Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария

Ман

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Это наше блюдо, так что архаин закусывай :D

Спасибо!!! :shljapa:

Вооооооот....... Поела, теперь можно и поспать!

Всем споки! :flower:

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

что тебе приготовить, любоФФ моя? :pachik:

Джана моя, я всеядный, так что полностью полагаюсь на твой выбор :pachik:

:lol: :lol:

я вот собираюсь армянского музыканта украсть )

Все никак руки не доходят :angel:

А кого, если не секрет? :) Может помогу? :)

я давно мечтала...

Люк, Я знаю, ты меня слышишь :hammer:

Кянq... :bgkissing: конечно, я тебя слышу :)

«ИЗЫСКИ. Люблю добавлять в плов (еще в стадии закладки риса) нут (бараний горох, похожий формой на игральные кости), либо целые головки чеснока. Можно побаловаться и кишмишем, и курагой. Все это придаст красивый вид, но вкус, увы, испортит, как портит даже капля помидорного сока. Помните: чай хорош сам по себе, а плов - без всяких добавок.

Если хочется "чего-нибудь", лучше попросите толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов - это, я вам скажу, что-то с чем-то!

Ну, все. Пока!

Ваш ИСКАНДЕР-ОШПАЗ (под этим псевдонимом, кстати, я лет 15 назад вел в одной из местных газет восточно-кулинарную рубрику), а "в миру" Александр Жабский.»

http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478

Интересно, как отнесутся в Азербайджане к предложению Искандера попросить толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов?

:lol: :lol: Тофиг своим прицёском убил

Милицья,милицья :lol:

ала, Тофиг, вместо того, чтобы топорами тут размахивать, аватарку смени! :wallbash:

Тофик, ахпор пес не меняй. Каждый раз как вижу настроение поднимается :lol:

• Advanced
Тофик, ахпор пес не меняй. Каждый раз как вижу настроение поднимается :lol:

Так уже поменял :lol:

Как то давным давно в соседской с родной деревней юзера Noi деревне с названием Ушталь мне довелось есть блюдо из молотой пщеницы с добавлением сверху жаренного на топленном масле лука и все это залитого айраном (таном?) из засущенной кислой сыворотки (чоратан?). На мой тогдашний вкус блюдо поазалось мне несколько резковатым по запаху, но вкус совершенно забил это первое ощущение.Очень вкусная штука! Моя мама мне говорила что и у нас есть нечто подобное. :D :brows:

Как то давным давно в соседской с родной деревней юзера Noi деревне с названием Ушталь...

как-то по французски звучит название :)

- Мсьё, Вы откуда будете?

- Из Ушталя. :)

Как то давным давно в соседской с родной деревней юзера Noi деревне с названием Ушталь мне довелось есть блюдо из молотой пщеницы с добавлением сверху жаренного на топленном масле лука и все это залитого айраном (таном?) из засущенной кислой сыворотки (чоратан?). На мой тогдашний вкус блюдо поазалось мне несколько резковатым по запаху, но вкус совершенно забил это первое ощущение.Очень вкусная штука! Моя мама мне говорила что и у нас есть нечто подобное. :D :brows:

Кинза муаллим у нас оно называется хащиль по моему.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...