армяне украли у них хаш? :blink:

При чем тут баран, при чем тут голоа и потроха? ....

Пусть лучше назовут это блюдо борщем и уверенно обвиняют русских в плагиате .... если духу хватит ...

Это блюдо традиционно в Азербайджане называлось именно "кялляпача" и готовилось исключительно из баранины. В книгах по национальной кухне и азерб. сайты по кулинарии выдают рецепт именно кялляпачи (кялля- голова)..с недавних пор называемой "хаш баранний" или "хаш из баранины"

• Advanced
Это блюдо традиционно в Азербайджане называлось именно "кялляпача" и готовилось исключительно из баранины. В книгах по национальной кухне и азерб. сайты по кулинарии выдают рецепт именно кялляпачи (кялля- голова)..с недавних пор называемой "хаш баранний" или "хаш из баранины"

ххаш из баранины - исконо азербайджанское блюдо, на которое армяне не претендуют!

я официально требую, чтобы из описи украденного хаш (в классической рецептуре) был иъят!

а свое баранье варево могут назвать и селедкой под шубой - это уже их дело!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...